Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Black-Baccara 05.03.2012 18:22

вырастить с семян и с рассады - разный уровень сложности ;-)

я бы точно не стал ковыряться с семянами.. долго и результат не всегда радует, с рассадой проще.

Nevergirl 05.03.2012 18:23

Цитата:

я бы точно не стал ковыряться с семянами.. долго и результат не всегда радует, с рассадой проще.
Я сразу вспомнила, как один раз из такого пакетика на наших клумбах взошла крапива и лебеда. Мы на пару с мамой были в диком "восторге"))

Black-Baccara 05.03.2012 18:26

ну тогда семяна лучше.. может вместо помидор конопля вырасти ;-)
неописуемый восторг обеспечен... )

Nevergirl 05.03.2012 18:35

Скрытый текст:
Хоть и не в тему цветы, но все же.

В позапрошлом году мною был куплен пакетик семян шоколадного перца, приобрела я его за 4 рубля в обычном торговом центре. Каково же было мое удивления, когда взошли все семечки до единого, рассада была замечательная, а перцев было больше, чем на маминых растенихя, проверенных марок.

Килиманджара 05.03.2012 19:08

Тупой вопрос, но...Я обожаю петрушку и укроп...Для меня укроп особенно - это лучший букет - и красиво, и полезно, и вкусно))))
Так вот - я ж могу один ящичек отвести под эти культуры? Или их надо как-то по-другому выращивать, а в вазоне им плохо будет?

Nevergirl 05.03.2012 19:11

Килиманджара, хорошо им будет в вазоне. Я специально купила в этом году пакетик, на нем было написано что-то типо для выращивания на подоконнике. Хотя, и обычные семяна растут столь же хорошо, просто не нужно каждую нужную травку в отдельности покупать.

николай68 05.03.2012 22:40

Можно посадить Настурцию на балконе, из семян выращивается легко, обьёмно, красиво, и сьесть можно ну или гостям скормить в салате что бы на зиму не выкидывать.

Drop_of_hope 06.03.2012 09:01

Люди, помогите! У меня кофе засыхает! ((( Прям не знаю уже что и делать - опрыскиваю 2 раза в день, стоит на подоконнике, но солнце не слишком яркое, жарко или холодно ему не должно быть, полив регулярный... Я его пересадила в конце августа, после этого он резко пошел в рост. Потом в начале ноября расти перестал вообще, я подумала, что это из-за наступления зимы. Всю зиму сидел в одной поре - вообще не рос, но и не засыхал. На Новый год мы уезжали на 10 дней, за это время мама приходила поливать его 3 раза. И вот после возвращения спустя неделю я обнаружила, что на листьях снизу начали появляться сухие точки, которые становились все больше. Сейчас все растение в таких точках до самого верха и краешки листьев коричневые. Правда, 2 недели назад он начал активно расти, появилось много новых листочков. Но у меня нет никакой уверенности, что они тоже в скором времени не засохнут ((( Тщательно осматривала листья - никаких видимых паразитов не обнаружила, абсолютно ровные гладкие листья. Прочитала в справочнике, что кофе часто не хватает железа, купила удобрение с железом. Попробую поливать, вдруг поможет. Кто может что-нибудь еще посоветовать? Буду очень признательна!

Kri-Kri 09.03.2012 02:01

Помогите с цветочком.

Вложений: 1
Подарили вот такую вот красоту в горшочке. Называется вроде крукус. А что с ним делать, как ухаживать, ума не приложу:( Помогите советами, пожалуйста:ANYWOR:

Black-Baccara 09.03.2012 10:04

а приусадебный участок есть? пересаживается и приживается легко.
не является комнатным растением.

скептик 09.03.2012 11:57

Вложений: 2
Drop_of_hope, Юля, кофейное дерево любит джунгли. Зимой, когда работает отопление, устроить такое трудно.
Периодического полива недостаточно, потому что влажность должна быть в самом помещении не ниже 60%.
И уж совсем яркого солнца кофе тоже не любит, точки на листьях могут быть обычным ожогом.
Поэтому либо чуток притенИ растение, либо отнеси чуть дальше от окна. И обязательно, помимо опрыскивания самого цветка, повысь влажность в комнате. У меня стоит емкость с водой на южном окне, небольшая, около 100 мл, так вот за сутки она становится полностью сухой. Если есть возможность, попробуй поставь таз с водой на ночь. Ну и если растение небольшое, может выручить аквариум, где как раз и можно джунгли устроить.

николай68 09.03.2012 12:04

А у меня в этом году кофейное дерево погибло, десять лет цвело ежегодно и так неожиданно пропало, на одном месте простояло пятнадцать лет, вот такая беда.

Drop_of_hope 09.03.2012 15:52

николай68, очень жалко! У меня у мамы огромное кофейное дерево, ему лет столько же сколько мне. Тоже цветет ежегодно и ягодки дает. Я вот как раз из ягодки с этого дерева свое и вырастила.

скептик, спасибо за совет! Попробую! Дома сейчас, действительно, духота, хотя все окна открыты. А я вот последнее время все облизываюсь на увлажнитель воздуха. Интересно, если его поближе к цветам ставить - это поможет? Только не паровой, конечно, чтобы листья не сварились.

скептик 09.03.2012 16:36

Drop_of_hope, Юль, увлажнитель не только цветам поможет, но и носоглотке детей и взрослых)))

anty 14.03.2012 10:54

Кто подскажет, что это за растение?
http://s017.radikal.ru/i411/1203/06/94f59a105529.jpg

Drop_of_hope 14.03.2012 11:16

anty, это каланхоэ.

Килиманджара 18.03.2012 22:38

Люди, кто это?
Подарили как дерево карьерного роста на ДР (в ноябре)...Хочу уточнить официальное имя)
Был такой маленький он, почему-то думаю, что это мальчик, но так вымахал, ну просто вообще, я его уже и пересадила, а он все равно прет и прет - это нормально? И маленьких новых много, и те что были - уже метр ростом)

скептик 19.03.2012 00:15

Килиманджара, Оксан, похоже на Замиокулькас, или "женское счастье". Но я не уверена, они разные бывают.

николай68 19.03.2012 01:00

Килиманджара, это Замиокулькас точно и что прёт это нормально, чем больше пересаживаешь тем больше он растёт, чтобы сдержать рост непересаживай, и главное поливай когда совсем земля высохнет.

Килиманджара 19.03.2012 11:25

николай68, о!
Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 913080)
главное поливай когда совсем земля высохнет.

А я каждый день день его чуток подливаю и пшикаю, по-моему ему нравится...Он потому так растет, да? А где предел?
Название, конечно, язык поломать можно!

И вопрос по ЮКЕ.
У меня она, бедняжка, за 2 месяца 2 раза переехала. Сначала на другой этаж, а теперь вот домой забрала. В общем, в целом вроде не плохо, но снизу уже отпали 3 листика - пожелтели и я их обрезала.
Но вот дома, на новом месте, хоть и пожелтел листик - но сверху пошли новые ростки, она так вся прямо потянулась зверху, к потолкам. Я вот думаю - мне переживать или нет по поводу желтых листиков, если новые растут? Это норма или нет?

николай68 19.03.2012 14:27

Килиманджара, поливать его каждый день не надо пропадёт, земляной ком высох обильно поливай, это же очень удобно. У меня к стати он снова зацвёл, хвалюсь потому что он очень редко цветёт, чаще вообще не цветёт а у меня второй год подряд да ещё целых три цветка.

Юка сбрасывает нижние листья это норма для квартиры, влажность маленькая. У меня не сбрасывает (я и поливать то не успеваю, не то что опрыскивать) правда я поглаживаю ствол прикаждом удобном случае, (это правда способ для Драцены но они похожи) и Юка и Драцена стоят на редкость пушистые.

Килиманджара 19.03.2012 14:37

Поняла, Николай. Поливать не буду так часто - пшикать-то можно вечерком?
Кстати, я его вот так регулярно поливаю с ноября...Я даже в ванную его ставила и с душа поливала - он потом такой весь прямо светиться! но поняла - не буду. И пересажу все же наверное - или тоже пока не надо?

На счет Юки и Драцены - я почему-то думала, что их злит, когда за ствол трогать...Точно не хлит? Могу гладить, если им нравится.
Кстати, Драцену я тоже забрала. Ей видимо тоже нравится, потому что тоже тянется и пушистая такая, красивая, не большая правда - до метра ростом будет, но явно листики ушли вверх и новый корешок сверху появился.
У нас дома прохладно. Свежо так, может это влияет как-то?

И еще вопрос - я могу Замио на балкон ставить на день? У нас тепло сейчас +10, +15 - он там не замерзнет? Или пока не надо? там солнечная сторона.

И офигела
Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 913256)
У меня к стати он снова зацвёл

Он что - цветет?????

Optimistka 19.03.2012 15:31

а когда у нас сирень зацветет?)))

Килиманджара 19.03.2012 16:02

Optimistka, вроде как июнь-июль)))

Optimistka 19.03.2012 16:02

Килиманджара, да ну, раньше вроде...

Килиманджара 19.03.2012 16:09

Optimistka, Лен, ну сорта разные, и температура играет роль и тыды. Но в среднем - пусть конец мая - июль. У нас по крайней мере так))))) Мож у вас раньше? Хотя не думаю, что существенно.
А тебе что сирени приспичило?)))

Optimistka 19.03.2012 16:14

у нас, помню, на майские на даче она уже отцветает...

да вот жду - пятилистные искать и желания загадывать....

Килиманджара 19.03.2012 16:16

А потом сьедать?)))) Я сьедаю))

Optimistka 19.03.2012 16:16

Килиманджара, ну, конечно))))

Riwka 08.04.2012 18:25

Вложений: 3
Мои орхидейки, пока их 3, но надеюсь они в нашей семье будут пополняться.
Две цветут, одна только выбила стрелу.

Riwka 08.04.2012 18:29

А этих я выращивала из семян, сейчас они как-то медленно растут - Адениумы.

irkamoya 11.05.2012 15:21

http://s004.radikal.ru/i205/1205/91/abac2ce1a81bt.jpg

Вот такое чудо-фиалку вырастила из листа! Фиалке - 3 года - в этом году первый раз зацвела. Размер цветка в диаметре - 5 см!!!

Nevergirl 23.05.2012 18:48

Около полутора месяцев назад муж подарил мне красно-желтую розу. Простояла она около недели, а потом я уехала на выходные и выбросить ее забыла. Приезжаю и вижу, что роза сбросила и цветок, и листья и дала новую зелень. Решила оставить и посмотреть что будет.

В итоге еще через пару недель муж заметил, что роза набрала бутон, который спустя неделю раскрылся в небольшой, но очень красивый цветок. Аромат этой новой розы был несколько ярче и сильнее, чем той, которую подарили. Никогда раньше подаренные розы у меня повторно не зацветали.

Думала после цветения попробую получить у розы корни, но, к моему большому сожалению, ничего не вышло. Роза отцвела и за какой-то день-два полностью высохла, как будто исчерпала полностью свои ресурсы.

Надеюсь, что в следующий раз мне повезет больше, хотя и говорят, что такие розы разводятся плохо и почти никогда не приживаются.

Килиманджара 05.06.2012 13:25

Люди, у меня вопрос не совсем о цветах - о клубнике. Я бы хотела у знающих уточнить моменты по уходу за этой культурой. В прошлом году высадили много кустом у родителей мужа, но у меня вечные сомнения по поводу усов - когда их срезать, как правильно срезать, сколько листиков оставлять, когда рассаживать... Может, кто-то на даче держит клубнику - расскажите плиз. Спасибо!

Чуча 05.06.2012 13:48

Килиманджара, специально маме позвонила, так-как она у меня огородник великий-маньяк. Карочи. Рассаживать надо после того, как отплодоносила полностью клубника, усы обрезаеют по мере их вырастания, моя мама вообще кроме усов никаких листиков не обрезает, но говорит, что есть товарищи, которые вообще "под ноль" выстригают после сезона. Рекомендуют раз в 3-4 года всю делянку на новое место пересаживать. Вот такие нюансы. Кстати, прошлой осенью маме лень было клубнику окультуривать по осени, так и оставила - большим газончиком. Итогом - зима была холодная. у всех соседей вся клубника померзла. они к маме приходили за рассадой. Как-то так.

Килиманджара 05.06.2012 15:19

Barmik, т.е. когда созревают плоды - и растут усы - усы можно обрезать, да?
А на осень (сентябрь) пустить пусть растут усики - с них и рассаживать новые кусты - правильно?

Чуча 05.06.2012 16:20

Килиманджара, не знаю, я маме дословно твои вопросы задала. она мне дословно ответила. Вот как поняла, так и делай. :) У меня у мамы в период плодоношения усов почему-то нету. Или я их не замечаю в упор. Но лучше бы, чтобы ягодки без них наливались, чтобы вся сила в плод шла, а не новый отросток (это уже по логике)

lorika 05.06.2012 16:39

Килиманджара, Оксан, когда растут плоды, усы режут, а потом уже когда все прошло, часть усов растят на новые кустики, а часть выкидывают. Мы всегда в августе скашивали клубнику, она до морозов выростала вся заново. Рассаживали всегда в июле - начале августа где-то. Она должна успеть приняться.
Ну и весной старые листики чистили.

Килиманджара 05.06.2012 16:45

Спасибо, девочки!

Лор, я еще что хочу просить - мы в прошлом году рассаживали - по 1 росточку в ямку. Теперь там с 1 росточка образовался целый куст (ну кусты в смысле) по 5-8 ростков - широкий такой. Так вот - его как-то прорывать надо? Или не надо? Кусты будут скоро просто необьятные)))

lorika 05.06.2012 16:47

Килиманджара, не будут, будешь вырывать - травмируешь корневую систему, они будут отмирать (листики), весной будешь их обрывать, а потом и сам кустик засохнет, будете видеть, когда куст уже старый, его можно менять на новый, главное не позволять им сильно густо сплетаться - будут ягоды мелкие.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot