![]() |
|
не то что бы я из-за мужика не хочу жить! я не могу понять в чем СМЫСЛ этой жизни! Для чего или кого все это, вся жизнь......за всю мою жизнь я ни разу не услышала искреннего "я люблю"! Моя родная мать ни разу мне этого не сказала, ни разу, сколько я себя помню ни разу не обняла, лучше бы и не было ни какой матери чем такую, конечно плохо так говорить, но все же! Отец умер когда мне было 6, они с матерью постоянно ругались и все это на наших с братом глазах! Жили бедно, даже очень, благо крыша над головой, только это и радовало! Бабушка с дедушкой постоянно в запое были (кто знает что такое вечно пьяный родственник поймет)! С детства ни с кем не общалась, почему не знаю, сколько себя помню, ото всех шарахалась! В школе постоянно все унижали, потому что бедно одевалась не с кем не общалась, прогуливала много, брав пример с брата! Предала единственная подруга!!! Доверие пропало окончательно, людей стала боятся еще больше!!! В 1 классе сбила машина, отделалась легкими ушибами! Потом был флюс, и еще больше доверие исчезло, врач обманула меня! Было еще куча болезней! Постоянное мотание по врачам! В 13 лет сделали операцию, шишку заметили еще в 10, опять же врачи поставили неправильный диагноз! Вырезали опухоль, я так мысленно хотела умереть, чтоб ни чего больше этого не было! По настоянию матери и поступила в этот гребанный колледж, хотя очень не хотела, просто боялась чего-то нового! И сейчас боюсь!!! Не представляю как жить дальше! Эта боязнь чего=то нового и людей останется навсегда! Нужны, наверное уже не психологи, а наверное психотерапевты и препараты какие-то, но это все стоит денег и не малых!
Ой, Господи, да что писать то, все равно все осуждаю, потому что думают, что это все не серьезно, что это все пустяки...... Простите пожалуйста, за всю эту писанину, просто захотелось выговорится! |
Милая, ты не думай, что было, а смотри вперед. У меня отец в моем детстве пил запоями, и ругались они с матерью и в 13 развелись, а остались жить в одной квартире потому что разъезжаться некуда было. И денег у мамы не было. И много всего было. И так у каждого человека. В жизни не бывает все всегда плохо или все всегда хорошо. Взлеты и падения - это нормально. Ты доучиваешься в колледже, получишь профессию и сможешь пойти работать. Ты можешь встретить хорошего умного парня, который полюбит тебя, а ты его. Ты главное захоти изменить свою жизнь к лучшему.
Почему ты боишься людей? А страх нового присутствует у всех в той или иной степени. Это нормально. И на уровне инстинкта мы боимся неизвестности. |
*ЧУДО*, я очень сочувствую тебе в том, что у тебя не было любящих родителей, верных друзей. Но подумай о том, какой хочешь стать именно ты. Не оглядывайся по сторонам. Ты хочешь иметь свою семью: мужа, ребенка, ты хочешь быть любящей и любимой? Скорее всего да. Тогда всю свою прошлую, может не очень счастливую жизнь, нужно принять такой, какая она была. Это твоя боль, но и твой опыт. Ты сама своему малышу потом будешь самой любящей, самой замечательной мамой. Ты станешь успешной женщиной и сможешь сама себе доказать, что ты всего этого достойна. Только нужно очень-очень этого захотеть.
Возможно, без помощи специалистов тебе действительно не обойтись, но без твоего горячего желания изменить жизнь, они тебе не помогут. Задай себе вопрос: что ты сама для себя можешь сделать прямо сейчас? Ты можешь закончить колледж и пойти учиться дальше. Можешь поступить заочно и начать работать. По твоему посту кажется, что тебе очень хочется жить отдельно. Тогда работа для тебя станет первой ступенькой к твоей независимости. |
Цитата:
Цитата:
Я очень хорошо понимаю твое желание любви, которую ты не получила в родительской семье. Но ты можешь получить ее, если сама захочешь изменить свою жизнь, а не цепляться за этого взрослого мужчину. Он не даст тебе той любви, в которой ты нуждаешься. А как твой брат? Ты с ним в хороших отношениях? |
Цитата:
Если брать отдельно всю ту ситуацию с преподавателем - то глупо убиваться из-за этого. Но у тебя получается, что это только верхушка айсберга. А настоящие проблемы - совершенно другие. Откуда я могла знать это? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
*ЧУДО*, задала в поисковике "бесплатные консультации психолога", выдало кучу страниц. Пробуй еще раз.
Только у меня ощущение, что ты ленишься что-то делать со своей жизнью. Тебе проще жалеть себя и искать причины твоих несчастий в окружении? Знаешь, на самом деле по-настоящему счастливых семей немного. В каждой есть какие-то свои проблемы, в каждой избушке свои погремушки. Только одни люди ищут пути стать и успешными, и счастливыми, а другие ждут, что кто-то им принесет счастье на блюдечке. Давай с тобой будем тут разбираться, если хочешь. Ты говоришь, что мать заставила пойти в колледж. Но ведь она хотела, чтобы ты получила образование. Ты ведь в школе, как сама написала, прогуливала уроки, а значит, сама же закрыла себе путь к полному образованию. Ты жалуешься на бедность? А у меня даже из благополучных семей ученики работают в летние каникулы, начиная с 14 лет. Пойми простую истину: мы - сами кузнечики своего счастья (как впрочем и несчастья). |
Цитата:
Скрытый текст:
|
осколочка,
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |