![]() |
Цитата:
Поэтому, нигде и никто не даст тебе справки,что была у тебя в тот момент зарплата какая то.. тысячи людей не могут доказать, хотя вертятся в этом деле, а ты одна считаешь обратно. Ну т.е. все прям идиоты по жизни, что дказать не могут. Многие хотят побольше пенсию, и пытаются что-то сделать, а не выходит именно из за системы. Добавлено через 12 минут Цитата:
И проезд бесплатный и скидки за жкх и оплаты телефона и действительно путевки дают в порядке очередности и бесплатно протезы сделают. Только из чего те протезы будут сделаны-понятно- из самого дешевого материала. Но, если ты не можешь заплатить,то и этим можно жевать. И налог на квартиру по возрасту снимается уже, не надо платить. Даже если всем этим пользоваться, то на пенсию ты все равно нормально существовать не будешь. Будешь думать, покупать тебе лишнее яблоко или не хватит на мясо. И ботинки дороже 2000 тебе не купить. Я о тех, кому дети не помогают. У нас вот соседи пенсионеры, правда,работающие)), но он генерал, а она-полковник. Так у Люды пенсию 20 000, да его генеральская, конечно, не будут работать, проживут на такую пенсию. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Я так ляпнула, не проверив, про двух свидетелей, но как оказалось, сказала всё верно, можно привести за ручку в ПФ или суд тех свидетелей, только у них должны быть бумажные подтверждения той работы. Никто и не говорит, что дело это легкое и беспроблемное. Но и не безнадежное. Понятное дело, что я специально этим вопросом не занималась, но достаточно было ткнуть, и вот что нашлось http://actoscope.com/szfo/vologodsko...092010-760020/ Можно и еще покопаться. Я не спорю, что бывают случаи, когда ни свидетелей, ни документов, ни вместе, ни по-отдельности. Скрытый текст:
И понятно, что тысячи пенсионеров хотели бы увеличить размер пенсии, но не знает, как это сделать, или считает затею безнадежной. На самом деле это не совсем так. И ничего я не в скорлупе. Скрытый текст:
|
Мама когда с вопросом: "Какие доки для увеличения пенсии принести?", подошла к спецу из ПФ, он на нее посмотрел и спросил: "А вам не платят пенсию?". - "Платят, но всего 4116". - "А вам мало?" И так говорила, типа из своего кармана платит
|
Цитата:
С хамами и хамками из чиновничества можно бороться только спокойной уверенностью в своем праве. Знакомая пришла в ..не знаю, как это называется, ну где начисляют оплату за квартиру и коммунальные услуги, и попросила проверить обоснованность завышения её счетов. На неё от порога махнули рукой и сказали, что надоело - ходЮт и ходЮт. Она поблагодарила за вежливый ответ и сказала, что встретимся в суде. Так начальник той конторы её догнал в дверях, привел в свой кабинет, вызвал ту хамку, заставил всё проверить, и оказалось, что действительно ей там чего-то лишнего насчитали, поэтому быстренько всё исправили. Я ведь никогда не говорила, что кто-то за нас должен добиваться пенсии, ясно, что это дело самого пенсионера, ибо по гражданскому праву бремя доказывания лежит на том, кто обращается в суд. Но я никогда не скажу, что что-то изменится, если сидеть на попе ровно. Еще раз повторюсь: есть неурегулированные случаи, есть такие обстоятельства, при которых действительно изначально никак нельзя получить хоть что-то, но в общей массе совсем это не безнадега. |
Цитата:
Только еще раз- за 90-е тех свидетелей не найти в большинстве случаев. От того и геморрой у многих с бумагами на момент получения пенсий, когда надо принести бумагу за 90-е, особенно за середину десятилетия. Мы тогда работали совершенно иначе, по договорам, на ИП не было такого законодательства, как сейчас, я уже про ООО не говорю. печати ставили левые в большинстве случаев, ибо у каждого бизнесмена их был просто мешочек. Мне надо было поставить за лет 8 печати, ибо нигде не числилась, пошли к друзьям, вытащили печати, нарисовали должности, чтобы дырку в трудовой закрыть. И таких как я- десятки тысяч людей, ибо работали в одном месте, печати от другого ставились. А уж тех, кто поменял республики- вобще ужас,ужас,ужас- нигде ничего не сохранилось. Единственное, что скажу с уверенностью, что сколько родители заходят по делам что в пенсионный, что в собес, что в другие организации, да и я в том числе, никогда никто нигде не скажет Цитата:
|
Случай в тему.
У мамы много десятков лет установлен стационарный телефон, который до недавнего времени был спарен с телефоном, установленным в квартире в том же подъезде. Это очень неудобно, особенно, когда по ту сторону спарки много детей и внуков, часами висящих на телефоне. И вот ура! летом телефон расспарили, оставив маме её прежний номер, и вдобавок переключив на оптико-волоконную связь. И началось... Теперь ей никто не мешает, кроме...неработающего телефона. Одни раз связь восстанавливали 2 дня, и мама оставалась без связи, при этом категорически возражала против мобильного телефона, который она "сильно-сильно не любит". Позавчера маму выписали из больницы, а вчера телефон перестал опять работать. У меня ухо задымилось, пока я МГТС поднимала на ноги, потом полезла на сайт с отзывами, и нашла подсказку доброго человека - пожаловаться в Роскомнадзор. Я туда жаловаться не стала, а написала в МГТС электронное письмо, с перечнем, куда я обращусь. А это: 1) суд за возмещением морального вреда и переживаний пожилого больного человека, лишенного возможности вызвать врача на дом 2) Роспотребнадзор - за предоставление некачественной, хотя оплаченной услуги 3) и в тот самый Роскомнадзор - за безобразия в области телефонной связи (вроде, хотели как лучше, а получилось...). Утром примчался к маме мастер, который уже мне сам оборвал телефон, не зная, как угодить маме, и быстренько всё исправил, сетуя на криворуких установщиков и фиговую китайскую аппаратуру. Потом позвонили из МГТС и сообщили, что маме сделают перерасчет суммы оплаты за дни, когда она не могла пользоваться связью, плюс положили ей на счет 400 рублей в счет причиненного неудобства. И в любой момент по её просьбе переведут её на прежний способ связи, коль оптико-волоконный оказался таким проблемным. И маме-таки пришлось принять от меня новенький мобильный телефон с подробной письменной инструкцией, как вызвать меня (вбит только мой номер телефона), и как вызвать скорую. Телефон с крупными кнопками, с подсвеченными цифрами, и дублирующий голосом набор цифр. Уффф... |
Я уже не помню, зачем несколько лет назад ходила в Пенсионный фонд городской. Помню одно. Посмотрели там мою трудовую и сказали, что вот эта запись не будет учтена в пенсионный стаж. Только потому, что название предприятия в начале записи стоит "ООО "Дента", а на печати - "ООО Медицинская фирма "Дента". Я возмутилась тогда. Эта клиника у нас известна всему городу. Другой нет. Эта самая дорогая и элитная считается. А с хозяином я рассталась через суд за неуплату им мне зарплаты по другой фирме. Вряд ли они там будут счастливы лицезреть меня в своем отделе кадров и подписывать мне исправление в трудовой. Хозяин таков, что может просто послать, ежели что. Вот я и думаю: можно ли будет убедить когда-нить потом теток в пенсионном в своей правоте или тогда уже и пенсии отменят нафик и можно не переживать?))))
|
Скрытый текст:
И Заморозки пенсий могут случится. У меня вот неизвестно какая пенсия уже будет. Если Иранаша и Марина могут еще представить справки, когда у них были самые большие суммы зарплат и получить пенсию,то я, начиная с 67-го года рождения оказываюсь в невыгодном положении, ибо можно делать отчисления самой и не получить их потом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot