![]() |
Сегодня четверг, а хотелось бы лето.
Хотя бы июль. Для чего мелочиться? Такое же утро. Но чуть больше света. Чуть больше тепла. И на небе зарница. Вдруг выросли дети. А хочется двадцать. А лучше семнадцать. Кино, дискотека.. Учиться, мечтать, безрассудно влюбляться. Стерев в одночасье почти что полвека. На завтрак яйцо. А хотелось бы в отпуск. Мальдивы опустим. Архыз, все такое... А лучше в Эдем кратковременный пропуск. Хотя... Привлекательней что-то земное. Задумки, фантазии, - как это классно! И пусть все иначе у нас в мирозданьи, Совсем не мечтать, - откровенно опасно! Мы молоды сердцем, пока есть желанья! |
Привет, подружки! Тут я, не пропала.
То суп вари, то выгуляй кота. Поверите ли, времени мне мало, Простая жизнь - сплошная суета! Там, ниже, два рецепта каравая. Понравятся, и торт печь научу. Все слухи абсолютно подтверждаю. Да, замужем. На шабаш не хочу. Да, признаю, котлы забились пылью. Летаю, но не к вам. Другой маршрут. Взамен метлы - сверкающие крылья, И, знаете? Они мне так идут! Теперь я не одна в любой дороге. О прошлом даже страшно вспоминать! Клубника у меня на зависть многим! Рассады ремонтантной передать? Очистила от травок кладовую И свинок завела себе морских. Я больше в полнолунье не колдую, А крепко сплю в объятиях мужских. Душа от счастья в неге сладкой ноет. На радость занавески и очаг. А главное открытие, не скрою: Любовь дороже всех возможных благ. Надеюсь, не попала к вам в опалу, Мы просто расписались, без торжеств. А сил полно без всяких ритуалов, Все в школе нашей врали, вот вам крест! Я напрочь позабыла заклинанья, Из клятв лишь помню: Мы теперь семья. Дарю вам каплю счастья на прощанье. Любимая и любящая, Я. |
Пройдут года, но время не залечит,
Лишь скроет шрам от глаз чужих едва, Тяжелым грузом лёгшие на плечи Обидные и хлёсткие слова. Особенно, когда они от близких. От тех, кто для тебя других важней. От слов их будто кто-то душу выскреб, А после насорил в душе твоей. И боль надолго в горле горьким комом. И нет желания что-то выяснять. Но надо научиться жить с разломом, И никого ни в чем не упрекать. И что в тебя в сердцах бы не швырнули, Надежды превращая в решето, Слова, что злее стрел и резче пули, Нельзя бросать обратно ни за что. Хоть зло сорвал без всяких заморочек, Оставив в сердце выжженный пунктир, Но пусть его душа не кровоточит, Чем меньше боли в мире, - чище мир. Вся жизнь - урок. Она не поле брани. Те, чья душа вся сшита из кусков, Отлично знают, как возможно ранить Несправедливой парой-тройкой слов. |
Вся жизнь – как ускользающая нить...
Склероз ждала, как дети жаждут чуда! Какое счастье, смело говорить, Что я не помню что там и откуда. Подумаешь, есть радость в каждом дне! Не надо мне втирать тут вашу смуту. Спасительный склероз пришел ко мне! И я о нем во веки не забуду! Казалось бы, к чему тут суета, Но зло кипит, порой, в душе до края! Про это вот - не помню ни черта! А про вот то - никак не забываю! |
Нечетких желаний заложник,
В цветах и фактурах эксперт - Дизайнер – великий художник, Сменивший на стены мольберт. Haro, Ariana ли, Kludi, Любые мечты – в абсолют! Пока есть дизайнеры, будут В домах красота и уют. Такое не вставят в учебник, Талант от Творца самого! Синонимом в слову «волшебник» Пора бы назначить его. Готовый к любым компромиссам, Никем никогда не воспет – Меняет он качество жизни, Бывает, что с ним, и сюжет. Пора бы уже, если честно, Близ самых известных светил Дизайнеру выделить место, Которое он заслужил! |
Жизнь, вроде б, течёт, как прежде.
Достало лишь все вконец. И стала привычкой нежность, Шаблонным задор сердец. Поймите, что все - пустое. Рваните однажды днем Туда, где вас будет трое: Лишь горы и вы вдвоём. Взгляните на эту прелесть, Забыв про дела и быт. Да, жизнь никуда не делась, И чувства огонь горит. Вдруг мелкой любая трудность Покажется вам двоим. В горах есть покой и мудрость. И радость. И свет. И мир. Здесь проще бороться с грустью Под шепот слепых дождей, А, главное, ваши чувства Вдруг станут еще острей. Рецепт от любой рутины Известен с давнейших пор — Вдвоем со своим мужчиной На день в терапию гор. |
Уехали мы в этот раз вдвоём.
Чтоб все минуты друг для друга были. Чтоб горы, травы, птицы, водоем, Чтоб чувства греть. Которые остыли. Да, отдых. Да в глуши. За столько лет. На ужин - поцелуи, право слово... Да нежности на завтрак и обед.. Ну, да, мне пятьдесят. И что такого? Неправда, что все сладко до поры! Любовью можно вечно наслаждаться. Лишь нам решать, в игре, иль вне игры! А в эти дни мне точно было двадцать! Но вот секрет. Вернулись мы домой. И дар небес, как бонусная милость: Все тот же быт, забот все тот же рой, А чувство, что мне двадцать, сохранилось.. |
Я даже не знаю, когда, по какому веленью,
Какими путями, маршрутами, снами и былью, Мы стали с тобой друг для друга судьбой и спасеньем, Мы взмыли в мечты, расправляя надежды, как крылья. Я даже не знаю за что, за какие заслуги, Нас дали друг другу, как высшую в мире награду. Я счастлива чувствовать взгляды, и губы, и руки.. Ты счастлив касаться губами, руками и взглядом.. Для счастья не нужно каких-то условий и правил. Есть просто два сердца – в одно. Уникальная данность. Мы вместе. И души летят в запредельные грани С названием веским по сути своей - «первозданность». Что будет – не знаю. Но вряд ли изменится это... Два сердца – в одно. Навсегда. Безгранично. Безбрежо. И быть друг для друга опорой, восторгом и светом, - И вместе взмывать, расправляя, как крылья, надежды.. |
А впереди ни осень, ни зима,
Ни летнее тепло и суматоха. У нас у всех маячит цель одна: Победа. Мир. И новая эпоха. А впереди тяжёлая борьба За каждый метр, за зори, за стихии, У нас теперь одна на всех судьба: Чтоб отстоять и землю, и Россию. Там наш солдат ценой последних сил, Ценой своей мечты и целой жизни Нас всех на мир и свет благословил, На святость и величие Отчизны. Мы будем жить. Еще придет черёд И лету, и прогулкам, и прибою. И каждый воин славу обретет За то, что защищал наш мир собою. За то, что знал, где правда, где обман, И каждый миг был истинным героем, Под сердцем сохраняя талисман: Победу. Русь. И небо голубое. Все будет. Не сейчас. Не в этот год. Все впереди. И осени, и зимы... И мы не врозь. Мы целое, народ. А потому никем не победимы! |
Россия – это солнечные блики.
Трава по пояс, пряные луга, Ладошки с недозревшей земляникой, И мама с папой об руку рука.. Россия – это я сама из детства.. Раскинешь руки – радость и простор.. Мальчишка кареглазый по-соседству.. И домик. И крылечко. И забор.. И неба синь, и радуга над лесом.. В рядок вдоль дома роща тополей, Застолья с обожаемым «Дюшесом», Звенящая усладой карусель. Россия – это все, что в нас навечно: Открытость душ, вниманье, доброта... Любовь к стране, доверие, сердечность.. И ставить МИР на первый план всегда. Мы разные. И все мы - есть Россия. Сердечный ритм един с родной землей.. В любви к ней – наша мощь, броня и сила - И наша правда – быть одной судьбой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot