Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

Masha_Krasota 07.06.2009 10:19

Правильо Елочка сказала - мы все равно примериваем на себя. по-другому никак.
Я полюбила по-настоящему в первый раз в 17 лет. Ему было 24. (ну да, на 7 лет старше, не на 10, но все же). Я только школу закончила. И все по-настоящему было. не было там "голого секса", и поговорить было о чем, и друзья его меня всерьез воспринимали. Вместе мы были 2 года. Разошлись не из-за новой любви, отсутствия общих взглядов и т.д. Была другая веская причина, не зависящая от возраста никак.
Так вот мама моя охала-ахала сначала, равно как и папа. А потом поняла, что если сейчас она мне запретит, потом у нас отношения испортятся. Проецировалась тогда такая ситуация: не дай Бог я в будущем "настоящей любви" не встречу, велик риск, что я родителей упрекать буду: "Вот, была у меня большая и светлая любовь. А Вы мне запретили. Это Вы виноваты".
Кстати говоря, Валер, девочкой я была всегда самостоятельной, трезво рассуждала, и всегда сама принимала решения - до скольки гулять, когда уроки делать, куда поступать учиться и с кем встречаться. С 17 лет живу одна. мама о моей личной жизни знает практически все и никогда не вмешивается. Уверена во мне.

Так что все от людей зависит.

Кстати, Вы тут 30летних мужчин таааакими пахотливыми самцами представили, мне даже страшно стало))))

П.С. Валер, тут кстати девочки 17-летние участия в обсуждении не принимают, вроде.

даночка 07.06.2009 12:05

И все таки, смею я утверждать,что разница есть. Одно дело было,когда мне было 17, а оно на 15 лет старше.
Другое дело, когда мне было 38, а оно на на 11 лет старше встретилось.
Тоже самое и про Елку. Сейчас, когда Елке 4-й десяток и у нее уже опыт жизни-и семейный и выживательный в другой стране и проживательный и ее забота о младшей сестре - она совсем другая и более интересная для мужчины старшего возраста. И тут вступают совершенно другие отношения,равные,партнерские,хотя и будет более старший мужчина всегда относится с долей более явной заботы,чем сверстник.
Опыт жизни практически одинаковый, стремления и цели в жизни-тоже. Равные партнеры это.

А в 17..Ну да..Можно поговорить, можно быть партнерами. Ты в 17 лет другая. И у тебя другие ценности и стремления
Они не хуже. Они -другие.

И очень маленькое количество девочек, которые в 17 лет начали совместную жизнь с мужчинами на 10 лет старше,долго это протянули..
Тут говорят о том,что живут 2-3 ода какие то пары знакомые.

Вы пример приведите пар, которые начали рано жить, быть вместе и уже хотя бы лет 10 вместе. А пока-голословно.

На 5 лет не берем, как пример. 5 лет-близко. А вот 10 -это совсем другой срок.

Трудно говорить,когда не с чем сравнить..Я серьезно. Я теперь вот могу сравнить мужа в 25 и в 44.
Поверьте-2 разных человека.Точно так же, как и я в 17 и в 43- небо и земля.

Я тут задумалась как то.А ведь когда я выходила в замуж 19 лет назад, мои родители были в моем сегодняшнем возрасте. А я была в ужасе,что наступит 21 век, и мне будет ужас сколько лет.А время быстро пролетело.Сын вырос, родители- имеют совсем другой характер,потому что уже под 70 и это возраст,должна я вам сказать.А я догнала свою маму в том возрасте,когда она меня замуж выдавала. И имею совсем другие ценности и мысли,нежели в свои 17.

Вобще, говорить о том,что это возможно можно. Только нужны примеры. И долговременные. А такие примеры, если и есть-то может 1 на 1000. И то..пока тут не было.

Ель 07.06.2009 15:01

Отзыв

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453280)
Лен, так когда начали встречаться, ему было 25, а ей 15 (девятиклассница).

Ирин, так акселерация, любовь-морковь. Он - уголовный кодекс не читал, она тоже - влюбилась и всё, хочу-не могу, иногда вот такие вот отношения/браки дольше всего и держатся,когда в мире ещё ничего не видел, не знаешь каково оно, нет опыта печального, разрывов, и вот он, один единственный, любовь до конца дней... Так как он самый лучший и единственный.
Из жизненных примеров, 9-и классницы этого времени, акселируют с размахом... Все встречаются, а я чем хуже?! И давай встречаться, не важно, что не совсем как бы нравится, но... все вокруг...,
Внешне может выглядеть девушка вполне зрелой...
Никто не говорит, что любовь и близкие отношения в 9-ом классе - есть гут, но они зачастую уже есть, как в песне "а девушка созрела"...У самой племянница, маху дала, с 15 лет, закрутила любовь с 18-и летним правда, а толку то, от мамы зависимый, всё советуется, а она, наоборот раньше хотела повзрослеть, от родителей отделиться, взрослая же ((( даже гражданским браком пожили, и ничего не нажили, теперь ходит с лозунгом, а на фига мне семейная жизнь?!
Торопятся девушки, и от любви никто не застрахован, мог и в свои 25 голову потерять, да что говорить про 25-27, если в 30-50 такая фигнотень творится... Мама не горюй...

Цитата:

Сообщение от Ирмина
...Тоже самое и про Елку. Сейчас, когда Елке 4-й десяток...

Ну, мать всю подноготную мою рассказала, и возраст упомянула.... ))))
О сестрёнке я с детства пекусь ежели что... Кстати, выживание не в одной стране, а странах...:ULIBKA *А в Африке не только питаются креветками, да фруктами... Кошку нашу съела поварица... Из племени она такого...:Uma:*
Ирмина, вот именно, потому что мне 4-ый десяток, я сквозь призму ошибок, разочарований, разрывов и т.д. (не повести печальнее на свете), смотрю на мир по другому, и ты тоже и многие...
Но, для неё - 17 летней, он мужчина, не сопливый пацан, уже имеющий жизненный опыт и понимающий, как пленить девушку, как обращаться, что сказать..
И можем мы много наговорить, НО... Тут жизнь покажет, любовь ли эта до конца жизни, либо просто первый опыт, который куда то выведет...
А ещё. заметила, когда влюблён по уши человек, то и возраст вроде не замечаешь,а девушку, через 2 года - торкнуло, а ничего мол, что он возрастом постарше??? В этом ли сомнения или это что-то прикрытое другое??? И каковы намерения МЧ, просто так пожить, или что-нибудь посерьёзнее... Кажись опять стучусь, в запертую дверь...

minimama 07.06.2009 15:08

Лен, работая постоянно с детьми, а не наблюдая их издали, вижу: акселерация коснулась только физических изменений (рост поболее, нога поширше), а психические процессы в том же русле, что и раньше. А мозги наоборот все больше набекрень - отсюда и ранняя половая незрелая жизнь, и раннее пристрастие к алкоголю.

даночка 07.06.2009 15:12

Да возможно те отношения, когда ей 17, ему за...
Когда у него мозгов нет на его возраст и слегка инфантилен мужчина. Ему интересно тогда с такой девочкой. Они уравновешиваются где то на середине. Только они, как показывает жизнь и примеру- недолговечны.

Masha_Krasota 07.06.2009 16:51

Ну да, наверное, все, что я видела и вижу положительного в таких ситуациях, исключения. Ибо они есть, но их мало....

даночка 07.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453411)
Ибо они есть, но их мало...

Машуль, ну давай хоть один пример, который начался рано и идет по жизни вместе уже лет 10 хотя бы.
Пока вот только примеры о том.что расходятся ( у Елки хотя бы) или живут мало-всего 2, 5, как у Энигмы..Но, как сами понимаете, 2, 5 года- это не показатель же...

ксеника 07.06.2009 18:22

а я не всё прочитала. но из того,что прочитала очень понравилось ваше высказывание,Ель - у каждого своя правда много или мало какая разница? . только вот если судить по вашему мнению то я тогда вообще падшая девушка. /именно девушка/ у нас очень большая разница в возрасте! но я не хочу пока замуж.. и с учебой у меня кстати все ок! /всё сдаю на отлично/ и с головой дружу и очень! но только не хочу я со своими сверстниками встречаться. не интересно мне. у меня много друзей моего и старше возраста но вот смотрю на них и не хочу.. не хочу и всё.. меняют подруг как перчатки.. часто. очень часто.. нет бережного отношения. просто чувствуется интерес физиологический. а если и появляется что то на более высоком уровне как не странно все проходит довольно быстро. спорт что ли? не пойму! может просто торопятся жить. это их жизнь и я не судья.. они как друзья очень неплохие .. а вот со своим мужчиной мне удивительно тепло и хорошо. он состоявшийся, очень умный, красивый, сильный мужчина,который знает,что он хочет в этом мире. ко мне он относится так,что можно позавидовать. нет пока у нас секса. мой возраст его останавливает. хоть мы встречаемся уже почти 2 года. то,что он хочет он получает не от меня. ревную? конечно! но не хочу,чтоб из за меня у него были неприятности, потому терплю.. благо он бизнесмен и много времени уходит на работу. финансы его меня не интересуют. мои родители могут мне дать всё,что захочу.. да мне немного лет. молода юнна зелена. много не знаю и не умею.. но с ним я всё узнаю так как надо. красиво. . я люблю его очень. и он надеюсь тоже. когда заболела долго лежала в больнице /не одна операция/ он всегда рядом., обошел все церкви , всех врачей. ясновидящих.. он ,что есть силы тянул меня с того света на этот. и я живу.. живу только благодаря ему. ну и конечно родители.. может мы и не будем вместе ,не исключаю такой вариант.. все может быть. но только я всю свою жизнь буду ему благодарна за праздник,который мне он подарил.. первая любовь самая сильная, чистая, светлая.он моя первая любовь! он это понимает и очень бережет меня. понимает и прощает мою вспыльчивость ,эмоциональность,ревность. он не ангел.. очень жесткий и сильный железный мужчина. настоящий мужчина! да он старще меня на 20 лет. но с ним я летаю.. у меня тает душа и сердце наполнено нежностью к нему. не сразу влюбилась. много общались. разговаривали и он так умеет поднять настроение поддержать. подсказать. ,что от него я улыбаюсь.. он улыбка моей жизни! не заглядываю вперед я просто живу . живу и благодарна судьбе и Богу,что мне подарили встречу с ним! я не знаю как и что будет дальше.. но его я не забуду никогда. и сколько проживу буду молиться за него. он мое чудо! на все случаи жизни нет рецептов!

даночка 07.06.2009 18:40

Ксеника, ты во-первых исправь в профиле дату рождения, а то у тебя там 1910 год)).
И я так понимаю, что тебе 19 лет,видимо.
Мы не говорим, что эти отношения не возможны. Возможны,конечно.

Ты прочти внимательно. Мы говорим о том, что они недолговечны, как правило.

А то,что он там тебя оберегает,так хорошо. Порядочный, видимо. И ему нужен не секс, а нужна забота о ком то в жизни.Видимо,больше не о ком, а ты для него свет в окошке. И хорошо,что так.А вот как потом будет-жизнь покажет.

Masha_Krasota 07.06.2009 19:26

даночка, Ирмин, ну такой пример, чтобы рука об руку много лет - у меня один. Она вышла замуж за него, когда ей было 17. У него был ребенок от первого брака. Честно говоря, не знаю, что у него с женой случилось. Но ребенок был с ним. Она и ее воспитала, эту девочку, и сейчас еще двоих общих родили. И все хорошо у них, слава Богу. Живут уже лет 14 вместе.
Кстати, девочка эта к 17 годам вынужденно взрослой была. Мама у нее умерла, когда ей было лет 15.

doxolce 07.06.2009 19:29

А у мене пример таков. Правда там одногодки были им по 16 обоим и парень даже приходил просить маму выдать за него дочь умолял коленопреклоненно, чтобы урегулировать отношения с загсом. Потом он ушел в армию, она его есс-но ждала- умничка и как результат счастливы в браке живут 10 лет и рОстят дЕть прекрасного.
Но это не совсем о разнице в возрасте, но тоже крайность в положительную сторону

Masha_Krasota 07.06.2009 19:34

Ну если говорить просто о раннем браке, то тогда пример - мои родители. У них разница - всего-ничего - 4 года была. Но папа мой - парень из кубанского хутора, т.е. деревенский))) А мне кажется, в то время такие парни были намного серьезнее и взрослее, что ли. ну так вот, они поженились, когда маме 18 было, сестра моя родилась через год. И прожили они вместе 27 лет, пока папа не умер...
И благодаря моим родителям я знаю, что такое настоящая семья - дружная, построенная на взаимоуважении, свободе самовыражения и праве иметь собственное мнение.
По крайней мере, любовь между ними была до конца.

даночка 07.06.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453450)
Кстати, девочка эта к 17 годам вынужденно взрослой была. Мама у нее умерла, когда ей было лет 15.

Это как раз случай-исключение.Дети - сироты взрослеют быстрее.

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 453451)
Правда там одногодки были им по 16 обоим

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453452)
Ну если говорить просто о раннем браке, то тогда пример - мои родители. У них разница - всего-ничего - 4 года была

Девочки ,ну это же ровесники.4 года это нормальная разница. И это ровесники, люди одного поколения получаются.

Девочки, я знаю много примеров раннего брака, у которых уже по 20 лет совместной жизни.
Но мы говорим о большой разнице,начиная с 10 лет. И не когда ей 30, а ему 40, а когда ей 17, а ему 27, как минимум.

Согласитесь,это 2 большие разницы.
17 лет- да - умна, да -целеустремленна, да-начитана и не пустышка.
Мировоззрение другое. Приоритеты другие.
И при решении важных проблем-Он будет более правилен в решении со своим опытом,нежели она -без.И вряд ли она сможет все время быть ведомой,пока наберет этот опыт.В один прекрасный момент ей надоест.
Отношения долгие предполагают не только вздохи,обнимания и разговоры о Шиллере.

Masha_Krasota 07.06.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453456)
Это как раз случай-исключение

ну я ж и говорила, что, скорее всего, исключение)))

даночка 07.06.2009 20:15

А хде массовость примеров;)?
Хотя бы 5-6,ну 2-3.

Понятно,что и более старшие люди не всегда живут всю жинзь счастливо и расходятся. НО тут ведь это чаще происходит.

Ель 07.06.2009 20:25

Отзыв

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453388)
Лен, работая постоянно с детьми, а не наблюдая их издали, вижу: акселерация коснулась только физических изменений (рост поболее, нога поширше), а психические процессы в том же русле, что и раньше. А мозги наоборот все больше набекрень - отсюда и ранняя половая незрелая жизнь, и раннее пристрастие к алкоголю.

Ира, я имела в виду то же самое, смысл один, но написанный разными словами...
1. Физически, внешне -выглядят старше,
2. Мозги набекрень идут, смотрите хотя бы, что наше Министерство образования и культуры не запрещает сплошь и рядом порнушку показывать и рекламировать, на какой сайт не зайдёшь, везде одно и тоже, и я как педагог-психолог, прекрасно понимаю, насколько это детям крышу сносит... Фильмы показывают сплошь и рядом с насилием, клипы - раздетые девки скачут...
И только выросшие в тепличных условиях дети, или насмотревшись на своих сверстников и их скитания-мотания могут воздержаться от раннего секса и т.д и т.п.

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Пока вот только примеры о том, что расходятся ( у Елки хотя бы) или живут мало-всего 2, 5, как у Энигмы..Но, как сами понимаете, 2, 5 года- это не показатель же...

Меня прошу не трогать, у каждого своя жизнь...
Повторю мы гадаем на кофейной гуще, может всё у этой девочки сложится нормально... Те, запреты, которые придумали такие же люди как и мы с Вами в какой-то части не уместны. Ну и что, что разница в возрасте, женат был или неженат, у каждого своя судьба, своя доля, как со счастливым концом, так и не с очень...
Мои отношения могли продлиться больше, были другого ряда проблемы, не имеющие НИКАКОГО отношения к разнице в возрасте... Из-за которых мы и расстались...
Всё зависит от сферы в которой ребёнок воспитан, от отношения к жизни, от воспитания. И если Ваш ребёнок родился в супер интеллигентной семье, учится в супер-гимназии, общается только с детьми из хороших семей, риск снижается...
Но посмотрите на окружающий нас мир, много ли вообще счастливых семей?

По поводу, счастливой пары, моя подруга со школы, с 16 лет отличница, влюбилась, вышла замуж, забеременела, сейчас трое деток, живут вместе 16 лет... Он сделал всё для неё, она тоже не подкачала, начальник в хорошем банке, + свой бизнес, квартиру получали несколько раз всё на расширении, счастливы, довольны...

Удачи всем!!!

даночка 07.06.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 453474)
Меня прошу не трогать, у каждого своя жизнь...

*отмахивась* Та не тебя я имею ввиду.А пример там с твоей сестрой...Хотя она встречалась не с парнем на 10 лет старше, а всего на 3.
Тебе же не 17, чтобы пример брать. )).Мы не говорим сейчас о людях после 25 и встречающихся с теми,кто на 10 лет старше.

И мы уже не о девочке говорим конкретной. Мы вообще рассуждаем.

А последний пример про подругу. Там разница в 10 лет? Если нет, то тогда он в этой теме не нужен.Здесь не говорят о вобще счастливых браках.

Masha_Krasota 07.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453468)
А хде массовость примеров?
Хотя бы 5-6,ну 2-3.

Ирмин, а я изначально говорила, что не много, но бывает. Я не ратовала за то. что это сплошь и рядом....
А вообще, знаете, я придерживаюсь мнения (может, и неправильного), что пока не попробуешь, никогда не узнаешь.
А лучше будет, если девочка Х расстанется с мужчиной У из-за разницы в возрасте, а потом не сложится у нее личная жизнь (ну бывае такое), и она будет всю жизнь жалеть и верить в то, что тогда она зря все сломала, что там было ее счастье. И ведь никто ее не переубедит....

Ель 07.06.2009 20:39

Ответ

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453476)
А последний пример про подругу. Там разница в 10 лет?..

8 лет разницы....

даночка 07.06.2009 20:46

А я все таки склонна к тому,что если родители видят, что это ужас, ужас, ужас, надо прислушаться. Потому что, как опять же показывает опыт, адекватные мамы бывают правы.И со стороны виднее, как ведет себя человек. И редко, когда мамы бывают не адекватнее молодых людей. Это опять же-маленький процент.

Masha_Krasota 07.06.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453485)
И со стороны виднее, как ведет себя человек.

вооот. все-таки дело не совсем в возрасте, а в поведении...

даночка 07.06.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453487)
все-таки дело не совсем в возрасте, а в поведении...

Нет, в данном случае я говорила именно об ужасе поведения с точки зрения разницы возраста.
Просто об ужасе поведения- это опять же- в другой теме;)

Ель 07.06.2009 22:14

Отзыв...

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453485)
А я все таки склонна к тому,что если родители видят, что это ужас, ужас, ужас, надо прислушаться. Потому что, как опять же показывает опыт, адекватные мамы бывают правы.И со стороны виднее, как ведет себя человек. И редко, когда мамы бывают не адекватнее молодых людей. Это опять же-маленький процент.

В отношении мам, согласна с одной стороны, но опыт показывает иное, и даже к сожалению не маленький %.
У меня Слава Богу всё нормально, мама - святой человек, Дай Бог каждому такую маму...
Но вот на Форуме пока пообщалась, таких историй наслушалась, когда свекровь любит сноху, а родная мама говорит, что дочь, не достойна жениха, из-за простого ЭГО, жить одной. Когда сестры родные, как враги и чужие люди лучше, чем родные...
Когда мама отрывает сына от порядочной девушки, а потом разлучив, винит её в том, что сын хотел покончить жизнь самоубийством.
Ирмин, мы опять же судим по себе, у тебя мама - великолепная женщина, папа - гордость, муж, добившийся высот и не без помощи надёжного плеча жены и сын, который знает к чему стремится и есть ему с кого пример брать...
У меня, мама замечательная, и всегда позволяла как и Маше, самой решать, как быть и куда идти, уважала моё Я, а я ценила и хотя жила отдельно, держала её в курсе моей жизни, и до сих пор от мамы секретов практически нет, разве что иногда, не хочу плакаться... Это же мгновения, пройдёт...
А сестра моя, там история туманная, в одном случае, мама оказалась такая, что я хотела выметелить её, а второй принц 27 лет, сестрёнке - 19 тогда было, он в тот момент так аккуратно её поддержал, разбежались, НО,,, не из-за разницы в возрасте, из-за разницы интересов, тут типа Мышарика нашего...
Ему ни образования, ни карьеры, ничего не надо...
А она, девочка умная, красный диплом, и в голове - не птички, ей нужно высоты покорять и достичь чего-то большего. У кого здесь больше ума? Однозначно ни у него, в его 27 лет... А у неё, в тогда - 19, сегодня в - 20. Кто кого ещё за пояс заткнёт...
Я с ним после ещё поговорила, ну дубина неотёсанная, ширмой поприкрывался первое время, думали хороший, а ему бы компьютер, да поесть, и на машинки красивые полюбоваться... И все интересы... Жаль, распознали не сразу...

даночка 07.06.2009 22:33

Лена, я не говорю о своей маме. И не сужу по себе. Я не свожу разговор в теме о обсуждениях наших жизней.
Я сужу по опыту жизненному. И мама,которые ужаснее свекрови встречаются реже,чем та свекровь.
И на форуме куча историй, когда мама против. Начинаешь выяснять,почему против- и получается,что правильно против.И в данном случае я не обсуждаю вообще,когда мамы против. А говорю о случаях,когда мамы видят,что из этих отношений.когда ей 17, а ему 27-мало что получится.Потому, что этот в 27 ведет себя неправильно, а девочка в 17 пытается доказать, что она взрослая лишь тем, что кричит.что будет встречаться с большим мальчиком.
И пока мнение тех, у кого есть выросшие дети, тех,кто работает с детьми вплотную,пока все таки объединяется в этом вопросе. Потому,что форум- это не вся жизнь.И пока нет примеров,подтверждающих правоту этого вопроса, к сожалению.А есть какие то исключения, которые не являются правилом.
А твои рассказы лишь подтверждают мой пост,где я писала,что
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453390)
Да возможно те отношения, когда ей 17, ему за...
Когда у него мозгов нет на его возраст и слегка инфантилен мужчина. Ему интересно тогда с такой девочкой. Они уравновешиваются где то на середине. Только они, как показывает жизнь и примеру- недолговечны.

Masha_Krasota 08.06.2009 18:53

даночка, ну вот кол мне на голове теши)))))
Никогда мы не знаем, как повернутся отношения и что из этого выйдет! Ни сами, ни наши родные.
как говорится, знал бы, где упасть, соломку бы подстелил.
сколько историй, когда все вокруг сначала против, а потом на жениха надышаться не могут, и все замечательно!
А сколько таких, когда все прекрасно, идеальный прям, а потом разбегаются, потому что он в критической ситуации открылся с другой стороны и оказался не тким уж идеальным, а скорее - наоборот...

Я всегда тут во всех дискуссиях пишу: не бывает 100% однозначная ситуация! Нельзя категорично так...

даночка 08.06.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453866)
А сколько таких, когда все прекрасно, идеальный прям, а потом разбегаются, потому что он в критической ситуации открылся с другой стороны и оказался не тким уж идеальным, а скорее - наоборот..

Сколько угодно таких историй).И случаются такие случаи, когда идеальный мужчина, мачо,оказывается барахлом.
А хиппи и обалдуй по жизни-настоящим мужчиной.

Даже не спорю.

НО я могу сказать в ответ лишь одну сакраментальную фразу: когда ты видишь рядом со своим ребенком его-ее избранника, ты можешь дать оценку человеку, как правило. Потому что молодые люди не видят поступков. им некогда. И это нормально. А вот мама видит: девица устраивает концерты не по делу и не один раз. Парень сначала себе положил на тарелку еду за общим столом, а потом вспомнил.что есть подруга рядом.У мальчика экзамен. а подружка устраивает ему истерики,что он ей не позвонил. У девочки мама заболела, а парень не считает нужным приехать и помочь отвезти маму в больницу.
Да много мелких ситуаций, по которым ты видишь - не то это.И как правило, это не то потом срабатывает уже в совместной жизни.И намного мЕньший процент того,что родители ошибаются. Этот процент меньший.
Маш, я понимаю,что это выглядит глупо и с высока, но честное слово.Ты это все начинаешь понимать, когда ты сама прошла через все это, а теперь смотришь через призму опыта на собственного ребенка.
А еще видно, что вот этот человек готов меняться ради избранника своего в лучшую сторону.А тот - нет. Это видно!

Пока вот, я ни разу не ошибалась в оценки ребят и девиц у Арнаса.Да,я не давила, я не кричала,что это не то в силу его возраста.НО я ему указывала,Где было не так в поступках, и что из этого может быть. Спустя какое то время,он приходил и говорил:"Ты была права".

Ель 08.06.2009 19:35

Отзыв

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453518)
....Я сужу по опыту жизненному...

Ирмина, я тоже не сужу только по Форуму, и в жизни реальной (хотя и на форуме - образно виртуальные), хватает историй, я - практик, могу судить только по настоящим примерам в жизни...

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453518)
И пока мнение тех, у кого есть выросшие дети, тех,кто работает с детьми вплотную,пока все таки объединяется в этом вопросе. Потому,что форум- это не вся жизнь.И пока нет примеров,подтверждающих правоту этого вопроса, к сожалению.А есть какие то исключения, которые не являются правилом.

Не спорю, что хорошо, что у Вас есть дети, которые находятся постоянно с Вами (некоторым Бог не дал), но я училась в Пед.Университете, преподавала деткам, вырастила сестрёнку, ну пусть не дочь (хотя мы шутим в семье, что дочь), а опыт тот же... Те же переживания, всё на глазах, с детства пелёнки, кормёжки, прогулки, школа, первые разочарования с письменностью, а как писать, первые любови, а почему у всех парень есть, у меня - нет...
Есть опыт воспитания, обучения, пеленания, купания, разъездов по поликлиникам, то губу порвали, то в садике упали с 1-ого этажа, то в школу ходить было неохота и учиться тое, и подростковый трудный период - переходный, всё было...
Форум - это не вся жизнь, мама - гордо слово, учитель - всегда рядом с детьми, но есть и без детей, и не постоянно в школе, и у них есть своё личное мнение. Поэтому думаю, не совсем корректно, выделять в приоритет, правы только мамы и учителя!

Masha_Krasota 08.06.2009 19:40

даночка, ну так вот дело не в возрасте все же. Когда мама видит, что человек он порядочный, любит Вашу дочь и уважительно относится к Вам. родителям, и все хорошо. Но! он старше на 10 лет, а значит. не подходит и все тут!

даночка 08.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453883)
Но! он старше на 10 лет, а значит. не подходит и все тут!

Машка, не егози))
Никто не говорит,что не подходит..Говорят, что как правило, так и будет.А пока мы, рассматривая каждый конкретный случай на том же нашем форуме, и слушая, чего там говорится- выясняем, что и вправду не подходим.

Лен, свое мнение никто не запрещает иметь. Аргументируйте свое. Мы-аргументируем свое.

Мышарик 17.06.2009 23:06

Мне кажется с сильно взрослыми мужчинами-скучно. Не готовы они будут на классные отношения. У меня с парнем 6,5 лет разницы и то я замечаю что когда мне побесится поприкалыватся хочется он не всегда тоже. Скучно! Ну что мне с ним общаться-о карьере? О работе? О преимуществе фотиков Кэнон над фотиками Никон (его адское увлечение) ??? Скучно об этом говорить. Обсуждение какихто бытовых вещей тоже романтики в отношения не приносит. А самое ужасное в том что он как старший - вопервых постоянно меня поправляет,поучает,контролирует,тыкает носом в ошибки.... что очень БЕСИТ!!!! а во вторых считает глупым беспомощным существом которое не может вобще жить и существовать без его указаний. Хотя я работаю,сама всё могу делать,сколько живу я ключи или кошелёк ни разу не теряла,ну вобщем не маша-растеряша,не совсем тупая,не рассеяная. А он в любую фигню носом тычет типа я маленькая ничего не умею и жизни не знаю хотя на момент нашей встречи я была гораздо самостоятельней потомучто он из благополучной семьи а за мной никто не присматривал.

николай68 17.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 458668)
Мне кажется с сильно взрослыми мужчинами-скучно. Не готовы они будут на классные отношения.

Это совсем не верно скучно не из за того что мужчина сильно взрослый, а только от того какой у него характер, это и к женщинам относится. И если к примеру человек с детства зануда то и к старости он таким остаётся, и какая бы ни была разница в возрасте с ним всё равно скушно и не интересно.

minimama 17.06.2009 23:30

Не, Коля, просто смешно становится, если человек в возрасте начинает как мальчик бесится и скакать. А если он еще после работы - то какие там скакания?

Svarog 17.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 458668)
Мне кажется с сильно взрослыми мужчинами-скучно. У меня с парнем 6,5 лет разницы и то я замечаю...

Жизнерадостный мышарик, ты совершенно не права, это зависит не от разницы в возрасте или от "старости" парня или мужчины, это зависит от внутреннего состояния самого мужчины, его жизнерадостности, полета фантазии и от того, как он сам воспринимает свой возрвст. Некоторые девченки примерно твоего возраста тоже бывают иногда скучны и с ними не интересно, пока не задашь 3-4 вопроса, после которых они или под стол сползают от смеха или ихние мозги делают петлю Нестерова и после этого наступает словесное "изобилие" часа на 2-3, а иногда и на целый день. Все зависит от желания и способности "завести" собеседника.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 458682)
просто смешно становится, если человек в возрасте начинает как мальчик бесится и скакать

Смешно то оно, конечно, смешно, но и слишком серьезной выглядеть тоже не интересно, да и смеяться, в конце-концов, тоже очень полезно. Так что, ежели встретится на пути скачущий человек в возрасте и начнет скакать и беситься, неужели это не вызовет улыбку? Неужели уже в 40-50 лет человек настолько становится рабом своих рамок, которые поставил сам для себя в жизни, что сам себя считает стариком и такие понятия, как легкость, подвижность, живость ума и юмор уже воспринимаются со смехом? Не рано ли мы все "взрослеем"?

николай68 17.06.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 458682)
просто смешно становится, если человек в возрасте начинает как мальчик бесится и скакать.

Ну смотря в каком возрасте, конечно смешно если ему 45 и у него 7 месяц беременности. Я же не говорю про крайности ей к примеру 18 а ему 45 и он такой важный (38 не написал потому что мне 40 а уж как скачу)

minimama 18.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 458688)
такие понятия, как легкость, подвижность, живость ума и юмор уже воспринимаются со смехом?

а какое отношение все перечисленное относится к скаканию-бешению? Разве прыгающий - это тот, у кого живой ум и наличие ч/ю? Хм-хм-хм....
Правда, я тут на себя проецирую: мне неинтересен был бы скачущий козлик :D

николай68 18.06.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 458719)
мне неинтересен был бы скачущий козлик

Правильно и многим не интересен, ну даже если разница 20 лет это конечно много, но это не значит что нужно по дискатекам скакать ему, да и смотря на чём отношения строются, если на деньгах и других благах то вообще ничего делать не нужно, а если правда чувства, любовь, доверие и всё это взаимно то пусть ей 20 к примеру идёт она на эту дискотеку если хочет. Ну а что такой брак как правило не долговечен, что поделаешь? Хотя я знаю много примеров где живут и ничего нормально всё у них.

Unona 18.06.2009 09:20

А мне кажется, что дело тут не в возрасте, а в отсутствии точек соприкосновения (или их катастрофически мало). У людей разные вкусы, интересы и потребности. Он поучает, она бесится. А оправдание в виде разницы в возрасте оч удобно.
Одни и в 40 остаются ребёнками, а другие в 20 лет фору дадут любому с сединами. Жизнь - она такая удивительная и непредсказуемая...:wk:

ксеника 18.06.2009 20:29

Прочитала вышенаписанное с удовольствием! Вы правы- всё зависит от человека, и в 15 лет можно быть занудой ,от которого хочется сбежать на край света, и в 40 лет можно иметь атомное обаяние, перед которым не устоит ни одна девушка! Мой мужчина старше меня на 24 года, но с ним так легко и волшебно, что не нужен никто из моих сверстников. Он очень красив, умен ,обаятелен, обладает чувством юмора. ухожен,состоявшийся в жизни человек .Я им горжусь и восхищаюсь!

Masha_Krasota 18.06.2009 20:39

ксеника, простите, если не хотите, можете не отвечать:а какие у Вас отношения? На равных? или он к вам как к дочери относится?

Мышарик 18.06.2009 21:52

minimama, ну помоему лучше уж 40 летний скакун-прыгун-весельчак и душа компании чем 20 летний зануда и книжный червь,брюзга. Хотя конечно лучше чтобы человек во время всей жизни оставался жизнерадостным.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot