Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Чуча 20.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 747054)
Свет, я о том, что тут в теме все только вопят о плохих, и никто не сказал о тех хороших, что встречались,чтобы установить равновесие в рассказе.

Вот как раз хочу похвастаться - у нас в городе очень много тактично-ненавязчивых продавцов, доходит до того, что ты реально, как в Красотке сидишь (стоишь в примерочной) и тебе просто носят, причем четко попадают и в размер и в твой стиль. Только вот единственно расстроил мой любимый "Бон Джоли" недавно - минут 10 стояла ждала продавца-консультанта (у них там продукцию только они могут из полочек доставать в стоечках), дак притом, когда попросила мне помочь в выборе помады, она мне почему-то за 125 рублей предложила (прям я себя оглядела, вроде выгляжу вполне комильфо), осадок неприятный остался. ((((

даночка 20.12.2010 14:57

Девочки, просто иногда предлагают не потому,что выглядим не комильфо, а потому что товар может быть хороший даже за такую цену, или, может, дали указание продвигать в первую очередь какой то определенный товар,чтобы он вышел на рынок активно.
Стоить может не дорого, люди возьмут, и им понравится. Так и закрепиться товар на рынке.

Мало ли.

Красная Орхидея 20.12.2010 16:12

Ой, как не согласна я насчет того, что нетворческая профессия продавца! Напротив!
Я, конечно, не в чистом виде продавец все же.
Но я могу с уверенностью сказать, что не одному человеку полностью придумала базовый дизайн ремонта.
Если люди покупали у меня двери и ламинат на полы, а обоями, текстилем, мебелью и красками мы не торгуем, то я все равно могла посоветовать человеку общий стиль, цветовую гамму и какие-то фишки в дизайне, хотя это могло и не входить в продаваемую мной группу товаров.
У меня были клиенты, которые тащили меня в магазин выбрать им обои, краску, ковролин и даже шторы и люстру. Я с радостью это делала, благо мы расположены в самом сердце торговли стройматериалами и разными интерьерными вещами, в нашем районе магазинов именно этой направленности много и все они близко, не сложно сходить и показать людям то, что должно быть. А начиналась беседа, казалось бы, с темы о дверях и ламинате))))
У меня были случаи, когда приходили клиенты с невысоким достатком, которым не по карману дизайнер. И их в мой магазин отправляли соседи, друзья и родственники, потому что им тут уже однажды помогли. А мне в удовольствие помочь человеку без фантазии или без особого вкуса сделать единое целое. Иногда хватало получасовой беседы, чтобы просто человеку обрисовать общие черты и обозначить направление в дизайне, и он понимал, что нужно и дальше уже шел искать сам. А другие приносили мне каталоги и картинки, а также образцы тех же обоев или текстиля и советовались, либо просили сходить с ними в ближайший магазин (хотя и не каждый считал это удобным и это бывало не каждый день же).
Поэтому я в своей работе вижу такой огромный простор для творчества и для полета фантазии.
А про одежду уж и говорить нечего. Думаю, видно даже из тем на форуме по многочисленным советам Ирмины, как человек, профессионально занимающийся одеждой, умеет создать целый новый образ, а то и концепцию целого торжественного события, например, свадьбы.
Вот потому я бы не сказала, что продавца могут и не запомнить. Если человек - профи и работает с душой, он вполне может произвести целую революцию в мозгах своего клиента (покупателя). Просто надо очень любить свою работу при этом!

irkamoya 20.12.2010 16:21

Ех, сколько набалакали)))

Со мной, как покупателем никакому продавцу не размахнуться - потому как я не люблю, чтобы консультантировали меня в магазинах))) Сразу говорю любому подошедшему продавцу - что я сама хочу посмотреть)))

И честно говоря не очень верю продавцам. Что бы я ни померяла, что бы ни выбрала - все будет здорово по их мнению, такое впечатление - главное, чтобы я купила хоть что-нибудь. Поэтому советов давно в магазинах не спрашиваю.:ydaaaaaa:

Красная Орхидея 20.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 747294)
Что бы я ни померяла, что бы ни выбрала - все будет здорово по их мнению, такое впечатление - главное, чтобы я купила хоть что-нибудь.

Бывает и такое. Однажды наблюдала, как девочке лет 15 втюхивали белые брюки в обтяжку, а там попа размера 52, наверное. А ей продавец еще пыталась объяснить, то стрейч стройнит. Что там стройнить? Девочка была не просто полная, а жирненькая даже))))
Я в магазине одежды тоже редко прошу совета. Потому что я сама хорошо знаю, что мне идет, а что нет. В чем я буду выглядеть красиво, а в чем - нет.
Но вот никогда не отказываюсь от предложения мерить все подряд. Потому что может понравиться то, что и не приметишь сразу.
Вчера так купили подруге платье на корпоратив. Я выбрала ей на примерку три платья на свой вкус и на ее кошелек. Подружка у меня такая, что покупает только с моей консультацией почти все вещи)))) В последний момент продавец предложила нам взять платье цвета морской волны. Я сначала не хотела его брать в примерочную, подруга тоже - там специфичный цвет и отделка, под него надо покупать еще и туфли и сумку, а это затратно. В последний момент я вспомнила правило и мы взяли в примерочную и это платье.
Его мерили последним. Итог? Купили именно это. Цвета морской волны. Потому что подруга - блондинка и со своей идеальной тоненькой фигуркой была в этом платье в обтяжку просто звездой! Решила раскошелиться и на обувь тоже, так оно ей понравилось.
Когда расплачивались на кассе, вышел хозяин магазина в зал - проверить работу продавцов. Мы были в чудном настроении, я схватила этого дядечку под руку, отвела к кассе и показала на ту тетеньку, что предложила нам это платье. И сказала ему: "А вот этому продавцу - срочно выдать премию к НГ, она вам тут весь магазин продаст и вкус у нее хороший". Хохотали все вчетвером в итоге.

фэнтази 20.12.2010 16:43

Скрытый текст:
Пришла еще с одни нюансом.)) Сегодня как раз такой случай решали. Если вы приобрели товар в кредит, пришли домой и поняли, что....(все то, о чем писалось выше про тех. характеристики и т.д.) данный товар не устраивает, не стоит огорчаться. По правилам банков РФ, до 00.00 часов дня подписания, договор еще не вступает в силу и его можно аннулировать. Поэтому можете смело идти и менять товар.)))

Svarog 21.12.2010 21:52

Продавец и покупатель –
Как земные полюса…
Но, всегда не виноватей
Тот, чьи жалостей глаза…

http://s013.radikal.ru/i324/1012/f0/515e2e6ce74ft.jpg

s a b o t a g e 21.12.2010 22:26

irkamoya, таж позиция кстати говоря.
Инфинитум, вас понял. Но всё же не соглашусь о признании собственной профессии рядовой.
Скрытый текст:
Тут подход к работе разный. Можно выполнить это в виде "отговорки", а можно творчески подойти, гитары по нескольким каналам разнести и т.д.
Насчёт профессионализма - я не считаю себя профессионалом, но однако же профи высочайшего уровня, звукорежиссер группы Nine Inch Nails не смог создать должного звука в зале про который я говорю. Нам обоим удалось сгладить неровности, но чтобы это был достойный звук, а не полная каша особенно при том, когда оба гитариста будут играть на дисторшне, а вокалисту этот самый дисторшн в микрофон и надо подать. Да, звукорежиссер может свести всё на нет, но знаете ли вы что звук выдаваемый непосредственно со сцены и в зал это абсолютно разный звук? А про труд музыканта не по наслышке знаю, да.

даночка 22.12.2010 16:26

По поводу советов в магазине. В наших магазинах не пройдет самим смотреть одежду. Нет размерного ряда, каждая вещь единична. По рукавам ничего не поймешь, нужный размер себе не найдешь. Шляпы тоже все единичны в массе своей.
Поэтому, у меня в магазине надо придти и спросить: мне надо щубу или полушубок или накидушку или короткое пальто. И мы покажем все, что есть на этот размер,а человек уже скажет,будет он мерить или нет. Не захочет - он просто уйдет от нас,ибо часть вещей висит в пакетах, что-то завешено другими вещами на втором этаже вешал-что там самому искать то..
По поводу "впарить" -себе же дороже. В следующий раз не придут. Поэтому, это правило у нас не работает. Иначе и сами не придут,и других не приведут.

А сегодня я злая. Увололи таки того продавца, о котором раньше писала, и построила кого можно было в Ашане,после того, как мне нахамила продавец.
Уволили ту,которые взяла и уехала отдыхать.
Скрытый текст:
Остальные сидели в грусти,и на наши слова:"Как вы ее можете защищать",они сказали:"Ну она же нам ничего плохого не сделала." А мама говорит:"А вам не обидно.что я так к вам хорошо отношусь, и она меня подставляет,у вас теперь тоже выходные скользящие. Они говорят:"Ну нам лучше, мы за лишний день получаем теперь деньги."
Люмпен.

Работник всегда по другую сторону баррикад.
Выяснили,что оказывается, когда одна из продавцов сказала этой, и той,что летом уволили, что вот дарят нам на НГ подарки, шампанское, неудобно так, они обе сказали (работали у нас дольше всех, 8 лет, уже не просто продавцы же):"А кто просил дарить? Мы не просили, сами дарили".

Приходили же когда то,голые и босые, денег не было ни детям купить одежду,ни себе еду на обед.
Научились работать-профи стали в меховом деле, оделись,обулись и обустроились.И все-охамели!
Не истребимо это, в генах люмпен сидит.
Он уходят и приходят-мы все равно работаем.

.

А на обратном пути заехали в папой в Ашан
Мне там один продавец нахамила. Так я такая злая была, что все бросила, папа бедный стоял полчаса,а я вызвала менеджера, чтобы при мне построили тут тетку.
Стоит раскладывает сыр, спрашиваю:"А на это сыр какая цена-ценника нет."
Она мне как заорет:"А 2 недели работаю, не обязана я ничего знать."
бБйджик не дала посмотреть с фамилией, ну я удила и закусила. Пока не построила+не вызвала все начальство этого отдела- не пошла дальше.
Я понимаю,что на 10-13 000 не идут нормальные люди работать, но тетка 55 лет может сообразить,что будет хамить-никуда не возьмут больше- менеджер извинилась.
Менеджеры сами говорят, кто пойдет работать нормальный за такую зарплату. Идут те, кого вобще никуда не возьмут.
Ну если больше некуда не возьмут, надо,наверно, держаться за это место.
Люмпен.
Где брать продавцов нормальных...Кошмар

РИТАтуй 22.12.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 748380)
что вот дарят нам на НГ подарки, шампанское

Нормальная практика в нормальных фирмах. Они действительно не просили.
Не надо их люмпенами обзывать. От того, что вы их к себе взяли они богаче особенно не станут, не думаю, что в вашем магазине платят в два раза больше, чем вдругих, чтобы можно было таким хлебным местом попрекать.
Обидно, право слово за продавцов.

ЯЯЯЯ!!!! 22.12.2010 18:52

РИТАтуй, за хорошее место надо держаться. И как бы там не было - Ирмина - их работодатель, который решает, кто когда пойдет в отпуск, и кто сколько выпьет шампанского на рабочем месте. Судя по рассказам Ирмины - она не диктатор, а вполне человечна и помогает своим продавцам.
То ты говоришь, что продавцы хамы - а когда продавцов увольняют за неисполнение обязанностей, тебе обидно за них почему-то.

Красная Орхидея 22.12.2010 19:00

Цитата:

на 10-13 000 не идут нормальные люди работать

Ну в Москве, возможно. А у нас это нормальная зарплата, хотя цены те же, только маршрутка дешевле. Остальное все - так же: продукты, шмотки дешевые и дорогие, техника, автомобили. Провинция...
У нас в гипермаркете "Магнит" продавцы получают не более 7 тыс., а через 3 мес. их просто подводят под увольнение по указанию руководства компании, чтобы премию не платить, которая положена с 4-го месяца. У мужа знакомый - директор этого гипермаркета. Рассказывал, что и как. Ему вот эта текучка кадров не нужна вовсе. А в городе плохо с работой, вот и пользуются сетевые маркеты этим.
Те деньги, что платит Ирмина - 30 тыс - у нас получает главбух в приличной фирме. Это по нашим меркам - большая зарплата. И ее ценят люди. А в Москве получают и совсем иные суммы, безработицы нет. Потому люди заедаются быстро.
Но у нас есть места, где платят много. И 50 тысяч, и даже 300. Но туда не берут с улицы и таких мест немного.
Слово "люмпен" и я иногда употребляю. Потому что люмпенов не изменит ничто, даже миллионы в кармане.
РИТАтуй, про подарки ты не права. Когда б их не дарили, обид было бы и разговоров, какие жадные хозяева.

РИТАтуй 22.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 748459)
кто сколько выпьет шампанского на рабочем месте.

Не про рабочее место речь шла, а про бутылку шампанского в подарок.

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 748459)
что продавцы замы

Замы чьи, я очень извиняюсь?

verona 22.12.2010 19:39

Рит, я не знаю, как в России, но в Греции, зарплаты очень разные в шубных магазинах. Мама моего бывшего, за пол года работы на Крите, привозит 20 000 евро, соответственно, работая без выходных и с открытия до закрытия, девочки в соседних магазинах, получают за такую же работу, в половину меньше. Где-то процент от продаж ниже, где-то вообще другие условия оплаты, некоторые работодатели находят способы, чтоб не выплатить всю сумму. А её начальник, может и сверху заплатить, если знает, что она ехала с надеждой заработать больше, и обещал он больше, а туристов было мало, и продажи упали.
Совесть то нужно иметь, когда к тебе хорошо относятся. И как я поняла, Ирмина взяла эту продавщицу без особых знаний работы. Я вот, минут 10 назад, смотрела объявления в газете, искала подобную работу, на будущее, ну, с моим дипломом искусствоведа, можно с голоду умереть))). В приличном районе, не далеко от моего дома, требовался продавец в магазин дорогой одежды. Требования: диплом о знании английского языка, и стаж работы, как минимум, 2 года, в магазине известной, дорогой фирмы.
Я бы, конечно, эту продавщицу не выгоняла, а просто припугнула. Раз, как я поняла, ничего трагичного не произошло, и у девочек не было проблем её заменить(может, она с ними договорилась, заранее). Но, конечно, это не говорит о том, что она(продавщица) правильно поступила.

РИТАтуй 22.12.2010 19:44

Ну я ж не знаю сколько продавщицам платится денег. Если у них зарплата в 30-40 тысяч, то и правда лучше заткнуться и не вякать.

фэнтази 22.12.2010 19:49

Пусть меня тут закидают тапками или еще чем-нибудь, но Люмпен он и в Африке Люмпен. Есть в просторечье еще более точное определение, но я не буду его приводить дабы меня не обвинили в классовой дискриминации.
И как, простите, называть людей, которые плюют в тот колодец, который утоляет их жажду? А все просто до безобразия, обычная зависть у людей и пороки воспитания. Зависть, потому что их "жаба душит", что кто-то поднялся благодаря своему трудолюбию и мозгам, а они вынуждены на этого кого-то работать. Каждый практически получает от жизни то, на что он способен. А пороки воспитания в том, что человек не понимает даже того, что нельзя становиться в позу только из-за того, что тебе самому что-то не удалось и где-то ты не дотянул, и вместо того, чтобы винить себя в своей неудовлетворенности, начинаются неудовольства в адрес тех людей, которые, добросовестно выполняя свои обязанности перед тобой, дают тебе возможность достойно заработать и содержать семью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 748476)
ничего трагичного не произошло

произошло, грубое нарушение трудовой дисциплины-прогул, аха))

Инфинитум 22.12.2010 19:54

Цитата:

Я бы, конечно, эту продавщицу не выгоняла, а просто припугнула. Раз, как я поняла, ничего трагичного не произошло, и у девочек не было проблем её заменить(может, она с ними договорилась, заранее).

Невозможно работать с людьми, которые наняты тобой и работают на тебя, но считают, что имеют право поступать по собственному усмотрению и как заблагорассудится, а твое мнение (или прямые указания) не учитывают. Лучше уволить такого работника и взять на его место менее опытного, чем подавать пример безнаказанности другим, а то вообще весь коллектив распускать прийдется через полгода.

ЯЯЯЯ!!!! 22.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 748472)
Замы чьи, я очень извиняюсь?

Опечаталась. Хамы.

Маринеска 22.12.2010 20:15

Цитата:

Раз, как я поняла, ничего трагичного не произошло, и у девочек не было проблем её заменить(может, она с ними договорилась, заранее).

Дело в том, что свой отпуск продавец в уходящем году уже отгуляла - это раз.
Договариваться она должна была не с девочками, а, прежде всего, с руководством - это два.
Необходимо было просить отпуск за свой счет, который предусмотрен законодательством, а не ставить работодателя перед фактом "я птиц свободный, я лечу на юг" - это три.
И еще. Представим, что на отдыхе попадает данная особа под машину/под акулу/под еще куда-то. А в форме Т-13 (учет рабочего времени) числится, что она на рабочем месте. И вот тут начинаются проблемы у работодателя в случае какой-нибудь проверки - мол, госпожа предприниматель, а почему это у вас несостыковочки в документах? А давайте поищем что у вас еще несостыкуется? Так, что, в четвертых, я даже отгулы всегда оформляю официально с заявлением от работника. Ибо мне головная боль не нужна ни разу.

даночка 22.12.2010 20:20

Наташ, ну я про московские ж зарплаты говорила. Помнится, еще Мышь писала про то, сколько платят в магазинах типа Ашана и прочие такие вот гирермаркеты.

Рита ведет сейчас разговор точно так же, как те,кого я уволила. Поэтому, ничего нового для меня. даже не буду ей отвечать.
Название остается прежним -люмпен, потому что нравственные устои ему не грозят. Таня правильно написала-плюют в колодец, из которого кормилась.В конце концов она в Турцию в 5-звездочные отели ездила именно в той зарплаты,которую у нас получала.Многие ли так из продавцов могут? И когда однажды, я ей предложила уйти, когда она начала вопить, что ее зажимают,она сказала:"А где я найду такую зарплату". Потом замолчала,ибо поняла, что ляпнула.

По поводу вобще зарплат именно продавца. Брендовые платят до 15 000 максимум.
Остальные платят: выход 500 рублей в сезон,в не сезон 700-800 +процент с продаж: с шубы 800 рублей на человека или 2000-2500 на троих приблизительно. С шапки проданной-200 рублей. С одежды, как правило платят от 100 до 300 руб
Получается, в сезон, как правило можно заработать и 50 000. А в не сезон люди получаются по 15-20 000 всего.
Мы платим стабильную зарплату круглый год. Даже если сезон закончился,мы понимаем,что продавец должен кормить семью.И хороший продавец,вытягивающий сезон- должен быть оплачен.
Та, которая решила, она имеет право 4 раза в год уезжать по 2 недели отдыхать в Турцию получала по 35 000.
По-моему очень прилично для человека без высшего образования.
Но такого отпуска нет ни у кого.

А подарки да..люмпен не ценит. Ведь кроме шампанского дарились и вещи какие то.Мы думали-столько лет-практически член семьи.
Теперь будут дежурные коробки конфет и штрафы за любой дисциплинарный проступок. Как у всех.

Вероник, просто она это сделала уже второй раз. Понимаешь, в чем дело. Вот надо человеку уехать. Ради бога. Он обязан просто придти и сказать:" у меня день рождение. муж хочет купить путевки. Или я устала, так хочу поехать-можно купить дешевую путевку. Пожалуйста, отпустите. Девочки поработают.

Мы всегда отпускали. Отпуск за свой счет и пожалуйста.

А человек приходит и ставит в известно: я завтра уезжаю,муж купил путевку.
Ни разрешения, ни вопроса. Первый раз повопилии оставили. На второй раз-все. Уже традиция так делать. Ради бога: пусть найдет магазин. где будут платить зарплату, как человеку,а не рабу, и отпускать 4 раза в год в отпуск.

Мы итак ей доброе дело сделали сегодня: разрешили по собственному желанию написать заявление, хотя акты о прогуле были выписаны.

verona 22.12.2010 20:22

Цитата:

произошло, грубое нарушение трудовой дисциплины-прогул, аха))
Я не имела ввиду, в плане закона, а то что не остановилась из-за неё работа, клиенты не остались не обслуженными.
Цитата:

Невозможно работать с людьми, которые наняты тобой и работают на тебя, но считают, что имеют право поступать по собственному усмотрению и как заблагорассудится, а твое мнение (или прямые указания) не учитывают. Лучше уволить такого работника и взять на его место менее опытного, чем подавать пример безнаказанности другим, а то вообще весь коллектив распускать прийдется через полгода.
Я же не сказала, что она не виновата. И про совесть там писала, и всё такое. Просто говорю, что я бы не уволила, а выругала и припугнула, для начала, если бы повторилось - то тогда.

РИТАтуй 22.12.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 748488)
Рита ведет сейчас разговор точно так же, как те,кого я уволила. Поэтому, ничего нового для меня. даже не буду ей отвечать.

Я люмпен получается что-ли?
Что за снобизм и заносчивость неоправданные вообще?
В посте действительно сквозит мысль о том, что продавцы - грязь и вообще низшая каста.

verona 22.12.2010 20:25

Ой, Ирмин, ты меня опередила. Раз это не впервые, то ты правильно поступила))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 748490)
Я люмпен получается что-ли?
Что за снобизм и заносчивость неоправданные вообще?
В посте действительно сквозит мысль о том, что продавцы - грязь и вообще низшая каста.

Не все продавцы, а НЕКОТОРЫЕ. Если, я правильно уловила мысль...

даночка 22.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 748489)
Я не имела ввиду, в плане закона, а то что не остановилась из-за неё работа, клиенты не остались не обслуженными.

Ник, как раз и остались не обслуженные клиенты.
Когда в выходной заходит много народа. Как правило и я и мама приезжаем и стоим вместе с тремя продавцами, ибо люди не хотят ждать,пока кому то ты подберешь шапку. Они хотят быть обслуженными сейчас. А это значит должны быть лишние руки, которых она нас лишила.
Она то в меховом как раз работает салоне.

скептик 23.12.2010 00:57

Ну как не влезть, когда опять про законы)))
Коли мы здесь говорим о продавцах и покупателях, и о том, чтобы было равновесие в интересах обеих сторон, я расскажу здесь, как я справляюсь со школьниками, которые вопят, что кругом одни правила, которые просто невозможно все выполнить.
Да, мы опутаны законами и правилами, и сделано это для того, чтобы был порядок. Если не будет порядка, - будут хаос, неразбериха, споры, ссоры, и даже войны.
И я предлагаю школьникам представить, что будет, если отменить, допустим, правила дорожного движения. Иди - куда хочешь, езжай, как хочешь. И что будет?
И так в любой другой сфере нашей жизни.
Есть законы, которые регулируют трудовые отношения. СтОит один раз их нарушить, и наступает та самая неразбериха, споры и ссоры. И правильно Ирма сделала, что уволила продавца, которая своим поведением вносила смуту в жизнь коллектива. Сегодня одна захочет уехать, а почему другой нельзя? В результате Ирма - прощайся с бизнесом? А бизнес стоИт как раз на штучном обслуживании. Это же не в лавку за кефиром сбегать на 3 минуты. Любой сбой в работе отлаженной системы наносит ущерб репутации самого бизнеса, так что о последствиях пока говорить рано.
Скрытый текст:
И ни разу я не увидела в постах Ирмы пренебрежения к профессии продавца, наоборот, всегда подчеркивалось, что живут как одна семья, и с мамой "за прилавком" постоянно стоят. Но и в семье не без урода. Ирмиш, вернется, будет проситься обратно, не вздумай пожалеть. Добрая я сегодня, аха)))

Svarog 23.12.2010 01:10

Цитата:

А сегодня я злая.

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 748623)
Добрая я сегодня

Кто-то еще сомневается, что они работают в паре?... :blum1:
Как добрый :nyam2: и злой :cray: полицейский на Диком Западе... :blum1:

Мышарик 23.12.2010 01:30

Абсолютно согласна с Ритой.
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 748490)

И в остальных сообщениях Риты тоже с ней согласна. Прекрасно понимаю работниц Ирминого магазина которые ничего ужасного в отпуске своей коллеги не видят и конечно же её защищают. Всегда так будет-рядовые сотрудники на одной стороне-руковдитель на другой.

Svarog 23.12.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 748636)
Всегда так будет-рядовые сотрудники на одной стороне-руковдитель на другой.

Грошь цена таким сотрудникам, которые ни шиша не понимают и не хотят понять и своим существованием показывают и призывают к противостоянию. Я бы таких увольнял не задумываясь - это не работники, это ходячие проблемы и подорванный авторитет не только руководителя, но и магазина. Потому что они всегда будут ставить себя супротив руководителя и превыше всего.
Магазин - и продавцы и руководитель - единая система, функционирующая совместно, но как только кто-то из сотрудников начинает задирать голову и что-то кричать, доказывать или вносить смуту в коллектив - необходимо сразу же принимать жесткие меры.
Всегда легче избавиться от нарыва или гнойной раны, чем погубить весь организм...

скептик 23.12.2010 02:05

Мышарик, Насть, время отпуска НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ всем коллективом, а предоставляется в соответствии с законом. Хочешь постоянного отдыха - не работай! Почему покупатели должны страдать, если твоей левой пятке приспичило самовольно уехать в отпуск? Вроде как, никуда владелец не денется? Вот и не делся, а она - вылетела в свободный полет. Головой же думать надо.
А руководителю по большому счету...всё равно, видят ли оставшиеся продавцы что-то ужасное в прогуле, или не видят. Зато они теперь видят точно, к чему это приводит, и может, такую глупость не повторят.
Насть, пока Ирмы нет - я тебя веником стукну и галошей добавлю)))

даночка 23.12.2010 09:48

Настя, я бы удивилась, что если бы не увидела тебя тут. Ты у нас просто угнетенный класс..
Ты не понимаешь о чем речь. Человек не отпросился, а поставил в известность,что он уезжает завтра.

Она уехала на Новый год и не работала полторы недели (Простили. Ибо не отпросилась, а поставила перед фактом- меня с завтра не будет больше недели недели). Ладно, закрыли глаза- Новый год. Потому в мае- 2 недели отпуска. Это законный был. Потом 2 недели в конце августа-догуляла законный отпуск. НО уже получается больше 28 дней,который ей положены по договору.
При этом подписана была бумага о внутреннем распорядке, что в отпуска предоставляются в апреля по август, и в сезон они не имеют отпрашиваться в отпуск. а только по семейным обстоятельствам.

И 4 декабря нас ставят в известность, что муж купил путевку, и они 5-го уезжают в Турцию на 2 недели.
Спрашивается, на какой работе можно купить путевку, не согласовав с начальством? Я понимаю,когда берут отпуск не положенный уже по семейным обстоятельствам-кто-то заболел, экзамен, еще что-то. А тут-то..

Вот, когда придут,отпросятся, согласуют, тогда и будет порядок. А анархия еще никогда не была поводом для порядка и дисциплины.
А то,что ты согласна, Насть-я даже не сомневаюсь. И кто бы еще тут сомневался в этом. Вот ты и ведешь себя, как тот продавец из Ашана, которую я вчера строила: что хочу,то и ворочу.Не нравится-уйду. Потому и текучка вечная идет, потому что нет никакого внутреннего стрежня у таких людей. Им все равно,сколько мест поменять.
Возмущайся дальше.

Красная Орхидея 23.12.2010 14:38

А вот Рита и Мышарик попробовали бы таким способом взять себе доп. отпуск, работая в госструктуре, в бюджете или на заводе!!! ))))))))))))
Не имеет значения, кто нарушил ТК и посамовольничал: ТК РФдействует на любых предприятиях и организациях ЛЮБЫХ форм собственности!!!
В бюджете, кстати, или на заводе - очень жесткий график отпусков, там не волнуют никого ни ваши путевки, ни ваши планы. Не вышел на работу - уволили по статье за прогул. Что обсуждать тут?
Я, как человек, имеющий опыт работы кадровика и какой-никакой опыт работы в разных структурах, могу с уверенностью сказать: договориться легче в частной небольшой фирме с хозяевами, чем на большом заводе или в бюджетной организации.
Если иметь мозги, совесть и такт, то всегда можно решить вопрос с работодателем-частником.
Я своих девочек отпускаю в рабочее время везде, если очень нужно. Но заранее прошу говорить о своих планах.
Так же и с отпуском. У нас есть основная "длинная" часть отпуска, а вторая часть догуливается частями, дробно, ибо так удобно работникам.
А еще могу дать добрый совет тем, кто не понимает ситуацию: никогда не пытайтесь поставить себя на одну доску, на один уровень с вашим работодателем! Всегда должна быть дистанция. Масштабы бизнеса не имеют значения. Директор и работодатель в любой организации любой формы собственности и любой штатной численности ВСЕГДА будет стоять минимум на одну ступень выше наемного работника, это - субординация в отношении должностной вертикали, как минимум. И пытаться уравнять свое положение наемного работника с положением директора и работодателя - глупо и смешно, и себе дороже. Это как рядовой пытался бы в армии покомандовать генералом)))

скептик 23.12.2010 14:56

Скрытый текст:
Я работала в госструктуре, и отпуск у меня был - 55 рабочих дней! Но отпускали меня, в лучшем случае, на 2 недели. За два десятка лет сколько же мне родное государство задолжало!)))

Инфинитум 23.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 748825)
Я, как человек, имеющий опыт работы кадровика и какой-никакой опыт работы в разных структурах, могу с уверенностью сказать: договориться легче в частной небольшой фирме с хозяевами, чем на большом заводе или в бюджетной организации.

Угу, поэтому в таких организациях никому в голову не приходит взять и по собственному изволению смотаться в отпуск. Обидно, что когда к людям относятся как к винтикам и держат в ежовых рукавицах, то никто не позволяет себе вольностей, потому что знают, что их уволят сразу же. А вот когда к людям относятся как к людям и зарплату хорошую выплачивают и если нужно то с работы отпускают, и подарки к праздникам дарят, то к этому быстро привыкают и считают все в порядке вещей, и вообще забываются, что они всего лишь наемные рабочие и без согласования и одобрения начальства ни о каком отпуске речи быть не может. В общем есть люди, которые просто не способны оценить хорошее отношение к себе (хорошо, что это не большинство)

Грамотная Ксеня 23.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 748825)
В бюджете, кстати, или на заводе - очень жесткий график отпусков, там не волнуют никого ни ваши путевки, ни ваши планы.

Точно-точно, сама работаю на заводе с пропускным режимом. У нас 1 минута опоздания - уже опоздание и выговор. График отпусков на следующий год готов уже в ноябре. И никакие "девочки за меня постучат на компе" не подействуют. Ну внутри отдела отпусками можно поменяться, но тоже через заявление и приказ директора.
Так что порядок-он везде должен быть порядок.

Как-то рабочие моего отца жаловались, что зарплата не очень...
А он им - вы посчитайте фактически, сколько вы работаете. Приходите в 8 - 15 минут на кофе. В 9 перекур (минут 10 как минимум), в 10 - чай (15 мин), с 12 до часа - официальный обед. В 2 перекур (10 минут), в 3 чай (15 мин). То есть как минимум час рабочего времени потерян! А он должен оплачиваться. Вот когда этого часа простоя не будет-и зарплата будет выше.

Думаю, у продавцов такая же система, воли много....

Чуча 23.12.2010 15:04

Цитата:

А на обратном пути заехали в папой в Ашан
Мне там один продавец нахамила. Так я такая злая была, что все бросила, папа бедный стоял полчаса,а я вызвала менеджера, чтобы при мне построили тут тетку.
Стоит раскладывает сыр, спрашиваю:"А на это сыр какая цена-ценника нет."
Она мне как заорет:"А 2 недели работаю, не обязана я ничего знать."

Счас хохма вспомнилась. Я всегда глобально затариваюсь в одном местном спурмаркете, который построен по принципу оптового (Эссен). Это я к тому, что там запросто по залу ездят такие микроподъемники, паллеты с товаром перевозят. Так вот, есть один отсек, там два стеллажа друг напротив друга - чаи и кофе. Клянусь, в него я заглядываю ровно один раз в месяц, пополнить запасы, и так получается, что именно в тот момент, когда я захожу, там перекрывают с двух сторон - перевыгрузку и расскладирование продукции производят, я терпеливо жду, чо уж, понимаю, хотя можно это сделать и днем и ночью - в моменты наименьшего числа покупателей. А вот последние разы так получалось, что они с одного краю уже перекрыли доступ в отдел, я не заметила, ибо зашла с противоположного конца и хожу себе спокойно выбираю, ко мне подлетает злобная менчердайзерша и чота хамски просит на выход. так как я вшивая интеллигенция, то, растерявшись просто ретируюсь. Но вот последний раз, видимо, она как раз в тему попала и молчать я не стала, прям ей в глаза высказала все, что я думаю, что не обладаю даром телепатии, чтоб предугадать, что где-то за 20 метров уже чего-то там закрыли, и вообще я их покупатель и они во мне заинтересованы, но никак не наоборот, спокойно довыбирала чай и кофе и пошла себе дальше. Ещё и пригрозила, что если меня третий раз так же попросят, то я просто молча проследую до менеджера. Испугались....

Красная Орхидея 23.12.2010 15:08

Вся моя семья: бабушка, дедушка, тетя, мама и папа, двоюродный дед - все они в далеком прошлом были работниками военного авиационного завода. Я с советских лет, с детства знаю, что такое работа родственников на режимном закрытом предприятии. Вход и выход - строго по пропускам. Два опоздания - лишение премии. С территории завода выход запрещен без спец. пропуска даже в перерыв.
И точно так же сейчас работают любые заводы: хоть в моем городе, хоть в каком ином. Папа мой сейчас работает конструктором в авиа КБ - в этом году ему ни на день не сместили отпуск от графика, несмотря на то, что он очень просил: мама моя болела, и с сыном моим хорошо было бы ему посидеть лишние дни перед школой. Никакие просьбы не помогли: график отпусков утвержден, в этом смещении были бы задействованы несколько человек, а люди еще в январе распланировали себе отпуск, зная четко числа. И такая ситуация - везде. Чтобы поменять на заводе отпуск, нужно написать заявление и обойти кучу инстанций внутри предприятия, получив порядка 8-10 подписей для согласования.
А в частной фирме все можно решить всего лишь одной своевременной беседой с работодателем и именно ПРОСЬБОЙ, а не тыком перед фактом!!!

Ирис 23.12.2010 15:41

Ох, начиталась, отпишусь таки!
Я работаю в частной аудиторской компании. Отпуск у нас 28 дней, делим его на 2 и 2 недели. Составляем график заранее и я точно знаю, в какие месяцы, я не то что в отпуск, заболеть не имею права, потому что горячая пора и я подведу коллег и компанию.

Моральной этикет в части работы должен же быть какой-то. Если работодатель идет на встречу с какими то отгулами, опозданиями и подарками к праздникам, то надо уметь быть благодарными, а не наглеть и борзеть!

Красная Орхидея 23.12.2010 16:14

А я вот еще допишу. Нужно понимать, что работа - есть основное и самое важное практически занятие в жизни работающего человека все-таки. Это - и доход, и зарабатывание средств к существованию и удовольствиям, и профессиональная реализация, и личностная. На работу ходят не потусоваться время от времени, а каждый день и по распорядку. Тем кто не понимает, что "делу время, потехе - час", лучше вообще сидеть дома и не работать. Авось, повезет в лотерею, наследство перпадет или кто-то подбросит деньжат))))
Я вот в иных рассуждениях о работе, которые в этой теме прочитала, снова вижу потребительскую позицию: вы мне все должны, обязаны, дайте-подайте, а мы будем только принимать и потреблять.

даночка 24.12.2010 00:07

Ну я подозревала,что я не сволочь капиталистическая, хотя некоторые думали иначе)).
А вы утвердили меня в этих мыслях)).

Потребительская позиция вобще никогда и нигде не выигрывает. Ну просидела я весь день на работе сегодня сама, пока мама с папой носились отправлять поставщикам вещи. И просижу столько,сколько нам надо будет,пока не найдем нужного человека. С девочками оставшимися во втором магазине и дела переделали и пирожков налопались.
А Марина просто теперь будет искать работу,ибо перед праздниками никто не возьмет, после-тоже. И не найдет нигде места, где сможет уезжать по 4 раза на море. Выгонят в 3 секунды.
А могло все быть иначе.
Жалко,что люди этого не понимают.

Кстати, скептик-Маришка,а тебе за недогуленные отпуска разве денежку не давали?
У меня у мужа тоже по 56,кажется, дней отпуск. Дают всего месяц. Остальное выплачивают. В загранкомандировке это даже внушительно выглядит)).

Optimistka 24.12.2010 01:23

да... я тоже про Ашан. хотя, у нас набрали туда на редкость вежливых кассиров - даже улыбаются и пошутить могут, диву даюсь. Тут был такой случай. купили мы ськонфет. Попалась там одна не та конфетка, я подумала, что это не смертельно, там и оттащила на кассу. Но кассиру это не понравилось... пошла перевешивать. пришла, Сашка уже все оплатил. Жду очереди. Пробиваем. Пробивается что-то не так. Не то, сколько навесили, а вся цена за кг конфет. кассир нервничает и пытается вызвать администратора. или кого там??? Ждем минут 10. напрягает... приходит. ещё минут 5 что-то делают. Отправляют нас на стойку администратора - т.к. в чеке, который оплатил Сашка, конфеты уже пробили, а возврат денег делают только там. При этом там у нас тоже долго спрашивают что и почему, потом выясняется что нам ещё и чек нужен, а им он нужен тоже, идут ксерить чек... короче, конфеты нам обошлись в 175 руб и 40 минут.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot