![]() |
Я тебе напишу на небо.
Ты ведь там прочитаешь, правда? Возле фото кусочек хлеба Оставляю все так же, папа. Рюмка водки и папироса, А глаза твои, как живые. Я б к тебе на часок, без спроса, Не пускают вот только были. В твоей комнате больно думать. Все убрать для меня тут- слишком. Галстук, тапки, платок и в тумбе Мои сказки. С закладкой книжка. От июня ещё журналы, И очки в кружевной салфетке, С твоим запахом одеяло, И пять тысяч лежат в барсетке. Для меня это нонсенс, тайна, Я никак не могу поверить, Что с утра не нагреешь чайник, Не откроешь к нам больше двери. Папа, слышишь, а жизнь такая ж. Нет, неправда. Мне плохо очень. Да, я верю, что ты все знаешь, И приходишь бесшумно ночью. Я не знаю, небесных рангов, Но любовь твоя так же греет, Ощущаю во тьме, как ангел Укрывает меня теплее. Я на этом с тобой прощаюсь. Расплываются напрочь строчки. С Днём отца! Тебе улыбаюсь. И люблю тебя очень. Дочка. |
Новый год вошел сегодня в двери
Сказочным предчувствием свершений, Блеском янтаря в простом фужере, Таинством огней и отражений.. Что он принесет? Все в нашей власти. Счастье, если мы к нему готовы, Радость, если в сердце для участья Для любого есть в запасе слово. Чудо – тем, кто верит в Дед Мороза, Алый парус – тем, кто просто верит, Всем, кто роста ждет – метаморфозы На распутье личностных империй. Любящим светло и бескорыстно – Полные взаимности мгновенья. Мира, понимания, сюрпризов И здоровья всем без исключенья. Новый год, как новая эпоха… Я желаю смены декораций! С прошлым, хорошо оно иль плохо, Надо же когда-то расставаться! Будет все! Отсчитывая вехи, Важно быть открытым и душевным. Просто оставаться человеком, К цели продвигаясь постепенно. А во сне летать в далекой выси, И прощать. Кого-то, может, снова… Стать счастливым каждый может в жизни! С Новым годом! Ваша Литвинова. |
Хрупкая девочка Аня,
Ты никого не слушай! Хейтеры могут ранить, Целясь нарочно в душу. Стойкая девочка Аня, Русская гордость спорта! Все, что гнетет - отставить! И - на разрыв аорты! Да, ты одна такая! Чтобы взлетать, как птица, Помни, все это знают! Хейтерам повод злиться! Знаешь, всю эту гнусность Очень легко итожить. В образе, с силой, с чувством, Выдашь наотмашь. Сможешь. Твой чемпионский стержень - Вот где гарант итога! Есть у тебя поддержка Веры, страны и Бога. Светлая девочка Аня! Ты Чемпионка мира! А мастерство побеждает Хейтеров и в турнирах! |
Давайте про вирус не будем?
Про штаммы, вакцины и коды? Все так же рождаются люди, И радуют душу восходы. Все так же алеют закаты, Для всех одинаковы звезды, Хоть важностью сертификата Пестрят беспрерывно репосты.. В статистике цифры прескверны, Отставим разгулы эмоций, Не будем об этом, все верно... Но кто-то уже не проснется... Последствия или болезни Добавят еще вероломно.. Казалось, что был, как железный... А мог бы почти бессимптомно.. Все так, извините, по-русски, Искать в каждом слове резоны... Но падают с ног от нагрузки Врачи из алеющей зоны.. Себя отдавая до грамма, Такая уж эта работа.. И молятся в тысяче храмов За здравие тех, кто без кода.. За них помолитесь! Я знаю: Усталость на грани износа.. И кланяюсь тем, кто спасает.. Назло самым точным прогнозам. Давайте про вирус не будем? Пусть каждый решает, как хочет! Все так же рождаются люди... И так же кончаются ночи... Пока есть врачи – все стабильно.. Их доля сейчас – незавидна... Но хочется жить... Очень сильно. Поэтому все очевидно.. |
Почему бы и нет. Манит вечер непознанной тайной...
Тишина и покой. А на улице снежный коллапс. В книге жизни глава – начинается чисто случайно, Да, и многое, впрочем, случайно бывает у нас.. Ключевые слова «почему бы и нет» - для рисковых. Им обычно везет, авантюры играют в крови. Интересно, любовь – это избранный дар для фартовых, Или люди годами душою растут до любви? Почему бы и нет. Не попробуешь – не угадаешь. Этот принцип давно продвигает научный прогресс. Лучше там, где нас нет, или там, где сейчас обитаешь? Так к решениям часто толкает простой интерес.. Есть прагматики – эта история им не знакома.. Реалисты тем более реже идут в никуда. А романтиков дразнит непознанным снова и снова.. И они крутят мир со своим: Почему бы не да? |
Суета, беготня, груз забот и конвейер вопросов..
Каждый день, как близнец, но привычен наш будничный ад.. Научись делать паузу. Тихо, спокойно, без спроса, Перерыв на хорошее - кофе, кино, шоколад... От рутины порой невозможно вдохнуть полной грудью, Сотня дел – водопад бесконечных тянущихся струй, Научись делать паузу, словно пришел на распутье: Перерыв на хорошее – счастье, любовь, поцелуй.. Мы черствеем внутри, нет минуты на добрые чувства, Мы привыкли не жить, а все время куда-то спешить.. А порою и надо внести хоть чуть-чуть безрассудства: Перерыв на хорошее – перезагрузка души.. |
Мужская нежность – она другая.
Она когда-то звалась заботой. - Не поднимайся, я укачаю. - Похолодало. Забрать с работы? - Сиди, я мигом... вот одеяло. - Держи свой кофе. - Я сам открою. Всего три слова... Но так немало! В них перекличка души с душою. В них сила чувства, тепло до края, И сразу сердце иначе бьется... Мужская нежность – она другая... Она любовью давно зовется... |
Уже семнадцать Дней Рожденья!
А словно было все вчера.. О чем сегодня поздравленья? Все, как всегда – побед, добра.. Чтоб был успешным и здоровым, Чтоб зло забыло твой порог.. Но я скажу всего два слова: Будь счастлив. Вот и все, сынок. Года летели, точно птицы, По меркам Солнца – это миг.. Казалось, только что родился, А вот уже почти жених... Не верь сомненьям и наветам, Живи по собственным весам, Назло любым авторитетам Будь счастлив так, как хочешь сам! Бывает в жизни так и эдак, То ураган, то ветерок.. Не все пути ведут к победам, Но в каждом шаге есть урок. Наметки, графики и схемы.. Иди вперед, ни дня не стой! И вопреки любым проблемам Будь счастлив, как никто другой! |
Ворох белых, дурманящих запахом, лилий..
И утрачен над смыслом привычный контроль. Так уходят от нас те, кого мы любили.. Оставляя нам память и вечную боль.. Давит груз невозможной и горькой потери, Погружая при жизни в немыслимый ад. И кричишь в небеса много лет: «Нет! Не верю!» А в ответ они просто надрывно молчат.. Как же хочется раз, и однажды проснуться, Но у смерти обратный не купишь билет.. Те, кого мы любили, уже не вернутся.. А любовь их живет и хранит нас от бед. Ворох лилий, табличка.. Улыбка на фото.. И твердишь, как молитву: «Ты можешь, держись!» Поднимаешь глаза.. и там точно есть кто-то!! Очень больно и страшно...Но жизнь это жизнь.. |
В каждом сердце любовь. И неважно, к кому и какая.
Потому что добро побеждает и присно, и вновь. Потому что живешь, наслаждаясь, надеясь, мечтая, И любым твоим шагом всегда управляет любовь. Это движущий нерв, это пуск, вдохновенье и средство, Это вера в себя, в свой высокий и дерзкий полет. А душа и любовь – не синонимы и не соседство, Это просто одно. Без любви и душа не живет. Будь ты зол или добр, нежен, груб ли, богат или беден, Голубая ли, красная, в венах течет твоих кровь. Есть основа любви в каждой цели и в каждой победе, И за драмой любой однозначно маячит любовь. С ней всегда по плечу достижения, цели, задачи, Потому что она учит верить, делиться, прощать. В каждом сердце любовь. У людей не бывает иначе. Сохраняйте ее, чтобы жить, а не просто дышать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot