Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

L_heart 21.05.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 278296)
А в воскресенье наступит час Хэ, тогда и посмотрим кто из Ху)) А то говорят у некоторых он реинкарнирует из дефрагментрированных файлов))

Ну, я думаю немного найдется тех, кто рискнет в воскресенье с утра пораньше выползти в контакт, да и вообще включить компьютер...
Радуюсь тому, что словила на домашний комп. А то бы прикрыли мне контакт в офисе. А на работе итак делать особо нечего...))

minimama 23.05.2008 23:39

Вирусная эпидемия добралась до Одноклассников 22 мая 2008, 18:34

Разработчики антивирусных программ рекомендуют не открывать письма от незнакомых адресатов

Пользователи социальной сети Одноклассники.ру подверглись рассылке писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер.

О рассылке, которая началась чуть меньше недели назад, сообщила в четверг, 22 мая, служба вирусного мониторинга компании Доктор Веб.

Рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на Одноклассниках может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул Мисс Рунет. Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.

Далее, при нажатии на ссылку Отдать свой голос пользователю предлагается скачать видеоролик, в то время как на самом деле на компьютер скачивается вирусная программа.

Инфицированный компьютер затем используется для рассылки спама.

В пятницу, 16 мая, подобной атаке подверглась другая популярная российская социальная сеть - Вконтакте.ру.

Однако, как сообщил руководитель департамента разработки и исследований Доктор Веб Сергей Комаров, "в отличие от недавней эпидемии в сети Вконтакте.ру здесь распространение идет медленнее и, возможно, имеет направленность на определенную аудиторию".

В связи с неослабевающим интересом вирусописателей к социальным сетям разработчики антивирусных программ рекомендуют не открывать письма и вложения в письмах от незнакомых адресатов, не заходить на подозрительные сайты.

Необходимо также устанавливать на ПК антивирусные программы, на которых производятся регулярные обновления вирусных баз.

AlexGray 23.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 279450)
Рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на Одноклассниках может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул Мисс Рунет. Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.

Ага, было такое. Мисс Рунет, только имя другое. Пишет, что увидела мою анкету в списках друзей моих друзей и слезно, чуть ли не на коленях упрашивала проголосовать, уверяя, что это ОЧЕНЬ важно для нее. Порадовался своей неотзывчивости - проигнорил))) А сейчас хотел процитировать текст и ...нет сообщения - оно самоудалилось.:oh

даночка 24.05.2008 12:57

Аха, а я такое от Анны Диановой получила. Тоже закрыла от греха подальше

А на одноклассниках добавили комментарии к фотографиям. Надо же...Обнаружила сейчас....

irkamoya 24.05.2008 15:41

Цитата:

если в друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически придёт к тебе. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУССрочно!Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жесткий диск, выносит мозг и попросту нудит не переставая!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам
А мне пришло на Одноклассниках вот такое сообщение от знакомой девочки.... прямо уж и не знаю - хоть вообще на эти сайты не заходи уже:nose

AlexGray 24.05.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 279588)
если в друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически придёт к тебе. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУССрочно!Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жесткий диск, выносит мозг и попросту нудит не переставая!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам

Это спам просто. Кто-то решил нагадить определенным людям и запустил это "письмо счастья". Ткой текст давно ходит по интернету, меняются только названия сайтов - до этого было в контакте и в аське. Нельзя поймать вирус просто смотря страницу на одноклассниках или в контакте. Адреса почтовых ящиков тоже под вопросом - почтовые сервера проверяются на вирусы. Другое дело, если вам прислали с этих адресов ссылку куда-нибудь или какой-то файл.

minimama 24.05.2008 17:41

Хорошо, что вчера прислали ссылку про вирус на одноклассниках. Сегодня пришло письмо с просьбой проголосовать за мисс рунета от неизветной мне девушки.

Викуля:) 28.05.2008 12:23

Вложений: 1
Пришло в одноклассниках сообщение от некой Алисы Ненашевой. Как вы догадались, вирус…

ЯЯЯЯ!!!! 28.05.2008 13:13

Как страшно жить! Сейчас залезу в одноклассники, проверю сообщения. И еще новость, но уже пооптимистичней: появился новый сайт Винтересе. Но он почти коопирует Вконтакте, даже меню такого же стиля.

Omfala 28.05.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 280900)
Но он почти коопирует Вконтакте, даже меню такого же стиля

Смысл создавать кучу одинаковых сайтов( Мне кажется чем больше подобных сайтов, тем меньше вероятность найтись) Один на одном сайте зарегистрирован, другой на другом...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot