![]() |
Я в небо рвусь, как солнце на рассвете.
Парить над миром – вот моя стезя. Ловить крылом беснующийся ветер, Забыв слова «полегче» и «нельзя». Когда-то на метле летали к небу, Возможно, колдовская кровь и есть.. Но знаю я всего одну победу: Над высью и над страхом. Там и здесь. Не цели, не призванье, не масштабы – Привязанность судьбою мне дана: Есть высота – наркотик не для слабых, И парус в натяженьи, как струна... Неважно, за какие километры Уехать, чтобы чувствовать нутром, Всю музыку обузданного ветра, Трепещущего смирно под крылом. |
Отпускайте людей... Не грустите о прошлом, не плачьте.
Тот, кто к старту готов, стартанет, дело дня или двух.. Отпускайте легко. Как решенную в детстве задачу, Как упавший в ладонь первый, летний, кружащийся пух. Да, случается. Люди свободны в движеньях по жизни. Отношенья, бывает, один из двоих перерос.. Будь то дружба, партнерство, любовь... нет в отчаянье смысла, Отпускайте людей.. Без мольбы, без угроз и без слез. Да, конечно, и вложено в них непомерено в сумме: Мыслей/чувств/продвижений – подходит тут сразу и всё. Понимаю, недавно никто бы не мог и подумать! А теперь – правда жизни! Смотрите ей смело в лицо! Отпускайте людей. Что не ваше, уйдет безвозвратно.. Дай им Бог только лучшего! Сколько еще впереди! Будьте выше. Судьба даст взамен и раз – многократно! Надо только суметь в одиночку не сбиться с пути. Улыбайтесь при встрече. Неважно, что в сердце при этом. Будьте просто сильней! Погрузитесь в мечты или в быт.. Принимайте, как есть. Просто ждите. Всегда рикошетом... А у вас в тот момент все давно и дотла отгорит. |
Мы мудреем с годами. Мы учимся чаще прощать.
Мы из сжатой пружины начал превращаемся в стержень. Принимаем других, чтоб себя без оглядки принять, И уроки судьбы учим с возрастом злей и прилежней. Мы взрослеем всю жизнь. Вспоминаем и ценим добро. Даже если давно разбежались на линии нравов. Опыт каждого дня возвращает нам память легко, О проблемах в пути, и о тех, кто помог с переправой. Благодарность была. Но споткнувшись у кромки судьбы, Мы прощались и шли, провожая друг друга улыбкой. А с годами устав от возни, суеты и борьбы, Понимем: жизнь – шанс. Или время исправить ошибки. Вспоминайте хорошее. В каждом есть, что похвалить. Никогда никого не корите в душе по полвека. Мы мудреем с годами. Мы учимся чище любить. Берегите себя. И прощайте. Чтоб быть человеком. |
Я женщина другого поколенья.
Бальзаковский расцвет или закат? Открытая в надеждах и стремленьях, А что скрывать, когда есть пятьдесят? И, знаете, легко душе, как в двадцать. И даже легче, может, во сто крат.. Не надо для кого-то притворяться, Переживать, что люди говорят. А можно быть собой! Всегда и всюду! С плеча рубить, когда все надоест, И в ресторане брать любые блюда, И их, назло диете, сразу съесть! Суждения высказывать открыто, Косметика – секунда – два мазка! А если захотелось не избито - То можно даже стрелки до виска!! Все правила остались в девяностых, «Нельзя» и «Можно» - брошены в пыли.. И лишь без вех, положенных на роздых, Порядочность и честность возросли. Я женщина другого поколенья. Я верю в свои силы и в себя. И нас, таких, все больше, без сомненья, И мимо нас пройти никак нельзя! Пусть мир меняет все, что только можно, А мы легко меняем мир собой! Да, пятьдесят! И будьте осторожны! Мы хоть в огонь, хоть в клуб, хоть в свет, хоть в бой! |
Сегодня есть утро. Есть солнце и воздух.
Есть кофе и сахар. Есть выдох и вдох. Мы живы, мы дышим, и, значит, не поздно Менять наполнение личных эпох. Безветрие – минус. Поверьте на слово. А ветер в лицо - это стимул и рост. Проблемы - не беды, а просто основа, У сильных на ней воздвигается мост. Разлука - не горе, размолвка - не ссора, И искренность в чувствах ни разу не грех. Важнее желанье - идти до упора. Конечно, по плану, и только наверх. Все в наших руках. Мы - к успеху разгадка. И вера в себя - это ориентир. Мы живы, а значит, все в полном порядке! Есть утро. Есть время и есть целый мир! |
Я девушка, которой пятьдесят.
И это докажу легко и просто. Как в двадцать озорной, задорный взгляд, Как в восемнадцать, чувствую все остро. Мне в очереди: «Девушка!», - кричат, И тянет, как в шестнадцать, за мечтами. Я девушка, которой пятьдесят. Но только это строго между нами! Полжизни позади? Какая ложь! Что в паспорте – кому какое дело? И возраст – это то, как ты живешь. А вовсе не года, что старят тело.. А возраст – это чистая душа, Не тронутая хитростью, цинизмом, Уменье возрождаться и прощать, Уверенность в себе, в других и в жизни. Всегда, во всем борьба за результат, Не знаю, это мало или много.. Я девушка, которой пятьдесят, А старость пусть идет другой дорогой! |
Идешь - бредешь, все так уныло,
День серость сбросить не спешит, И вдруг – невиданная сила, Ты видишь свет чужой души. Идет навстречу или рядом, И озаряет весь проспект – Открытым, чистым, добрым взглядом – Обычный светлый человек. Без нимба он, без крыльев, лиры, Такой, как все, вопросов нет, Но разлетается по миру Добром - его сердечный свет. Без слов, но так, что это ясно, Не сомневаясь ни на грош, Он говорит, что жизнь прекрасна, И ты вдруг это сознаешь. А после, словно эстафету, Под сердца новый стук и гимн, Ты, зарядившись этим светом, Легко несешь его другим. Проходит все. Дожди и грады, И жизнь дает второй разбег. Но в нужный миг пусть будет рядом Обычный светлый человек. |
Когда ты любишь, в мир несешь любовь.
Все расцветает счастьем и надеждой, Горят глаза, бурлит от страсти кровь, И сердце греет сладостная нежность. Когда ты ненавидишь – боль души Выплескивает чернь навстречу миру.. И хочется то плакать, то крушить Все горизонты и ориентиры. Когда обижен – замкнут, огорчен.. На нет уходят радость и общенье, И мир тобой досрочно осужден, Без права на досрочное прощенье. Эмоции и чувства вновь и вновь Заведомо решают нашу долю.. Когда ты любишь, в мир несешь любовь.. А мир всегда все возвращает втрое.. |
Я научилась забывать.
Всех тех, кто болью был и мукой.. Всех тех, кто мудрости молчать Не смог постичь перед разлукой... Всех тех, кто просто смог уйти, По-русски или по-английски, Всех, кто не звал меня в пути, Всех близких раньше... очень близких.. Я научилась жить и так. Навряд ли кто-нибудь осудит. И в этом вижу высший знак: Что не мое – со мной не будет.. Пусть перечеркнуты года, Пусть часть души осталась с кем-то.. Я научилась быть одна. Без надоевших сантиментов. Не стоит слез моих никто, Предавший, или просто бывший.. Я не окликну ни за что, Того, кому я стала лишней. Мое – вернется? Никогда! Нельзя вернуть рассвет вчерашний. Я забываю навсегда. Какой ценой? А что, так важно?? Ценой сердечной пустоты.. Ценой невысказанной клятвы.. И перекроенной мечты, Чтоб не пустить себя обратно.. |
Тебе дарю вселенскую любовь,
Такую, что пьянит в одно касанье, Такую, что за миг вскипает кровь, И в пальцах неуемное дрожанье, Где чувственность до края и за край, Бессмысленность полночных бормотаний.. На сердце ежедневный буйный май И сладостность предутренних мечтаний. Дарю тебе себя, как высший дар. Свои мечты, надежды, откровенья. Свой пульс, свое дрожание, свой жар, Любое непрожитое мгновенье! Любовь моя как гром, как крик души.. С такой непобедимой острой страстью, С таким стремленьем жить, дышать, вершить, Что в ней - суть человеческого счастья. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot