![]() |
Подскажите пожалуйста, какие каши лучше давать ребёнку - специальные детские или лучше самой перемолоть обычную крупу и кашку сварить?
|
И мне подскажите: с какого возраста давать ребенку грызть морковку-яблочко-сушку? Полезла в интернет, так там сроки варьируются с 5мес. до года.
Цитата:
|
Цитата:
Уже где-то в 5 - да, давали погрызть сами фрукты. Сушку не давала такому малому, потому как она у нас какая-то твердая была..Боялась, что поранит десны. |
Цитата:
Оксан, спасибо за ответ! |
А что - может быть что-то плохое от фруктов? Ну даже если и раньше ребенок их поелозит, пожует... Это же фрукты..Они полезные. Вроде бы) (Щас Ирма все расставит по своим местам)
А вообще мне доктор тогда говорила, чтобы я не боялась давать ребенку твердые фрукты-овощи. Главное тут - без фанатизма, не кормить дитя только ими, чтобы не было поноса. Ну и - чтобы желательно из огорода своего, а не покупные неизвестно чем опрысканные. Просто твердые фрукты-овощи благоприятно влияют на прикус и вообще жевательный рефлекс дитяти. Ну где-то так. Так что я не заморачивалась особо. А малому очень нравилось - и фрукты, и огурчики, и хлебушек твердый... |
Сыну я уже в2 мес яблоко по капле давала: ем сама и ему ложечкой поскребу соку и дам пару капель, естественно прибавляла день ото дня. В 4 месяца мы ели кашку с пюрешками фруктовыми.
А с дочей все по-другому из-за новых правил:( Но сейчас я уже врачей не слушаю: делаю как нам удобно:) Каши начинали давать с тех, что не вызывают аллергию: рис, гречка, кукурузная. Когда покупала готовую, когда варила. У подруги дочь аллергик, поэтому они только сами все готовят. Тут надо методом проб и ошибок:) Витаминизированы покупные каши - это плюс, вызывают аллергию - это минус :wk: |
Цитата:
Так-то свежие фрукты в виде пюре он ест. |
Мне кажется после полугода запросто можно давать яблочко обмусоливать. С яблоком там легче,ибо оно мягкое, нежели морковка. Почему кажется, потому что детки разные, нельзя сказать для всех одинаково.
Морковка-тоже пойдет.если понравится-кстати,десна чесать-только так можно этим).Но морковка-оранжевая,тут осторожно тем, у кого может быть аллергия. Каши- у меня покупных было мало-тогда это дефицит был. Я варила:рис,гречка,овсянка. кукуруза. Вобще, как мне кажется,после обычной еды,а не баночной,ребенка легче переводить на общий стол. Поэтому, я бы варила сама бы, а покупные давала бы вперемежку, когда нет времени сварить, или для разнообразия,ибо там же с добавками разными. Т.е. и того и другого (и можно без хлеба(с)) НО нормальная еда, насколько я, все таки, понимаю, легче адаптирует человечка к нормальному столу потом. Мы не разотрем кашу сами так, чтобы она была совсем без комочков. А это значит,потом не будет больших проблем с не перемолотой едой. |
У меня мужу не терпится прям. Ажно пищит, как охота дать ребенку чего-нибудь человеческого кроме груди. Бабушки еще масла в огонь подливают с яблочками-соками по капельке уже в два месяца по старой памяти. Вопрос такой: что не повредит ребенку в возрасте двух месяцев кроме воды? К врачу еще сегодня пойдем, попытаем ее на эту тему, но наша в отпуске, идем к замещающей. На воду я уже согласная, даем с ложки =)))) Неохота допрыгаться до расстройства кишечника. Какаем и пукаем без проблем, колики бывают редко, пару раз за все два месяца был понос.
|
Ну в наше время давали только яблочный сок в 2 месяца. Прикормы начинались с 3-х месяцев. Я сок не давала-живот болел сильно после него.
Если, учесть,что у вас уже была аллергия, я бы не торопилась. Дайте ферментативной системе созреть. Блин- вся жизнь впереди. Вы что думаете, в 3 месяца колики и болит живот и дисбактериоз-потом пройдет? Это на всю жизнь проблемы с желудком. Я ж писала про Арнаса-пошли лечить горло- послали на гастроскопию.Больной желудок дает больное горло. Сами знаете, что такое желудок. Не гоните лошадей этими соками. Дайте хоть до 3-х месяцев подрасти животу. Потом меньше проблем будет с диатезами и поджелудочной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot