Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Фея 20.11.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 540421)
Ну нельзя умолчать и о виртуальных играх, он-лайн играх. Здесь люди теряют грань реальность-игра. :ros:

Знаете по этому поводу что я думаю. Дружба как бы это не только слова, но и дела. В онлайн играх как раз видишь какой человек на деле. Там многие позволяют себе быть такими, какими нельзя позволить себе быть в реальной жизни. Там как раз видно и подлеца, и жадину, и хама, и благородного рыцаря.
Дружба из разговоров скоро надоедает, дружба в игре даёт дополнительный повод для общения.
Потом игра это как бы повод самоутвердица. У нас на сервере был мальчик, в реале худенький, хилый, учился плохо, а в игре управлял топ кланом. Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.

РИТАтуй 20.11.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540449)
Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.

Не нашел он свою нишу. Это натуральный самообман и уход от реальности. Ему проще было окунуться в виртуальный мир и забыться. чем решить свои проблемы. А проблемы то никуда не ушли. Они остались, да еще и углубились. Потом получится, что чем дольше он тянет с переходом из реального мира в виртуальный, тем сильнее прорастает проблема.

Цитата:

Там как раз видно и подлеца, и жадину, и хама, и благородного рыцаря.

Девушка, вам сколько лет? Что за розовые очки?

Вьюнок 20.11.2009 20:19

Цитата:

Потом игра это как бы повод самоутвердица. У нас на сервере был мальчик, в реале худенький, хилый, учился плохо, а в игре управлял топ кланом. Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.

Вот так и самоутверждаются в игре, а в реальной жизни как не могли ничего, так и не могут. И зачастую такие люди совсем не чувствуют себя удовлетворенными жизнью, потому что ней они чаще всего одиноки. А персы живых и теплых людей не заменят. Как бы не хотелось и как бы этот ваш знакомый (и подобные им) не утверждали обратное.
Пытаясь самоутвердиться в Сети, такие люди теряют шансы и навыки для самоутверждения в жизни реальной.
И еще. Как раз в Сети очень многие играют тех, кем хотели бы быть, а не кем являются. И это гораздо проще, чем быть настоящим.

doxolce 20.11.2009 20:22

Мне виртуал нужен только для работы, когда идет сверка данных с коллегой из другой организации, например, и для быстрой связи со знакомыми мне людьми, с родными. Ну и как сказала Катя, "быть вирт-шалостям" что означает просто общение, когда есть время свободное, почему не зайти на форум или пообщаться в аське? Когда человек долго общается в интернете, он как бы это сказать, привыкает к общению и многое ему становится непонятным или точнее непонятным становится, когда бывают разные неадекватные отношения, как то "люблю -нимагу" или любовь на расстоянии. Преусловутая фраза-не кидайте тапками)))) в мене, но это как один из вариантов зависимости инетовской, когда придумывают именно эту самую любовь, есть исключения канешно же.
Еще плюс виртуала- это то, как описала выше Фея, что человек может раскрыться что ли. То есть в реальной жизни со временем будет вести себя иначе, мне кажется. Но виртуалом нельзя увлекаться *сказала Ира и пошла шариться по форуму*:крэйзи:

Unona 20.11.2009 20:22

Угадала яоткуда ветер дует, а то все книги-библиотеки... ГЫ! :joke:
Фея, как игрок со стажем, могу поспорить:wk:
Вот ответьте мне на вопрос. Хилый мальчик с плохой успеваемостью преуспел в виртуальной игре. А что дальше? Он до пенсии будет играть? А где жизнь? ЧТобы играть, надо оплачивать элементарные расходы: инет, игра, бонусы, а также, простите за занудство, квартиру, еду. Откуда деньжата? Из лесу, вестимо? :joke:
Есть вероятность, что мальчик разбогатеет на купле-продаже виртуальных вещей за реальные деньги, но это все же из области фантастики (уж поверьте, эту "кухню" я знаю). А может, мальчик станет великим программистом? Создаст свою игру и будет пожинать плоды успеха - отличная перспектива! Но здесь надо мооого времени, которое съедает управление дела клана и собственно зарабатываение денег на игру. Чем-то надо жертвовать....
Почему я так рассуждаю? Без надежды на "светлое будущее"? Потому как за много лет у меня перед глазами прошла толпа людей с искаверканными судьбами: наркоманы, одинокие, больные люди с физическими деффектами, из-за которых нет личной жизни, а еще мужчины под 50, живущие с мамами и не знающие другой жизни (любви, развлечений. прогулок под луной и проч.).
И вот, один из них сам вывел формулу, с которой я соглашусь: в виртуальных играх сидят и добиваются успеха те, у кого нет личной жизни, кто бесконечно одинок, у кого ничего нет, кроме цветных пикселей на экране монитора и он боится отказаться от этой "зависимости", потому что в игре -он бог, а в жизни - никто и он не знает как это изменить и самое главное: боится менять.
Я содрогнулась от этого...

Наталика 20.11.2009 20:27

Цитата:

Там как раз видно и подлеца, и жадину, и хама, и благородного рыцаря.

Да ничего вы там не увидите!
Благородность в чем? В смайликах? Или, что вам благородно в каком-либо бою помогли или вещь какую-нибудь подарили? Смешно! Кто вам сказал, что он вам в реале, когда вы будете нуждаться, протянет руку РЕАЛЬНОЙ помощи???
Вы строите иллюзию жизни и пытаетесь всем нам доказать, что это у вас там жизнь, а мы здесь все себя ущербными должны чувствовать ибо нам этих высоких чувств не понять.
В любой игре "рулят" вливаемые деньги. И тот, кто это делает, сразу становится крутой и к нему автоматически "потянуться" люди. Хотя в жизни он может быть "гнилой" до мозга костей, но в игре решил поиграть в «рыцаря», чтобы вот такие как вы с благовеением и трепетом, говорили какой он весь замечательный и прекрасный.
Я не являюсь резким противником виртуала, но всё должно быть в меру.
И мальчику лучше бы не в виртуале «рулить кланом», а научится в реальной жизни быть настоящим человеком и заниматься саморазвитием, вот тогда у него всё будет отлично и уже не будет у него столько свободного времени, на все эти игры, потому что в реале у него найдется масса дел намного важнее.

minimama 20.11.2009 20:48

Цитата:

Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.

неа, не лучше! Человек - существо социальное, потому он не может не социализоваться. А этот мальчик, зависший в играх, выйдет из-под родительского крыла через несколько лет, очнется, оглянется - а он ноль без палочки! А тут гормоны начинают бурлить, любви и отношений с девушками хочется. И оказывается, что он вообще не представляет, о чем можно общаться, как на невербальном уровне устанавливаются связи между людьми. Ох, сколько сейчас таких парней! Послушаешь их и создается впечатление, что их где-то в барокамере держали-держали, а потом выпустили. Эдакие виртуально-зависимые Маугли получаются.
Потому - неа, не лучше! А хуже!

Фея 20.11.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 540461)
[b][color=dimgray]потому что в игре -он бог, а в жизни - никто и он не знает как это изменить и самое главное: боится менять.
Я содрагнулась от этого...

Ну я не стала бы так однозначно видеть в играх сплошное зло. Конечно мальчики которых "вырастили компьютеры" зрелише жутковатое, потому что у них нет понятия о добре и зле, а прив тот кто свой, и кто сильнее. Но вот в прошлом году у на на сервере играл мужчина 28 лет. Строитель. Его отрась из за кризиса полетела первой, а у него ипотека, квартира сьёмная, сыну год. Жена следовательно в декретном отпуске. И у него на это время стал лучший "перс" на сервере, потому что он говорил : если я буду думать о страшном "реале" я сойду с ума.
Теперь он строит АС в соседнем городе, конечно ни о каких играх реч не идёт, заходит вечерами в асю после работы поболтать немножко. Вот пример который говорит о созидательной роли виртуального мира, а не о разрушительной.
И потом там нет сильно то возрастов и 15 летний и 40 выше их социального статуса. судят там о них по делам.

К слову вспомнила случай из школы, у нас было два двоечника. Но один из них ходил в театральный кружок. Так вот вызвали их чихвостить. Тому которому ничего не было интересно - ничего не сделали. А тому кто ходил в кружок сказали: не будешь туда ходить, пока двойки не исправишь. Надо чтоб было у человека место в котором он чувствовал бы себя специалистом и являлся авторитетом. Хотяб игра, жаль конечно если это игрой и закончиться, но начать там можно=))))

Unona 20.11.2009 21:00

Фея, давайте не примеры сыпать, а конкретно на вопросы отвечать:wk:
Цитата:

А что дальше? Он до пенсии будет играть? А где жизнь?
А ваш последний пример сродни тому, что я уже писала в 1ом посте:
Цитата:

Способ расслабиться, переключиться с серьезного на лёгкое :joke: Почему бы и нет? Выносим вердикт - быть вирт-шалостям :wk:
Вирт-роман и вирт игра могут носить одинаковые мотивации, не так ли?:)

А судить по виртуальным делам... Нет, нельзя. Чтобы самоутвердиться, завоевать ваше доверие, может даже выйграть спор, человеку ничего не стоит написать вам красивые слова, подарить виртуальные вещи дорогие-дорогие (особенно если установить прогу с дюпом, и в итоге вам отдать дубликат, о коем вы не догадаетесь) - это мелочи на самом деле. Судить о человеке можно лишь видя его, слыша его, наблюдая за ним. А фантазия штука опасная - любому демону может приросовать ркрылышки, а у ангела вдруг вырастить рожки :wk:

Вьюнок 20.11.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540481)
И у него на это время стал лучший "перс" на сервере, потому что он говорил : если я буду думать о страшном "реале" я сойду с ума.

Для него это был только способ отвлечься (кстати, еще не ясно, как у него с семьей в этот период дела обстояли, как жена относилась к тому, что он много времени в игре проводит). Он не менял жизнь реальную на вирт, как Вы сами и сказали.
Кстати, в старт-посте вы говорили об отношениях, завязавшихся в Интернете, а сейчас пример совсем из другой оперы привели...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot