Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Chudolisichka 09.08.2011 09:42

Девочки, гипсокартон не зеленый (не влагостойкий), обычный. Там одна сторона - глянцевая, а вторая - шершавенькая. Так вот на эту шершавенькую сказали, что ни шпатлевка не ляжет, ни обои, да и покраска может осыпаться...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 847507)
Лен, а разве может быть потолок просто гипсокартоном покрыт?

Ириш, да - в зале-то сделали нормально. Там теперь только зашкурить швы, покрыть грунтовкой - и дальше любые действия (хоть обои, хоть покраска).

Чуча 09.08.2011 13:35

Ой, забыла сказать - я спросила у того, кто в этом понимает. Сказал, что есть такой гипсокартон - одна сторона глянцевая, другая матовая, но он сказал, что именно к глянцевой ничего не пристает, а к матовой должно!

Красная Орхидея 09.08.2011 23:05

Сейчас очень подешевели натяжные потолки. У нас в регионе, по крайней мере - точно. Мы как-то с мужем посчитали, что натяжной потолок сейчас выходит даже дешевле, чем гипсокартоном делать. Это если недорогой и без наворотов вариант выбирать - просто белый. Зато защищает от затопления квартиры соседями. И возни с ним меньше, чем с гипсокартоном - приедут специалисты и все быстро сделают. Натяжные потолки считаются самой современной и быстрой в работе технологией, а также - самой практичной.

Чуча 09.08.2011 23:06

Красная Орхидея, а всё же проясни, как человек разбирающийся в стройматериалах, мне просто реально стало интересно - есть такой гипсокартон, который Чудоире сделали или дизайнер путает что-то?

Chudolisichka 10.08.2011 01:55

Скрытый текст:
Так, мимоходом... У нас не очень много фирм, занимающихся натяжными потолками... У одной из тех, чью рекламу видела, реклама звучит так: "Натянем всем"!!!
Чи плакать, чи смеяться?)))

Добавлено через 38 секунд
Кстати, а как вам идея неба в потолке?

Мышарик 10.08.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 848118)

Я б такое хотела! Тока боюсь смотрется будет днём темновато. Я б такое в спальне сделала,там днём бываеш не часто так что тёмный потолок мешать не будет. а вобще прикольно.

Добавлено через 2 минуты
О,я то про ночное небо подумала (тёмный фон со светодиодиками-звёздами)... А ведь речь то про голубое небо с облачками! Тогда вобще ещё круче!!! Такое вобще в любом месте хотела бы!!

Килиманджара 10.08.2011 10:34

Цитата:

Отличная идея. небо афигенное у вас там - такое позитивное, светлое, феншуйское какое-то такое))) Мне нравится))))

Unona 10.08.2011 10:40

Цитата:

Мне очень нравится. Мы с мужем, когда делали проект для квартиры, хотели в коридоре сделать подвесной в 2-3 уровня с небом голубым и облаками. Пересмотрели массу фотографий и восхищались необычностью и красотой:)

Красная Орхидея 10.08.2011 12:46

Barmik, я не знаю, что там Ире сделали, ей-богу. В гипсокартоне я не большой спец, знаю, что есть обычный и есть влагостойкий. Минимама про него написала уже основное. Мы этим товаром раньше торговали, сейчас им заниматься стало просто невыгодно по ряду причин. Да и хлопотный он в транспортировке и требует много места для складирования.
Видела изумительные рельефные потолки и стены, сделанные умельцами из гипсокартона. Вплоть до водопада в частном особняке, спускающегося с потолка второго этажа на стену первого через внутренний балкон. Видела из гипсокартона сотворенный дизайн гостиной в техно-стиле, когда вся комната (стены) была сделана в виде граненых больших таких фигур, типа алмазов, и оклеена фольгой и разной бумагой с блестками. Интересно, но больше подошло бы для ресторана или клуба, на мой взгляд. Я это к тому, что настоящие умельцы творят из гипсокартона разные чудеса, но и мастеров, у которых обе руки левые, тоже хватает.

По поводу неба на потолке. Я бы себе точно не делала. По мне, потолки должны быть белыми. Такое вот небо надоест быстро, равно как и любой другой рисунок, а переделывать потолок каждые полгода точно никто не будет.

Chudolisichka 10.08.2011 13:53

А я бы, если бы взялась - заготовила бы несколько вариантов картинок - можно такое небо, можно звездное, можно, пожалуй и просто матовое стекло или просто что-то фантазийное - вплоть до лестницы в небо (где-то в угадайках фильмов есть интересная картинка на эту тему))) И поменять настрой было бы достаточно просто)))
Скрытый текст:
(никак не найду видео с теми потолками((()

Грамотная Ксеня 11.08.2011 18:27

Нас вчера ночью залили...В итоге ремонт вроде не пострадал (посмотрим еще, не вздуеется ли чего), но света нет в двух комнатах. Вот в чем вопрос - брать деньги с соседей или нет? Ну они вообще-то не предлагают, даже не спустились посмотреть/извиниться. Муж собирается идти сегодня с претензиями. А я как-то не уверена... Они заливают нас примерно 5 раз, но до этого ремонта у нас не было и так сильно не заливали. Мы тоже 1 раз затапливали соседей, когда только въехали и трубы были старые, но муж предлагал и помощь и деньги, но они не взяли. Не знаю, как и поступить...

Чуча 11.08.2011 20:17

Грамотная Ксеня, если 5 раз и даже не извинились - то сходить. Только, если они начнут бычиться, то надо бы акт составить.

Грамотная Ксеня 11.08.2011 20:27

Акт - поздно, наверно... Воду с потолков слили, особых "разрушений" нет, только света нет в комнатах. Блин, я из-за этого света вязать не могу и читать!!!

Чуча 11.08.2011 21:14

Грамотная Ксеня, ну света нет, тоже, знаешь ли значительно. А вдруг проводку надо менять? Затратное мероприятие (это я не тебя пугаю, это я аргументирую зачем он нужен)

Грамотная Ксеня 11.08.2011 22:11

Barmik, муж сходил и они нам дали денег. Ну примерно на вызов электрика. Все довольны.

Optimistka 12.08.2011 16:07

Грамотная Ксеня, страхуйте отделку!!!)))

Вадила74 14.08.2011 14:59

Мы делали ремонт постепено(точнее в три захода)
Вообщем вначале купили квартиру(Мы копили-плюс получили долю от бывшей квартиры Жены)
А потом начался ремонт(Я сам всё расчистил там от старых хозяев,а было что!!!!)
И ремонт мне делали работники, которые делают ремонты Российским олигархам(Просто мне повезло -они на том этапе сидели без работы и раньше любили залить за воротник=И СДЕЛАЛИ ЗА МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ)
Да потом Маман увидела и тоже их позвала(Они вообще её любят до сих пор -они влюблены в её еду)
Ну конечно и денег дали...
Ну вот значит ПОСТЕПЕНО ВСЁ СДЕЛАЛИ!
Короче ремонт-это цирк!
И денег он жрёт немалых(Но я парень не ленивый и где можно принести батарею на своём горбу Я приносил)
Вообще всегда контролировал процесс(заходил интересовался-никому не дать в ухо:D
Да смешной случай был
Мама добрая душа решила сделать им отвальную у себя дома после ремонта и пожалела!
Они перепились и устроили драку(я прибежал растаскивать)
А ей говорю -ну хотела устроить приятно(делай в кафе-чтоб слинять от них тихо)
А они когда выпьют -становятся башенными кранами!:two-kiss

Мышарик 29.08.2011 00:25

Как узнать-на какой высоте проходит проводка? У нас есть отвёртка-индикатор но её показаниям мы не слишком хорошо доверяем она больше подойдёт чтоб понять есть ли допустим в данном проводе ток или нет. А с такой задачей-врядли справится. Стрёмно сверлить както. по идее-от розетки розно вертикально под самый потолок? Знаю серию дома если что. Тока где это всё найти? Типа планы какието? или идти к жэковскому электрику? (нам 8 шурупов минимум сверлить...)

Летящий Снег 06.09.2011 13:45

Если не поздно.
Мышарик, По идее проводка идет именно так, как ты пишешь - от розетки вертикально под потолок. Поэтому перпендикулярно розетке ничего сверлить нельзя.

скептик 06.09.2011 17:07

Девочки и мальчики, пережив в прошлом году электрический коллапс, я уже стала экспертом по проводке.
Грамотная Ксеня, света нет, потому что залило проводку. Он может появиться вновь, когда провода подсохнут, но я бы такому свету не доверяла, потому что коротнуть может в любой момент.
Когда я спрашивала у команды электриков, которые дневали и ночевали у меня дома, можно ли мне уходить из дома хотя бы на пару часов (муж лежал в больнице), они велели обесточивать полностью квартиру, вместе с холодильником, компьютером и охраной.
Добавлять что-то к уже существующей (тем более старой) проводке нельзя категорически.
Искать старую проводку по картам, схемам, явкам и паролям - дело зряшное. Раньше мужчины все были электрическими умельцами, поэтому где и как проходит проводка, никакой план не подскажет.
А еще я где-то вычитала, что материал в старой проводке и материал в новой проводке могут подходить по сечению, но не по качеству и составу, и уж конечно не была рассчитана старая проводка на такой электрический бум в условиях одной квартиры.
Мораль сей басен: тщательно проверить проводку, а если нужно что-то добавить, особенно розетку, желательно поменять всю проводку.
Ксень, мне так и пришлось сделать, когда я перед новым годом делала ремонт в коридоре, с прокладкой новой проводки по всей квартире.

Мышарик 06.09.2011 17:36

скептик, а что же делать? в плане поиска проводки? Я милого упросила полочки повесить.... Что же делать чтоб сверлить безопасно? На то что эл-во отрубится то мне в принципе пофиг,а то что это для жизни опасно-сверлить там где проводка вот это и пугает.

Летящий Снег 06.09.2011 17:45

Мышарик, Настя не морочь голову. Проводку обычно разводят по-потолку и спускают по стене перпендикулярно розетке. Потому что под провод делается канавка, куда прячут этот самый провод. Даже народные умельцы электрики не додумались бы канавки зигзагом делать. Поэтому не сверли никаких дырочек перпендикулярно розетке, и будет тебе счастье.
Если уж так боитесь - отключи электричество на щитке в квартире и сверли себе спокойно. Главное - не над розеткой.

Мышарик 06.09.2011 17:56

Летящий Снег, большое спасибо! Так и сделаем! Может даже завтра.

скептик 06.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 861546)
Проводку обычно разводят по-потолку и спускают по стене перпендикулярно розетке

Я конечно дико извиняюсь, но все ровно наоборот.

Мышарик 06.09.2011 18:26

скептик, тоесть как? От пола вверх чтоли?

скептик 06.09.2011 18:36

Мышарик, Насть, именно так у меня делали, поднимали провод до розетки или выключателя. Потолок никто не долбил, и стену под потолком - тоже.
Все провода убрались под плинтус, там до них в случае чего легче добраться.
Когда тянули интернетовскую линию, то долбили стену и не над\под розеткой, и не над выключателем, но все равно попали в провод.
Скрытый текст:
Спорить можно бесконечно, я по жизни в общей квартире помню, что вся проводка вообще была наверху, жгуты перекрученные, которые через керамические такие бомбошечки на деревянной основе крепились к стене.
Но я вообще невысокого мнения о наших строителях. Не думаю, чтобы кто-то из них озаботился идеально ровно выдолбленным желобом для укладки провода. У меня в одной из комнат, например, одна потолочная плита на 7 см выступает ниже другой. Представьте, какая морока все это выравнивать. Сейчас уже мучиться не буду - натяжные потолки, и не надо кубометров бетонита).

Мышарик 06.09.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 861586)
но все равно попали в провод

и что было?

*уже жалею что уговорила милого вешать эти полки. Мороки сколько с ними!"

Летящий Снег 06.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 861562)
Я конечно дико извиняюсь, но все ровно наоборот.

Марина, может у Вас и наоборот. Нам делали проводку в марте. Все происходило на моих глазах, низ с верхом я, ну никак не перепутаю. И хотя в доме до этого была проводка, проложенная этак в 60-х годах, она тоже шла поверху. На потолке или под потолком.
Скрытый текст:
И это как бы логично, поскольку даже высоковольтные линии электропередач проходят вверху над землей, а не под нею.

И я конечно не электрик, но что-то мне подсказывает, что прокладывать провода по полу, где все ножками ходят небезопасно.
Чтобы я не была голословной:
Цитата:

"Следует учесть, что линии электропроводки прокладывают кратчайшим путем, не ниже 1 м от пола, а для расположения точек установки электроарматуры существуют определенные нормы, продиктованные правилами техники безопасности. Так, например, линии электропроводки и точки установки электроарматуры должны находиться:

— от отопительных приборов — на 50 см;

— от пола — на 50— 100 см;

— от деревянного дверного косяка — на 10 см;

— от водопроводных труб — на 50 см;

- от газовых труб — на 100 см.
Если линию электропроводки необходимо повернуть, то перемычку между жилами провода удаляют с помощью ножа на протяжении 7 — 8 см, а сам провод сгибают под утлом 90°
Взято с сайта: http://bibliotekar.ru/dom/53.htm
И даже в старой нашей проводке провода шли перпендикулярно розеткам и выключателям.
(Хотя я делая ремонт, лишний раз убеждаюсь, что строители там не ахти какие были).
Если следовать логике, что провод может быть где угодно, то тогда вообще на стенки ничего вешать нельзя и гвозди забивать не желательно. Понятное дело, что от не добросовестных строителей никто не застрахован, но это же не повод вообще ничего не делать у себя в квартире.

скептик 06.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 861629)
и что было?

Продолбили дырку чуть ниже, старую замазали.
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 861629)
*уже жалею что уговорила милого вешать эти полки. Мороки сколько с ними!"

Насть, у меня маленькая квартира, и полки на стенах - это выход для меня, иначе где хранить книги?
Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 861658)
И я конечно не электрик, но что-то мне подсказывает, что прокладывать провода по полу, где все ножками ходят небезопасно.

Да не, по плинтусам никто не ходит, поэтому усё безопасно. Кстати, на кухне 4 года назад делала ремонт (обдирали стены, пол и потолок до первобытного состояния) навтыкали розеток, потому что в маленькой кухне куча электроприборов. Так вот и там все провода пустили под плинтус.

Добавлено через 4 минуты
Летящий Снег, Настен, прочитай свою ссылку чуть ниже, и ты увидишь рукомендованный способ спрятать проводку под плинтус или наличник двери.

Летящий Снег 06.09.2011 21:27

скептик, куда бы он ни был спрятан, все равно к розетке под углом 90 градусов заходит.
Скрытый текст:
Я Наташа:)

Мышарик 06.09.2011 21:30

скептик, не,понятно что дырку замазали-а было то что? ну типа свет везде выбило,дрель сломалась,током когонибудь тряхнуло... ?? я вот таких последствий опасаюсь.

Маринеска 06.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 861586)
Потолок никто не долбил, и стену под потолком - тоже.

А люстры на потолок каким образом подключены?

Я видела только проводки по тому принципу, который описала Наташа.
Но, в любом случае, даже если провод тянется снизу вверх, будет не лишним не сверлить в направлении, пенпердикулярному розетке и выключателю.

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 861546)
отключи электричество на щитке в квартире и сверли себе спокойно.

Чем сверлить в таком случае?))) Или электродрель только у меня?))

скептик 06.09.2011 21:34

Летящий Снег,
Скрытый текст:
Упс, пардон, ошибочка вышла, я тут одновременно статью ваяю и про "горячолюбимое" электричество отвечаю)))

Как бы не проложили проводку, если надо что-то повесить - то надо вешать и не паниковать.

Мышарик, Насть, будет тихонько сверлить Никита, и по звуку и сопротивлению сразу поймет, попал в провод, или нет. А дрель должна быть заизолирована,только и делов. Так что драгоценной жизни твоего Никиты ничего не угрожает, не кипишись)))

Чуча 06.09.2011 21:34

скептик, тут не в том дело, куда запрятать провода, а в том, где они изначально в стене прячуться, чтоб милый Мышкин не убился, сверля стену. ;)

скептик 06.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 861673)
скептик, не,понятно что дырку замазали-а было то что? ну типа свет везде выбило,дрель сломалась,током когонибудь тряхнуло... ?? я вот таких последствий опасаюсь.

Насть, эту дырку под интернет сверлил мастер, он только звук услышал "ззз", как комариный писк, сразу сказал, что попал в провод. Никого ничем не трахнуло, и свет моргнул только. А дрель-то как могла бы сломаться от попадания в провод?
Скрытый текст:
Вот собрались электрики в законе)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 861678)
а в том, где они изначально в стене прячуться,

Лен, когда я ремонт из-за этой проводки делала, то желая сэкономить и вообще не делать ремонт, спросила не у электрика управляющей компании, а у "своего", сильноплатного электрика, может ли он показать, где проходит проводка, и где она у меня коротнула. Ничего ж на виду нет, все в целости и сохранности должно быть, зачем же мне масштабный ремонт? ВОт он мне и поведал, что никакой самый магический маг не скажет, где была проводка при постройке дома, и где и куда умельцы переносили выключатели и розетки. А я точно знала, что свекр и муж много-много лет назад переносили два выключателя (кстати, неудачно, я их потом вернула на первоначальное место). Он же мне сказал, что как бы не были защищены провода стенами и желобами, все равно провода стареют, высыхают, ну...короче, лучше не рисковать. Вот и понеслась я в ремонт под самый Новый год.

Вадила74 12.09.2011 15:18

Ребятушки-не лезьте сами в проводку!!!
Вызовите электрика(Мне уже страшно)

Naduyha 14.10.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 861678)
скептик, тут не в том дело, куда запрятать провода, а в том, где они изначально в стене прячуться, чтоб милый Мышкин не убился, сверля стену. ;)

Муж в электрике разбирается, ну и я рядом с ним кое чего смыслить стала)) Так вот, если дрель нормальная, то не убьет по-любому, просто при замыкании проводки выбьет предохранители :for&against

Алёнкина 05.12.2011 12:31

Вложений: 5
Вот моя жизнь сейчас полностью описывается словами из названия темы......
Уже два с половиной года, как я по удачному стечению обстоятельств стала обладателем собственных 33 кв.м. :beer :rig:present2И практически всё это время я живу в состоянии ремонта:)
Начала я с кухни, т.к. там не было даже мебели, плита, раковина и старая табуретка. Икеа - дешево и сердито, мне повезло урвать кухню за 10 тыс.руб. (кухня у меня маленькая, метров 5 квадратных), купила холодильник (с ним было много проблем, но в итоге мы уживаемся вместе), собственноручно с помощью шпателя отодрала старую краску со стен, вызвала мастера и он сделал мне фартук из красивой нежной светлой плитки с цветочками (фото ниже), поклеила обои, собрала кух гарнитур, на пол кинула линолеум, на поменять окно денежки не хватило. Потом месяца через 4 мне пришло в голову убрать из коридора дверь в комнату и сделать там арку, опять же позвала мастера,он мне все красявочно сделал и тут меня осенило (после парочки коротких замыканий и искрами и выбиванием пробок), что проводке в доме уже много лет и ее нужно менять!!! Это были кошмарные две недели, т.к. выехать из квартиры возможности не было,а мастера, которые обещали за 2 дня, со своими запоями делали все ОЧЕНЬ долго. Итог::strah новая проводка (правда со временем, я поняла, что делали все через одно место), ободранные стены (для проводов нужно было много штробить:confused:), море грязи, денег ноль и ко всему прочему больничный на две недели, продула почки из-за все время открытых окон (им проветривать надо было). Но я не унывала!
Летом, накопила денежку, и получилось поменять окна в комнате, она угловая, там окно и балкон, все было заменено на пластик, балкон застеклили до меня, и еще я оборудовала кладовку во встроенный шкаф-купе:) К тому же в сентябре ко мне переезжал братишка, поступил на первый курс. С ним мы кое-как осилили коридор, сами поклеили обои, кинули линолеум, прихожую я заказала....

Продолжение следует....
обещанные фото кухни как было и как стало:

Чуча 05.12.2011 13:11

Алёнкина, ты просто героическая женщина. У меня от одного твоего описания этой эпопеи уже волосы дыбом встали (вспомнилось, как нам трубы меняли)

Алёнкина 24.02.2012 13:32

Думаю, в этой теме можно будет это написать! Я сейчас доделываю ремонт, осталось только пол сделать! Я все время думала о линолеуме, т.к. практично! Но тут братишка с мамой все-таки уговорили меня на ламинат:) в воскресение мы его выбрали, нам привезли, в начале следующей недели установят! С братишки взяла обещание, что он не будет пить чай в комнате, что бы не пролить и заходить туда в уличной обуви (это он запросто). На ножки мебели решили наклейки специальные "прибить", что бы не царапать! Но вот я только сегодня поняла, что не продумала одну вещь (я понимаю, что всего не предусмотришь, но все-таки...), у ас компьютерное кресло на колесиках, и старый деревянный пол мы где-то за год просто убили этими колесиками! Я и теперь вся в раздумьях, что же делать с ним на ламинате? Посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!
Сразу напишу, что комната одна и стул никуда не переставишь!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot