![]() |
Дааа, Миш... Это - класс, просто супер!!! Мое почтение.
Вопрос о равновеликости, то бишь о справедливости, не стоит. Это уже элементарно, Ватсон. И кусочки одинаковые, и шоколадная или ореховая "корочка" у всех равная. :rock |
Была похожая задачка :wink:
Вам нужно 50 р. Вы занимаете 25р. у Маши и 25р. у Саши Вы идите в Магазин покупаете Аудио диск за 45р. У вас осталось 5р. Встретили друга он у вас занял 3р. у вас осталось 2р. Эти два рубля вы раздили по одному рублю и отдали Саше и Маше по рублю! Значит вы остались им должны по 24р. Вы эти деньги на следующий день отдали, а на следующий вы встретили друга, который у вас занимал 3р. он их отдал. Значит, у нас получается 24+24=48+3=51 51р. Откуда лишний РУБЛЬ??? |
Из лингвистических задачек
:wink: Какая буква должна быть на месте пропуска первой буквы ? --TTFF SSENT ETTFF |
Мучался я с твоей задачкой, Ирминка. И так, и этак пробовал - никак концы с концами не сходятся.
Пока меня носом не ткнули - что задача ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ! Вот тут я мигом сообразил. Хорошая задачка. Считайте мои слова за подсказку! ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ! |
Задача от Малыша. (Это который при Фрекен Бокк.) Я ее только немножко переформулировал.
Имеется 25 монет, из них 3 фальшивые. Фальшивые монеты по весу одинаковы между собой, и легче настоящих. Сколько взвешиваний вам потребуется, чтобы отыскать 8 настоящих монет? (Желательно поменьше... :wink: ) |
А это от меня. Старинная, на мой взгляд - забавная, основанная на игре слов
ЗАДАЧА-ШУТКА Отец семейства весит 6 пудов. Сколько весит вся семья? -------- Признаюсь честно, я сам ее не решил. Но мне и подсказок не делали. А я делаю! Ответ: 27 пудов. Может, теперь угадаете решение? |
Цитата:
конкретнее: если наш охранник (которому мы задаем предложенный Вами вопрос) лжет и отвечает, к примеру: "жизнь", то выходить надо в его дверь, а если он говорит правду, то выходить надо в другую (ну, предполагая изначально, что выйти мы всё-таки хотим в сторону жизни)... другой какой-то ответ, то есть вопрос требуется... а вот какой?.. ломаю голову... |
Гость! У Лизоньки абсолютно правильное решение! Проведем полное исследование.
Возможны четыре варианта. 1. Подходим к Лжецу у двери в Жизнь. Правдолюб у двери в Смерть сказал бы "Смерть", Лжец соврет и скажет "Жизнь". 2. Подходим к Лжецу у двери в Смерть. Правдолюб у двери в Жизнь сказал бы "Жизнь", Лжец соврет и скажет "Смерть". 3. Подходим к Правдолюбу у двери в Жизнь. Лжец у двери в Смерть соврал бы "Жизнь", Правдолюб скажет "Жизнь". 4. Подходим к Правдолюбу у двери в Смерть. Лжец у двери в Жизнь соврал бы "Смерть", Правдолюб скажет "Смерть". Лизонька указывает, что тот, другой охранник, охраняет дверь в ровно наоборот, чем то, что услышим мы. Иными словами, мы услышим ответ, указывающий, что охраняет именно ЭТОТ ОХРАННИК, которого мы спрашиваем! (В этом можно убедиться, проверив все варианты.) Итак, услышав ответ "Жизнь" (варианты 1 и 3) надо идти в ближайшую дверь, с охранником которой мы мило побеседовали. А услышав ответ "Смерть" (варианты 2 и 4), надо идти в дальнюю. Попадем мы куда надо, правда, так и не узнав, кем был наш собеседник... :idontknow |
Год кончается... Не оставаться же вопросам без ответов.
Ответ на лингвистическую задачку Ирминки. Нехватает буквы O. Последовательность довольно известная: One, Two, Three, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten, Eleven, Twelve, Thirteen, Fourteen, Fifteen... Ответ на задачу-шутку. Жена, как известно - половина мужа. Так что ее вес - 3 пуда. Ну, а дети - это их произведение. 6*3=18 пудов. 6+3+18=27 пудов. |
Миша, браво ! :handy
К Ирмининой задачке я даже близко не подошла :roll: :tuk . Оригинальная штучка. Мне понравилась. Ну, а твоя задачка-шутка произвела совершенно неожиданный фурор. :mrgreen: :rock |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot