![]() |
Цитата:
Дружба из разговоров скоро надоедает, дружба в игре даёт дополнительный повод для общения. Потом игра это как бы повод самоутвердица. У нас на сервере был мальчик, в реале худенький, хилый, учился плохо, а в игре управлял топ кланом. Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пытаясь самоутвердиться в Сети, такие люди теряют шансы и навыки для самоутверждения в жизни реальной. И еще. Как раз в Сети очень многие играют тех, кем хотели бы быть, а не кем являются. И это гораздо проще, чем быть настоящим. |
Мне виртуал нужен только для работы, когда идет сверка данных с коллегой из другой организации, например, и для быстрой связи со знакомыми мне людьми, с родными. Ну и как сказала Катя, "быть вирт-шалостям" что означает просто общение, когда есть время свободное, почему не зайти на форум или пообщаться в аське? Когда человек долго общается в интернете, он как бы это сказать, привыкает к общению и многое ему становится непонятным или точнее непонятным становится, когда бывают разные неадекватные отношения, как то "люблю -нимагу" или любовь на расстоянии. Преусловутая фраза-не кидайте тапками)))) в мене, но это как один из вариантов зависимости инетовской, когда придумывают именно эту самую любовь, есть исключения канешно же.
Еще плюс виртуала- это то, как описала выше Фея, что человек может раскрыться что ли. То есть в реальной жизни со временем будет вести себя иначе, мне кажется. Но виртуалом нельзя увлекаться *сказала Ира и пошла шариться по форуму*:крэйзи: |
Угадала яоткуда ветер дует, а то все книги-библиотеки... ГЫ! :joke:
Фея, как игрок со стажем, могу поспорить:wk: Вот ответьте мне на вопрос. Хилый мальчик с плохой успеваемостью преуспел в виртуальной игре. А что дальше? Он до пенсии будет играть? А где жизнь? ЧТобы играть, надо оплачивать элементарные расходы: инет, игра, бонусы, а также, простите за занудство, квартиру, еду. Откуда деньжата? Из лесу, вестимо? :joke: Есть вероятность, что мальчик разбогатеет на купле-продаже виртуальных вещей за реальные деньги, но это все же из области фантастики (уж поверьте, эту "кухню" я знаю). А может, мальчик станет великим программистом? Создаст свою игру и будет пожинать плоды успеха - отличная перспектива! Но здесь надо мооого времени, которое съедает управление дела клана и собственно зарабатываение денег на игру. Чем-то надо жертвовать.... Почему я так рассуждаю? Без надежды на "светлое будущее"? Потому как за много лет у меня перед глазами прошла толпа людей с искаверканными судьбами: наркоманы, одинокие, больные люди с физическими деффектами, из-за которых нет личной жизни, а еще мужчины под 50, живущие с мамами и не знающие другой жизни (любви, развлечений. прогулок под луной и проч.). И вот, один из них сам вывел формулу, с которой я соглашусь: в виртуальных играх сидят и добиваются успеха те, у кого нет личной жизни, кто бесконечно одинок, у кого ничего нет, кроме цветных пикселей на экране монитора и он боится отказаться от этой "зависимости", потому что в игре -он бог, а в жизни - никто и он не знает как это изменить и самое главное: боится менять. Я содрогнулась от этого... |
Цитата:
Благородность в чем? В смайликах? Или, что вам благородно в каком-либо бою помогли или вещь какую-нибудь подарили? Смешно! Кто вам сказал, что он вам в реале, когда вы будете нуждаться, протянет руку РЕАЛЬНОЙ помощи??? Вы строите иллюзию жизни и пытаетесь всем нам доказать, что это у вас там жизнь, а мы здесь все себя ущербными должны чувствовать ибо нам этих высоких чувств не понять. В любой игре "рулят" вливаемые деньги. И тот, кто это делает, сразу становится крутой и к нему автоматически "потянуться" люди. Хотя в жизни он может быть "гнилой" до мозга костей, но в игре решил поиграть в «рыцаря», чтобы вот такие как вы с благовеением и трепетом, говорили какой он весь замечательный и прекрасный. Я не являюсь резким противником виртуала, но всё должно быть в меру. И мальчику лучше бы не в виртуале «рулить кланом», а научится в реальной жизни быть настоящим человеком и заниматься саморазвитием, вот тогда у него всё будет отлично и уже не будет у него столько свободного времени, на все эти игры, потому что в реале у него найдется масса дел намного важнее. |
Цитата:
Потому - неа, не лучше! А хуже! |
Цитата:
Теперь он строит АС в соседнем городе, конечно ни о каких играх реч не идёт, заходит вечерами в асю после работы поболтать немножко. Вот пример который говорит о созидательной роли виртуального мира, а не о разрушительной. И потом там нет сильно то возрастов и 15 летний и 40 выше их социального статуса. судят там о них по делам. К слову вспомнила случай из школы, у нас было два двоечника. Но один из них ходил в театральный кружок. Так вот вызвали их чихвостить. Тому которому ничего не было интересно - ничего не сделали. А тому кто ходил в кружок сказали: не будешь туда ходить, пока двойки не исправишь. Надо чтоб было у человека место в котором он чувствовал бы себя специалистом и являлся авторитетом. Хотяб игра, жаль конечно если это игрой и закончиться, но начать там можно=)))) |
Фея, давайте не примеры сыпать, а конкретно на вопросы отвечать:wk:
Цитата:
Цитата:
А судить по виртуальным делам... Нет, нельзя. Чтобы самоутвердиться, завоевать ваше доверие, может даже выйграть спор, человеку ничего не стоит написать вам красивые слова, подарить виртуальные вещи дорогие-дорогие (особенно если установить прогу с дюпом, и в итоге вам отдать дубликат, о коем вы не догадаетесь) - это мелочи на самом деле. Судить о человеке можно лишь видя его, слыша его, наблюдая за ним. А фантазия штука опасная - любому демону может приросовать ркрылышки, а у ангела вдруг вырастить рожки :wk: |
Цитата:
Кстати, в старт-посте вы говорили об отношениях, завязавшихся в Интернете, а сейчас пример совсем из другой оперы привели... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |