![]() |
Возможно страхи какие-то подсознательные могут сидеть, или что то напугало, но в таком возрасте ребенок не может выразить это словами и проявляются в виде плача по пробуждению, эмоции...
По поводу картинок, есть детские ночники кроме тех что Марина показала, в розетку http://flagma.ru/nochnik-rozetku-tig...-26958_big.png http://flagma.ru/nochnik-rozetku-tac...-26956_big.png http://flagma.ru/nochnik-rozetku-sim...-26954_big.png и т.д. например на этом сайте, не дорого стоят... Скрытый текст:
Думаю в любом регионе можно найти фирмы такие. Есть и картинки, если кто не надет пишите, постараюсь найти в дебрях инета ;) |
А мы своему такой ночничок-аквариум покупали. Он и жужжит усыпляюще, и картинка движется, тоже гипнотизирует и свет у него умеренный приятны.
|
У нас хорошо стала спать после того, как тенотен попила - ей речь "на место ставили" (торопилась очень, слова заглатывала). И в параллель препарат такое еще действие оказал.
А насчет ночника - у нас был отличный такой ночник, большой довольный котик, очень мягко светился... но сделан где-то на востоке, чего-то там сильно не так начудили с контактами - лампочки горели за два дня, причем синим пламенем. А потом и вовсе сломался :( |
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, когда лучше малыша приучать спать в отдельной комнате? Нам 9 месяцев, сейчас кроватка стоит рядом с нашей кроватью, деть спит там часиков этак до 5 утра, потом беру к себе, потому что дальше плохо спит, ворочаться начинает часто, поднывать, а спать-то хоцца еще... :rolleyes: Недавно доделали ремонт в детской, но думаем когда и как лучше дочу туда переселять, с чего начать вообще... Т.к. сейчас по ночам кормлю еще грудью, решили пока повременить до того, как перестану. Правильно наверное, да? Но не будет ли для нее слишком большой стресс - и от груди отлучили, и вообще родителей рядом не наблюдается? Поделитесь пож-та опытом и советами :idea
|
solnyshko, вот сколько я историй слышала - кто, где и со скольки спал. Итог - как сама решишь, так и делай, не знаю, как там психологи рекомендуют, но я видела взрослых людей, которые по-разному спали. Все вполне адекватны. :) От себя добавлю - моему сыну 10 лет, я также частенько утром с ним в-обнимку досыпала, лет в 5 (когда мы в двушку переехали), он отселился в детскую, очень спокойно и легко, но порою прибегает во взрослую постель - или сон плохой приснился, или поваляться утром и доспать. Мне кажется родители лучше видят такие вещи.
|
solnyshko, я что-то вообще удивлена... В 9 месяцев задумываться о переселении в другую комнату я б не стала...Ну кровать - да, но комната!.. Я даже сейчас, когда дочке 4 года, не представляю себе, чтобы она одна в другой комнате спала. Вообще, думаю лет 5 - уже нормально... Или это я одна такая (задумалась...)?
|
Грамотная Ксеня, у меня подруга с роддома дочку сразу в отдельную комнату отселила. Это старшую. Ей 16 лет уже. А вот младшего сына до сих пор в своей постели частенько укладывает. :) Ему 4 года.
|
У меня много знакомых тут, в Англии, у кого дети спят в отдельной комнате с рождения, если есть такая возможность (в смысле комната отдельная).
|
Barmik, а кормить грудную как? Да и зачем это, я не понимаю, малышку такую...Ей мама нужна и осознание, что мама всегда рядом и она под защитой. Не понимаю я этого. Да и моя дочка встаёт пописать, попить водички...(Хотя насчет этого я не уверена, что это хорошо)
|
Грамотная Ксеня, я не знаю, я сама достаточно ленивая мама, да мы и жили первое время в однушке, так у меня не было вариантов. чтобы задумываться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot