Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

minimama 06.06.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от mmska (Сообщение 453017)
А еще мы столкнулись с тем, что учителя, находящиеся в аудитории в момент экзамена, не до конца проинформированы - в одной аудитории двум нашим медалисткам сказали, что ответ на задание В8 по русскому языку нужно писать без запятых (там 4 цифры подряд идут), в то время как нам твердили весь год, что запятые нужно ставить обязательно!

а они не должны быть проинформированы по процедуре заполнения правильных ответов. Обычно всю информацию нужно очень внимательно читать в бланке (там всегда ясно и четко прописано: нужно ли ставить запятые или пробелы).

mmska 06.06.2009 14:28

Тем не менее, почему-то они настояли на то, что заполнять нужно именно так. Меня там не было, потому знаю лишь о ситуации в общих словах.

Хорошо, другой пример) Когда нам в нашей школе рассказывали, на что мы имеем право, а на что нет - делали акцент на то, что в КИМах мы имеем право рисовать, черкать, отмечать верные ответы, использовать как черновик - в общем, что угодно, только в конце экзамена мы должны их сдать. Женщина, которая находилась со мной в аудитории, категорически запретила это делать. При попытке возразить, что так НАМ будет удобнее, и что мы имеем на это право, она ответила, что удобство для каждого разное. Мы не совсем ее поняли, но ведь как раз-таки для тех, кто сдает экзамен, было бы гораздо удобнее вставлять буквы прямо в задании! Или это ей потом было бы не слишком удобно делать ксерокопии с исписанных КИМов?.. И это было нарушением процедуры проведения экзамена. Однако, аудиторию мы уже покинули...

А еще они на доске писали в трех клеточках номер ППЭ. В самим бланках под это было четыре клеточки. Нам всегда говорили, что писать нужно всегда с первой клеточки, и не обращать внимания на то, что клеточки могут остаться свободными. И вместо 070, нам пытались доказать, что нужно спереди еще нолик добавить... И что бы было, если бы мы послушались? Компьютер прочитал бы первые три цифры, и распознал бы, что мы сдавали экзамен в каком-то 007-ом пункте?..

Vince 06.06.2009 16:38

Как почитаешь тему, так кажется что эти тесты - прям нефиговая такая школа жизни 8) И в плане того, что нужно всегда брать все нужные документы, и что всякие бланки нужно заполнять быстро и четко, и что не нужно слушать всяких опилков на местах, а делать как знаешь (как правильно) =)))

*Екатерина* 06.06.2009 16:49

Столько споров, скандалов, нервов вокруг этого егэ.. Не знаю, мне кажется, что в егэ, как и в любой форме сдачи того или иного предмета, есть свои плюсы и минусы! И основной минус - это то, что система эта еще не отработана, соответственно нередко происходят какие-то сбои и неприятные ситуации.. А потом очень сложно найти учителя, который бы взялся основательно готовить к егэ (я не беру основные экзамены (русский и математику)). Так например, в конце 10 класса было полным шоком для меня лично услышать от учительницы биологии (хотя мне этот предмет был не нужен), что "если вы выберете мой предмет, я не буду вас готовить.." Должна ли школа готовить к сдаче дополнительных экзаменов? Если нет, тогда где найти хорошего педагога, который бы смог хорошо подготовить, объяснить все тонкости, в том числе и по заполнению бланков..
Поэтому соглашусь с Анюток, что
Цитата:

Сообщение от Анюток (Сообщение 452886)
какая разница в какой форме сдавать экзамен

Сложность ведь только в том,
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 453083)
что всякие бланки нужно заполнять быстро и четко

даночка 06.06.2009 16:56

Школа должна готовить.Но не готовит,ибо у учителей нет наработок,опыта и,главное, часов,чтобы подготовить.Москва- это очень малое количество учителей, готовящих в школе по дополнительным предметам. Более-менее русский насобачились за это время готовить. Математика-на подходе, но не до конца.
Провинция скорее успевает это делать,т.к. они давно пишут экзамены в этой форме. А Москва-особый случай.Часы сокращают, учителей не обучают.

Но в Москве легко найти преподавателя частного.Они передаются от знакомых к знакомым. + к ЕГЭ готовят курсы многие.На курсы ходят те, кто не может оплачивать репетиторов. В этом плане- можно подготовится. Было бы желание.И делать это надо заранее,конечно.

Vince 06.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от *Екатерина* (Сообщение 453086)
объяснить все тонкости, в том числе и по заполнению бланков..

Да нет там никаких сложностей/тонкостей. Любой не идиот (медицинский термин) запомнит все за 20 минут. Говорю, как человек, сдававший тесты три раза (один по необходимости, один за компанию и один просто прикола для =)). Все это - простое нагнетание атмосферы, причем чаще всего от тех людей, кто и тестов-то в глаза не видел (родители, к примеру).

*Екатерина* 06.06.2009 17:07

Ирмин, я с Вами абсолютно согласна, я про это же впринципе и писала. Кстати, у меня подружка на 2 месяца летом уезжала в друг. город специально, чтобы подготовиться к егэ по обществознанию, потому что, как Вы сказали, там егэ пишут давно.
А насчет "легко найти" репетитора, не знаю.. Найти-то надо не просто репетитора, а репетитора хорошего! По русскому, математике - да, несложно. По другим предметов, мне кажется, проблематичнее.. Я, например, с трудом нашла репетитора по английскому, который бы действительно добросовестно готовил!

Vince, я не говорю, что это сложно. Я имела в виду то, что говорила Оля- mmska

minimama 06.06.2009 17:38

*Екатерина*, нет, школа к ЕГЭ готовить не должна. Учителя обязаны сейчас дать базовый обязательный уровень + немного уровень возможностей (БОУ и УВ). Столько часов заложено в базисный учебный план (БУП).
Все предметы по выбору идут только на базовом уровне, потому учитель обязан выдать его всем без исключения ученикам. Потому он не обязан готовить к ЕГЭ.
Винс, смотрю сейчас видеозапись про то, как наши дети с 12-13 лет постоянно пьют пиво и коктейли и уже не удивляюсь, что для некоторых заполнить бланки - это большая проблема.

даночка 06.06.2009 18:12

Аха, школа дает базовый уровень, по которому ничего не сдашь и в институт не поступишь. :(Готовят к ЕГЭ только гимназии и лицеи, где есть расширенка по предметам.

Дети пьют там,где родители не смотрят.И дети не могут сдать экзамены там,где родители за этим делом не следят, а пускают на самотек,рассчитывая на школу.А задача образования детей- это дело родителей.Школа-инструмент, помощью которого то образование можно получить.

Викуля:) 06.06.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 453089)
Да нет там никаких сложностей/тонкостей.

Есть. поверь ;)

Например, при перечислении в ЕГЭ по русскому нужно ставить запятые, а в английском-нет!
Также крестики нужно вписать четко в клеточку, не задевая края.
Все буквы писать строго по образцу.
Еще нас всегда учили единицу писать такой: 1, а в ЕГЭ нужно так: I (только без верхних палочек)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot