Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку." (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20081)

Инфинитум 22.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от anchous (Сообщение 789083)
творение добрых дел для повышения собственно оценки мерзкое занятие

Творение добрых дел хоть с какой мотивацией это все равно творение добрых дел. И если человек для поднятия самооценки купил в больницу новое оборудование, а не тачку круче чем у соседа, то я двумя руками ЗА такой "мерзкий" способ поднятия самооценки.
А вот упрекать людей, делающих что-то хорошее не только для себя, за то что они не из чистой кристализированной доброты это делают, а из желания повысить самооценку это как-то недальновидно. Люди не обладают никакими качествами в чистом виде, в каждом поступке всегда намешано множество разных часто противоречивых мотиваций, желаний, эмоций, стремлений, и это нормально.
Кроме того, есть же еще обратная зависимость. Человек делает что-то хорошее, начинает думать о себе лучше, а дальше у него как у "улучшеного себя" появляются более высокие требования к себе, более высокие стандарты поведения, и он таки реально начинает становиться лучше со временем. Да и людям, нуждающимся в помощи без разницы, что там о себе думает человек помогающий, для них в любом случае остается результат - реальная помощь. И мир становится богаче на несколько счастливых человек и одного с поднятой самооценкой :)

Ladushka 25.05.2012 15:29

Что важнее: самопринятие или похвала?

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 689578)
Знаете, а мне кажется, что в совершении добрых дел ради похвалы и игры на публику тоже иногда имеет смысл. Вот, например, наши политики и пр. вместо очередного повышения своего благосостояния всё же иногда передают деньги в детские дома, создают благотворительные фонды и пр. Пускай на этом делается пиар, пускай они себе таким образом рейтинги поднимают, рекламируются, но ведь польза-то есть!

Польза есть для тех, кто пользуется результатами вышеозначенных дел. А для повышения самооценки подобных благодетелей - никакой. Я знаю людей, чья самооценка зависит исключительно от одобрения окружающих. Поэтому они отдают и отдают постоянно, прям остановиться не могут. А удовлетворение собой чувствуют только в тот момент, когда их благодарят. Только все разойдутся - эти благодетели снова испытывают неудовлетворение собой. Я за положительную самооценку на основании самопринятия. А если хочешь делать добрые дела - делай и не жди подтверждения, какой ты хороший. Потому что и так понятно, что ты хороший, раз живешь.

Mauerblümchen 03.06.2012 14:09

Иногда. когда лично я делаю доброе дело - у меня не то чтобы повышается моя самооценка - повышается настроение) И я говорю себе -ссегодня я молодец) Да и вообще я молодец.
А временами как накатит... Что я абсолютно никчёмный человек. Толком не выучилась, хоть и заканчиваю универ без троек, хорошую работу вряд ли найду, потому что тысячи и тысячи личностей - намного образзованней и умнее меня... Но это так. периодически.
На внешность -тоя давно махнула рукой. Я кончено, за собой ухаживаю, и ресницы крашу, но... это до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса.. И, честно, я часто думаю о том, что я непривлекательна. У меня красивые родственники, ноя, почему-тог не получилась такой как они, может, конечно, у меня самая обычная внешность, без фатальных недостатков, но я не дотягиваю до мамы и папы.
Тьфу, вот не хотела ныть, по башке мне. Не знаю, может мне к психологу сходить.

Вадила74 03.06.2012 14:34

Mauerblümchen,
C тобой всё хорошо!
Не наговаривай!

Drop_of_hope 03.06.2012 18:20

Вадила74, ты тоже в профиль сходил? )))))

Mauerbl?mchen, не говори ерунды! В профиле ж твоя фотка, насколько понимаю. Ты - очень красивая девушка! Внешность такая мягкая, нежная! ))

Цитата:

Сообщение от Mauerbl?mchen (Сообщение 936669)
до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса..

Поверь, если их хорошенько умыть, то большая часть из них на твоем фоне потеряется. Просто подбери для себя достойную оправу (одежда, аксессуары и т.п.) - и будешь ничуть не хуже этих красоток. Я вообще комплексами по поводу внешности перестала мучиться лет в 15 ))) Зачем страдать из-за того, что невозможно изменить? Лучше полюбить себя такой какая ты есть и жить счастливо! ))) Тем более, если еще представить, что есть на свете люди, которые откровенно некрасивы или просто уродливы в силу каких-то причин. А ты тут страдаешь, что на маму с папой не похожа!

На меня тоже бывает находит, но это относится больше к профессиональным каким-то достижениям. Иногда пилю себя за то, что могла бы в своем возрасте гораздо большего добиться, а я торможу )

Вадила74 03.06.2012 18:36

Drop_of_hope,
Юль!
Она спецом заманивает!
Хочет в блиндаж!
Так заходи(я платье сшил и туфельки на шпильках е)
Сижу Я три дня назад на работе(такая жуть нахлынула)
Я бах стул об стенку!
Потом звонок(Девочка из бедной семьи -рядом работаем)
Вы не одолжите мне денюжку на лекарство(для ребёнка)
Я одолжил(настроение улучшилось и даже разбитый стул не жалко)

Mauerblümchen 03.06.2012 18:54

Drop_of_hope,
спасибо))

Ну, может быть))

Но вот толпа мальчишек в школе. кричащих мне, что я уродина, наверно оставила след... да и\ещё ии постоянные любовные неудачи. Ну, это всё ерунда)) Не буду ныть, куплю себе новые серёжки)

Drop_of_hope 03.06.2012 19:03

Mauerbl?mchen, меня в школе дылдой называли, каланчой, Эйфелевой башней )) Я 178 см ростом. Плевать я хотела! Всю жизнь на шпильках скачу и дальше буду! ))))) Пусть лопнут от зависти! )))

Вадила74 03.06.2012 19:06

Mauerblümchen,
За мной в школе (толпа девушек носилась)
Сейчас тишина!
Вика-важна концовка!
Ты очень Хорошенькая!
Блиндаж прочитала?
КРАСОТКА!!!

Ladushka 03.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Mauerblümchen (Сообщение 936669)
А временами как накатит... Что я абсолютно никчёмный человек. Толком не выучилась, хоть и заканчиваю универ без троек, хорошую работу вряд ли найду, потому что тысячи и тысячи личностей - намного образзованней и умнее меня... Не знаю, может мне к психологу сходить.

Можно, конечно, и сходить, но "правильный" психолог начнет свою работу с того, что поможет вам принять себя и осознать собственную уникальность и ценность. Для этого вам будут даны упражнения, которые предполагают многократное повторение установок прямо противоположных тем, которые вы здесь транслируете по отношению к себе. На мой взгляд, полезнее будет и для уверенности в себе, и для бюджета самостоятельно последить за мыслями, которые вы выбираете, когда думаете о себе. Фокусируйтесь на достоинствах и ищите возможности усовершенствовать то, что желаете усовершенствовать.
Цитата:

Сообщение от Mauerblümchen (Сообщение 936669)
... до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса..

А что вы скажете, когда узнаете, что мнение этих красоток о себе зависит от одобрения или неодобрения окружающих? А поскольку они (красотки) не могут нравиться абсолютно всем, то бОльшая их часть испытывает по отношению к себе неуверенность. Выработать истинную уверенность, которая не зависит от внешних условий и основана на положительной самооценке, человек может исключительно сам. За него эту работу не сможет проделать никто. Так что начинайте это делать для себя, а то сколько бы мы вас здесь не хвалили (вы мне, кстати, очень симпатичны), вы нам все равно не поверите.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot