![]() |
Сказки сбываются. Это хоть горько, но честно.
Ведьмы детей завлекают слащавой улыбкой, Травят принцесс пусть не яблоком, ядом словесным, И искупленье сверх меры за долю ошибки. Мир изменился? Навряд ли.. Жесток, как и прежде.. Ганс Христиан расписал все тогда, как по нотам.. Есть короли с фанаберией, но без одежды, Как у Стругацких, с началом недели в субботу.. Якоб с Вильгельмом, конечно же, правы во многом.. Волки на красное быстро сбиваются в стаи Крошки спастись никому никогда не помогут.. Да, и еще... все твердят, что чудес не бывает. Мир обозлен. Вот и сказки писались про это... Нет человечности в будничных днях круговерти.. Только сейчас мы грядущего пишем сюжеты.. Станьте добрее! И мир станет добрым, поверьте.. |
Смакую августовский аромат..
По вдоху, растекаясь от истомы.. Пьянит, как брют, карминовый закат, Укутывая счастьем невесомым.. Люблю его... За сказочный рассвет, За солнца луч, скользящий в изголовье, За то, что ничего прекрасней нет, Чем летнее душевное раздолье. Мой август, словно принц перед венцом. Слегка растерян, но всех в мире краше: Росой обсыпан утренний камзол, Сияньем звезд – вечерний фрак украшен.. У нас с ним есть связующая нить Из смеси вдохновения и света.. И хочется объятья с ним продлить До нового безудержного лета... |
Убегаю за августом вслед от себя и от грусти.
На душе воют волки, и хочется верить в себя, Но на станции Грез почему-то безудержно пусто, Даже вечный смотритель растаял за сеткой дождя.. Говорят, не влияет на жизнь и на мир непогода, И не связан с осенним приходом душевный разлад. Но на станции Счастья с утра заколочены входы, И все кассы открыты для сдачи билетов назад.. Да, все будет еще и ни раз: и тепло, и услада, Бабье лето придет, но надолго ли, в этом вопрос.. И на станции Чувства разбило пути камнепадом, А знакомый вагончик случайно слетел под откос. Разрушаю себя изнутри ожиданием чуда.. Но нет права на выход из осени в будущий май.. И экспрессом, без станций, стоп-кранов, свистков и маршрута Я проеду сезонную блажь под названьем «раздрай». |
Я пишу просто так. Не для премий, дипломов и званий.
Просит сердце порой, да и льются потоком слова. Отдаю на показ сотни чувств, ожиданий, признаний, Будь что будет потом! Мир рассудит, права - не права. Я пишу для себя? Тут, пожалуй, лукавить не стоит. Мне так важно и то, что читают меня и поют. В это смутное время проблем, нездоровья, простоя, Мои строчки, возможно, кому-то тепло принесут. Я пишу не для славы. И это во истину точно. Мыслей вихрь на бумаге навечно остаться спешит. А для тех, кто давно научился читать между строчек, Я туда помещаю любовь и частицу души. |
Как хорошо, когда все дома...
Покой размеренных минут... И всё до трепета знакомо, И всё, что нужно сердцу – тут. Пусть даже каждый занят чем-то, И дел - до сна не перечесть, Бескомпромиссно, амбиентно, Мы вместе – значит, счастье есть.. Пусть говорят, что всё не вечно: Успехи, чувства и друзья.. Но, видит Бог, не время лечит, А настоящая семья. Нет веса, силы и объёма, Не суть, в дворце ли, в шалаше.. Как хорошо, когда все дома.. И этот дом у всех в душе... |
У нас неверные акценты и устаревшая мораль..
Живем без всплесков, сантиментов, и без эмоций смотрим вдаль. И здесь не лекция, как надо. Как надо, каждый знает сам... Но не хватает сердцу – взгляда, душе – полета к небесам... Для света – доброго участья, для мира – чистой тишины... Мы злей, чем надобно для счастья, черней, чем нужно для весны.. При этом мы собой гордимся, и жизнь-то, в общем, хороша.. Растем, сражаемся, стремимся... Мы молодцы. А как душа? А у нее свои законы, свои вершины и пути.. Свои ступени и фасоны... И ей положено расти. Пусть все останется, как было.. Но будьте бережны с душой! Она научит быть счастливым... Она научит быть собой... Тогда рассветы станут слаще, а наши помыслы честны... И хватит света для участья.. и хватит цвета для весны.. |
Я не люблю мужчин, не скрою.
Ни настоящих, ни пустых, Ни чемпионов, ни героев... Я дистанцируюсь от них. Нет, не наглядно, без барьеров, Воспринимаю их без чувств... Не вижу в них ни кавалеров, Ни арт-объектов для безумств. Они, конечно, не плохие. А у меня... пусть будет блажь.. Мои эмоции к мужчинам Словами вряд ли передашь. И ничего я год за годом С собой поделать не могу. Наверно, в чем-то старомодна, Раз не скрываю, и не лгу... Тут крики, критика – пустое, И не решают ничего. Я не люблю мужчин, не скрою.. Люблю мужчину. Одного. |
Она каталась так, что сердце встало,
Чтоб стуком не мешать судьбу вершить.. А ведь еще вчера едва дышала, И не могла нормально говорить. Был лед под ней горяч, почти как пламя, И легкая, как сон или звезда, Взлетала в бесконечность временами, Наверно, чтоб не тронуть жара льда.. Она каталась так, что слезы в горле, Отстаивая титул свой и честь. Так мастерски, под крики и восторги, Смогла всем доказать, что чудо есть. Парящая, воздушная, и все же, Со стержнем несгибаемым внутри... Легко и мощно. Сделала. До дрожи. Повергнув в изумление жюри. Все будет. Тренировки и прокаты, Но тем мгновеньям жарким нет цены, Которые вошли сплошным набатом, В спортивную историю страны. |
В беготне, в ежедневных заботах
Жизнь на финиш летит очумело.. Как-то глянешь, бывает, в субботу - А уже пару лет пролетело. Дети выросли, муж стал степенным, Восприятие в чем-то острее, Приключений не ждешь совершенно, И блины с каждым разом вкуснее.. Есть любимые тапки и кресло, И нет-нет изучаешь кроссворды.. И, наверное, что-то исчезло.. Может, ноты, а, может, аккорды. И, поддавшись мгновенно настрою, Понимаешь, что надо бы чаще И стоять, замечая простое, И дышать каждый день настоящим. И смотреть не вперед, а по кругу, И вбирать в себя жизни лавину... А потом просыпаешься утром, И опять без оглядки в рутину.. И опять до какой-то субботы, Чтобы снова назад оглянуться.. И жалеть пролетевшие годы.. Над любимым отколотым блюдцем.. |
Настоящим мужчиной стать очень непросто,
Хоть не надо каких-то особых заслуг. Личный лайнер не нужен, и собственный остров, И неважно, где он свой проводит досуг. Настоящий мужчина хоть скромный, хоть мачо. С ним надежно, спокойно, удобно, легко. И подруга его никогда не заплачет, Ни от слова его, ни от взгляда его.. Ни брутальность, ни статус, ни вид, ни флюиды.. Но хоть крах, апокалипсис, смерч и погром, Если женщину любит, она от обиды Никогда не заплачет, вот главный закон. Все мы женщины разные: внешностью, ростом, Одинаковы только полеты к мечтам.. Настоящим мужчиной стать очень непросто. И оценивать это положено нам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot