Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

viktory_0209 03.07.2009 10:55

Лиса_Алиса, время рабочее сейчас. Если кратко, то диплом должен выдаваться вне зависимости от каких-то курсов повышения квалификации (аналогия с бакалаврами - магистрами). Если диплом не выдают, то для начала можно написать претензию на имя ректора. Отправить письмом с уведомлением либо зарегистрировать у секретаря.
А дальше - кто у нас там за образованием следит? Разберусь, только не сейчас.
Ну, и в суд на худой конец можно.

Лиса_Алиса 03.07.2009 11:04

viktory_0209, как правильно пишется притензия, можно где-то образец найти в интернете или так на словах объясни пожалуйста.
Да уже думали чуть ли не к Министру оброзования ФУРСЕНКО Андрей Александрович
обращаться....

Адамова 03.07.2009 11:32

В общих чертах о претензии (заявлении).

Претензия может быть составлена в произвольной форме, нужно обязательно указать:

1) кому направляется претензия,

2) от кого претензия,

Нужно указать свои ФИО и адрес, телефон - для связи

3) далее - в отдельной строке - нужно написать

ПРЕТЕНЗИЯ
или
ЗАЯВЛЕНИЕ

4) в тексте излагается существо дела: изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования желательно ссылаться на соответствующие статьи законов.

5) далее - четко сформулируйте свои требования

6)напишите в конце о своих намерениях в случае, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке (обращусь в вышестоящую организацию, суд, т.п.)

7) дата и подпись

8 ) если прилагаете какие-то документы, то опишите их (приложения)

Нужно писать 2 экземпляра претензии (заявления), один из которых передается в по месту назначения, а на втором секретарь должен поставить свою отметку о том, что претензию (заявление) принял. Этот экземпляр останется у Вас, как подтверждение того, что претензия была получена.

Если секретарь отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением.

Lavina 10.07.2009 19:25

Аня, наверное, вопрос к тебе.
В трудовом договоре прописано:
1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 36 часов с выходными днями: суббота и воскресенье.
2. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день, что означает привлечение работника по необходимости к выполнению его трудовой функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Интересует п. 2. Если рабочий день ненормированный, то насколько он может быть "ненормированным"? Т.е. наблюдается такая ситуация, что каждый день на 1-2 часа работаешь больше. Плюс к тому же на выходные тоже вызывают. Предусмотрено ли законодательством какое-то максимальное количество ненормированных часов? Или может отгулы? (в трудовом договоре об этом не сказано).

Webmadchen 11.07.2009 01:29

Аня вернулась домой после вручения диплома и теперь может с чистой совестью осуществлять профессиональную деятельность)))

Lavina, прошу прощения, печатать буду долго, поэтому проще дам основные выдержки:

Во-первых, что такое ненормированные рабочий день:
Цитата:

Статья 101 ТК РФ. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Ключевое слово: эпизодически. :) А еще в компании должен быть перечень должностей, лица замещающие которые, работают по ненормированному рабочему дню.

Цитата:

Оплата труда при ненормированном графике работы

В качестве компенсации за подобные условия труда работодатель обязан предоставлять таким специалистам ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого должна быть не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК).
...
... представители Роструда подчеркнули, что за работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного отпуска. ... Кодекс не признает переработку при режиме ненормированного рабочего дня сверхурочной работой. ...

... ненормированный рабочий день работника еще не означает, что правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и прочее, на него не распространяются. Подобный сотрудник, безусловно, может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня или смены, так и после их окончания, но не в выходные или праздничные дни. В данном случае, отметили представители Роструда, действуют уже общие правила, то есть статьи 113 и 153 Трудового кодекса. Иными словами, даже если сотруднику установлен ненормированный рабочий день, его выход на работу в выходной или праздничный день должен оплачиваться в двойном размере, либо по желанию работника ему можно предоставить отгул. Правда, отработанный нерабочий день в этой ситуации все равно придется оплатить, но уже в одинарном размере.

Помимо этого эксперты Федеральной службы по труду и занятости предостерегли работодателей от злоупотребления возможностями, которые им предоставляет ненормированный режим работы персонала. Привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематический характер, а происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях, указали они.
Цитата:

... ограничения на продолжительность переработки в условиях ненормированного рабочего дня не существует. Это сверхурочная работа допускается не более 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
В общем:
- Ограничения по продолжительности ненормированного рабочего дня нет, т.к. это не сверхурочная работа.
- В организации должен быть список должностей с ненормируемым рабочим днем.
- За ненормируемый рабочий день организация должна предоставлять дополнительный отпуск не менее 3-ех календарных дней.
- Работа в выходные и праздничные дни оплачивается оплачивается в двойном размере, либо предоставляется отгул.

Что с этим делать? Либо мириться, либо просить у руководства помощников. ;) *Есть, конечно, и другие варианты... :)*

Lavina, *к своему стыду не знаю, как тебя зовут :rolleyes:*, если что-то непонятно, или будут какие-то вопросы, спрашивай. Постараюсь завтра ответить. :)

Мышарик 13.07.2009 21:23

Привет! Вопрос жилищный. Если в 3 комнатной НЕприватизировной квартире прописаны я (совершеннолетняя) ,мой несовершеннолетиний брат,мать и бабушка (ответственный квартиросъемщик). И НЕ прописаны но живут мой парень и муж матери (мой отчим) отец моего брата. Вопрос: у меня с матерью ровно одинаковые права? Обе совершеннолетние прописаные тут гражданки РФ. Понятно что сделать с этой квартирой ничего нельзя -неприватизорованая она. Но вобще-наши с ней права на проживание,на пользованее общей територией-одинаковые? Или нет? Понятно что она живёт в этой квартире гораздо дольше. Да и ещё-вот и у нас и у них на дверях комнат замки. Иногда мать изза этого возмущается типа раз у нас комнаты не разделены меджу жильцами значит вся площадь общая и отгораживатся нельзя. Она права?

Адамова 14.07.2009 00:35

Мышарик, а в чем суть вопроса? Хочешь на законных основаниях с мамой "территорию поделить"? Думаю, не следует этот вопрос к форумским юристам писать, поскольку вряд ли стоит блистать перед родной матерью знаниями жилищного законодательства. Решить, как жить с родными людьми, по моему, лучше без помощи юристов.

Мышарик 14.07.2009 09:28

Адамова, так она говорит-не нравится жить тут-иди на все 4 стороны,а помоему она так говорить права не имеет ведь по логике у нас с ней одинаковые права на проживание.

даночка 14.07.2009 09:45

Настя, в вашей не приватизированной квартире единственно, кто вообще имеет право голоса- это бабушка, т.к. она ответственный квартиросъемщик.И то, поскольку квартира не приватизирована- ее права тоже ограничены.

Если у вас так сложно, приватизируйте квартиру, потом разделите лицевой счет, и тогда имеете полное право на замки на каждой двери,т.к. это будет коммуналка.Только придется самим платить по всем счетам за квартиру, свет и воду. А у вас с Никитой эта статья расхода не предусмотрена,насколько я помню.
Поэтому, учись не на дверь закрываться и делить,где чье, а мирно сосуществовать.

Chudolisichka 24.07.2009 12:53

Здравствуйте еще раз, уважаемые специалисты по вопросам закона. Тут такая ситуация. Отчима хотят уволить по причине непрохождения медосмотра. Не прошел он этот медосмотр - по совершенно интересной ситуации - дальтонизм. Причем, дальтонизм был у него с детства, и на работу его принимали с эти дальтонизмом, и проработал он с этим дальтонизмом уже года 3 на этом месте. Я хочу спросить - можно ли оспорить решение руководства? Зачем человеку, который на работе копается в черно-серо-белом видеть зеленое и красное? А сигналы семафора - и так понятны - по расположению сигнальных ламп. И имеют ли право уволить без предложения другой работы? С уважением, Ирина))) ЗЫ ему до пенсии осталось 5 лет...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot