Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Левиафа́н" Андрея Звягинцева (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25133)

скептик 11.02.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1113689)
На чьей-то же земле строят церкви эти...

Конечно. Только мэр тут никаким краем)))
А посему, помимо начищения чавки, у меня появился еще один выход из безвыходной ситуации: Счетная палата. Вот уж опричники, прискачут и всем сестрам раздадут, что положено.

Masha_Krasota 11.02.2015 09:04

Марин, даже в забытой северной деревне? Это там практически возможно ?

скептик 11.02.2015 09:12

Маша, практически возможно везде и всегда, и Звягинцев это отлично показал.
А законодательно? Не думаю. Явно не в его компетенции эти вопросы.

vusyc 11.02.2015 09:26

Цитата:

Э-э, дорогие, так не пойдёт. Кино - не вышивка и не скрап, это целостное искусство, выражающее мировоззрение человека как такового. Мировоззрение же имеет моральные скрепы, как не крути, те или эти. Можно сколько угодно отворачиваться от "громких слов", но нельзя отвернуться от реальности. Хотя и это некоторым почти удаётся(
...
Прекрасная формула коммерческого искусства. То есть на 100% заказного. И именно поэтому исключительно идеологического.
Ок, обозначаем мораль в "Танце цветов" Чайковского. Или музыка тоже искусство нецелостное? Только не надо мне напоминать, что история Щелкунчика исповедует добро и любовь. Меня интересует конкретно "Танец цветов" в виде музыки.
Микеланджело работал на заказ. Мораль статуи Давида в студию. =)))))

даночка 11.02.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1113690)
Только мэр тут никаким краем)))

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1113687)
Земли могут изыматься для государственных или муниципальных нужд, в этом заинтересован мэр, который отдает эти земли под строительство храма, а церковь у нас отделена от государства. Не, я понимаю, можно вывернуть и так, и эдак, но большой вопрос все равно останется, потому что решение этого вопроса ну никак не входит в компетенцию мэра крошечного поселка.

Как раз таки мэр входит в цепочку в тех, кто занимается выделением земель церкви под строительство дополнительных церквей, Мариш.
В частности в Москве Собянин выделает участки под реализацию программу строительства церквей, который начинает РПЦ.
Цитата:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о выделении 60 земельных участков под строительство православных храмов. Земля будет выделена в течение месяца. О планах выделить землю под строительство православных храмов московский мэр рассказал Патриарху Кириллу.
"По вашей просьбе мы подбираем участки для строительства новых храмов, и, думаю, в течение месяца будет подготовлена документация по 60 участкам. Поэтому я предлагаю вместе заложить камень на месте строительства одного из храмов, чтобы обозначить начало этой большой программы", - отметил московский мэр.
Цитата:

В 2013 году под строительство православных храмов в Москве будет передано 77 земельных участков. С этим заявлением выступил депутат Госдумы В. Ресин на недавней пресс-конференции, посвященной программе строительства храмов.

Он заявил, что 77 земельных участков для передачи церкви под строительство храмов будут оформлены до конца текущего года. На некоторых из них строительство начнется сразу после передачи.

В настоящее время ведутся подготовительные работы для передачи данных участков: проходят общественные слушания, разрабатываются проекты строительства, вносятся изменения в градостроительные планы столицы.

скептик 11.02.2015 12:13

Ирмиша, глава исполнительной власти субъекта РФ (а Собянин именно таковым и является) - да, вправе.
Мэр маленького поселка Мурманской области - нет.

даночка 11.02.2015 13:35

Эмм, безотносительно фильма.
Я ж в салоне сиду крашусь, у меня ж время есть. Я не юрист, но ссылки говорят об обратном.

Мэр Тольяти, конечно не маленький горол, Вуся прости))) но мэр выделил земли.

В Зеледольске, точно маленький город, администрация препятствует вцделению земли.

Ну и далее по запросу в Яндексе, может ли мэр маленького города выделить землю под строительства храма.

скептик 11.02.2015 14:01

Ирма, не читай до обеда советских газет)))
Скрытый текст:
Делим на два вопроса: возможность принудительного изъятия земли для государственных и муниципальных нужд, и возможность предоставления земельного участка для строительства храмов. Изъятие - в судебном порядке и по строго определенным целям, и в исключительных случаях: ст.49 ГК РФ 1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:
1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;
2) размещением следующих объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов:
объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения;
объекты использования атомной энергии;
объекты обороны и безопасности;
объекты федерального транспорта, путей сообщения, информатики и связи, а также объекты транспорта, путей сообщения, информатики и связи регионального значения;
объекты, обеспечивающие космическую деятельность;
объекты, обеспечивающие статус и защиту Государственной границы Российской Федерации;
линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;
объекты систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения государственного или муниципального значения;
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;
3) иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации.
Можно я Земельный кодекс РФ цитировать не буду, а?)))))))))))))))

Сара 04.03.2015 22:35

Девочки, а зачем искать скрытый смыл там, где его близко нет? Все куда проще. Фильм ориентирован на русскую иммиграцию. И та самая русская иммиграция кричит в один голос (за Вику не говорю): "Да-да, такой ужос в России и есть". Ептеть, и говорят это те, кто в России даже носа не казывал не менее 20-ти лет. Правильно, помнят они только пакость и не более того. А за чернухой показано: не фиг против власти идти, иначе место вам либо за рубежом, либо участь примерно такая же, как и у героев фильма. Грустно - очень, но нельзя против системы. А система дала право выбора, не стала ничего влет отбирать. Так что кто больше не прав в данном случае еще подумать надо: алкаш, строящий из себя жертву обстоятельств, или мэр, который хотел по-хорошему решить вопрос, но увы по-хорошему не срослось.

viktory_0209 05.03.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1115892)
Девочки, а зачем искать скрытый смыл там, где его близко нет?

Потому что имеется большой опыт поиска скрытого смысла там, где он есть.
Цитата:

Девочки, а зачем искать скрытый смыл там, где его близко нет?

О, новое слово в нашей борьбе. До этого он все время был ориентирован на западную критику, гг. Все куда проще: фильм ориентирован на тех, кто привык хотя бы немного думать.
Цитата:

А за чернухой показано: не фиг против власти идти

Во-первых, это не чернуха, или я чернухи не видела. Во-вторых, ничего такого там не показано. Более того, показано нечто противоположное. А вот это парадоксальное мнение либо списывается под копирку с одного источника, либо у нас тут все еще хуже, чем Звягинцев думает, гг.

И да, если бы мэр хотел по-хорошему решить вопрос, он бы предложил адекватную выкупную цену. Такая незадача.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot