![]() |
Как же мне промолчать,
не писать о войне? Если болью она остается во мне. Горькой памятью невозмещённых потерь Мы в далеком жестоком году, и теперь… Как же мне позабыть, не писать о войне? Если золотом буквы на белой стене Повторяют бессчётно солдат имена Тех, которых навеки украла война! Как же мне не писать про жестокость войны? Если слышу - Из той нежилой глубины. Над которой, как память, огонь не угас, Голос наших отцов: - Не забудьте о нас! http://www.sunhome.ru/UsersGallery/C...3/19144554.jpg * стихи Аллы Беловой |
«В осеннем парке»
В осеннем парке городском Вальсирует листва берез. А мы лежим перед броском, Нас листопад почти занес. Занес скамейки и столы, Занес пруда бесшумный плес, Занес холодные стволы И бревна пулеметных гнезд. А на затвор легла роса, И грезится веселый май, И хочется закрыть глаза, Но ты глаза не закрывай. "Не закрывай!"-кричат грачи,- Там сквозь березовый конвой Ползет лавина "саранчи" На город за твоей спиной! И ахнет роща, накренясь, Сорвутся птицы в черный дым, Сержант лицом уткнется в грязь- А он таким был молодым... И руки обжигает ствол. Ну сколько можно лить свинец!!! Взвод ни на пядь не отошел, И вот он, вот уже конец... Развозят пушки на тросах, Все говорят:"Вставай, вставай!" И хочется закрыть глаза, Но ты глаза не закрывай. "Не закрывай",-кричат грачи,- Ты слышишь, потерпи, родной. И над тобой стоят врачи, И кто-то говорит: "Живой". В осеннем парке городском Вальсирует листва берез. А мы лежим упав ничком, Нас листопад почти занес. Нас листопад почти занес. В осеннем парке городском... Вальсирует листва берез. А мы лежим упав ничком, В осеннем парке городском... Олег Митяев Колоколенка Сергеев Леонид На горе, на горенке стоит колоколенка, А с той колоколенки лупит пулемет. И лежит на полюшке, сапогами к солнышку, С растакой-то матерью, наш геройский взвод. Мы землицу лапаем скрюченными пальцами, Пули, как воробушки, плещутся в пыли. Дмитрия Горохова и сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли. Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку за честной народ. Чтоб на колоколенке, захлебнулся кровушкой, Растакой-разэтакий, этот сукин кот. Я к своей винтовочке, крепко штык прилаживал За сапог засовывал, старенький наган. Славу третьей степени, да медаль отважную С левой клал сторонушки далеко в карман. Мне сухарик подали, мне чинарик бросили, Сам старшой Крупенников фляжку опростал. Я ее попробовал, вспомнил маму родную И по полю ровному быстро побежал. А на колоколенке сукин кот занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка. Да видать сориночка, малая песчиночка В глаз попала лютому, дрогнула рука. Я винтовку выронил, да упал за камушек, Чтоб подумал вражина, будто зацепил. Но он видать был стреляный, сразу не поверил мне И по камню-камушку длинно засадил. Да видно не судьба была, пули мне отпробовать, Сам старшой Крупенников встал, как на парад. Сразу с колоколенки, весело чирикая, Вдруг слетелись пташечки, бросили назад. Горочки-пригорочки, башни колоколенки, Что кому назначено, чей теперь черед. Рана не зажитая, память неубитая, Солнышко да полюшко, да геройский взвод. |
|
|
Всех с праздником!
http://www.pozdr.ru/cards/logo_img/52/09050013.jpg |
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!! http://www.smile-card.ru/images/all/...-06_111503.jpg Пусть будет навеки для Вас этот праздник, Хоть с грустью от боли утрат и потерь, Но светлый и радостный счастья посланник, К надежде и вере заветная дверь. Честней нет победы, чем Ваша победа. Нет в мире дороже и лучше побед. Ценней нет заслуги, мудрей нет завета, Чем тот, что Вы дали навеки вперед. Пусть мужество Ваше нам будет примером. Да станет победа нам вечным огнем. Вы были далеких времен пионером, Мы Вашу отвагу, как флаг, пронесем. Здоровья хотелось бы нам пожелать Вам, И бодрости в трудный наш век перемен. Пусть внуки подарят, что могут отдать Вам, И мудрости жизни получат взамен. Да будет для Вас этот праздник прекрасный Днем юности, мира, добра, красоты. Пусть светится разум в глазах Ваших ясных, Пусть сбудутся Вашего Мая мечты! |
|
С Праздником!!! Мы родились, когда все было в прошлом, Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! И каждый год душа болит, рыдает, Когда нам память выдает слова. Дух праздника в воздухе витает, А на глазах печали пелена. Спасибо вам, что мы войны не знали, Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! |
Всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Низкий поклон тем, кто прошел эти тяжелые годы войны, сражался за нашу общую победу...Вечная память тем, кто не вернулся с войны... Мирнового неба всем людям на земле! |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot