Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Чуча 13.06.2012 16:30

Я не знаю какой-там самый безопасный способ, у меня инстинкт защиты пса сильнее инстинкта самозащиты и, благо, он у меня не крупный, я банально беру его на руки и рявкаю на обидчика. Один раз так целый квартал шли - три бродяжки крупные атаковали и хоть бы один мужик помог! Меня только потом попустило, но трясло долго. А папа мой вообще с дубиной ходил гулять, если в поля-леса. Тоже вполне доходчиво. :)

осколочка 13.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 939120)
при атаке посторонней собакины сразу же отстегнуть поводок

знала, сделала.

Знаю ещё, что за хвосты растаскивают вроде бы... Но там тот хозяин собаку с поводка не пустил, оттаскивал, как мог.
А мой вырывался - как мог.

Цитата:

есть опасность, что песка со страху удерет так, что не найдешь

Кинулся в сторону после всего, при том удрал недалеко и в моём направлении - и остановился тут же - я к нему кинулась, тогда успокоились оба уже более-менее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 939121)
инстинкт защиты пса сильнее инстинкта самозащиты

Я ничего не делала - реально себя останавливала, потому что знала, что не надо - навредить можно.
Бабушкиному псу в своё время сильно повредили ногу - тоже пёс напал. И ей потом сказали, что поводок пустить надо было - и, может, не пришлось бы операцию делать потом. Поэтому я ся сдерживала - на месте прыгала, не зная, куда себя деть и воем орала, как резаная ((( Идиотское, конечно, поведение...

А на руки взять - я не подниму так просто 25кг - это раз... И там уже чтобы поднять - выдрать из лап обидчика надо было... А это уже малореально там было просто(((

Надо бдительнее быть просто и не быть такой дурындой, как я вчера себя показала...((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

подняв врага за задние ноги, схватить его за...гммм...я...ца

и оторвать их нафиг!
Скрытый текст:
да-да, я агрессивна в думах после случившегося...

solnishko 13.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 939044)
только в унитаз ходил в туалет - а его кто научил тогда

У меня кот сам научился в туалет ходить. Его купили совсем малышом на рынке, про туалет никто ничего не сказал. Пока лоток не купили - стояла в туалете коробочка с газетами. Потом лоток купили, но коту он не понравился. И он начал ходить по маленькому в ведро, которое рядом с унитазом стояло, для мытья полов. Ведро начали ставить вверх дном. И тут он сам как-то начал залазить на унитаз. Вот так уже 12 лет ходит))

Грамотная Ксеня 13.06.2012 19:36

solnishko, я просто вот физически не понимаю - он сидит? на каком месте унитаза, извиняюсь?)))

Drop_of_hope 13.06.2012 19:50

Грамотная Ксеня, ага, сидит ))) Ну наш на краю унитаза сидел, на 4 лапах )) Как обычно в лотке они сидят - вот также ))

Lexum 13.06.2012 20:57

Вложений: 1
У нас дома у родителей кот Кузьма. Помесь Русского голубого с сиамским. Коту уже 15 лет. Кот с характером, погладить себя даст только если сам этого захочет, а если не хочет только попробуй его тронуть :) Нельзя сказать, что кот очень ласковый, но в то же время он не кусается, никогда не царапается, если ему что-то не нравится, он сначала лапой отмахнется, ударит лапой ( без когтей), может зашипеть и только тогда если уж кто-нибудь совсем не понимает, что коту не нравится, то тогда уже может и коготки выпустить, но такое крайне редко бывает. Сейчас, когда я далеко, как только услышит, что я разговариваю с родителями по скайпу начинает бегать, мяукать и искать где же я, если мой голос есть, значит и я где-то рядом. Несколько лет назад он у нас сильно испугался, и стал на всех шипеть, никого не подпускал к себе, даже когда входили в ту комнату где он, начинал шипеть. В ветеринарной клинике нам сказали, что кот старый, надо усыплять. Потом правда дали таблетки успокоительное какое-то. Так мы пол года каждый вечер в ложке мешали таблетку с йогуртом и кормили нашего котика. Все прошло слава богу. Но йогурт до сих пор из ложечки любимое лакомство.

Carrie 14.06.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 939171)
Ну наш на краю унитаза сидел, на 4 лапах ))

А я все-таки не понимаю, для чего сиё нужно? Ходить в один и тот же туалет с котом/кошкой? Ну какая необходимость?
Пусть таки у каждого будет свой "горшок" - у людей - свой, у животных - свой)))

Чуча 14.06.2012 10:05

Carrie, смысл в том, что убирать не надо. Опять же, экономия на наполнителе. и нигде ничего не рассыпано.

скептик 14.06.2012 10:12

Carrie, если кот решил ходить в унитаз - будь уверена, он будет туда ходить)))
Грамотная Ксеня, на ютубе посмотри видео, там "посадки" на унитаз котов в разных позах.

Drop_of_hope 14.06.2012 10:44

Я помню у нас по утрам перед туалетом очередь выстраивалась, потому что кот занимал его первым и, как правило, на долго )))) Еще и поглядывал недовольно, если пытались к нему заглядывать и торопить его )))

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 939268)
смысл в том, что убирать не надо.

Ага, наш после того как дела свои сделал, приходил и мяукал, типа - иди, смой! )))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot