![]() |
Костры догорают, оставив печали,
Золой на душе недосказанность чувств.. Мы встретимся снова? Едва ли, едва ли.. А, может, и да, лишь в себе разберусь. Когда-то сама я горела, как спичка, Но все в этом мире у нас до поры.. Да что я о мире? Мне проще о личном, Тем более, тлеют пока что костры... Есть угли, и, значит, еще не в финале Надежды и грезы, мечты и дела. Забудем друг друга? Едва ли, едва ли.. Пока не сгорим в этих чувствах дотла... Безумству не спета последняя песня, И тысячи тысяч таких же, как мы – Врозь скучно, а вместе, как в присказке, тесно: То тлеют, то снова бушуют костры... |
Все можно исправить. Все к лучшему в жизни.
Расхожие фразы. Банальность и точка. Лишенные почвы, основы и смысла, Нет папы теперь. И я больше не дочка. Никто обратиться ко мне так не сможет. Я этого слова теперь не услышу. И пусто в душе, очень больно, до дрожи. А папа от нас только выше и выше. От слёз столько соли, что море мельчает, И горько, и привкус металла пьянящий. Я, точно в бреду, мне не спится ночами. А смерть, это то, чем живу в настоящем. Все так же рассветы, заботы и встречи, И также в стихи собираются строчки. И только одно изменилось навечно. Я больше не дочка.. я больше не дочка.. |
Наверное, пройдет, и время лечит,
Обманывать себя – удел пустой.. Но только ночь спускается на плечи - Душа моя ждет встреч с твоей душой.. Боль мечется от края и до края, Внутри меня, и, кажется, извне.. Когда на небе звезды зажигают, Я знаю, что ты там сияешь мне.. Слезами не вернуть тебя обратно, И, говорят, что надо отпустить... Но, как принять, что это безвозвратно? И как, отец, теперь мне дальше жить? Прости, отец. Я, знаю, некрасиво. Потеря мое сердце в клочья рвет. Я знаю, но принять пока не в силах Твой быстрый неожиданный уход.. |
Он тосковал за небом часто..
Посмотрит ввысь – оно в глазах.. И вот теперь он безучастно Навеки скрылся в небесах.. Но там, за гранью, без работы Сидеть не будет. В свой черед Команду лучших из пилотов Он снова в небе соберет. Всех тех, кто был влюблен в полеты, Кто честь берег и свой мундир. Всех, кто ему же год за годом Салютовали: «Командир!» Отряд пилотов небосклона, Грозой рисуя тонкий штрих, Он поведет к земельным склонам, Чтоб жизнь хранить своих родных. Чтобы незримой быть опорой, Уничтожать беду дотла, Отряд Небесного Дозора, Где каждый летчик- Бог крыла.. К ним каждый может обратиться - Смотрите в небо – там ответ.. Под облаками реет птица, Передавая нам их свет.. |
Палатка, гитара, ночные привалы,
И в небе привычная дыма спираль.. И, вроде исхожено тропок не мало, Но тянет по-прежнему в дальнюю даль. Истоптаны реки ближайшие, горы Но каждый поход – все равно в новизну.. Всего два часа-то и надо на сборы, Чтоб слушать природу и пить тишину.. Чтоб слиться с поляной под шум водопада, Петь песни под фоновый говор листвы.. Всего два часа и такая награда: Мечтать и вдыхать ароматы травы. У каждого счастье – своим лейтмотивом, Кому-то вино, а кому-то зерно.. Но быть общим целым с природой и миром – Такое не каждому в жизни дано.. Стираются грани, где быль, а где небыль, Слетает сует и проблем мишура.. Палатка, ночлег, карематы и в небе - Улыбка Вселенной над дымом костра. |
Молитвы не учила никогда.
В пылу каких-то личных слез и драм, Порой молилась просто, как могла, Душою припадая к небесам. Слова от сердца в сотни раз сильней, Они стрелой насквозь пронзают высь.. И все не о себе, а за детей.. За тех, кому дала когда-то жизнь.. Молитвою другой я в этот раз К небесной обращаюсь вышине.. За тех, кто дал мне жизнь в свой день и час.. За тех, кто ближе к ней, а не ко мне.. Храни, моих родителей, молю.. Их души, что позвал далекий свет, Пусть будут они счастливы в раю, Встречая вместе вечер и рассвет.. Пусть парой неразлучных лебедей Вернутся в мир, и он их примет вновь... И пусть они хранят моих детей.. Как я храню на сердце их любовь.. |
Кто эта Девочка-лето,
Та, что мечтою согрета, Та, что в надеждах и в песнях, Та, что с улыбкою вместе. Та, что в тебе расцветает, Та, что с рассветом не тает. Кто эта Девочка-Лето? Лучик заветного света? Веры осколок блестящий, Чувства огонь настоящий? Может быть, это награда, Душ утомленных услада? Легкий набросок этюда, Будто прелюдия чуда... Нет! Это праздник для сердца, Чистое, быстрое скерцо В нотах восторга и страсти, Лето - предчувствие счастья.. |
Протяни мне ладонь... Я скажу тебе все, как с листа...
И о том, как ты жил, и о том, что еще только будет. Было много всего... Но душа твоя снова чиста, Это главный секрет. Дорогих и любимых не судят. Протяни мне ладонь! Я тебе нагадаю Весну. Буйный ветер надежд, опаляющий жалом волненья. Сумасшедший апрель, и высоких небес глубину, И простые, но рвущие душу на струны, мгновенья. Видишь, линия? Это - рассвет новых жизненных сил. Сколько сил для любви надо сердцу и вспыхнувшим душам? А весной любят так, что без воли богов и светил Крушат прошлые замки и новые крепости рушат.. Что такое Любовь? Это взрыв, это пламя и гром. Я читаю с руки от небес лейтмотивом подсказку.. Протяни мне ладонь.. Это все проживают вдвоем.. Чтоб мечты и судьба заплелись в неразрывную сказку.. |
Уходит юность дорогой млечной,
А с ней и рамки чего угодно.. Где все по нормам, с оглядкой вечной, И страшен шепот чужой: «Не модно»! Как под копирку, одежда, мысли, Шаблоны жизни чистопородной.. А зрелый возраст бескомпромиссен - Кто там решает что нынче модно? Душа и сердце - нам модельеры, И с ними в паре жизнь превосходна.. И чувства рвутся за край без меры.. И безразлично, кому что модно.. Любовь, как вечность, в ней нет границы. Она, как солнце, - совсем свободна. Недаром счастье подобно птице - И сердце любит, хоть и не модно... |
Моя Россия – это горы,
Что держат синий небосвод. Бештау в маковых узорах, Машук в слезах лечебных вод.. Юца в расцветье дельтапланов, Развалка с вечной мерзлотой. Край легендарных великанов, Моя Россия – город мой.. Аллея шепчущих каштанов, Цветник с фонтанами, орел.. И медный Бендер у Провала, И тайн старинных ореол. Здесь в каждом камне жизнь и сила, Природной мощи торжество... Мой Пятигорск – моя Россия, Частица сердца моего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |