![]() |
Кормлю 2 раза в день. Утром - сухой корм (ну явно не 4 столовых ложки, гораздо больше, раза в 2), вечером пачка влажного (100гр). Мало....?.... Коту около 4-5 месяцев...
|
Грамотная Ксеня, я бы поделила хотя бы на 3 кормления. Может, ему надо просто чаще, с учетом что котейка растет - 2 раза в день - он точно может проголодаться.
Ничего сырого не даешь? |
Килиманджара, на 3 у меня не получится...Я на обед не всегда домой хожу. И никого нет дома.
Сырое мясо даю (ну фарш скорее, когда что-то готовлю). Если я буду еще больше сухого корма утром насыпать - думаю. он не догадается поделить его на 2 приема))) Пробовала, он так объелся, что его рвало (пардон за подробности)... |
Грамотная Ксеня, попробуй дождаться когда он поест, а потом уже перед выходом насыпь.
Вообще таким маленьким надо чаще кушать. Идеале 4-5 раз в день. Может вечером разбей порцию на две. Пришла с работы покормила и перед сном уже. я своего кормила чаще. Но ему если оставить поесть, он не ест пока не проголодается. |
Не, ну сыпать 2 нормы и надеяться, что он сам поделит - не пройдет такой фокус)))) Тогда оставляй на день молоко? Это ж тоже еда - и сытно, и калорийно, и не тяжело))))
|
Килиманджара, молоко он как-то не воспринимает как еду))) Хотя вариант - сразу не съест, поскольку не мясо, зато если проголодается - и молоко покажется вкусным)))
Добавлено через 1 минуту Вообще я кошатник такой...сами понимаете - никакой.... Хотела еще вот про корма поинтересоваться. Реально от дешевого корма коты болеют? И дешевый - это насколько? |
Грамотная Ксеня, Ксень, если что - сразу убирай китекэт и с вискасом поосторожнее. Мочекаменная часто приключается.
|
Chudolisichka, убрала уже))) Покупаю чуть дороже - Dr.Clauders, Felix. (Это я про влажные). А теперь про сухие - почему нужно покупать влажный и сухой корм одной фирмы? (Ну я слышала такие рекомендации). А в чем секрет-то?
|
Я нашла вам статью про кормление кошек. В принципе все тоже самое относится и к собакам.Да, Вискас опасен для кошек, можно мочекаменную заполучить кошке в 2 года уже,т.к. в молодом возрасте.
Корма развесные тоже нельзя покупать,ибо открытое хранение нарушает корм. Не экономьте на питании животного, тем самым вы сохраните животное. Цитата:
|
Грамотная Ксеня, чуть дороже это не то.
Поговори в магазине, с продавцами, они посоветуют, хороший. Я только Про План покупала. И сейчас барсику лет 9, его кормят только сухим Про Планом и консервами Гурмет Голд, но это как лакомство. И он у нас взрослый уже. Поэтому ест только сухой корм, это его основное питание. Мы кстати даем морскую рыбу сырую (которая замороженная) типа хек, минтай, это тоже лакомство. Вода должна быть свежая, у нас пару мисок всегда стоит и он еще умудряется залезть в какую-нибудь вазу))) Котенка месяцев до 9 надо кормить более осторожно. Травку, кстати, покупай, они ее грызут и очень любят и она им помогает шерсть из желудка выводить. И на корме не надо экономить, там не будет сильно заметно. |
Вложений: 1
Добралась сегодня до фотика… Вот так мы любим гулять.
Вложение 48842 |
Цитата:
Для меня кот был приобретением незапланированным, поэтому и тратиться на него начать я никак не могу. (Ну кто помнит - когда он у нас появился, затрат было ой сколько много, там я пережила, а на еду никак не могу). Туалет покупаем еще недешевый... Из статьи я правильно поняла. что если кормлю сухим, то влажный вообще не надо? Или в одно кормление нельзя? |
Грамотная Ксеня, в одно кормление нельзя смешивать влажный и сухой.
В одно кормление нельзя смешивать человеческую еду и корм. По отдельности что-то давать можно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
http://s016.radikal.ru/i336/1209/1c/e24a122bdea9.jpg
А мы уже вредные привычки перенимаем))) Сигаретные пачки- это такой деликатес. Пока не сгрызем- не успокоимся) |
Цитата:
|
Грамотная Ксеня, я кормила и со стола, у меня экономнее не получалось. Тем более что животным многих продуктов есть нельзя, из тех что мы кушаем. И сбалансированную еду дать котенку тоже сложно.
А консервы да, дороже, я тоже заметила, но это чистый маркетинг по моему, фирмы зарабатывают на нашей любви к животным. |
Цитата:
И как это свободолюбивое животное переносит шлейку? |
Цитата:
дешевые собачьи/кошачьи консервы тоже существуют в продаже, - но это такое г.................. питание со стола - это ущерб здоровью питомца. готовые рационы, - это разумные денежные затраты, экономия времени, сбалансированное питание. |
Ну,например, дети тоже бывают незапланироанные))). Но это не означает, что мы не тратимся на них.
Животные - тоже самое. Они даже больше зависят от нас. и еда - это очень важно для них. У нас вот сейчас такая жизнь, что за младшим псом большой уход. 3 раза в день по 5 таблеток дать, сдавать анализы, делать уколы. От корма многое зависит. Будет дешевые корм- будет мочекаменная. Поверь, Ксан, на лекарства ты тогда потратишься больше. А когда есть песок в почках, то это каждая песчинка песка может вызвать воспаление. Как у людей. вечный цистит и боль. А это значит, что ты будешь платить за врачей и лечение еще больше, чем за корм. Мы кормим только лечебным кормом.Он дорогой. А что делать? У младшего пса еще больная печень. Вот ты представь, что у него во рту все время горько, если не давать препараты и нужный корм. Можно так житьмкогда тебе не вкусно есть, горько,больно? Так что надо перестраивать мысли. Корм- это важная составляющая жизни животных. |
Mpak, Саш, я не спорю, но считаю, что все равно цены завышены.
Хотя мне для животного не жалко ничего. Я себе лучше не куплю. Я вообще мечтаю о котенке, я то сейчас сама живу. Но страшно - я на работе/в командировках. А он будет сам дома. И я вся в растерянности, что делать... |
Вложений: 1
скептик, Марина, а ему деваться особо не куда. Гоша гулять обожает, парой даже пытается сбежать. Но самостоятельные походы на улицу мы пресекаем. Я уже писала, что котэ глухой с рождения (генетическая шутка природы, белый кот с голубыми глазами рождается глухим). Его мать живет в соседнем подъезде, его братья и сестры обычно выкидываются в подвал (а вот этого мы вовремя подобрали), живут во дворе. И мальчики с голубыми глазами живут полтора – один год, погибают в зубах собак или под колесами машин. Подобной участи для своего питомца мы не хотим, вот и приучили с детства гулять на шлейке.
В семье есть второй кот. Его мама подобрала на улице в возрасте 1,5 лет. Гарфилд (так мама его назвала) был весь побит-перебит, вот и пожалели животинку. Вот он со шлейкой уже не может. При попытки одеть шлейку – падает на бок. Говорят, такое бывает, когда сильно передавить шлейкой грудную клетку. Но шлейку не затягивали, видимо сказываются переломанные ребра. По этому над Гарфилдом не издеваемся, а отпускаем на самостоятельные прогулки. Грамотная Ксеня, мы своих котов феликсом кормим, им нравится. Там хоть кусочки на мясо похожи. После того, как они его попробовали вискас у них не в почете, хотя и его съедают, если ничего другого нет. Сухой корм используем me-o (толи японский, тли корейский. Не помню). Хрустят котейки им с удовольствием. Картинку в инете только вот такую маленькую нашла. Вот так me-o выглядит. Вложение 48856 |
Цитата:
Ну поеду в зоомагазин - приценюсь к более дорогим кормам. Но согласна только на сухой пока))) На влажный дорогой я пока точно не готова раскошеливаться))) |
А так спим мы, когда не работаем "клипсой")))
Баю-бай, должны все Шурки ночью спать)))))))))))))))))))) http://savepic.su/2494351m.jpg |
Chudolisichka, Ириш, вот это соня. Как барин спит!
|
А я предпочитаю кормам мясо. На сухой садить однозначно не хочу. А так - мне проще купить маска кусочек, в блендере перемолоть с гречкой-рисом-картошкой, и давать. Выходить дешевле, чем консервы. И искренне верю, что полезней. А когда свекровь с дачи кролика передает, то у нас с Вестой прям пир на весь мир)
|
Ivari, получается только говяжье мясо если сырое остальное варить надо, что не всегда получается делать. А картофель для кошек вообще "пустая еда" там крахмал, который не усваивают киски.
Плюс им нужны витамины, травка, овощи. Чем корм лучше - он сбалансирован. Я не ратую всех переводить животных на корм. Просто если кормить со стола, надо очень внимательно изучить что надо есть кошке и как и в каком виде ей давать еду. |
Цитата:
|
Цитата:
lorika, Лар, а если не в качестве кормежки, а как "баловство"? Шурка мой первый мог несколько мелких кусочков картошки (сырой) погрызть, дольки помидорок, огурчиков, перца болгарского, арбузик, дыньку, зеленый горошек - естественно, не все в одно время и понемногу. А нынешнему даем в плюс к влажному корму немного сметанки, творога. Со стола гоняю, но он часто просит "из тарелки"((( И еще. что-то не встречала у нас траву. которую специально для котиков можно выращивать, может, кто подскажет-покажет, как эта трава выглядит? |
Chudolisichka, судя по тому, что у меня в пакетике с надписью "Травяная смесь", там обычный овес и еще какие-то семена. Ничего такого эсклюзивного))
|
Chudolisichka, Ириш, вот ссылка. Там фотка прикольная, на внучкиного Феликса похож котяра.
http://sovettebe.ru/poleznyie-zametk...a-dlya-koshek/ Дочь не выращивает траву, просто Дашка, когда идет домой, у подъезда срывает пучок травы, и дает котику. А зимой покупает уже выращенную травку. И я в гости когда прихожу, приношу ему гостинчик))) |
Chudolisichka, в качестве баловства можно)). И творожок можно, сметанку аккуратно, она жирная.
Всего по немножку можно. Нельзя сладкое только, если мне память не изменяет. А сырую если кушает - может чего-то не хватать, кстати. Они ж, животные, умные. |
скептик, наша толстая морда сорванную траву не ест, только из горшка. Но зато может сидеть и жевать кончики зеленого лука или укропа, выглядывающие из пакета, который привезли от мамы и положили на стол.
|
У нас барсик есть листья ромашки, с дачи мама привозит и он ее хрумает. И розу может обгрызть))).
А так покупаем в стаканчиках траву регулярно ему. Папа вообще балует через день свежую таскает и по две шт. Но это баловство (папино))))) |
Я вот тут момент поймала, где видно, какую траву хрумкает внучкин кот, под названием чупакабра-вегетарианец))) так что нам проще. И да, горшечные цветы он тоже поглодать любит.
http://world-of-love.ru/forum/showth...%E0#post934358 |
Девочки, а кто как к воде приучал котофеев? Мои - не ахти какие "питоки")))
|
Chudolisichka, Ириш, я вот не "приучала" ни к чему кота своего. Он у меня тоже воду пил мало, молоко почти совсем не пил. Просто стояла миска с чистой водой, захочет - попьет. Они ж сами регулируют это.
Мой кот в давние-предавние времена ел только мороженого минтая. Как Мартын-Кыся Кунина - мороженого хека))) Размораживаешь, и котейка лопает. Рыба же содержала тогда большое количество воды, и потребности в ней не было особо. Это если сухим кормом кормить, тогда да, ведь потребность в воде не удовлетворяется. |
lorika, ну я картошку редко - в основном гречка. рис. Просто одним мясом не накормишься. а мясо обязательно либо промороженное. либо ошпаренное кипятком, либо вареное. А из сырого мы едим:арбузы, кабаки, огурцы. Можем даже грушу с персиками пожевать. Творог едим, молоко, бульон куриный (без соли). И оливки любит - это как десерт по праздникам. И хлеб. а сдоба - это вообще кайф)
А нельзя, начиталась, что нельзя острого. соленого. сладкого.Из мяса - свинину. И вообще все жирное. Ну так и не даю ж. |
Chudolisichka, Ирина - не давать пить другое, молоко и прочее.
чистая вода и постоянно в доступе - никуда не денется :-) |
Давно своего охламона не показывал(Зовёт меня -чтоб я его забрал)
Месяц назад на 5 лет исполнилось! http://s017.radikal.ru/i437/1210/54/a35f9a55203a.jpgитьhttp://s019.radikal.ru/i639/1210/1a/94b6ed8b1bd9.jpg |
Мы нашу Марусю стерилизовали в субботу. Как они из наркоза выходят, этож жуть просто! Все выходные только и слышала от Лёши, что я превратила здоровое животное в больное. В субботу она когда удостоверилась, что ходить у неё особо не получается, всё время была на руках у меня. Заберется и спит. В воскресенье наркоз вышел и ей, видимо, больно было. Она только лежала трупиком. Завалится на бочок, лапки вытянет вбок и лежит как неживая. Вчера уже была более активна, но всё равно старается не ходить. Ей и попона ещё мешает, так что ходит в основном задом и короткими перебежками. Ест. Но вот не пьет совсем. Она и так-то мало пьёт, хотя миска с водой всегда в свободном доступе и банка на окне стоит, но она предпочитает лучше прийти в ванну и капли с раковины слизать. А сейчас ни в какую. Вот вечером вчера согласилась молоко полакать немного, и всё её питье. А так и пипеткой-то сейчас не влить. Переживаю за киску.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot