Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Грамотная Ксеня 22.09.2012 18:45

Кормлю 2 раза в день. Утром - сухой корм (ну явно не 4 столовых ложки, гораздо больше, раза в 2), вечером пачка влажного (100гр). Мало....?.... Коту около 4-5 месяцев...

Килиманджара 22.09.2012 19:14

Грамотная Ксеня, я бы поделила хотя бы на 3 кормления. Может, ему надо просто чаще, с учетом что котейка растет - 2 раза в день - он точно может проголодаться.

Ничего сырого не даешь?

Грамотная Ксеня 22.09.2012 19:37

Килиманджара, на 3 у меня не получится...Я на обед не всегда домой хожу. И никого нет дома.
Сырое мясо даю (ну фарш скорее, когда что-то готовлю).
Если я буду еще больше сухого корма утром насыпать - думаю. он не догадается поделить его на 2 приема))) Пробовала, он так объелся, что его рвало (пардон за подробности)...

lorika 22.09.2012 19:52

Грамотная Ксеня, попробуй дождаться когда он поест, а потом уже перед выходом насыпь.
Вообще таким маленьким надо чаще кушать. Идеале 4-5 раз в день. Может вечером разбей порцию на две. Пришла с работы покормила и перед сном уже.
я своего кормила чаще. Но ему если оставить поесть, он не ест пока не проголодается.

Килиманджара 22.09.2012 21:13

Не, ну сыпать 2 нормы и надеяться, что он сам поделит - не пройдет такой фокус)))) Тогда оставляй на день молоко? Это ж тоже еда - и сытно, и калорийно, и не тяжело))))

Грамотная Ксеня 23.09.2012 09:52

Килиманджара, молоко он как-то не воспринимает как еду))) Хотя вариант - сразу не съест, поскольку не мясо, зато если проголодается - и молоко покажется вкусным)))

Добавлено через 1 минуту
Вообще я кошатник такой...сами понимаете - никакой....
Хотела еще вот про корма поинтересоваться. Реально от дешевого корма коты болеют? И дешевый - это насколько?

Chudolisichka 23.09.2012 10:17

Грамотная Ксеня, Ксень, если что - сразу убирай китекэт и с вискасом поосторожнее. Мочекаменная часто приключается.

Грамотная Ксеня 23.09.2012 10:21

Chudolisichka, убрала уже))) Покупаю чуть дороже - Dr.Clauders, Felix. (Это я про влажные). А теперь про сухие - почему нужно покупать влажный и сухой корм одной фирмы? (Ну я слышала такие рекомендации). А в чем секрет-то?

даночка 23.09.2012 11:57

Я нашла вам статью про кормление кошек. В принципе все тоже самое относится и к собакам.Да, Вискас опасен для кошек, можно мочекаменную заполучить кошке в 2 года уже,т.к. в молодом возрасте.
Корма развесные тоже нельзя покупать,ибо открытое хранение нарушает корм.
Не экономьте на питании животного, тем самым вы сохраните животное.

Цитата:

"Готовые корма выпускаются в виде сухого корма и консервов. Вы должны решить, каким их этих двух видом готовых кормов вы будете кормить кошку.

Специальные консервы для котят можно давать кошке с 1, 5 -2 мес. Сухие рекомендуется да-вать не раньше, чем с 6 месяцев. При применении сухого корма – следить за потреблением воды.

Нельзя кормить кошку одновременно сухими кормами и натуральной пищей. Если кошка ест сушку, то ничего кроме сушки и воды она больше не должна получать.

Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм/ натуралку, для их переваривания тре-буются разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что от двойной нагрузки сажается печень. Кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, это чревато заболева-ниями ЖКТ.
В качественных премиум кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) все вещества сбалансированы, при кормлении сухим кормом давать витамины давать не нуж-но.

Список сухих кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), EUKANUBA (Ека-нуба), EAGLE PACK (Игл Пак), IAMS (Ямс), ROYAL CANIN (Роял Канин), NUTRO CHOICE (Нутро чойз), BOSH (Бош), PRO NATURE (Про Натюр), PRO PLAN (Про План), INNOVA (Иннова), CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Список важных (консервы) кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), BOZITA (Бозита), PETREET (Петрит), IAMS (Ямс), MERRICK (Меррик), NUTRO CHOICE (Нутро чойз), GIMPET (Гимпет), GOURMET GOLD (Гурмет Голд), PRO PLAN (Про План), FELIDE (Фелид), CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Во избежание возникновения кишечной непроходимости (если кишечник забьется комками шерсти, то это излечивается только через операцию) полезно покупать пророщеную травку или выращивать ее дома в горшке (нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города, во избежание отравления и заражения), а еще лучше специальную мальт пасту (продается в зоомага-зинах) для выведения шерсти. Существуют также специальные сухие корма, содержащие мальт пасту для выведения комочков.

Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.

Дешевые и широко рекламируемые низкокачественные корма

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса – ЯД для кошки.

Правила кормления промышленными кормами:

При кормлении сухим кормом ОбязательHО контролируйте потребление воды. Норма по-требления кошкой воды в сутки – 25 мл на 1 кг веса, кошка питающаяся сухим кормом должна выпивать воды в 3 раза больше, чем съела сушки, например: сушка = 50 гр = значит воды за день она должна выпивать около 150мл.
Свежая вода всегда должна быть доступна. Внимание! Если Ваша кошка относится к "малопьющим", то сухой корм для неё Вреден и даже Опасен - в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ) и образования запоров. Такую кошку следует кормить или натурой, или баночными кормами. Молоко не заменяет воду (и в принципе при кормлении промыш-ленными кормами его давать не надо)!

Существуют специальные сухие корма котят до 1 года, но все же лучше таких малюток не кормить сушкой до 6 месяцев - к этому времени стабилизируется работа ЖКТ.

Если кошка получает сухие корма, не дополняйте их натуральными продуктами (ни мясом, ни молочными продуктами и тд) Это опасно. Применение пищевых добавок в этом случае наносит вред здоровью кошки, так как сбалансирован-ный корм уже содержит все необходимые компоненты. Придерживайтесь инструкции к конкретно-му, выбранному вами корму.

Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом она не будет болеть.

При использовании готовых кормов следует использовать корма одного производителя.

Смешивать натуральную еду и сухой корм нельзя. Сухой корм-это не лакомство, это часть готовой диеты."

lorika 23.09.2012 12:57

Грамотная Ксеня, чуть дороже это не то.
Поговори в магазине, с продавцами, они посоветуют, хороший. Я только Про План покупала. И сейчас барсику лет 9, его кормят только сухим Про Планом и консервами Гурмет Голд, но это как лакомство. И он у нас взрослый уже. Поэтому ест только сухой корм, это его основное питание. Мы кстати даем морскую рыбу сырую (которая замороженная) типа хек, минтай, это тоже лакомство.
Вода должна быть свежая, у нас пару мисок всегда стоит и он еще умудряется залезть в какую-нибудь вазу)))
Котенка месяцев до 9 надо кормить более осторожно. Травку, кстати, покупай, они ее грызут и очень любят и она им помогает шерсть из желудка выводить.
И на корме не надо экономить, там не будет сильно заметно.

зубами_щелк 23.09.2012 15:42

Вложений: 1
Добралась сегодня до фотика… Вот так мы любим гулять.
Вложение 48842

Грамотная Ксеня 23.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 965575)
Поговори в магазине, с продавцами, они посоветуют, хороший.

Так я с ними и говорила. Понятно, что посоветовали Про План, но они, видимо, поняли, что я пока не готова его покупать))) Поэтому сказали - вискас и китекет не покупать, а вот клаудерс и феликс - на уровень лучше (сказали, что это премиум-класс, кстати). А из сухого тогда кэт чау. Ну я так и купила.
Для меня кот был приобретением незапланированным, поэтому и тратиться на него начать я никак не могу. (Ну кто помнит - когда он у нас появился, затрат было ой сколько много, там я пережила, а на еду никак не могу). Туалет покупаем еще недешевый...
Из статьи я правильно поняла. что если кормлю сухим, то влажный вообще не надо? Или в одно кормление нельзя?

lorika 23.09.2012 18:16

Грамотная Ксеня, в одно кормление нельзя смешивать влажный и сухой.
В одно кормление нельзя смешивать человеческую еду и корм.
По отдельности что-то давать можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 965616)
Для меня кот был приобретением незапланированным, поэтому и тратиться на него начать я никак не могу

Меняй парадигму))). Вообще животное такой заряд положительных эмоций. И тебе все воздастся сторицей. Вы ж его подобрали, я правильно помню? Это уже доброе дело, а то что теперь он живет в твоем доме, ты его любишь и ухаживаешь еще +1 тебе в копилку)))

ENIGMA 23.09.2012 18:21

http://s016.radikal.ru/i336/1209/1c/e24a122bdea9.jpg
А мы уже вредные привычки перенимаем)))

Сигаретные пачки- это такой деликатес. Пока не сгрызем- не успокоимся)

Грамотная Ксеня 23.09.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 965625)
теперь он живет в твоем доме, ты его любишь и ухаживаешь

Ну...как бы это тоже по-разному можно делать))) Можно и вообще без затрат. Кормить со стола, например. Я думаю, это в любом случае лучше, чем бы он жил (или уже не жил) на улице... ну правда же - кошачьи консервы стоят дороже, чем для людей. Я это никак понять не могу)))

lorika 23.09.2012 18:41

Грамотная Ксеня, я кормила и со стола, у меня экономнее не получалось. Тем более что животным многих продуктов есть нельзя, из тех что мы кушаем. И сбалансированную еду дать котенку тоже сложно.
А консервы да, дороже, я тоже заметила, но это чистый маркетинг по моему, фирмы зарабатывают на нашей любви к животным.

скептик 23.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 965605)
Вот так мы любим гулять.

Ююююляяя, какой он у тебя белоснежный!
И как это свободолюбивое животное переносит шлейку?

Black-Baccara 24.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 965636)
А консервы да, дороже, я тоже заметила, но это чистый маркетинг по моему, фирмы зарабатывают на нашей любви к животным.

нет, это разные уровни контроля качества, более дорогое сырье.
дешевые собачьи/кошачьи консервы тоже существуют в продаже, - но это такое г..................

питание со стола - это ущерб здоровью питомца.
готовые рационы, - это разумные денежные затраты, экономия времени, сбалансированное питание.

даночка 24.09.2012 13:51

Ну,например, дети тоже бывают незапланироанные))). Но это не означает, что мы не тратимся на них.
Животные - тоже самое. Они даже больше зависят от нас. и еда - это очень важно для них.
У нас вот сейчас такая жизнь, что за младшим псом большой уход. 3 раза в день по 5 таблеток дать, сдавать анализы, делать уколы.
От корма многое зависит. Будет дешевые корм- будет мочекаменная. Поверь, Ксан, на лекарства ты тогда потратишься больше. А когда есть песок в почках, то это каждая песчинка песка может вызвать воспаление. Как у людей. вечный цистит и боль. А это значит, что ты будешь платить за врачей и лечение еще больше, чем за корм.

Мы кормим только лечебным кормом.Он дорогой. А что делать?
У младшего пса еще больная печень. Вот ты представь, что у него во рту все время горько, если не давать препараты и нужный корм. Можно так житьмкогда тебе не вкусно есть, горько,больно?

Так что надо перестраивать мысли. Корм- это важная составляющая жизни животных.

lorika 24.09.2012 14:42

Mpak, Саш, я не спорю, но считаю, что все равно цены завышены.
Хотя мне для животного не жалко ничего. Я себе лучше не куплю.
Я вообще мечтаю о котенке, я то сейчас сама живу. Но страшно - я на работе/в командировках. А он будет сам дома.
И я вся в растерянности, что делать...

зубами_щелк 24.09.2012 15:01

Вложений: 1
скептик, Марина, а ему деваться особо не куда. Гоша гулять обожает, парой даже пытается сбежать. Но самостоятельные походы на улицу мы пресекаем. Я уже писала, что котэ глухой с рождения (генетическая шутка природы, белый кот с голубыми глазами рождается глухим). Его мать живет в соседнем подъезде, его братья и сестры обычно выкидываются в подвал (а вот этого мы вовремя подобрали), живут во дворе. И мальчики с голубыми глазами живут полтора – один год, погибают в зубах собак или под колесами машин. Подобной участи для своего питомца мы не хотим, вот и приучили с детства гулять на шлейке.
В семье есть второй кот. Его мама подобрала на улице в возрасте 1,5 лет. Гарфилд (так мама его назвала) был весь побит-перебит, вот и пожалели животинку. Вот он со шлейкой уже не может. При попытки одеть шлейку – падает на бок. Говорят, такое бывает, когда сильно передавить шлейкой грудную клетку. Но шлейку не затягивали, видимо сказываются переломанные ребра. По этому над Гарфилдом не издеваемся, а отпускаем на самостоятельные прогулки.

Грамотная Ксеня, мы своих котов феликсом кормим, им нравится. Там хоть кусочки на мясо похожи. После того, как они его попробовали вискас у них не в почете, хотя и его съедают, если ничего другого нет. Сухой корм используем me-o (толи японский, тли корейский. Не помню). Хрустят котейки им с удовольствием.

Картинку в инете только вот такую маленькую нашла. Вот так me-o выглядит.
Вложение 48856

Грамотная Ксеня 24.09.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 965964)
мы своих котов феликсом кормим, им нравится. Там хоть кусочки на мясо похожи.

Это я тоже заметила)))
Ну поеду в зоомагазин - приценюсь к более дорогим кормам. Но согласна только на сухой пока))) На влажный дорогой я пока точно не готова раскошеливаться)))

Chudolisichka 24.09.2012 21:25

А так спим мы, когда не работаем "клипсой")))
Баю-бай, должны все Шурки ночью спать))))))))))))))))))))

http://savepic.su/2494351m.jpg

Nevergirl 24.09.2012 21:28

Chudolisichka, Ириш, вот это соня. Как барин спит!

Ivari 24.09.2012 22:53

А я предпочитаю кормам мясо. На сухой садить однозначно не хочу. А так - мне проще купить маска кусочек, в блендере перемолоть с гречкой-рисом-картошкой, и давать. Выходить дешевле, чем консервы. И искренне верю, что полезней. А когда свекровь с дачи кролика передает, то у нас с Вестой прям пир на весь мир)

lorika 24.09.2012 23:03

Ivari, получается только говяжье мясо если сырое остальное варить надо, что не всегда получается делать. А картофель для кошек вообще "пустая еда" там крахмал, который не усваивают киски.
Плюс им нужны витамины, травка, овощи. Чем корм лучше - он сбалансирован. Я не ратую всех переводить животных на корм. Просто если кормить со стола, надо очень внимательно изучить что надо есть кошке и как и в каком виде ей давать еду.

Carrie 25.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 966320)
Просто если кормить со стола, надо очень внимательно изучить что надо есть кошке и как и в каком виде ей давать еду.

Истинная правда. Ибо учитывая особенности их пищеварения, можно им гораздо меньше, чем нельзя.

Chudolisichka 25.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 966215)
Chudolisichka, Ириш, вот это соня. Как барин спит!

Ну, он еще пока маленький, спит с удовольствием (впрочем, как и играется). А фотку делала, вспомнив Шурку первого - там тоже прикольный кадр был))) - найду, покажу.

lorika, Лар, а если не в качестве кормежки, а как "баловство"? Шурка мой первый мог несколько мелких кусочков картошки (сырой) погрызть, дольки помидорок, огурчиков, перца болгарского, арбузик, дыньку, зеленый горошек - естественно, не все в одно время и понемногу. А нынешнему даем в плюс к влажному корму немного сметанки, творога. Со стола гоняю, но он часто просит "из тарелки"(((
И еще. что-то не встречала у нас траву. которую специально для котиков можно выращивать, может, кто подскажет-покажет, как эта трава выглядит?

Nevergirl 25.09.2012 17:15

Chudolisichka, судя по тому, что у меня в пакетике с надписью "Травяная смесь", там обычный овес и еще какие-то семена. Ничего такого эсклюзивного))

скептик 25.09.2012 17:20

Chudolisichka, Ириш, вот ссылка. Там фотка прикольная, на внучкиного Феликса похож котяра.
http://sovettebe.ru/poleznyie-zametk...a-dlya-koshek/

Дочь не выращивает траву, просто Дашка, когда идет домой, у подъезда срывает пучок травы, и дает котику. А зимой покупает уже выращенную травку. И я в гости когда прихожу, приношу ему гостинчик)))

lorika 25.09.2012 17:22

Chudolisichka, в качестве баловства можно)). И творожок можно, сметанку аккуратно, она жирная.
Всего по немножку можно. Нельзя сладкое только, если мне память не изменяет. А сырую если кушает - может чего-то не хватать, кстати. Они ж, животные, умные.

Nevergirl 25.09.2012 17:23

скептик, наша толстая морда сорванную траву не ест, только из горшка. Но зато может сидеть и жевать кончики зеленого лука или укропа, выглядывающие из пакета, который привезли от мамы и положили на стол.

lorika 25.09.2012 17:25

У нас барсик есть листья ромашки, с дачи мама привозит и он ее хрумает. И розу может обгрызть))).
А так покупаем в стаканчиках траву регулярно ему. Папа вообще балует через день свежую таскает и по две шт. Но это баловство (папино)))))

скептик 25.09.2012 18:59

Я вот тут момент поймала, где видно, какую траву хрумкает внучкин кот, под названием чупакабра-вегетарианец))) так что нам проще. И да, горшечные цветы он тоже поглодать любит.
http://world-of-love.ru/forum/showth...%E0#post934358

Chudolisichka 25.09.2012 21:43

Девочки, а кто как к воде приучал котофеев? Мои - не ахти какие "питоки")))

скептик 25.09.2012 21:49

Chudolisichka, Ириш, я вот не "приучала" ни к чему кота своего. Он у меня тоже воду пил мало, молоко почти совсем не пил. Просто стояла миска с чистой водой, захочет - попьет. Они ж сами регулируют это.
Мой кот в давние-предавние времена ел только мороженого минтая. Как Мартын-Кыся Кунина - мороженого хека))) Размораживаешь, и котейка лопает. Рыба же содержала тогда большое количество воды, и потребности в ней не было особо. Это если сухим кормом кормить, тогда да, ведь потребность в воде не удовлетворяется.

Ivari 25.09.2012 23:10

lorika, ну я картошку редко - в основном гречка. рис. Просто одним мясом не накормишься. а мясо обязательно либо промороженное. либо ошпаренное кипятком, либо вареное. А из сырого мы едим:арбузы, кабаки, огурцы. Можем даже грушу с персиками пожевать. Творог едим, молоко, бульон куриный (без соли). И оливки любит - это как десерт по праздникам. И хлеб. а сдоба - это вообще кайф)
А нельзя, начиталась, что нельзя острого. соленого. сладкого.Из мяса - свинину. И вообще все жирное. Ну так и не даю ж.

Black-Baccara 25.09.2012 23:13

Chudolisichka, Ирина - не давать пить другое, молоко и прочее.
чистая вода и постоянно в доступе - никуда не денется :-)

Вадила74 02.10.2012 14:11

Давно своего охламона не показывал(Зовёт меня -чтоб я его забрал)
Месяц назад на 5 лет исполнилось!
http://s017.radikal.ru/i437/1210/54/a35f9a55203a.jpgитьhttp://s019.radikal.ru/i639/1210/1a/94b6ed8b1bd9.jpg

Разная Lubov 02.10.2012 17:10

Мы нашу Марусю стерилизовали в субботу. Как они из наркоза выходят, этож жуть просто! Все выходные только и слышала от Лёши, что я превратила здоровое животное в больное. В субботу она когда удостоверилась, что ходить у неё особо не получается, всё время была на руках у меня. Заберется и спит. В воскресенье наркоз вышел и ей, видимо, больно было. Она только лежала трупиком. Завалится на бочок, лапки вытянет вбок и лежит как неживая. Вчера уже была более активна, но всё равно старается не ходить. Ей и попона ещё мешает, так что ходит в основном задом и короткими перебежками. Ест. Но вот не пьет совсем. Она и так-то мало пьёт, хотя миска с водой всегда в свободном доступе и банка на окне стоит, но она предпочитает лучше прийти в ванну и капли с раковины слизать. А сейчас ни в какую. Вот вечером вчера согласилась молоко полакать немного, и всё её питье. А так и пипеткой-то сейчас не влить. Переживаю за киску.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot