Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Nachtfalter 05.08.2014 22:19

может быть Ирма и права. Может быть так и не было настоящей семьи? А так хотелось.... Честно! я много всего делала для того, чтобы семья сложилась... Я ведь читала литературу, пыталась изменить себя... Да много всего было. Только он видимо не любил никогда... Был влюблен первый год... Зря поженились видимо. Только горечь обид и несбывшиеся мечты остались у обоих. Я не знаю, как он себе представлял семью и о чем думал, когда женился. Просто какое-то время он представлял себя серьезным. Но не был таким. А я все воспринимала, как временные трудности, убеждала себя потерпеть, помочь человеку "повзрослеть", "встать на ноги", поддержать когда были трудности с работой - ну кто же поддержит, если не жена?! - говорила я себе. Сблизилась с огромным количеством его родственников... за него думала , кого-когда-как поздравить!
просто теперь я совершенно не вижу в нем никакого намека на надежность, опору. Не было особо, а теперь и точно нет уверенности в нем. Я даже в случае крайней необходимости, если случится беда - врядли смогу дозвониться до него. просто не могу больше! кругом одно вранье!!!

Добавлено через 5 минут
вопиющая обида! я только недавно сложила 2 и 2 и поняла, как было:

26 июня, четверг
я в Ростове.
Ваня вечером ужинал в ресторане с Машей. по словам Маши провели вместе около 2,5 часов
Лера была в городе, с ним, ходила в сад (сад закрылся на отпуск и Лера переехала на дачу только 1 июля)
в четверг в арх. хоре всегда бывают спевки.

вывод. на время спевки Ваня попросил мою маму побыть с Лерой, отвез Леру после сада к теще, а сам пошел на свидание в ресторан с интернет-подружкой.
Мне одной этот поступок кажется предательством жены, ребенка и тещи одновременно (не считая тот самый хор, который ждал его на репетицию)?

фэнтази 05.08.2014 22:47

Я тоже считаю, что Ирма права. Перечитала старую тему. Семьи не было изначально. Увы. Свет, не копи обиды, только себе и нервной системе сделаешь хуже, а у тебя ребенок. Вздохни полной грудью и ступай в новую жизнь. Спасай из этих отношений себя и ребенка. И все еще у тебя будет, поверь.)

Nachtfalter 05.08.2014 23:05

эта тема начиналась с того, что я (по большинству мнений) была виновата в развале семьи... А теперь как?
а еще подскажите как перестать постоянно думать о человеке, который не думает о тебе?

я наверное долго еще не смогу избавиться от чувства "неудачницы", которая "упустила" такого замечательного мужа...

фэнтази 05.08.2014 23:40

Я перечитала тему за 10, 12 год. Ни разу не увидела там замечательного мужа, поддержку и опору. Так что глупости не говори, нечего считать себя неудачницей. Но, выводы делать надо, и постараться больше на грабли не наступать. Нельзя создать семью по залету, а, если честно, то у вас так и получилось. Пока встречались, отдыхали вместе- все было нормально. Вольная и необременительная жизнь. А потом должна была начаться семейная жизнь с другими установками. И не началась, ибо супруг отношения к жизни не поменял, ответственность за вас не взял. Вроде бы, жизнь и поменялась, а что и как в ней делать, чтобы был лад, вы не договорились и не приняли новые правила. Но, у тебя ребенок- вот о ком надо думать. Мужей и мужчин- пруд пруди, а дети это совсем другая тема. Не о чем тебе сожалеть. Занимайся ребенком и собой. Все остальное со временем придет. Почитай форум, есть много тем как выйти из отношений и избавиться от эмоциональной зависимости.

Nachtfalter 05.08.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1091063)
выйти из отношений и избавиться от эмоциональной зависимости

отношения и семья - это все-таки сильно разные вещи ИМХО. Из отношений я уже выходила. через ненависть. Но вот ненавидеть отца своей дочери както пока не хочется... Да и 6 лет трудно выкинуть на помойку.
искала темы типа моей - не нашла... вот и решила что я неудачница такая

vusyc 05.08.2014 23:49

Света, отруби уже хвост. Долгим перечислением свиданий мужа и прочих его "провинностей" ты не несешь конструктива в ситуацию. Вспомни совет Зиры:
Цитата:

2. Обиды. Обиды нужно отпустить. Тем более если они накопились и мешают жить. Когда я разводилась с первым мужем, у меня было столько обид, и столько всего невыясненного. Невыясненное, кстати, есть и сейчас, но теперь я даже за миллион иностранных денег я бы не стало это выяснять. Просто потому, что в один момент, после сотой фразы "Давай поговорим, давай решим, давай выясним" я поняла - занятие пустое и бесполезное. И как только я это четко осознала, обиды улетучились. Вообще, обиды настолько разрушают человека, что нужно избегать их и избавляться всяческими способами.
А по поводу мнений в начале темы. Свет, честно, когда приходит молодая мама с головой, руками и ногами и говорит, что ничего не надо, ребенок в ночи спать не уложен и дома бардак - то других не может быть ответов. Потому что как воздух надо, чтобы мама ребенка уложила спать и протерла пыль. А потом уже села и подумала, как дальше проживать на свете. Но это не значит, что мама семью разрушила. Просто маме надо тоже волшебного пендаля отвесить, чтобы в разум вернуть. Вот и все. Не рушит семью кто-то один. Ну, во всяком случае, не в твоей ситуации.

фэнтази 05.08.2014 23:59

А отношения с мужем в семье- это как- то по- другому называется? Это имелось в виду. И через ненависть вообще ничего делать не надо. Не вреди себе. Любая ненависть разрушает прежде всего ненавидящего. В старой теме сварог верно заметил: только через любовь можно найти гармонию. В твоем сейчас случае через любовь к ребенку и к себе. И, да, отпусти все обиды и негатив. Хотел твой муж жить так, пусть и дальше продолжает, у вас в таком случае разные приоритеты. На том и выстраивай свою позицию внутри себя. Ты сама должна четко осознать, что отныне тебе такая жизнь не интересна, когда осознаешь- не останется ни обид, ни негатива, ибо ты выбираешь иной жизненный путь, и это даст тебе силы и веру в то, что новый путь будет для вас с дочкой наиболее благоприятный.

Карамель 06.08.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091057)
я наверное долго еще не смогу избавиться от чувства "неудачницы", которая "упустила" такого замечательного мужа...

Света, ну какая же ты неудачница?! Ты нормальная женщина, у вас с дочкой будет отличная семья, я просто уверенна, что у тебя замечательная девочка, и всё в твоей жизни ещё сложится, будет мужчина, достойный тебя, а не ваш горе-папаша, который променял семью на случайных подружек ((

vusyc 06.08.2014 11:31

Цитата:

никаких попыток обсудить что-либо касающееся семьи. вывод: ему не надо ничего, ни меня ни семьи. какого тут еще конструктива искать?
Вот, вспомнила, про что забыла написать. У меня другой вывод. У меня вывод, что Ваня лег на дно в тину и ждет, пока ты успокоишься. У вас же так всегда было. У тебя обида, потом ты успокаиваешься, потом вы начинаете разговаривать, он тебя уговаривает и все по старому. Вот они ждет, как обычно. Не будет от него первого шага ИМХО. Это в принципе нехарактерно для мужчины - начинать обстоятельные разговоры про "что не так в семье", это в принципе чаще всего делает женщина, как хранительница очага - это ИМХО нормально. И Ваня этого же никогда не делал, насколько я помню по темам, его же все устраивало тем более. Так с чего он будет это делать сейчас? Не жди. Сделай что-нибудь, выведи его на разговор или ищи себе съемное жилье. Это только твое какое-то конкретное действие может торкнуть ИМХО.

Optimistka 06.08.2014 11:40

а мне и сейчас кажется, что Света сильно обижена и все от этой обиды идет, а в глубине себя она еще хочет сохранить семью и ждет каких-то действий мужа и раскаянья и тыды.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot