![]() |
может быть Ирма и права. Может быть так и не было настоящей семьи? А так хотелось.... Честно! я много всего делала для того, чтобы семья сложилась... Я ведь читала литературу, пыталась изменить себя... Да много всего было. Только он видимо не любил никогда... Был влюблен первый год... Зря поженились видимо. Только горечь обид и несбывшиеся мечты остались у обоих. Я не знаю, как он себе представлял семью и о чем думал, когда женился. Просто какое-то время он представлял себя серьезным. Но не был таким. А я все воспринимала, как временные трудности, убеждала себя потерпеть, помочь человеку "повзрослеть", "встать на ноги", поддержать когда были трудности с работой - ну кто же поддержит, если не жена?! - говорила я себе. Сблизилась с огромным количеством его родственников... за него думала , кого-когда-как поздравить!
просто теперь я совершенно не вижу в нем никакого намека на надежность, опору. Не было особо, а теперь и точно нет уверенности в нем. Я даже в случае крайней необходимости, если случится беда - врядли смогу дозвониться до него. просто не могу больше! кругом одно вранье!!! Добавлено через 5 минут вопиющая обида! я только недавно сложила 2 и 2 и поняла, как было: 26 июня, четверг я в Ростове. Ваня вечером ужинал в ресторане с Машей. по словам Маши провели вместе около 2,5 часов Лера была в городе, с ним, ходила в сад (сад закрылся на отпуск и Лера переехала на дачу только 1 июля) в четверг в арх. хоре всегда бывают спевки. вывод. на время спевки Ваня попросил мою маму побыть с Лерой, отвез Леру после сада к теще, а сам пошел на свидание в ресторан с интернет-подружкой. Мне одной этот поступок кажется предательством жены, ребенка и тещи одновременно (не считая тот самый хор, который ждал его на репетицию)? |
Я тоже считаю, что Ирма права. Перечитала старую тему. Семьи не было изначально. Увы. Свет, не копи обиды, только себе и нервной системе сделаешь хуже, а у тебя ребенок. Вздохни полной грудью и ступай в новую жизнь. Спасай из этих отношений себя и ребенка. И все еще у тебя будет, поверь.)
|
эта тема начиналась с того, что я (по большинству мнений) была виновата в развале семьи... А теперь как?
а еще подскажите как перестать постоянно думать о человеке, который не думает о тебе? я наверное долго еще не смогу избавиться от чувства "неудачницы", которая "упустила" такого замечательного мужа... |
Я перечитала тему за 10, 12 год. Ни разу не увидела там замечательного мужа, поддержку и опору. Так что глупости не говори, нечего считать себя неудачницей. Но, выводы делать надо, и постараться больше на грабли не наступать. Нельзя создать семью по залету, а, если честно, то у вас так и получилось. Пока встречались, отдыхали вместе- все было нормально. Вольная и необременительная жизнь. А потом должна была начаться семейная жизнь с другими установками. И не началась, ибо супруг отношения к жизни не поменял, ответственность за вас не взял. Вроде бы, жизнь и поменялась, а что и как в ней делать, чтобы был лад, вы не договорились и не приняли новые правила. Но, у тебя ребенок- вот о ком надо думать. Мужей и мужчин- пруд пруди, а дети это совсем другая тема. Не о чем тебе сожалеть. Занимайся ребенком и собой. Все остальное со временем придет. Почитай форум, есть много тем как выйти из отношений и избавиться от эмоциональной зависимости.
|
Цитата:
искала темы типа моей - не нашла... вот и решила что я неудачница такая |
Света, отруби уже хвост. Долгим перечислением свиданий мужа и прочих его "провинностей" ты не несешь конструктива в ситуацию. Вспомни совет Зиры:
Цитата:
|
А отношения с мужем в семье- это как- то по- другому называется? Это имелось в виду. И через ненависть вообще ничего делать не надо. Не вреди себе. Любая ненависть разрушает прежде всего ненавидящего. В старой теме сварог верно заметил: только через любовь можно найти гармонию. В твоем сейчас случае через любовь к ребенку и к себе. И, да, отпусти все обиды и негатив. Хотел твой муж жить так, пусть и дальше продолжает, у вас в таком случае разные приоритеты. На том и выстраивай свою позицию внутри себя. Ты сама должна четко осознать, что отныне тебе такая жизнь не интересна, когда осознаешь- не останется ни обид, ни негатива, ибо ты выбираешь иной жизненный путь, и это даст тебе силы и веру в то, что новый путь будет для вас с дочкой наиболее благоприятный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне и сейчас кажется, что Света сильно обижена и все от этой обиды идет, а в глубине себя она еще хочет сохранить семью и ждет каких-то действий мужа и раскаянья и тыды.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot