Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Клуб любителей путешествий. Рассказы о наших поездках и путешествиях. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3639)

Optimistka 22.04.2013 15:57

да, палатки, везде плакаты, фотки, рекламы полно увидите))) да и познакомитесь с народом в отеле - люди подскажут, где покупали и что понравилось.

doxolce 22.04.2013 16:20

У нас пенсионерка наша вернулась с Кубы..грит там русскую речь вообще не услышишь,:777: когда их увидали/ услыхали, сразу к себе заарканили итого 5 человек русских было с всего отеля да и так.. нипаеду на Кубу никогда http://mama.tomsk.ru/forums/images/s.../icon_cool.gif

Chudolisichka 22.04.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1020179)
там русскую речь вообще не услышишь

Ой, я тут уже на всякий пожарный англо-русский разговорник срисовала))) мало ли что?

Optimistka 22.04.2013 17:36

Chudolisichka, в Турции ВСЕ говорят на русском.
Кто не говорит - притворяется.)

Nachtfalter 27.04.2013 21:26

О! я узнала поточнее! конкурс, в котором мы участвуем называется "хайнувка", а проходить он будет в Белостоке, где и жить будем. А еще 24 мая будет концерт в Варшаве! Ирма! приглашаю!)))) (если будете в Польше в эти дни)))

даночка 27.04.2013 21:43

Вложений: 1
Этот конкурс проходит в городе, который так и называется-Хайнувка), и находится в Белостоке. Это на западе Беловежской пущи территориально.
Белосток- вобще красивый регион.
Если получится погулять, недалеко там заповедник есть, есть музей под открытым небом-скансен.
В самой Хайнувке посмотреть всякие церквушки 19 века, деревянные есть, т.к. Хайнувка в основном православный город и это именно центр праволавной культуры.
Там очень красивый костел собора Святой троицы, (вложение)

В Хайнувке идет в мае православный фестиваль, а летом- рок-фестиваль.))).

А в Варшаве где у вас концерт?

Nachtfalter 27.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1021183)
В Хайнувке идет в мае православный фестиваль

вот на него мы и едем как раз)))
А где выступаем в Варшаве постараюсь узнать, если нужно!)))

даночка 27.04.2013 22:40

Меня не будет в мае в Варшаве. Я из - за болезни папы с осени перестала ездить((, его тут с мамой одних не оставить, поэтому муж сам там справляется.
А я скучаю по Варшаве очень, так бы на майские куда нибудь по стране поехали бы обязательно. 9 лет, все таки, там жила.

Вы можете выступить в нашем РЦНК- Российский центр науки и культуры. Если нет, в любом случае увидите нашего посла на любом концерте)). Или кого то из посольских)).

Nachtfalter 27.04.2013 22:57

вопрос в тему у меня возник. До меня дошел слух, что русским, имеющим польское происхождение, и их родственникам близким предоставляются какие-то льготные условия, то ли для оформления виз, то ли чего-то такого... Где бы поподробней узнать? (Муж у меня Ювенский, поляк ближайший то ли дед, то ли прадед)

Добавлено через 1 минуту
а на концерте обещают присутствие самого (!) Кшиштофа Пендерецкого! (усиленно готовимся, учим его жуткую "херувимскую" )

даночка 28.04.2013 08:34

Я вам сочувствую с Пендерецким, это клиника, которую надо не учить, а лечить))).
Я с его концертов сбегаю)))).

Про льготы: это по поводу получения гражданства:
Цитата:

Польское правительство заинтересовано в возвращении на родину иностранных граждан, имеющих польские корни и в настоящий момент проживающих в различных точках нашей планеты и особенно на территориях постсоветского пространства (Западная Украина, Западная Белоруссия, а так же Российские территории). Иностранные граждане имеющие в своем происхождении польские корни, а так же имеющие кровных родственников по восходящей линии (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и т.п.), проживавших на территории Польши до 1939 года могут получить гражданство Польши по упрощенной схеме.

Для этого необходимо посетить консульство Польской Республики в стране, резидентом которой является соискатель и подать прошение о рассмотрении получения гражданства Польши. При благополучном исходе дела, соискатель получит специальную репатриационную визу, которая позволяет пересекать границу Польши и находится территории страны 30 дней со дня прибытия. Так же репатриационная виза позволяет получить польское гражданство в момент пересечения границы, таможенная служба польши делает специальную отметку в паспорте, после чего по прибытию в страну продолжается дальнейшее оформление документов, но статус польского гражданина Вы получаете сразу же, при пересечении рубежа Государства Польского.
А визу обычным путем получать.
Например, у меня Арнас родился в Литве, и у него в свидетельстве о рождении написано, что он литовец. Литовское консульство выдало ему карточку литовца, с которой он приходит раз в год и получает по упрощенной схеме мультишенген на год. Но для этого надо было именно родиться там и чтобы было написана национальность.

В Польше такого нет, да и муж у тебя не рожден там, не написано, что он поляк и тд.

А вот если получать гражданство, то тогда по тому, что написано в цитате.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot