![]() |
да, палатки, везде плакаты, фотки, рекламы полно увидите))) да и познакомитесь с народом в отеле - люди подскажут, где покупали и что понравилось.
|
У нас пенсионерка наша вернулась с Кубы..грит там русскую речь вообще не услышишь,:777: когда их увидали/ услыхали, сразу к себе заарканили итого 5 человек русских было с всего отеля да и так.. нипаеду на Кубу никогда http://mama.tomsk.ru/forums/images/s.../icon_cool.gif
|
Цитата:
|
Chudolisichka, в Турции ВСЕ говорят на русском.
Кто не говорит - притворяется.) |
О! я узнала поточнее! конкурс, в котором мы участвуем называется "хайнувка", а проходить он будет в Белостоке, где и жить будем. А еще 24 мая будет концерт в Варшаве! Ирма! приглашаю!)))) (если будете в Польше в эти дни)))
|
Вложений: 1
Этот конкурс проходит в городе, который так и называется-Хайнувка), и находится в Белостоке. Это на западе Беловежской пущи территориально.
Белосток- вобще красивый регион. Если получится погулять, недалеко там заповедник есть, есть музей под открытым небом-скансен. В самой Хайнувке посмотреть всякие церквушки 19 века, деревянные есть, т.к. Хайнувка в основном православный город и это именно центр праволавной культуры. Там очень красивый костел собора Святой троицы, (вложение) В Хайнувке идет в мае православный фестиваль, а летом- рок-фестиваль.))). А в Варшаве где у вас концерт? |
Цитата:
А где выступаем в Варшаве постараюсь узнать, если нужно!))) |
Меня не будет в мае в Варшаве. Я из - за болезни папы с осени перестала ездить((, его тут с мамой одних не оставить, поэтому муж сам там справляется.
А я скучаю по Варшаве очень, так бы на майские куда нибудь по стране поехали бы обязательно. 9 лет, все таки, там жила. Вы можете выступить в нашем РЦНК- Российский центр науки и культуры. Если нет, в любом случае увидите нашего посла на любом концерте)). Или кого то из посольских)). |
вопрос в тему у меня возник. До меня дошел слух, что русским, имеющим польское происхождение, и их родственникам близким предоставляются какие-то льготные условия, то ли для оформления виз, то ли чего-то такого... Где бы поподробней узнать? (Муж у меня Ювенский, поляк ближайший то ли дед, то ли прадед)
Добавлено через 1 минуту а на концерте обещают присутствие самого (!) Кшиштофа Пендерецкого! (усиленно готовимся, учим его жуткую "херувимскую" ) |
Я вам сочувствую с Пендерецким, это клиника, которую надо не учить, а лечить))).
Я с его концертов сбегаю)))). Про льготы: это по поводу получения гражданства: Цитата:
Например, у меня Арнас родился в Литве, и у него в свидетельстве о рождении написано, что он литовец. Литовское консульство выдало ему карточку литовца, с которой он приходит раз в год и получает по упрощенной схеме мультишенген на год. Но для этого надо было именно родиться там и чтобы было написана национальность. В Польше такого нет, да и муж у тебя не рожден там, не написано, что он поляк и тд. А вот если получать гражданство, то тогда по тому, что написано в цитате. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot