Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Nachtfalter 08.10.2010 12:41

Ангел-Ю, может животик? или на погоду ? как у вас погода? не меняется?

Ангел-Ю 08.10.2010 12:43

В том-то и дело, что третий день солнечно у нас и колебаний погоды сильных не было, а животик мягонький (тьфу-тьфу-тьфу). Но всё будет хорошо, я верю, я знаю.

Nachtfalter 08.10.2010 12:45

Ангел-Ю, у нас тоже такое бывало несколько раз... вроде все хорошо, а доча плачет, капризничает... А под вечер вдруг дождь пойдет... или ветер сильный... Она видимо чувствовала не заметные для нас атмосферные явления, и ее это беспокоило. А как только пошел дождь - сразу спокойный сон...

даночка 08.10.2010 12:50

Я написала Юле в личку, а тут хочу просто мамам написать. Девочки, поведение наши детей зависит напрямую от нашего поведения. Чем беспокойнее мама ( по любому поводу беспокойство, даже не связанное с ребенком-грустит там, нервничает, поругалась и т.д.) тем беспокойнее малыш. Поэтому,плачет малыш-заплакала мама -тем дольше будет ребенок успокаиваться. Он зависит от маминых слез. Если мама психует там с мужем или с бабушкой по какому то поводу,то ребенок может выдать слезы,отказ от сна и т.д. (ну я не про Юлю тут, а вобще как пример).
Поэтому, это тоже зависит.
А погода..мальчики метеозависимы. Сейчас вот писали, что давление в Москве бьет рекорды. А ведь это не только в Москве может быть. И его не видно-солнышко вон, хорошая погода. Поэтому,изменения погоды не заметны глазу, а отражаются на ребенке иногда

Nachtfalter 08.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 712678)
мальчики метеозависимы.

девочки по-моему тоже весьма...(((

даночка 08.10.2010 12:59

Все детки, конечно. Не спорю. Но мальчики -особенно. Врачи говорят о этом. Поэтому, там где девочка спокойно себя может вести, мальчики- выдают концерты. После кесарево- это вот сначала особенно заметно-разница в адаптации мальчиков и девочек.

Если грешите на что-то, уберите это из рациона на несколько дней, может быть поможет.
Ну и мантры петь себе)), чтобы не нервничать.

Зiрочка 08.10.2010 13:51

Юляш, и я пришла написать - один раз заплакал - мало ли причин, а потом плачет, потому что ты переживаешь и плачешь. Ты успокойся и увидишь, как быстро успокоиться малыш.

Катерина, ну и кипишная ты, ей-Богу. У нас и сопельки недавно были на зубки, а потом от сопелек пошел кашель и хрипота. Подавала от сопелек капельки для грудичков, от кашля - сироп для грудничков. Эти врачи такие - им лишь бы вы купили. А если никого ларингита и прочего не будет, и хороший ингалятор до совершеннолетия и после него вам будет совершено не нужен, то на полочку как трофей? Я понимаю, такая вещь там раз в квартал, а так - ну че сразу прям кидаться в крайности-то?

Чуча 08.10.2010 13:53

Ангел-Ю, счас про массаж в другой теме почитала и вспомнила. Одно время сына тоже стал нервным и раздражительным. У нас в городе есть чудный центр, для реабилитации детишек с ограниченными возможностями, там работала массажистка - просто гений своего дела, так я случайно про неё услышала и на массаж к ней пошла. По-моему какой-то расслабляющий (профессионалы, детские массажисты знают о чем речь). Так вот - мы стали кушать хорошо, мы стали спать отлично, мы стали радостные и веселые. Невропатолог сможет точнее сказать, что за массаж нужен.

Алексевна 08.10.2010 21:01

По поводу ингалятора, какой именно не посоветую, но по поводу того что он пригодится, думаю что это так, ибо щас все детки чуть что сопли, горло, кашель... Скорей исключение детки у кого этого не бывает с наступлением холодов... Я в свое время на ингаляции ходила с дитем в поликлинику, все гораздо быстрее проходит однозначно! А знакомая моя купила и делала ребенку ингаляции при малейшем начале простуды и они не заболевали... Так что решать вам покупать или нет, другой вопрос когда его купить, щас когда денег нет, или чуть позже когда деньги будут и купить сразу хороший, вот над этим я бы подумала. Думаю что можно и над картошкой подышать сейчас, как Ирмишка сказала или купить ингалятор простенький в виде чашек-кастрюльки маленькой с насадками, стоит ей богу копейки в аптеки, но удобнее чем с кастрюлей сидеть и травками разными с маслами подышать, которые полезны при всяких разных заболеваниях верхних дыхательных путей, это лучше с врачом ЛОРом обсудить и кстати по поводу типа ингалятора, какой купить, я бы к ЛОРу за консультацией сходила! Они как ни крути имеют свою узкою специализацию на ЛОР заболевания.

Ангел-Ю 08.10.2010 21:30

Спасибо всем за участие. Вы не думайте, что я сразу в слёзы бросаюсь. Просто сегодня Димка ну очень надрывался и не как не хотел успокаиваться, вот я и расплакалась. а так, я стараюсь не нервничеть и ко всему спокойно относиться, так как знаю, что малыши мамино состояние чувствуют. Гуляли сегодня почти весь день, сейчас он мирно посапывает в кроватке. Будем надеятся, что и ночью, и завтра всё будет хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot