![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От себя ещё добавлю, что жена мужа не воспитает, этим родители занимаются и как правило в детстве основы закладываются, потом уж поздно пить "Боржоми" - или принимай готовый продукт выхлопа чужого воспитания или нет. Можно смириться с некоторыми нюансами, но исправить их практически невозможно, тем более тут не наблюдается желание воспитуемого быть исправленным, вывод - нафих тратить силы и невры вхолостую, если вокруг масса ещё непроработанного материала! Вот! |
Barmik
Вот это вокруг масса ещё непроработанного материала особенно порадывало))) Я тут читаю дневники отцов (точнее одного пока) он старше моего мужа, не знаю на сколько правда, но дуиаю, что лет на 5 или больше... конечно там другое отношение. может и мой будет хорошим отцом и мужем, но видимо не со мной. |
"Она", я ж тебе уже стописят раз назад написала - втоя история один в один, как с моей списана, даже типы мужей похожи (мой подольше правда продержался в ангелах). Те же слова, те же методы воздействия, всё тоже самое. Не изменится, даже больше - и после разбега будет пытаться воздействовать. Не надо бояться, понимаешь, вокруг действительно много интересного, но для тех, кто не боится жить полноценно, для тех, кто любит себЯ и ценит! Ну полюби уже себя-то, ну хоспидя!
"Она", про мужа не писала. Я ж говорю - почти тоже самое, единственно, что я слежек не устраивала. (и он у меня тоже футболист) Уж поверь - я дваа года семью пыталась сохранить и мой гораздо менее категоричен был в своих экзерсисах, считаю, что зря потратила нервы да и ребенки все это чувствуют - мой совсем недавно стал в норму входить - успокаиваться. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас твоему мужу нет повода меняться совершенно, ему это не надо... Ему комфортно и удобно с собой таким, зачем ему что-то менять ?? Только потому, что этого хочешь ты ??? А зачем ему к тебе прислушиваться сейчас ???? Ты пойми, он уже не хочет сохранять ваш брак, все... Поэтому у него нет и стимула что-то делать, что-то менять, к тебе прислушиваться.. Ты сама говоришь, что вы уже только соседи.. Цитата:
|
Цитата:
Знакомая, 24 года. 5 лет назад у нее родился малыш, через какое то время разошлась с мужем. Второй раз вышла замуж. В этом году у нее родился второй сынишка.Так что поменьше слушай его. |
Цитата:
Это его личное восприятие: если он будет подчиняться, то станет лохом. |
Олесь, он из другой категории людей.
Его маме хочется верить, что сын исправится, что его кобелизм пройдёт. Но у него окромя кобелизма хватает весомых недостатков. Есть такая категория людей, дураком родился, дураком и помрёт. Видела же таких людей??? Меняется их возраст, но не меняется суть, характер, человек отказывается от перемен, потому что вокруг все не правы, а он прав и хорош тот, кто хвалит и кормит его. Примеры людей, которых помирились есть. Но всё дело в том, что люди в тех примерах, которые знаю я, жили хорошо, работали, вместе делили радости и горе, и свернули как-то налево. Голова съезжала, и могли уйти из семьи, жить с новой пассией и вернуться в семью, осознав, что потеряли. От твоей ситуации отличается многим, потому что Вы уже живёте не как семья, у Вас нет любви в радости и горе. У тебя муж, который размазывает по стене тебя, не работает, не помогает по дому, с сыном для галочки сидит, и долги я так понимаю копит. Ты хочешь, чтобы он как в сказке, из лягушки превратился в принца и всё было бы хорошо. А не будет такого. Подумай, что ты ожидала от брака? Как ты вообще представляла себе мужа, его обязанности (на одной красивой мордашке мужа далеко не уедешь)? Желали ли твои родители, чтобы дочь создала такую семью? А представь ты родишь дочку, и выйдет она замуж, за такого мужа, как твой? Смогла бы ты позволить дочке жить с человеком, который не ценит её, не помогает, который говорит, что она плохая, и недостойная его и ещё кучу глупостей, которые говорят закомплексованные люди. Да, да, чем больше комплексов, тем больше унижения других людей. Я тебе уже литературу дала для промывания мозгов, читай, учись... Олесь, ещё раз по слогам. У тебя иллюзорная семья, нет отношений, муж гуляет, не помогает тебе и он не одумается, и не превратится в принца и не станет таким, каким ты его себе фантазируешь, - рыцарем в доспехам. Рождённый ползать, летать не может. И ещё, пытаясь вытянуть из болота своего мужа, навязывая свои ценности, ты сама в это болото попадаешь, ты отдаёшь силы ему, оставаясь сама без сил, и он этим пользуется. Вспомни, ты писала, что была уверенной в себе девушкой, королевой, красавицей. А у него была куча комплексов и ты взялась его излечивать. Что имеем в итоге? Высшее образование он получил, бывая только на экзаменах, абы как называется учился. Но он окреп, благодаря твоим силам, как вампир, и ведёт себя уверенно, нагло, обвиняя тебя во всех смертных грехах. А ты кем стала? Домашней клушей, которая себя не чувствует уверенно, которая в депрессии, неуверенная в себе, в том, что она делает, у которой нервы на грани, срывается - мчится в ночь на огромной скорости на машине, потом ночью пропадает из дома... Ты изменяя его характер, излечивая его комплексы, превратилась в невротичку. И хочешь удержать мужа, только потому, что он паспорту твой муж?! А ты жить вообще хочешь? Нормально, полноценно, чтобы любили тебя и не гнобили? Не будет перемен, свалишься с ног и попадёшь на лечение в клинику неврозов в лучшем случае. Почему тебя ругают, что ты готовишь ему еду и убираешь за ним? Я тоже такой дурой была и не понимала. А с высоты прожитых лет скажу. Твой муж ходит к другой женщине, гуляет, не даёт деньги на еду, проживание. Вы не ведёте совместное хозяйство. Поэтому уважающая себя женщина в данной ситуации позаботится о себе и сыне, покормит себя и сына, уберёт квартиру для себя и сына. Муж от Вас отказался. Ты брала на себя обязательства жены, он на себя брал обязательства мужа. В данный момент он не выполняет своих обязательств, гуляет на стороне, не считает нужным объясниться что и как, он просто уходит ночами и приходит только поесть. Почему ты должна его обстирывать и отглаживать, кормить? У него есть руки, ноги и в конце концов есть, есть любовница. Вот пусть сам всё делает, стирает, убирает, готовит, секс на стороне получает, только тогда он может быть оценит, какую колоссальную работу ты проделываешь каждый день дома. А так у него проблем с сексом нет, дают на сторону и ты, и всем остальным ты прикрываешь и свекровь. А не пора ли скинуть его со своих плеч? Свекровь с квартиры Вас не даст выгнать, это её жильё, она решает, кому в этой квартире жить, а кому нет. И ты воспитываешь её родного внука. И если уж кому-то говорить об обеспечении тебя, и где тебе жить, то свекрови, а не мужу. Он пусть сначала заработает свою квартиру, и потом будет командовать. А делать вид, что ничего не произошло и выполнять обязанности жены, это неуважительно прежде всего к себе самой. А если твой муж таким вопросом задастся, то можно смело отвечать, что будешь готовить, обстирывать мужа, а не человека, который просто живёт с тобой под одной крышей и спит на стороне. Он хотел вольной жизни, он её получил. Теперь может выбирать, когда он сам себе постирает, погладит и приготовит есть. Так понятнее??? Ты роль матери для сына выполняешь и всё!!! Муж от тебя отказался самолично. Не ты его в койку чужую запихивала в конце концов. Уверена, что он тебе будет лгать, что нет любовницы и не спит он с ней, и опять будет ходить в душ, пропадая по ночам. Повторю, нормальные мужья спят ночью с жёнами, и жена знает где находится муж, а муж знает где жена. Это семья. А у Вас в каком месте семья? P.S. Согласна с Ириной, откуда-то взялась у него мысль, что обязанности мужа. это привязка к каблуку жены. Это идёт или из воспитания, может папа так доказывал, что не подкаблучник, или кто-то на эту мысль навёл со стороны. Не женатые друзья, которые любят брать на понт, не идёшь с нами, что подкаблучник что-ли? Но копаться в этом не хочу, тебе виднее, ты больше о нём знаешь... Тебе итак всё по полочкам разложили, разжевали и в рот положили. Теперь ты сама должна подумать, что дальше делать. Решение в любом случае за тобой. |
Лен
Честно?!! Как по щекам надавала со всей силы ты мне этим вот своим рассказом.... Я красивая, достойная, мой сын достоин жить в любви и понимании, чтоб я не была на нервяках вечных!!! Я вот только сейчас начинаю нормально реагировать на его выпады, мне ваще паралельно где он и с кем! пусть хоть неделями не приходит!!! Мне глубоко!!! Уже давно ужно было скинуть этот баласт с шеи))) Девушки - дорогие))) всем спасибо за поддержку!!! Вы помогли мне открыть глаза (как название фильма " С широко открытыми глазами") Вы и ругули меня - и это правильно, а то совсем я уже взяла всю вину на себя! Как быдто это я её домой позвала в постель уложила рядом с мужем выключила свет и уехала!!!! |
Отношения
Олеся, вот попалась статья, как раз к твоей теме так и просится.
Интересно сколько пунктов за и против у тебя получится в итоге? Цитата:
|
Наткнулась на мудрую и очень подходящую к ситуации, Имхо, китайскую пословицу : "Дверь, за которой скрыто хорошее, трудно открыть; дверь, за которой скрыто дурное, - трудно закрыть..."
Но закрыть дверь надо, без этого не получится открыть дверь в хорошее, и одновременно за обе двери цеплятся тоже не получится, гораздо больше сил потеряется, Имхо.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot