![]() |
Проповедую нежность – религию высшего чувства.
А стихи о любви – псалтыри для таких же, как я. Каждый выдох и вдох без тебя - на границе безумства.. Каждый шаг без тебя – почему то всегда в никуда. Пусть любовь проросла через кожу столетием раньше, И любые проблемы легко в одночасье вершит, Проповедую нежность – в ней нет и не может быть фальши, Деликатность в любви – как основа для роста души. Пусть у каждого собственный идол и разные мненья.. Знаю, нежность всегда обойдет и желанье, и страсть... Проповедую счастье в любви: ласку, трепет, терпенье... И единого чувства ни с чем не сравнимую власть... |
Уже надела солнечное платьице,
Украсила лазурным пояском, И каждый день, подмигивая, дразнится, Нашептывает нам о том, о сем. Игриво рассыпается дождинками, Рисует новый день к мазку мазок, И стелется цветочными тропинками Земля за каждым шагом легких ног.. Изысканная, нежная и модная Теснит того, кто нынче у руля. И с легким превосходством над природою Глядит на нас в прорехи февраля. Она давно сердцами коронована, Хоть только пробудилась ото сна... Восторженная, яркая и новая, Такая долгожданная весна! |
Я иду сегодня в гости к маме.
Крокусы в корзинке – знак весны. Много недосказанного нами, А в душе немалый груз вины. Суета, и времени так мало, Редко прихожу, как невзначай.. - Здравствуй, мама! Как ты? Не скучала? Ладно, не вопрос, не отвечай.. У меня получше со здоровьем, На семейном фронте полный штиль. Да, конечно, я немногословна.. Дай минутку, вытру быстро пыль... Дети, как грибы, растут, мужают, Вытянуть проблема пару фраз.. Изредка о главном сообщают, Ты бы не узнала их сейчас. На работе тоже все обычно, Не сезон, а график напряжен. Не волнуйся, это мне привычно. Как тут папа? С ним все хорошо? Мне пора. Целую и скучаю.. Да, забыла! Самый важный штрих: С днем рожденья, мама, поздравляю! Я живу теперь за нас двоих... Вроде так же солнце, звезды, ветер.. Вроде те же синь и небосвод.. Только ты не можешь мне ответить.. И душа болит который год.. Как мне жаль, что виделись так мало... Каждый миг, как бой с самой собой.. Я тебя не слишком заболтала? Не прощаюсь... Ты всегда со мной. |
Здравствуйте, здравствуйте, солнышко вешнее,
Птички – певуньи и синий простор, Здравствуйте, травы в полях безмятежные, И величавые контуры гор. Пчелы, цветенье черешни и сливы... С каждым рассветом повыше ступень. С каждым мгновеньем - немного счастливей, С каждым закатом - мудрее на день. Здравствуйте, буйство цветов и расцветок, Шепот дождинок и ягодный рай... Росчерки гроз, как небесных подсветок.. Здравствуй, входи и дари себя, май! |
И снова май, и снова День Победы.
Хотя над миром снова тень беды. Мы вместе. Как когда-то наши деды. Мы Z. И остальные буквы – мы. Единый фронт у армии и тыла. И вместе с теми, кто сейчас в полях – Вся Русь сегодня - непоколебима! Вся Русь сегодня - это красный стяг! Мы справимся! Мы выстоим! Мы сможем! Назло всему удержимся в седле! Не в первый раз Россия бьется с ложью Во имя мирной жизни на Земле. Какие б ни грозили нам альянсы, Как моська на слона лютуют пусть! И точно – у фашизма нет ни шанса, Пока на страже мира наша Русь. Под натиском отступят скоро беды, Добром, теплом наполнится эфир. И снова май. И снова День Победы. Да здравствует Россия! Мы – за мир! |
У нас все в ажуре –
Все есть, что нам надо. Работа де-юре, Стабильность, зарплата. Все ровно, все четко. И больше не нужно. Есть цели условно. И вера. И дружба. И в будничных битвах Всегда без прогиба. Одно лишь в молитвах: Спасибо! Спасибо! И снова по кругу Затишья и страсти.. Мы есть друг у друга. И это есть счастье. |
Принимаю, как есть. Утро раннее с серым туманом,
Ожиданья, разлуки, сомнений негаданных взвесь. Я врачую сама синяки и сердечные раны, И все то, что случается вдруг, принимаю, как есть. Я не жду ни даров, ни хотя бы улыбок прохожих, И решаю сама, где луч света, а где полный мрак. На обычную женщину я, может и не похожа, Но иду против ветра, когда по другому никак. Сколько лет, сколько зим, закаляли меня непогодой, Сколько лиц, сколько душ выбивали меня из седла.. Я теперь наслаждаюсь по полной душевной свободой, Принимая, как есть, мир, людей, и любую себя. Кто-то скажет: «Цинично». Возможно, но я не об этом. Мне так легче, не ждать, что когда-то откроется дверь.. На пустые надежды годами наложено вето, И разбить мое сердце никто не сумеет теперь.. |
В каждом есть немножко лета.
Капля моря, шторма ноты, Брызги солнечного света, Ожидание полета. В каждом к чуду есть стремление, Доза неги и приволья, И небесные вкрапленья Бирюзового раздолья.. Звёзд далёких самоцветы, Буйство красок, жажда жизни, В каждом есть немножко лета, Даже в зимнем пессимизме. Дар мечтать и улыбаться Нам не зря дала природа: Чтобы с летом не прощаться Ни в какое время года! |
Вот и он, сезон забот,
Напряженья, валидола, Начался учебный год! Здравствуй, осень! Здравствуй, школа! Снова краски и альбом, Цифры, рифмы и беседы, Собираться со звонком На учебные победы! Старт! И новый марафон. Каждый собран и серьёзен. Знаний начался сезон! Здравствуй, школа! Здравствуй, осень!! |
Богу есть, за что беречь Россию.
Присно, ныне, в ливни или в сушь. Не за то, что небо яркой сини, А за свет сплочённых русских душ. Не смотря на ненависть и травмы, Русь не выпадает из седла. Мы идём вперёд дорогой Правды Во главе Империи Добра. Именно за это мы в опале: Ненависть, гонения и ложь. Сколько бы на нас не наступали, Русский дух ничем не изведешь. Русских любит Бог? Такой тут принцип: Мы непобедимы изнутри. У других герои сказок - принцы, А в России кто? Богатыри! Если кто страдает амнезией, Мы напоминаем день да днём - В списке победителей России - Прочерки напротив всех времён. Кончились периоды застоя. Видит Бог, без пафоса и слов, Что во имя мира и покоя - Каждый русский к подвигу готов. Правде быть! А жизнь - уже второе! И душой не метя высоко, В небо поднимаются герои, К Богу, вырастая до него.. Мы едины. В этом наша сила. Против лжи всегда смыкаем ряд. Богу есть, за что любить Россию - Рядом с ним - все русские стоят! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |