Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Всех ли мужчин надо поздравлять с 23 февраля? И кого надо ? И надо ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23894)

даночка 28.02.2013 20:32

Я своих не поздравляю, аха. Арнаса поздравила, ибо военка сейчас идет. Только поэтому. А подарки у нас могут покупаться вне зависимости от праздника.. Новый год-единственный праздник, когда точно покупаются, а на остальные можно и проманкировать, если финансы надо куда то в другое место потратить.. НО без праздника могут быть покупки просто так в качестве такого вот подарка.

А всех мужчин вокруг поздравляю. А вдруг кто из них служил, а я не в курсе. Или даже не служил.. Ну и? В окружении у меня много стОящих людей, которые вполне являются защитниками своей семьи. Этого вполне достаточно, чтобы сказать поздравляю без подарка.

Поход в армию я не рассматриваю, как мужской поступок настолько, чтобы только им оценивать мужчину. Да, я тыщу раз писала и буду писать: мой сын в эту армию не пойдет. От этого он меньше мужчиной не станет. Не вижу повода сгорать от стыда от этого..

И сама с удовольствием приму поздравления от людей на 8 марта. Почему нет? Правда, если кто не поздравит,Точно не умру,ибо и сама могу кого то забыть поздравить.

А цветы приятно получать. Просто у нас дома много поводов, когда их могут подарить мужчины женской половине. Ну так и на 8 марта принесут все букеты.. Приятно очень.

Lisapeta 28.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1007952)
тот кто откосил от армиии, в моём понимании не защитник...

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1007970)
Катишка, Пытаюсь донести мысль, что тот кто осознанно откосил - трус, и не защитник (Значит боится трудностей, и вверенное ему право защищать родину уже не оправдал).

Как же меня бесит, когда так говорят. Не побоюсь так грубо выразится. У меня муж не служил и не будет служить. Это его выбор и я его полностью поддерживаю. 1. Что он там забыл? Будет тупеть там год, траву красить, пока здесь жизнь идет, люди карьеру строят, жизнь живут, в конце концов. Я не буду спорить, раньше, при совке, армия была другой. И да, раньше, в армии воспитывали мужчин, приучали к дисциплине, труду и обороне. Это я могу судить по рассказам деда, отца и дяди. Но сейчас... это просто цирк, а не армия. Извините, но тратить год своей жизни на оскорбления командиров, бесполезную работу, строительство дач генералам... Хм... Нет уж, спасибо. Встречали мы Сашкиных друзей с армейки... "- Что делал в армии? - Че,че, фигней страдали, теплицу командиру крыли, анашу курили, пиво пили". Да, вот это "мужики"! 2. Он в армию уйдет, я на кого останусь? А если дети? Жить на 6 тысяч (или сколько там?), которые государство выплачивает, когда мужик в армию уходит?
3. Служить или не служить, дело каждого. И называть всех трусами глупо. Я прекрасно знаю, что случись война, Саня первый пойдет добровольцем. И поверьте, теоретической базы (Благо не в каменном веке живем, интернет и множество книг/фильмов под боком) ему хватит в разы больше, чем некоторым отслужившим. Так что не нужно кидаться такими громкими фразами. Если ваши мужчины позволили отдать кусок своей жизни на армию, то это их право им выбор.
В моем понимании ЗАЩИТНИК - это тот, кто пойдет защищать родину, семью, друзей, когда это потребуется, а не тот, у кого в военнике штамп стоит, что отслужил.
Скрытый текст:
Конечно, совсем утрированно, но пришла мысля в голову, а вот маньяки, педофилы и прочая нечисть, если не служили= не мужчины, а если служили = мужчины? Так что ли. И плевать, что он детей убивает? Зато защитник, военник же есть!

И да, если в таком русле рассуждать, то дамы, которые не рожали, дети, не должны отмечать 8 марта. Это же ЖЕНСКИЙ день.

Про себя. Поздравляю с 23 всех близких мне мужчин. Не интересуюсь, служил ли человек, мне плевать на это. Просто я знаю, что меня окружают люди, которые готовы защитить родину и без бумажки.

Инфинитум 28.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1008234)
Разве женщина, семья, дети - не часть того Отечества, которое защищают защитники?

У меня как-то такая параллель не работает. Я не отечество и отечество не я. И то, что любимый для меня защитник на все 100% и не позволит чтобы хоть волосок с головы упал, никак не означает, что по отношению к отечеству он такие же чувства проявит.

Chudolisichka 28.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 1008248)
Я не отечество и отечество не я.

Тут у каждого имеет право быть свое мнение) Мое - при мне)))
Но вот если в таком варианте рассуждать, то если возникнет необходимость решения дилеммы "семья - Родина",
Скрытый текст:
[quote='Инфинитум;1008248']И то, что любимый для меня защитник на все 100% и не позволит чтобы хоть волосок с головы упал, никак не означает, что по отношению к отечеству он такие же чувства проявит.[/quote]
представим на минутку: он выберет семью, а Родину пусть идут защищать другие. Но их оказалось слишком мало, и угроза дошла до семьи. Что будет дальше?

Инфинитум 28.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1008245)
И да, если в таком русле рассуждать, то дамы, которые не рожали, дети, не должны отмечать 8 марта. Это же ЖЕНСКИЙ день.

Эммм.... Не нужно путать божий дар с яичницей и мешать в кучу абсолютно не имеющие ничего общего понятия.
8 марта изначально был днем борьбы за права женщин. И именно эта дата стала праздничной, потому что в этот день был образован первый профсоюз в состав которого вошли женщины.
Каким боком сюда процесс деторождения можно прицепить?

Инфинитум 28.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1008259)
угроза дошла до семьи. Что будет дальше?

Лисичка, семью и я пойду защищать, хоть с автоматом, хоть с голыми руками, хоть с питоном как Вадила предлагает. Но это же не делает меня защитницей отечества, потому как отечество от меня подобного самоотверженного рвения не дождется (самолет в Европу будет не последним из вариантов кстати)

Chudolisichka 28.02.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 1008271)
Но это же не делает меня защитницей отечества, потому как отечества от меня подобного самоотверженного рвения не дождется (самолет в Европу будет не последним из вариантов кстати)

Жаль... Если бы в 1941-м настроение у людей было таким как сейчас, ВОВ или Великая Отечественная Война скорее всего была бы проиграна изначально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 1008271)
Лисичка, семью и я пойду защищать, хоть с автоматом, хоть с голыми руками, хоть с питоном как Вадила предлагает. Но это же не делает меня защитницей отечества

Ты пойдешь, я пойду, а все вместе - чем не защита Отечества???)))

Вадила74 28.02.2013 21:10

Chudolisichka,
Надеюсь ВЫ понимаете (и не обижаетесь)
Им просто просто наплевать на Других!
Я кстати может такой же как Инфинитум.......
Но хочеться надеяться что мы ещё не потеряны!
И как все- пойдём отстаивать наши РУБЕЖИ!

Инфинитум 28.02.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1008275)
Ты пойдешь, я пойду, а все вместе - чем не защита Отечества???)))

Ну даже если так. Сути темы это никак не меняет. Нас с тобой от того, что мы потенциально в случае крайней нужды будем чего-то там защищать, никто в ряды защитников отечества не зачисляет и 23 февраля нашим праздником не является. Правда же?
При этом есть женщины, которые не гипотетически, а очень даже реально защищали отечество в том же 41. И вот для них 23 это их праздник.
И нарекать день защитника отечества праздником мужчин, и поздравлять не воевавших и не служивших ребят потому что они мужского пола, но не поздравлять реально воевавших и защищавших отечество женщин, потому что они не мужского пола, это полная подмена понятий и искажение сути праздника.

Ну не нравится мне, когда все в кучу сваливают и перемешивают, а в результате выходит нечто не имеющее ничего общего с изначальной идеей, и настаивают что так и было :)

А так поздравлять при желании с любым праздником и кого угодно можно хоть каждый день, если хочется. Вон у Ириши-дохольца в подписи веселый календарик праздников и знаменательных событий на каждый день - тоже вариант хороший. Меня день путешествующих дверей покорил :)

Dfkz 28.02.2013 22:11

Цитата:

Что он там забыл? Будет тупеть там год, траву красить, пока здесь жизнь идет, люди карьеру строят, жизнь живут, в конце концов

Лиз, у тебя такое отношение к армии сформировалось откуда? Есть такая профессия - "Родину защищать", в ней как и в любой есть суфлёры. Я воспитывалась в семье военного, жила в военном городке и ни разу не видела, чтоб служащие кому-то дачу строили...

Цитата:

И поверьте, теоретической базы (Благо не в каменном веке живем, интернет и множество книг/фильмов под боком) ему хватит в разы больше, чем некоторым отслужившим

сомневаюсь... но дай бог конечно :)

Цитата:

И да, если в таком русле рассуждать, то дамы, которые не рожали, дети, не должны отмечать 8 марта. Это же ЖЕНСКИЙ день

Есть праздник "День матери", а вот 8 марта посвящён независимости женщин в обществе.... причём во втором празднике факт деторождения я не могу понять )))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot