Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поиск работы. Резюме. Собеседование. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18721)

Piroshka 01.12.2014 11:35

Дорогие мамочки, подскажите способ подработки в интернете! Сижу в декрете с годовалым малышом, могу уделять немного времени подработке, но ищу ищу, а попадаю на "лохотрон"...
Искала "набор текстов", "модератор в соц.сети или на сайтах", либо лохотрон, либо просто не найти ничего.

Поделитесь опытом!

Optimistka 01.12.2014 11:42

попробуй варианты работы тайным покупателем.

Piroshka 01.12.2014 11:52

Optimistka, это же надо по магазинам ходить, насколько я понимаю?
Но мне выбраться не получится, сижу же с малышом дома.

Optimistka 01.12.2014 11:59

даже на часик некому оставить?

Летящий Снег 01.12.2014 12:09

Лен, ты сама работала Тайным Покупателем?
ИМХО, работа не совсем для мамы в декрете.
Во-первых правилами работы тайного покупателя четко оговорено, что он локацию посещает один, если сценарий не предусматривает иного.
Во-вторых, сама проверка длится минут от 15 и дольше, плюс дорога. В третьих, в дополнение к проверке где-то еще час тратится на заполнение анкеты после визита.
Не знаю как в России расценки за оплату визитов, но у нас овчинка выделки не стоит. В пересчете на один рабочий час оплата получается едва ли больше зарплаты промоутера, а возни много.

Optimistka 01.12.2014 13:25

Летящий Снег, сама не работала, работала сестра, она тоже в декрете.
думаю, оплата зависит от компании, в нашем случае было неплохо.

Ангел ф кедах 02.12.2014 00:16

Вроде бы Тайным Покупателем можно работать и по телефону? В колл центры там звонить или онлаин магазины?

Nejenka 02.12.2014 11:36

Да, Кать, можно и по телефону. Но овчинка выделки не стоит. Сама в свое время пробовала. Платят копейки, а потрудиться нужно прилично. А если хочешь заработать на этом хоть что-то - это работа не для мам в декрете. Сугубо мое мнение.

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК 02.12.2014 13:57

Piroshka, я буквально вчера увидела листовочку центра занятости населения. Там написано что они помогают мамам до трёх лет подыскать работу в частности надомную через интернет.

Может тебе обратится с этим вопросом в центр занятости?

Ванильное небо 08.12.2014 09:12

В тему о кадровых агентствах.
Я сама год проработала в рекрутинговом агентстве, где за кандидатов платили работодатели нам. Как правило сумма вознаграждения составляла месячный оклад специалиста, за ТОПов рассчитывались по-другому.
Кандидаты, конечно бывают просто нечто) Некоторые откликаются и звонят на все вакансии подряд, начиная от вакансии охранников, заканчивая вакансией директора (и это с минимальным опытом работы, например продавцом-консультантом).
Некоторые кандидаты присылая свое резюме на почту пишут "цель:получение работы". И не указывают какую именно должность они хотят получить, а в резюме меняли места работы 100 раз и работали в абсолютно разных сферах (официант-охранник-менеджер по продажам-водитель).
Но был и не приятный случай, так как мы с кандидатов денег не берем и нам платит работодатель-клиент...Устроили мы девушку на должность маркетолога в крупную торговую сеть, заплатили нам за нее 15 000. А через месяц она нам звонит и жалуется "вы обещали, что я никаких растрат не понесу, а у меня деньги за ваши услуги вычитают". Оказалось, работодатель вычитал с ее заработной платы ту сумму которую заплатил нам. И мы-то совсем не виноваты (мы даже не знали о таком намерении) все равно было стыдно.
Было еще и такие кандидаты, которые угрожали нас сдать в полицию, если мы их не устроим на желаемую должность.
Вообще, работать менеджером по подбору персонала не благодарная работа, тем более во время дефицита кадров. Мало того, что работодатели "бегают" за кандидатами, они еще себе цену высокую ставят, у них высокие, но не оправданные амбиции и когда ты с более-менее достойным кандидатом провозился много времени, провел с ним собеседование сам, довел до руководителя, он в последний момент отказывается от предложения и тогда у подборщика просто руки опускаются и нет вдохновения работать.
Или с другой стороны, только закрыл вакансию, человек через месяц хочет уволиться и пошло все сначала...
Сама же я работу нашла легко, даже без особого опыта работы, на работе всему научили, все показали. Не думаю, что для адекватного человека, желающему обучаться и узнавать что-то новое будет сложно найти работу по профессии. Начать хотя с помощника или ассистента того же бухгалтера или экономиста, правда в заработной плате теряете, но надо с чего-то начинать.
Но и конечно все зависит от города, населения и количества в нем рабочих мест.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot