![]() |
Я своих не поздравляю, аха. Арнаса поздравила, ибо военка сейчас идет. Только поэтому. А подарки у нас могут покупаться вне зависимости от праздника.. Новый год-единственный праздник, когда точно покупаются, а на остальные можно и проманкировать, если финансы надо куда то в другое место потратить.. НО без праздника могут быть покупки просто так в качестве такого вот подарка.
А всех мужчин вокруг поздравляю. А вдруг кто из них служил, а я не в курсе. Или даже не служил.. Ну и? В окружении у меня много стОящих людей, которые вполне являются защитниками своей семьи. Этого вполне достаточно, чтобы сказать поздравляю без подарка. Поход в армию я не рассматриваю, как мужской поступок настолько, чтобы только им оценивать мужчину. Да, я тыщу раз писала и буду писать: мой сын в эту армию не пойдет. От этого он меньше мужчиной не станет. Не вижу повода сгорать от стыда от этого.. И сама с удовольствием приму поздравления от людей на 8 марта. Почему нет? Правда, если кто не поздравит,Точно не умру,ибо и сама могу кого то забыть поздравить. А цветы приятно получать. Просто у нас дома много поводов, когда их могут подарить мужчины женской половине. Ну так и на 8 марта принесут все букеты.. Приятно очень. |
Цитата:
Цитата:
3. Служить или не служить, дело каждого. И называть всех трусами глупо. Я прекрасно знаю, что случись война, Саня первый пойдет добровольцем. И поверьте, теоретической базы (Благо не в каменном веке живем, интернет и множество книг/фильмов под боком) ему хватит в разы больше, чем некоторым отслужившим. Так что не нужно кидаться такими громкими фразами. Если ваши мужчины позволили отдать кусок своей жизни на армию, то это их право им выбор. В моем понимании ЗАЩИТНИК - это тот, кто пойдет защищать родину, семью, друзей, когда это потребуется, а не тот, у кого в военнике штамп стоит, что отслужил. Скрытый текст:
И да, если в таком русле рассуждать, то дамы, которые не рожали, дети, не должны отмечать 8 марта. Это же ЖЕНСКИЙ день. Про себя. Поздравляю с 23 всех близких мне мужчин. Не интересуюсь, служил ли человек, мне плевать на это. Просто я знаю, что меня окружают люди, которые готовы защитить родину и без бумажки. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот если в таком варианте рассуждать, то если возникнет необходимость решения дилеммы "семья - Родина", Скрытый текст:
|
Цитата:
8 марта изначально был днем борьбы за права женщин. И именно эта дата стала праздничной, потому что в этот день был образован первый профсоюз в состав которого вошли женщины. Каким боком сюда процесс деторождения можно прицепить? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Chudolisichka,
Надеюсь ВЫ понимаете (и не обижаетесь) Им просто просто наплевать на Других! Я кстати может такой же как Инфинитум....... Но хочеться надеяться что мы ещё не потеряны! И как все- пойдём отстаивать наши РУБЕЖИ! |
Цитата:
При этом есть женщины, которые не гипотетически, а очень даже реально защищали отечество в том же 41. И вот для них 23 это их праздник. И нарекать день защитника отечества праздником мужчин, и поздравлять не воевавших и не служивших ребят потому что они мужского пола, но не поздравлять реально воевавших и защищавших отечество женщин, потому что они не мужского пола, это полная подмена понятий и искажение сути праздника. Ну не нравится мне, когда все в кучу сваливают и перемешивают, а в результате выходит нечто не имеющее ничего общего с изначальной идеей, и настаивают что так и было :) А так поздравлять при желании с любым праздником и кого угодно можно хоть каждый день, если хочется. Вон у Ириши-дохольца в подписи веселый календарик праздников и знаменательных событий на каждый день - тоже вариант хороший. Меня день путешествующих дверей покорил :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |