![]() |
Муся, кто то спорит? Озвучивание мнений.
Наверное, здесь нет людей, которые "за" распространение слухов. Я была возмущена инфой, которую мне дала мой главбух, 62 лет от роду, которая ранее в пересудах и сплетнях замечена не была. Поверить, что это домысел, значит, не поверить человеку, с которым я целый год бок о бок работаю в одной связке. Поэтому именно этот пункт мне обсуждать сложно. Сегодня в первый раз посмотрела ролики в иннете. Чувства противоречивые: с одной стороны отчетливо видны "кукловоды", они и не прячут лиц. Ясно все даже по тому, как формулируются вопросы. С другой стороны-тяжело смотреть на людей в отчаянье. И не хочется, чтобы эти люди и дальше страдали. И мне не кажется, что эти эмоции срежессированы, просто сейчас этим ловко пытаются манипулировать. Гражданская война и мне не нужна, и я, как раз, была сторонницей Путина. Поэтому внутренних противоречий больше, ибо не должно быть так в доме у хорошего хозяина. Понятно, что нужно консолидация всех усилий, и, чиновниками не рождаются, но, в моем понимании зерна от плевел_это каждый на своем месте и каждый отвечает за свою работу и делает её хорошо. |
Очень правильно, что приняты законы о клевете и об НКО. Это сделано и под влиянием Крымска тоже, но не только. Чтобы не финансировалась информационная война, вбросы и слухи, которые сеют панику в стране и лгут о любой ситуации. Теперь, надеюсь, прежде, чем вбросить очередную утку в СМИ, кто-то задумается, а стоит ли это делать, если можно получить наказание за свои осознанные или неосознанные деяния.
Правильно сказала Марина-скептик, что паника всегда приносит ущерб еще больший, чем сама трагедия. и потому нужно возвращать в школы и вузы уроки по ГО и НВП. Особенно, учитывая ситуацию не только в стране, а и в мире в целом. теперь о климате. Кто-нибудь задумывается вообще, из тех, кто пишет о нашей инфраструктуре и нормативах, что мы, по сути, уже "проели" советское наследие? Многое из того, чем мы пользуемся, было построено еще при СССР и морально и физические уже изношено. А то, что делается и строится сейчас, часто делается с огромными масштабами коррупции, и потому потом рушатся огромные объекты, в которые, казалось бы, вложены огромные средства? Я хорошо знаю ситуацию в строительстве и кап. ремонтах в нашей РО по роду своей и мужа работы. Последний пример. Муж отказался от поставок материалов на кап. ремонт нескольких жилых домов. Потому что схема проста. Идет распил после выигрыша тендера. 30% забирает ген. подрядчик, не глядя. далее отдает в субподряд, те забирают еще 20% от выделенной суммы. А далее идет отдача субподряда в субподряд снова. заработать там почти нечего, плюс вся смета меняется до неузнаваемости, все удешевляется. И потому вот муж отказался от поставок. Поставить барахло (окна, двери, краску, трубы) вместо качественных материалов и потом сесть в тюрьму за нарушение сметы - оно надо? Плюс издеваться над жильцами. И заработать при этом копейки. Ни совесть, ни разум не позволяют ТАК работать. И есть эта такая беда, да. нужно многое обновлять, менять, строить заново. С другой стороны, смена климата. Гольфстрим или не Гольфстрим, но , к примеру, почти вся инфраструктура Евросоюза, например, не выдержит и уже не выдерживает резких холодов. Ни стены домов, ни системы отопления, газоснабжения, водообеспечения и электроснабжения не предназначены там к условиям низких температур. Все было рассчитано на теплые зимы. Теперь картина меняется. И многие сами ставят себе форсунки. утепляют дома. Это тоже есть. И пока не ясно, что будет делать Европа, а с ней вместе и Америка, если зимы станут совершенно четко минусовыми, как в России. Об этом я читаю и слышу в интервью и статьях живущих там людей. Кто-то из них идет на митинги, кричит, что власть их убивает? Я не слышала о таком. Хотя там хватает и других своих проблем, в том числе, и коррупции. Просто в нашей прессе не афишируют коррупционные скандалы Европы и США, но кому интересно, всегда найдет инфу в инете. Так что коррупция - всеобщая проблема, как и инфраструктурная, а не сугубо российская. А если уж пошла пьянка про митинги, статусы и информационную войну, то ситуация проста. та хаотизация Ближнего Востока, которую мы видим уже второй год, ведется нашими геополитическими "партнерами" в сугубо личных интересах. При этом для поднятия людей ВСЕГДА используются вполне РЕАЛЬНЫЕ проблемы, противоречия и недовольство. Потому что недовольные есть всегда и везде, нет идеальной власти. И то же самое происходит и у нас. Хорошо, что наш народ не глуп в своей массе, и понимает, что оранжевые митинги и революции никому не нужны, гражданская война не приведет ни к чему хорошему, правильно пишет Марина-Маринеска. Мне хватает картины жизни в ближайшей Украине после оранджа, не то, что в Ливии. И я НЕ хочу, чтобы какие-то моральные уроды за деньги или по глупости работали на хаотизацию моей страны, в чьих бы интересах она не проводилась. А слухи о Крымске, к сожалению - только одно из звеньев этой цепи. Надо иметь огромную меру цинизма или глупости, чтобы спекулировать на народной трагедии, используя чужую беду в антироссийских интересах. Это я о тех, кто является авторами слухов. И разносить и плодить их, как по мне, просто преступно! Мне это очевидно, как очевидно и большинству людей и тут на форуме, и в стране в целом. Таня, увидела твой пост. А ты просто задай КОНКРЕТНЫЙ И ЧЕТКИЙ вопрос своим знакомым, откуда у них информация. И точно ли их ЛИЧНО кто-то просил что-то подписать? Если просили - то фамилии, явки, адреса - в студию. У меня есть возможность связаться с людьми, которые смогут эту информацию подтвердить или опровергнуть. Давай выясним, наконец, эту проблему, и не будем оставлять недомолвок и намеков? Тем более, что с твоим последним постом я согласна полностью. |
Скрытый текст:
|
lorika, Лариса,
Скрытый текст:
|
А кстати на тему слухов или не слухов. Давайте порассуждаем. Как это на водохранке не может быть шлюзов? Их может не быть наверху - и тогда да, их не видно с высоты вертолета или еще чего-то там. А как мы забыли про подводные шлюзы, и про трубы в конце концов? Тогда все становится на свои места.
И я нашла подтверждение своей версии. Скрытый текст:
http://sadalskij.livejournal.com/805...hread=53357312 http://planeta.moy.su/blog/krymsk_qu...12-07-09-23916 А дальше думайте сами, только не паникуйте. Уже все равно ничего не поделаешь, только город восстанавливать. Хотяч бы Путин с Медведевым решили это делать оперативно. |
Сара, ты опять эту гадость тут постишь, да? И слышать ничего не хочешь. Да ну сколько же уже можно?
А уж про Садальского, на которого ресурс тут тут постишь ссылку, давно уже все в инете выяснено. Он, конечно, лучше всех знает ситуацию, аха. Ты хоть сама почитай комменты и возмущения людей по собственной же ссылке! Сара, хватит уже панику разводить, а? То, что ты постишь тут, давно уже разоблачено. Минимама размещала разоблачение версии, придуманной этой ненормальной девицей. жительницей Краснодара. Хватит заниматься глупостями и постить тут всякую чушь. Почитай тему, пожалуйста! твое счастье, что ты никогда не попадала в сильный ливень, когда вода на дорогах стоит иной раз по пояс. даже там, где есть ливневка на дорогах. И кто открыл какие шлюзы в Японии и Москве тогда в эти дни? Там тоже - враги из Крымска и Неберджаевское водохранилище, да? И у нас в Таганроге тоже, оно же и они же, видимо? Жаль, что нет прививки пожизненного действия от истерики и сплетен, ей-богу! Еще вот допишу. Водохранилище расположено НИЖЕ города, как могла оттуда спуститься волна? Или господа слухоизобретатели физику в школе не учили? ведь получается, что по этой бредовой версии вода ПОДНИМАЛАСЬ вверх к городу, вместо того, чтобы стекать вниз? Ну и ну!!! Намек на то, что нужно, как раз, увеличивать часы естественных наук в школах и обязательно вернуть их в число обязательных. Чем меньше человек знает, тем в большую глупость он верит! Ирина, Минимама, ну хоть ты-то объясни людям, как преподаватель физики, что никакая сточная вода вверх не поднимается! И карты нам всем в помощь, а также - снимки со спутника. Их в темах о Крымске везде постят адекватные люди. |
Цитата:
Но уже принято решение о выделении 9 млрд.рублей из федерального и регионального бюджетов на восстановление Крымска. Так что хоть в лоб, хоть по лбу, а город будут восстанавливать. Точка. |
скептик, Марина, я слышала и видела по ТВ, как Медведев выступал и сказал, что места для новой отстройки будут выбирать сами пострадавшие вроде бы.
Верхняя часть города не пострадала, там все в прежнем виде. Кто хочет остаться в Крымске, имеет шанс построиться наверху, где не будет угрозы затопления. Вроде бы так. У нас город тоже, в основном, расположен наверху, на возвышенности. Но есть район, где живет подруга - в низине прямо у моря. И есть еще один район, где дома стоят на спуске к морю - рыбацкий исконно. И когда затопило город морем в коце 90-х, то пострадал только самый нижний район подруги - до затопления домов по середину окон. Остальной город просто утонул, но в домах воды не было нигде. И в Крымске, видимо, так же. |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Давай не будем выяснять, чья правда правдивее - твоя или следственного комитета. Цитата:
Версии, как ни крути, а всего две: 1. Искусственная запруда, образованная ливневым паводком, а потом одномоментно прорванная (о чем я сразу написал ранее). 2. Сброс с Неберджаевского водохранилища. Других вариантов нет, увы. Только не надо с пеной у рта отметать первый вариант - он мог быть. Кстати, для Краснодара такое состояние уровня воды на дорогах в ливень - норма, сам видел мнооооооого раз. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot