![]() |
anty, Ира, посмотри в контакте группу. Может натолкнет на мысли.
|
Ир, можно сделать тарталетки с салатом (да хоть с тем же крабовым, в основном все к нему положительно относятся), сделать бутеры с красной рыбой или шпротами, рулетики из ветчины, рулетики из баклажанов. Если есть время и желание дома сильно заморочиться - то можно сделать рыбу или в кляре, ее тоже часто как холодную закуску используют. колбасную и сырную нарезку сделать. Еще фаршированный шампиньоны можно сделать, или помидоры.
У меня на работе хорошо шел салат - пекинская капуста, курица (вареная или копченая), тертый сыр колбасный (хотя можно и обычный сыр), болгарский перец и кукуруза. Опять же старый-добрый рулет из лаваша))) На сколько я замечала на рабочих застольях - не стоит сильно заморачиваться на тему еды, все равно все съедят)) Хотя, может у вас и по другому) Кстати, если ты говоришь, что все делают прям застолья на праздники - расскажи что обычно на столе бывает? |
Я просто хочу что-нибудь эдакое приготовить. В основном у парней были праздники, им жены или матери готовили. Может какая-то подача интересная.
|
Ир, пирожки или пирог с мясом, капустой или другой не сладкой начинкой будет и стол украшать и покажет, какая ты хозяйка- печешь и будет очень сытно и красиво.
|
Девочки, подскажите, может я не права...
Отмечаем Новый год в компании друзей, 3 мальчика 4 девочки. Когда начали обсуждать стол, решили много не готовить, пару салатиков и закусок, и заказать роллы/пиццу. Потом ещё решили курицу с картошкой запечь. И чтобы всем в одной квартире не готовить и не мешать друг другу, я предложила что каждый с собой что-нибудь приносит, т.е. так и получится 1-2 салата и 1-2 закуски. И заказываем большой сет роллов (11 роллов по 8 кусочков). Я решила пиццу сделать, ещё одна девочка салат и ещё одна квашеную капусту сказала что принесёт. Ну и картошка с курицей. И все. Мне кажется, что на вечер и ночь всю маловато еды выходит на 7 человек, тем более что мальчики есть, которым еды больше вроде как надо. И двое из трёх мальчиков роллы не особо любят. Может я преувеличиваю и все нормально? |
Курица, картошка, 2 салата, 2 закуски ( какие?), роллы и пицца более чем достаточно на ночь.
Фрукты еще ж и конфеты небось будут ;) |
Цитата:
Цитата:
Когда уже люди отойдут от превращения любого праздника в чемпионат по поеданию еды??)) |
Да в том то и дело, что есть только курица с картошкой, роллы, пицца, салат и капуста и все. Ни фруктов, ни конфет не планируется.
Видимо, у меня просто засели в голове стереотипы семейных праздников, где хозяевам хотелось, чтобы гости были сыты, а не думать, что еды мало и кто-то будет голодный. |
solnishko, Наташ, исходя из моего опыта....маловато. Я бы добавила: овощную нарезку (помидорки, огурцы, перец, зелень), фрукты (мандарины, виноград, ананасы), тортик или печенье к чаю. Ролы на НГ....блин, лишь бы свежие и не на следующий день доедать.
|
Цитата:
Сколько раз мы с подругой просили - давайте на стол фрукты, рыбу, икру и если кто хочет стейки из лосося/телятины пожарим. Нифига. Оливье, шуба ,картоха, мясо, холодец и далее по списку. Я уже не пытаюсь даже бороться. Солнышко, еды у вас достаточно, но она какая-то несовместимая у вас. А что вы пить будете при этом? Да, и все же еще зависит от веса продуктов. Замените пиццу мандаринами и апельсинами и добавить бы овощей.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot