![]() |
Девочки, может, мыло какое-то интересное купить, у нас фигурками продаются, зверушки разные. Кто сам варит мыло, можно игрушку вовнутрь положить, ну интересно де будет его смылить и игрушку найти)). А еще мне Януська дарила классное детское мыло, с красителем, оно конкретно так красилось синим. Но все отмывало и смывалось тоже без проблем. Деть им не мыл, правда, ручки, зато мне самой тааак нравилось!
Ну и да, вода камень точит ;) |
Ситуация такая: У нас Ромка сует пальцы в рот и нажимает целенаправленно на корень языка (был бы это не десятимесячный ребенок, а восемнадцатилетняя модель, я бы сказала, что это булимия). Когда убираю ему пальцы изо рта, он смеется и снова их сует. И всегда такая радость на лице! Сейчас покушали, я пошла относить тарелку, слышу из комнаты характерные звуки - сидит довольный сын, а перед ним на полу половина съеденного.. Я уже не знаю, как с этим бороться и почему он так делает.Может надо к какому-то специалисту обратиться?
|
У меня такой вопрос - у нас режется первый зубик (ура ура, дождались!!!)). Вылез как-то совсем незаметно, увидели уже, когда была беленькая полосочка. Капризов пока нет. Вот только аппетит пропал, кушаем совсем мало - три раза в день и гораздо меньше, чем раньше. Грудь берем, но там нету почти ничего(( Боюсь, что начнем вес терять(( Это нормально, что настолько пропал аппетит? Когда он появится снова? Зуб растет очень уж медленно, за три дня стал чуть заметнее.
|
Аппетит вернется, зуб будет расти медленно, да. А чтоб ребенок начал прям аж вес терять - я не знаю, что делать надо с ребенком. =))))) Сама себя голодом не уморит, ага.
|
Купили 700-граммовую пачку смеси Нестожен. Первый пакет открыла, кормила дочу три дня. Сама ела (ну, я так, бывает, делаю)))). А сегодня развела, начала кормить, а там смотрю - плавает что-то. Тут же вылила в раковину. А там...червяк!!! Фу, блин, чуть не стошнило! Конечно, этот пакет выкинула. И че делать теперь? Куда жаловаться? Второй пакет тоже выкидывать? И еще... я ведь дочу кормила этой смесью... ладно я, а с ней теперь что? Ничего не будет? Чека нет, не сохранила, такое в первый раз.....
|
ну раз ты все выкинула и не сфоткала - доказать тебе ничегго не удастся, поэтому жаловаться на производителя в роспотребнадзор смысла не имеет.Я бы на твоем месте внимательно разобралась со второй пачкой (все-таки приличные деньги стоит чтоб так выкидывать): посмотрела на целостность упаковки, нашла бы партию и дату выпуска. Хорошо если коробки из разных партий были, тогда вероятность встречи с червяком еще раз ничтожно мала. Если партию первой пачки не выяснить (уже давно на свалке например) - я бы взяла какую-то емкость типа для муки и аккуратно через сито пересыпала туда всю смесь, чтобы уж точно визуально убедиться, что червяков нет. Как быть дальше - решать тебе самой. Я например человек очень брезгливый, и когда мне встречается что-то неподобающее в еде (или вообще еда не того качества, как мне хотелось) - я навсегда прощаюсь с таким производителем. С детской смесью конечно сложней - желательно ведь кормить одной маркой... Но ты подумай сама, если плюсов в нестожен больше - можно так делать с каждой пачкой - пересыпать через сито и разглядывать.Если совсем переживаешь сильно - смени смесь.
По поводу дочи. Раз за 3 дня с ней ничего не произошло (типа растройства стула, болей в животе), значит скорее всего червяков к ней не попало,или они подверглись такой переработке, что уже совершенно не заметны для огранизма. Сделать ты с ней ничего не сможешь(это не тот случай,когда надо промывание желудка делать), тем более столько времени прошло и все благополучно.Значит просто не переживай. Добавлено через 3 минуты Но если очень хочется пожаловаться (я знаю сама по себе это чувство в таких ситуациях) - можно попробовать дозвониться до главного технолога завода-производителя, и вылить свои эмоции на него. Как минимум полегчает, как максимум - займутся наведением порядка на производстве. В роспотребнадзор можно так информативно написать. Есть у них форма электронного обращения, что для молодой мамочки идеально - никуда ходить не надо! (У нас в регионе по крайней мере есть) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Где гарантия, что червяк не завелся в открытой пачке? Девочки, при определенных температурных условиях в крупах за несколько часов способны завестись т.н. мучные черви. Рыбаки разводят, я в курсе просто.
Вскрыть новую пачку и просеять - это первое и единственное, что следует сделать. |
Девочки, зайдите в гугл, "нестожен червяк", там много чего интересного. Брр.
|
Цитата:
Не знаю, сюда или не сюда. Можно мне с коляской в магазин зайти? Ну, в тот, у которого подъем для коляски есть. А то я всегда без дочи ходила, а тут ситуация такая - пошли вместе. Доча спала, будить не стала и вытаскивать, пошла с коляской. Подходит женщина с рацией (администратор, видимо), говорит, мол, нельзя с коляской, покупателям неудобно. Я говорю - где у нас в законе написано, что нельзя? Пообещала, что пожалуюсь в роспотребнадзор. Пошла в другой магазин (ну, нужно мне продукты купить, что поделаешь?), там даже и слова не сказали.... так вот я и не понимаю -почему в одном можно, а в другом нельзя? И вообще, что делать-то мамам с детьми, если не пускают? |
Маленькое чудо, можно. У меня тоже конфликты по этому поводу были с магазинами. Но я всегда ходила. Иначе - дискриминация ребенка (он же не может ходить без коляски, как и инвалиды). Им тоже что ли с колясок слезать?
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
И даже если нет удобного въезда в магазин, сотрудник по идее должен выйти и помочь тебе с коляской. |
Цитата:
|
Жаловаться, они не имеют права тебя дискриминировать потому что у тебя ребенок и не имеют права просить тебя без коляски заходить.
А по поводу других покупателей, что якобы не удобно, так это они должны позаботиться чтоб расстояние между полками и вешалками было такое что там и мама с ребенком проедет и инвалидная коляска. |
Маленькое чудо, не имеют права не пускать, как уже писали девочки.
Я полезла, посмотрела, у нас, например, есть Закон города Москвы "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" от 17 января 2001 года № 3, согласно которому объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур подлежат оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан. При этом Цитата:
Цитата:
Что делать? Копирую отсюда и отсюда. 1. Сообщить сотруднику магазина (охраннику, представителю администрации) о том, что его действия нарушают требования действующего законодательства и ущемляет ваши потребительские права. 2. Записать фамилию охранника/сотрудника магазина, с которым возникли проблемы. 3. В письменном виде попросить предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением причины. 4. Также желательно сделать запись о нарушении в жалобную книгу. 5. Если вам говорят, что запрет на въезд с коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему стеллажи расположены не по нормам. 6. Если очень хочется, сообщить о нарушении в Роспотребнадзор и прокуратуру. 7. Предложить компромиссный вариант: если администрация магазина вынуждает вас оставить коляску на улице, требуйте гарантию сохранности коляски в письменном виде и альтернативное средство передвижения со свидетельством о его стерильности, также в письменном виде. )))))) Если нет, смело проходите! :z2559 Надо сказать, я, к счастью, ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Нам еще и двери часто придерживают охранники, за что им большое спасибо :) |
Девочки, спасибо большое! Вчера пошла СПЕЦИАЛЬНО в тот магазин с коляской)) Думаю - хоть слово скажут, точно нажалуюсь. Никто и слова не сказал)) То ли мои слова про жалобу их вразумили, то ли за эти дни у них еще что-то приключилось. Но буду иметь ввиду, что это мое право и его нужно отстаивать!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ слушайте эту тетку.
У меня на Арнаса получилось 178, а он 186 вымахал))))))). |
Не знаю как реагировать.
У нас сегодня случился межнациональный конфликт. Настю несколько раз ударил мальчик, за то что она блондинка!!! Мы отнесли квитанции на воду и пошли гулять в ближайший двор. У нас тут вообще очень много мусульманских семей, в разы и разы больше, чем в Парковом районе (где мы раньше жили, в этом же городе). В этом дворе 3 лавочки, на них 2 мужчин и 8-9 женщин в национальных одеждах, две беременные. Детей много, и только один из них - славянского вида мальчик, лет 10. ...Горка-песочница-порисовать на асфальте, я больше с Настей, не то чтобы опекаю, но делать-то всё равно нечего. Вообще-то я нормально отношусь, что к Насте подходят дети говорящие на другом языке - они всё равно жестами общаются. Большая часть этих детей меня поражает наоборот русским языком, практически без акцента. Так вот, в какой-то момент подлетает ребёнок и несколько раз бьёт Настика со словами (прощу прощения): "Сука белая, шлюха русская"!!!!! К чести Насти - она пыталась дать сдачи. Но блин, я как услышала - её, ревущую, на руки, этого ... ребёнка за шкирку, и к лавкам. Сразу подбежала какая-то мамашка и что-то начала квохтать, руками размахивать. Честно, моим единственным желанием было приложить этого гадёныша о горку головой. Но я когда злюсь не ору, а наоборот медленно и как-для-идиотов-понятно говорить начинаю. Кто-то что-то ещё пытался повозмущаться (даже не поняла, по-русски или нет). Я оборвала все выпады 1 фразой. Подошёл какой-то мужчина и пытался мне втолковать, что все дети дерутся, что "у них" мужчина должен быть мужчиной, законы "у них" и т.п. Я не помню точно, какими словами говорила, но точно сказала, что ЗДЕСЬ надо воспитывать мужчин, а не скот. Скоту место в ауле. И такие вот выпады - до первого нормального родителя, который голову открутит и его оправдают потом. Отдала - так же за шкирку - ребёнка этому дядьке (откуда столько сил-то?) и ушла, плюнув. Не, я тоже понимаю что не везде права, но как именно реагировать, когда вот так - за то что блондинка?! И, главное, всё по-русски сказано было Насте, чтобы поняла! Первый раз такое, я в шоке. |
Цитата:
|
marinu4ka, мдя... Прикатились. Теперь нам указывают, как себя вести в своей стране. Я согласна с Ией - правильно все сделала.
|
marinu4ka,
дело не в нации... наши люди, к сожалению, тоже иногда не блещут интеллектом. Слышала однажды в магазине, как покупательницы обсуждали девушку славянской внешности с ребенком на руках неславянской внешности - мол, ходят, гуляют, потом обезьян плодят. Честно - на месте мамы я бы глаза выцарапала, если б моего ребенка так назвали. Просто есть люди, ведущие себя действительно, как скот. И таких учить надо. Я уж не знаю, куда обращаться, но я бы так просто это не оставила. Может, в опеку, сказав, что в данной семье маленьких детей учат матам, а те, в свою очередь, гуляя во дворе, учат матам наших детей. Вряд ли опека, конечно, совершит какие-то серьезные действия, но, может, мозгов у той семьи прибавится. Это ведь ужас! Мало того, что обидно, так ребенок еще и впитывает все как губка. Сегодня мат слышит, завтра мат - и все, достаточно, чтобы выучить! |
Спасибо за поддержку, девочки! Мне просто неприятно, что скатилось всё до банального "понаехали", ведь фактически, так всё и прозвучало :(
Очень обижает и тот факт, что мы живём в военном районе, в том, что на всю страну прогремел как "решение жилищной проблемы военнослужащих". Мой муж каждый день защищает эту страну с её идеалами и прочим пафосом. И здесь моему двухлетнему ребёнку говорят - вот ЭТО?! Да кто ещё говорит-то? У нас во дворе тоже много разнонациональных детей, много мусульманских мам. Но они практически ничем от меня самой не отличаются, ну да, по турникам и лестницам с детьми не лазают :) А глобально - те де "добрый день?", разговоры о погоде, памперсах и очереди в детский сад. И да, дело не в национальности. Дело в конкретно одной национально-настроенной семье внутри другой культуры. И вся толерантность и дружба народов заканчивается после таких вот выпадов. Будь на моём месте мой же папа (с татарскими и чукотскими корнями, к слову) последовала бы физическая расправа. Честно говоря, я подозреваю, что вся моя собранность только от инстинкта самосохранения - желание накостылять и ребёнку и папашке было огромным. Добавлено через 1 минуту Маленькое чудо, в данной семье детей учат не мату, а разжиганию межнациональной розни. Это не одно и тоже. |
marinu4ka, Мариш, это однозначно дело не в национальности, а в хамовитости отдельно взятой семьи. Ужасно просто(( Я совсем не знаю, что в таком случае можно сделать в России? Написать на папашу заяву за оскорбление? Тут у себя бы я однозначо в полицию бы обращалась и в социальные службы с жалобой в рассовой дискриминации. Папашке б такую жизнь устроили, что на три поколения вперед научил бы как себя вести в разнорассовом обществе.
|
Марин, соболезную. Бывают же сволочи. Стукнись к участковому и в опеку, если хочешь навесить неприятностей. Но вам в одном дворе жить, и ты не будешь всю жизнь Настю за руку водить на площадку. Подключи мужа, чтоб по-мужски популярно объяснил, что кому куда можно засунуть за такое обращение с дочерью.
|
vusyc, это не наш двор. Но мы привыкли гулять там где гуляется - ещё я должна выбирать куда ходить и куда не ходить ребёнку на горку.
svit, спасибо, поговорила с охраной, узнала где у нас участковый. Они ещё обещали у охранников в тех домах поинтересоваться. |
Это хамство вне национальности действительно. Оно случается везде, гле растят генетических уродов.
Мариш, я бы сходила попросила мужа взять парочку ребят в форме и придти на площадку, чтобы погрозили кулаком отцу тому. Чтобы он знал, что на него может найтись управа всегда. Или может просто договоритьсЯ, чтобы проверили дядечку, но если только есть с кем договориться. Просто напугать этого кретина, который так учит своего ребенка. А больше ничего не сделать, к сожалению((. Это вечная война национальностей, я проходила и прохожу через нее постоянно.(((( |
Что было дальше или ...нога судьбы.
До участкового мы не добрались, ибо у нас его просто нет. *это отдельный разговор Зато наш охранник поведал мне интересную историю. Позвонил он в охрану какого-то из ближайших домов к тому двору, и ему сказали, что вчера, примерно через полчаса после нашего конфликта, охрана из другого соседнего дома накостыляла двум мужикам азиатского вида. А немного позже, когда мы по делам с Настей ходили, видели дядьку, с которым я вчера поругалась - изрядно помятого. Вчерашняя смена вернётся в понедельник - нашим охранникам уже самим интересно. Добавлено через 21 минуту Ну, теперь понятно, что "пойти и поговорить" уже не получится - как-то глупо будет :( |
Цитата:
|
Марин, жаль, что так случилось( но это и вправду не зависит от национальности, такие хамы есть везде((
Просто главное сейчас Настику все правильно объяснить, что и к чему. А во все остальное лучше не ввязываться, девочки правильно пишут, тебе там жить еще, и Настику гулять. Если только с участковым поговорить, почву прощупать, но раз уже его нет... С папой вашим в форме показать, что и к чему тут - отличная идея! И вернулось же им бумерангом, хорошо, если уроком будет! |
Я в шоке! впервые о таком слышу!
Но в принципе, я солидарна с тем, что особо ничего не предпримешь.... ты повела себя правильно и даже деликатно, я бы сказала. Я наверное подняла такой кипиш за дите свое, что папашка был бы не рад. Хотя вряд ли чего-то добилась бы... и ребенок тот по сути не виноват - его так воспитывают и он просто выдал то, что в него вложили - вот и все... И да, мужа привлекла бы однозначно. Как кстати ваш папа отреагировал на этот инцидент? |
Ну, после драки кулаками не машут :)
Папа наш не знает как реагировать на такое вот вообще, пойти разобраться через 2-3 дня ему в голову не пришло, я эту мысль там не поселяла, решив узнать сначала что там и как было потом. А потом был тот самый анекдот про партизан. Скрытый текст:
Только изначально охрана решила, что это я невменяемая и от меня ребёнка спасать надо. Представляете картину - тётка тащит за шиворот ребёнка, который пинается и плачет, а тётка всё равно его тащит, отгоняя маму и прочих женщин, шипит что-то на папу и практически швыряет ему ребёнка (оказывается у меня синяки на ноге остались, а что "швырнула" - это я так отдала за шиворот резко, как я иначе 20 кг. подниму?). Охрана вышла спросить что случилось. Пока тот азиатский папа объяснял в чём дело (вероятно понял что не прав и не натравил на нас охрану), ребёнок сам объяснил суть событий, практически теми же словами, вмешались женщины, наговорили кучу всего "доброго" в наш адрес и в том же духе. С чего началась потасовка - я не знаю, знаю, что мужчины так защищали женщин. В общем, я купила охранникам торт :) Охрана говорит, они там не живут, в том дворе т.е., и пока больше не гуляют. |
...перечитала я ещё раз комментарии и советы...
Может, наш папа действительно мало включается? Была ж ситуация со слингом, теперь вот это. Получается, что я одна на всё-про-всё. Беременность, мелкоНастик, массажи-занятия, поликлиника с прививками, болезни и прочее. Я просто боевой конь какой-то. Не, понятно, что каждый раз в поликлинику - это перебор, но бывают ситуации, что мне тяжело самой - когда, например, с угрозой в консультацию полтора часа в один конец ездила; или когда мужу было неудобно мне вещи привезти в стационар, куда я по скорой попала; или когда я с температурой Настю на массаж возила, а он даже не интересовался как дела... Блин, скажите что всё это глупости, ведь у меня действительно замечательный муж и у Настика папа, просто я всё накручиваю. |
Цитата:
И все три ситуации меня напрягли, потому что все связаны со здоровьем. А на это я смотрю строго. |
Мариш, папа у вас замечательный)). НО иногда наших мужей надо напрягать, аха)). В силу того, что они просто не задумываются над тем, что лошадям нужно помощь))).
Ее надо просто обозначить, поставить задачу. Ибо действительно не думают.И не потому что плохие, а потому что не научились думать в этой области. Поэтому, да, надо озвучивать, ибо человек под именем муж просто не догадывается, что ты можешь ездить с температурой на масссаж, тебе что-то необходимо или нужна помощь. И озвучивать не намякиванием- не пройдет. А четким указанием: "Милый, у меня температура, у меня проблема, у меня есть необходимость в твоей бесценной помощи"))) (на выбор подставляй нужное). И да, спустя день взять папу в форме, чтобы подошел и спросил у того папы: "Товарищ, в чем проблема у тебя с моим ребенком и женой? Я что-то не услышал извинений перед моей женой." Форма действует одинаково на всех.После драки надо сказать тому, чтобы неповадно было в следующий раз так сделать.А вдруг еще кто то в форме подойдет и будет плохо. Ну и в прочем по необходимости папу озадачивать проблемой. У них получается ее решить намного быстрее и функциональнее))), |
Цитата:
А ситуация у вас конечно произошла ужасная просто! Я даже не знаю, как бы себя повела в таком случае.... |
Грамотная Ксеня, Ксюш, для меня нет понятия "не могу". Такая уж выросла. И, возможно, именно это мне помогло справляться со всеми сложностями при появлении Настика. Потому что большинство вещей для меня - не сложность, а ненормально, например ждать неделю мужа с пустым холодильником (есть у меня знакомые), да, рынок в 3 км, но мне проще купить самой продуктов, чем ждать когда муж сможет. А он иногда реально не мог.
Ну да, мне иногда обидно слышать на мои просьбы в ответ "я не могу". Но это значит только одно - должна мочь я. Вот и всё. И всё просто. Это ж не пиво с друзьями, не игры в компьютер и никакие другие развлечения. Ой, да он однажды на работу ушёл в понедельник и ...улетел в командировку на 10 дней, я чемодан куму передавала с вещами, чтобы успеть перед самолётом. :) Даночка, Ирмин, спасибо большое! Да, я знаю что он даже не думает в эту сторону, и я-то считала что оно нормально, просто так много высказано противоположного моим представлениям. Постараюсь делегировать проблемы, ну хотя бы иногда. Бывает, что срабатывает только ультиматум - ты как хочешь, а мы... Конечно, с его работой я не злоупотребляю, но в выходные случалось. К слову, у нас нет проблем с делением или перекладыванием забот о Настюшке: уложить, поиграть, почитать, накормить, покупать, встать ночью - это всё непонятно как распределяется, но примерно поровну и на каждого, т.е. мы не делим - ты корми, я играю, а ночью вообще вставать не буду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot