![]() |
Цитата:
А вот упрекать людей, делающих что-то хорошее не только для себя, за то что они не из чистой кристализированной доброты это делают, а из желания повысить самооценку это как-то недальновидно. Люди не обладают никакими качествами в чистом виде, в каждом поступке всегда намешано множество разных часто противоречивых мотиваций, желаний, эмоций, стремлений, и это нормально. Кроме того, есть же еще обратная зависимость. Человек делает что-то хорошее, начинает думать о себе лучше, а дальше у него как у "улучшеного себя" появляются более высокие требования к себе, более высокие стандарты поведения, и он таки реально начинает становиться лучше со временем. Да и людям, нуждающимся в помощи без разницы, что там о себе думает человек помогающий, для них в любом случае остается результат - реальная помощь. И мир становится богаче на несколько счастливых человек и одного с поднятой самооценкой :) |
Что важнее: самопринятие или похвала?
Цитата:
|
Иногда. когда лично я делаю доброе дело - у меня не то чтобы повышается моя самооценка - повышается настроение) И я говорю себе -ссегодня я молодец) Да и вообще я молодец.
А временами как накатит... Что я абсолютно никчёмный человек. Толком не выучилась, хоть и заканчиваю универ без троек, хорошую работу вряд ли найду, потому что тысячи и тысячи личностей - намного образзованней и умнее меня... Но это так. периодически. На внешность -тоя давно махнула рукой. Я кончено, за собой ухаживаю, и ресницы крашу, но... это до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса.. И, честно, я часто думаю о том, что я непривлекательна. У меня красивые родственники, ноя, почему-тог не получилась такой как они, может, конечно, у меня самая обычная внешность, без фатальных недостатков, но я не дотягиваю до мамы и папы. Тьфу, вот не хотела ныть, по башке мне. Не знаю, может мне к психологу сходить. |
Mauerblümchen,
C тобой всё хорошо! Не наговаривай! |
Вадила74, ты тоже в профиль сходил? )))))
Mauerbl?mchen, не говори ерунды! В профиле ж твоя фотка, насколько понимаю. Ты - очень красивая девушка! Внешность такая мягкая, нежная! )) Цитата:
На меня тоже бывает находит, но это относится больше к профессиональным каким-то достижениям. Иногда пилю себя за то, что могла бы в своем возрасте гораздо большего добиться, а я торможу ) |
Drop_of_hope,
Юль! Она спецом заманивает! Хочет в блиндаж! Так заходи(я платье сшил и туфельки на шпильках е) Сижу Я три дня назад на работе(такая жуть нахлынула) Я бах стул об стенку! Потом звонок(Девочка из бедной семьи -рядом работаем) Вы не одолжите мне денюжку на лекарство(для ребёнка) Я одолжил(настроение улучшилось и даже разбитый стул не жалко) |
Drop_of_hope,
спасибо)) Ну, может быть)) Но вот толпа мальчишек в школе. кричащих мне, что я уродина, наверно оставила след... да и\ещё ии постоянные любовные неудачи. Ну, это всё ерунда)) Не буду ныть, куплю себе новые серёжки) |
Mauerbl?mchen, меня в школе дылдой называли, каланчой, Эйфелевой башней )) Я 178 см ростом. Плевать я хотела! Всю жизнь на шпильках скачу и дальше буду! ))))) Пусть лопнут от зависти! )))
|
Mauerblümchen,
За мной в школе (толпа девушек носилась) Сейчас тишина! Вика-важна концовка! Ты очень Хорошенькая! Блиндаж прочитала? КРАСОТКА!!! |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |