![]() |
Кеш, ну про пиво слышала, как batter для курицы мы в основном делаем, про вино слышала в соус, про шерри, но про водку первый раз честное слово =))
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксюх, если сода гашенная,то такой ореховый запах у блинчиков появляется). И я всегда масло,которое наливаю,беру подсолнечное ароматное.Вкусно получается,чем с маслом без запаха.
|
Спасибо всем за советы!
Кстати, я масло добавляю оливковое, ну нра оно мне)))) |
Ксю, для "дырчатости" еще молоко напополам с сильно-газированной минералкой делают... такие кружевные получились у меня, но я люблю более нежный вкус)
|
Вложений: 1
блины на молоке, пекла в универ на масленицу. больше 100 штук :)
|
Делала вчера яблочно-морковные оладьи. Рецепт взяла тут, только у меня яблочки были очень сочными и кислыми, пришлось видоизменять.
Напишу как делала я. Взбила 2 яичка с 2 ст. л. сахара. Натерла на крупной терке 2 больших кислых яблочка и 4 поменьше, сладких. На мелкой терке натерла морковку. У меня было по пропорциям примерно половинка от горки яблок. Смешала яйца с яблоками, потом морковкой и в конце добавила муку. Так как яблоки у меня очень сочные были, то ушло 4 ст.л. Очень просто и вкусно получается. Разлетелись в одно мгновение. Особенно понравилось деткам. |
Оладьи фруктово-овощные
Если мне не изменяет память, то это в эту тему.
Чуть-чуть предыстории. Подарили мы свекрови на юбилей соковыжималку для твердых фруктов и овощей. Вот вчера делали сок из яблок и моркови с добавлением кусочка тыквы, пары апельсинов и одного персика (просто под руку попался). Сок выпили, остался жмых. А она его измельчает мелко-мелко. Чтобы добру не пропадать, я вчера это пюре со сметаной ела. А сегодня утром оладьи на завтрак нажарила. Итак, берем фруктово-овощное пюре. Количество на ваше усмотрение. У меня была примерно поллитровая банка. Добавляем сахар по вкусу. Яйца. Я взяла 2 шт. По идее дальше должна идти мука. Но поскольку сок уже отжат ранее, масса достаточно плотная и сухая. Я добавила молока, а потом уже муки. Тесто в итоге было не как на оладьи, а как достаточно густая кашка. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем наши оладушки, чуть разравниваем их, чтобы были более плоские, и жарим до зарумянивания с обоих сторон. Получается очень вкусно. Вкус в основном яблочный, хотя в соке, по-моему, было больше всего моркови. Наслаждаемся. Фото есть, но нет шнура. Если успею, добавлю позже. |
Вложений: 1
Я тут уже выкладывала рецепт оладий из кабачков.
Несколько видоизмененный вариант, за счет геркулесовой муки оладьи получаются погрубее, но зато менее калорийны. Итак, 1 кабачок чистим, трем на средней терке, добавляем одно яичко, и 6-8 столовых ложек геркулесовой муки. Солим, перчим (если хотим соленые) или добавляем чуток сахара (если хотим сладкие), и щепотку соды. Хорошенько размешиваем. Жарим на подсолнечном масле, поедаем со сметаной или конфитюром. Ням))) Вложение 49431 Фотка не моя, оладьи тоже не мои, но похожи))) За счет геркулеса оладьи получаются более темные. Хочу попробовать то же самое, но на гречневой муке. Будут еще темнее. |
Давно искала рецепт, спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot