Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

Unona 10.06.2009 15:15

Горянка, потому как не перевоспитать, можно только самому измениться

даночка 10.06.2009 17:18

Света, золотое правило-воспитание начинать с себя.

Ты считаешь себя правой в этой ситуации, а тех двоих неправыми.

Но это не так. Для начала есть твоя ошибка. И тебе Ира-мини расписала правильно:

Ты согласилась самого начала на житье рядом с собакой. Ты с ней рядом жила. А теперь по ходу ты меняешь правила.И злишься,что свекровь с мужем-тоже их меняют. Вы поступаете совершенно одинаково.
Значит тебе надо искать слова и не через день, а каждый день,чтобы до мужа дошло.

Тут не в собаке дело. А в том,что у вас маленькая проблема, и вы застопорились. Вы не знаете, как и что решить. Он - не хочет отдавать друга. Ты- любить этого друга.

То,что у вас и маленький ребенок и заботы и собака в доме- в этом нет ничего трагичного, так, как описывает Наташа. Я живу среди собачников и такие ситуации, когда и ребенок и не спит и шустрики и дом и нервы и собака и т.д.-сплошь и рядом.

Девочки,надо любить собак, чтобы понять,что не мешают они жить. Если бы Света эту собаку любила бы- не было этих листов с постами.

Отдать собаку, которую он привел в дом еще до тебя, это не значит показать, какой он ответственный за семью.

Другое дело, что он, как и ты, не может найти правильный слов,чтобы тебе это объяснить и обижает тебя. Это да.

Поэтому,ищи слова, говори ему. Может быть в вашем случае,тебе и уехать к родителям.Но боюсь, что это войдет у вас в привычку и будет таким вот способом решения проблем, когда муж будет на тебя обижаться, свекровь ему будет ныть в ухо. И мира и любви у вас не будет.

irkamoya 10.06.2009 17:24

Ирминчик, Горянка где-то писала ранее, что ИЗНАЧАЛЬНО был уговр - собаку с рождением ребенка из квартиры уберут. Почему же она-то меняет правила по ходу?:yudivil:

даночка 10.06.2009 17:37

Потому что ребенок родился не вчера. И этот разговор не состоялся и настоятельно не продолжался все это время. Света изредка заводила этот разговор и уводила обратно.А муж видит, что на этот раз отступило, значит и в следующий раз отступит.

Иришка, я всю жизнь собачница.И в жизни не отдам своих собак. Потому что они умрут в другом месте от горя.

Если ребенок рождается в доме,где всегда были собаки,аллергии не будет.

Злобная собака только,если ее воспитали, или у нее крыша едет,когда вокруг течные суки ходят.Для этого псу дают или успокоительные или кастрируют, чтобы не злился и не ехала крыша. И если пес вырастает в любви,то крыша не едет у пса.

О чем я..Я о том, что есть масса способов регулировать отношения человека и собаки в доме. В конце концов берется хендлер и дрессирует собаку на поведение. Или приглашается специалист и проверяется,насколько агрессивная собака.И вот если хендлер скажет.что она агрессивна,тогда есть повод говорить с мужем. А если нет,о чем говорить?

Тогда любить надо!!!
А этого Света не будет делать.

irkamoya 10.06.2009 17:45

Любить собак ВСЕ - никогда не будут, чего об этом говорить-то? Заставить себя полюбить собак ( а также кошек или рыбок или крокодилов) - наверное, невозможно.

Хотя бы Горянку не упрекали бы в непоследовательности...))) В недостаточной последовательности - можно упрекнуть ( не продавила оговоренное), но очень бы пожелала мужу и свекрови Горянки быть более последовательными и обязательными:ydaaaaaa: , хотя и так ясно, что собаке по-видимому БЫТЬ и дальше.
И согласна, что возможно - надо бы уехать к родителям Горянке на время - если уж совсем невмоготу тут обитать с собакой.

даночка 10.06.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 454768)
Любить собак ВСЕ - никогда не будут, чего об этом говорить-то? Заставить себя полюбить собак ( а также кошек или рыбок или крокодилов) - наверное, невозможно.

Ну понятное дело, что если человек не любит собак, то и не полюбит.
Я не призываю Свету к всеобщей любви.Это глупо.Просто, если ты живешь в доме с собакой,относится к ней никак- нельзя. Тогда не надо было начинать жить там.Но это уже поздно обсуждать.Поезд ушел.

Я Свету вообще не упрекаю ни в чем.Я просто говорю,где она была неправа и какими боком теперь это вылилось.
Отдать собаку, в которой хозяин уверен- это тяжелый поступок.

Не думаю,что это укрепит их отношения. Муж будет ей помнить это долго. Поверьте.

А с другой стороны Света будет в обиде сильной на мужа,что он не убрал этого несчастного пса из дома. И эта внутренняя обида тоже не укрепит ее любовь к мужу.

Горянка 10.06.2009 17:57

Цитата:

Если бы Света эту собаку любила бы- не было этих листов с постами
Конечно, не было. Если бы любила - не боялась бы.

Я, честно говоря, не знаю где в нашем городе обитают кинологи (и есть ли они вообще). Но наверное, лучше плясать отсюда. Пусть меня в безопасности убедит грамотный человек. А ехать к родителям уже смысла не вижу, ну уеду я на две-три недели, ситуация не изменится. А пока я тут, хоть буду пытаться решить что-то.

даночка 10.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454776)
Но наверное, лучше плясать отсюда. Пусть меня в безопасности убедит грамотный человек.

Ну видимо это пока единственное решение. Можно позвонить в платную справочную или взять газету и посмотреть объявления.

Если собака безопасна,ты будешь спокойно жить. Если она хотя бы чуть агрессивна,тогда у тебя будет повод говорить с мужем.
Может быть ее надо кастрировать.Они тогда становятся спокойнее -псы.
Понимаешь,тут палка о двух концах.И все концы правильные.

Горянка 10.06.2009 18:01

Цитата:

А с другой стороны Света будет в обиде сильной на мужа,что он не убрал этого несчастного пса из дома. И эта внутренняя обида тоже не укрепит ее любовь к мужу.
На то, что не отдаст, обиды нет уже и сейчас. Мне бы теперь достучаться до него, чтоб обговорить уход за собакой и в ее безопасности убедиться.

даночка 10.06.2009 18:10

Светик, а это вот воспитание и дрессировка то мужа;).

Ты потеряла 2 года уже,потому что за это время можно было обучить мужа мыть лапы,стирать собаку саму,чтобы она была чистой,повоспитывать ее. Значит начинай и вырабатывай рефлекс по Павлову)))
И найди хендлера, не пожалейте денег на консультацию.пусть посмотрит собаку.
Ну а со свекровью как общаться,думаю,тоже уже поняла на протяжении этих страниц.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot