![]() |
Не молчи.
Я, конечно, считала, что все это просто сотрётся. Как цветные мелки на асфальте от ливневых па. Слишком много причин у двоих не играть в благородство, И душа, как любовь, безнадежно глуха и слепа. Не молчи. Твой трек-лист не прослушан мной даже на двадцать процентов. Я согласна на запись, мне нужен твой голос, как свет. Пусть цинично тебе зажимала я аплодисменты, Но овации в чувствах? Смешно. Почему бы и нет? Не молчи. Не расставлены точки в сонетах и ноты по стану. Ну, подумаешь, ссора! Их сотни бывают на дню! Просто звук от тебя, и я даже из мертвых восстану! А пока ты молчишь, я весь мир беспринципно виню! Не молчи. Показал своё "я" и довольно! Не мни себя принцем! Мы семья или как? Подойди, поцелуй, обними!! Я и так полчаса маякую: готова мириться! Говорят же, жена изначально на страже семьи! |
Я с тобой ощущаю себя молодой и счастливой.
Остроту этих чувств не испортили годы покоя. Страсть и нежность, и трепет сердечный по-прежнему живы, И все так же летает душа, если рядом с тобою. Я с тобой не старею, мир замер на метке «за сорок». Наша жизнь – элексир, все возможно, когда ты на пике. Каждый прожитый миг, как и тот, что не прожит, мне дорог, Потому что в нем мы. Без вчера и без завтра. На стыке. Я с тобой, как в раю. То же чувство беспечной нирваны.. То же таинство дней, убаюканных верой и силой. Лишь любовь через край, извержением сотен вулканов.. До тебя я не знала, что значит быть очень счастливой... |
Я дождусь. Ничего, что нет долго вестей.
Я не чувствую страха, а, значит, все будет. Пусть распалась душа на сто тысяч частей, Буду ждать без души повеления судеб. Я дождусь. Не пущу в своё сердце тоску. Я нужна тебе сильной. Про боль - ни полслова. Каждый день макияж. Волосок к волоску. Вдруг сюрпризом домой, а тут я не готова.. Я дождусь. Нет звонков, так ведь там не курорт. Глушат связь, да и бьются легко телефоны. Все бывает. Ошибся и номер был стерт, А на линии фронта где взять почтальона? Я дождусь. Я не верю ничьим голосам. Ты не можешь меня здесь оставить. Не можешь! Жизнь свою я легко разделю пополам, Половину тебе! Ты мне жизни дороже. Я дождусь. Ну и что, что бумаги лежат. "Смертью храбрых"... Я знаю, что это ошибка! Под крестом там не ты! Мало ль что говорят! Закрываю глаза. Вижу ту же улыбку... Тот же легкий прищур. Тот же русый вихор. Днем полегче. Гораздо кошмарнее ночи. Я дождусь. Не молитва. С тобой разговор. Веришь? Справимся вместе. Люблю тебя. Очень. |
Августеет июль. Лето строит дорогу к закату,
Хоть восторги зари не меняют привычный окрас, Хоть наполнены так же рассветы морским ароматом, Августеет июль, выставляя себя напоказ. Дразнит мир широтой обещаний и терпких объятий, Насыщает небесный контраст бирюзы с белизной, А в ночи вышивает луну позолоченной гладью, И баюкает мир, сохраняя мечты и покой. Даже лето не может оставить все так, как и было. От сезона к сезону не дремлет небесный патруль. И последние дни, собираясь с остатками силы, Нас балует теплом августеющий быстро июль... |
Привычный мир таким уже не будет.
Мы строим новый мир назло всему. Его основа крепче стали: люди, Собою победившие войну. Судьба ковала их на поле брани, Характер - кремень, мужество - богов. Из маек санкционного Армани, - Под выстрелы Донбассовских фронтов. Да, мы страна, в которой жить не страшно. И наши дни имеют главный смысл: Мы все в бою тяжелом рукопашном, За правду и за будущую жизнь. И бой идет не только на Донбассе, У каждого в душе, в семье, в сети. Поскольку есть и те, что метастазой Сумели к нашим людям прирасти. Но днем февральским рухнул мир привычный, Вскрывая и нарывы, и гнильцу. И подлость европейцев, и двуличье, И то, что Русь не всякому к лицу. А новый мир - для сильных это малость. Мы вырастем назло и вопреки, Поскольку все, что лучшее - осталось. Те самые, на фронте пареньки. |
Давно я ничего не выясняю.
Важней покой, чем знать за что и как. В душе, быть может, и не забываю, Но хрупкий мир важнее передряг. В пути бывают склочники, задиры, Прощаю зло чужому и врагу. Но правдой поступиться ради мира, Простите, не умею, не могу. Приходит мудрость резкости на смену. Обиды груз с собой не унесешь. Я, может, не легко прощу измену, Но не смогу вовек простить за ложь. У каждого в душе свои устои, Эмоции держу на поводу. Известно, что прощать, оно святое. Но с тем, кто честен, легче и в аду. |
Давай сегодня о любви.
Под флером слов тепло дороже, Я ощущаю чувства кожей, Как ноты - сердцем соловьи. Давай о солнце наших душ. Одном для всех, кто счастьем дышит, Не ожидая новых вспышек, А запуская лично туш. Давай о том, что есть сейчас. Что будет завтра разве важно? Ты здесь, со мной, и мне не страшно Встречать любой нежданный час. Давай о нашем без прикрас. О, да! Давно все тихо, сладко, И если есть в любви загадка, Она разгадана для нас. Любви сложнее выжить в штиль. А не штормит душа годами,- Способна страсть лишь, как цунами, Добавить перчика в ваниль. Любовь проста, как алфавит. Слова питают лучше встряски, И добавляют разом краски В уютный, скучный, нежный быт. |
Как в первый раз, в груди сердцебиенье,
А ты меня всего лишь приобнял.. Не отпускай меня ни на мгновенье! Ты для меня и парус, и причал! Сильней в сто крат вращение планеты.. Есть для иных и здесь библейский рай. Держи меня назло дождю и ветру, И от себя на миг не отпускай! Бывает все. Но вместе мы сильнее. И чтоб ни приключилось с нами вдруг, Презрев любые сны и эпопеи, Не размыкай кольцо надежных рук! В тебе нуждаюсь каждую минуту. Неважно, что летят стрелой года.. Куда бы ни вели тебя маршруты, Не разрывай объятий никогда! |
Так просто жизнь листает дни.
И очень быстро, очень быстро... Летят вечерние огни, Как смайлы в личной переписке. Вот выдох, - осень на дворе, Зима стучит в окно на вдохе. И год: от ноты "до" до "ре" Вдруг исчезает в суматохе. Потерь, обид все тоньше нить. Ошибки, слезы и безумства... Нам все возможно пережить.. Переболеть и не свихнуться. Спасая нас, уходят дни. Листает мир за строчкой строчку.. Не все потеряно. Иди Из пепла - к жизни.. По листочкам... |
С тобой много раз находились мы рядом.
Во многих веках, в бывших прожитых жизнях. Так было всегда. Только встретились взгляды – И мы друг для друга - течение мыслей. Мы были с тобою Адамом и Евой. И пылкими в чувствах Ромео с Джульеттой. Был ты королем, - я твоей королевой. Когда я лучом, ты и солнцем, и светом. А помнишь, еще я была Маргаритой, За Мастером вслед через бури и стужи... Ты был Одиссеем, блуждавшим со свитой, А я Пенелопой, дождавшейся мужа! В объятьях Руслана звалась я Людмилой, И не было в мире влюбленных сильнее! И волею судеб, божественной силой, Сейчас я опять от тебя пламенею! И я с тобой вместе. Так будет и было. Про нас еще сотни историй напишут... Любовь сквозь столетья – великая сила. И с каждым рожденьем она только выше! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |