Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вера в говорящую лошадь, в альтернативную науку или что мы знаем о мире. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17933)

irkamoya 12.04.2010 22:35

Ирмиша, можно видеть в любом новом - только завиральные идеи, а можно - ДУМАТЬ. И разве недавняя наша история - не показатель того, что люди как попки повторяли сочиненную светлую сказку о прекрасном коммунистическом будущем, не верили в плохость отца-народов??
Возвращаясь к читающей лошади вновь и вновь))) - ну покажите мне доказательства на подумать!))) Вначале темы я только слышала про то, что "а вдруг мы лошадь ИШШО мало знаем - мож, она умней, чем кажется! -" и это при том, что передача о Невзорове не дала НИ ОДНОГО факта! Почему же о Фоменко - у которого приведены определенные вполне логичные доказательства - только как о фантазере говоришь?

Да, притягивает ЧТО_ТО за уши - частности, но целая картина-то у него ПОЛУЧАЕТСЯ)))

Красная Орхидея 12.04.2010 22:37

Кстати, Кеш, специально для тебя. Мы с тобой как-то спорили на тему "зачистки" инета. Так вот, на-днях искала для Иры (Минимамы) ссылку на статью об истории России (не по Новой хронологии, но во многом близкую концепцию). Ссылку давал мне когда-то наш Влад с форума. К сожалению, столкнулась как раз с тем, что страницы эти из инета уже удалили, о чем, собственно, он меня и предупредил, что, скорее всего, эту статью скоро удалят. Так и произошло. Вот спрашивается, кто и зачем этим занимается? Почему люди не могут почитать об иных версиях российской истории? Кому это нужно и выгодно? И с какой целью проводится подобная "зачистка" инета? Весьма напоминает сюжет антиутопии Оруэлла "1984", в котором, как известно, Министерство правды занималось ну буквально тем же самым? Почему людям не всегда дают возможность самим решить, какую версию или учение принять для себя в качестве приемлемых и близких?
Вот что мне не нравится больше всего. Опять же, сайт Фоменко и Носовского существует в инете не просто сам по себе, а в параллели с огромным количеством критики, при этом не всегда критики порядочной и адекватной, а зачастую - так напоминающей травлю и гонения.
Скрытый текст:
Может, созрели мы уже на новую отдельную тему про альтернативную историю?
А то получается, начали про лошадь, а пришли к альтернативным наукам))))))))
Опять модераторам и Ирмине - работа)))))

даночка 12.04.2010 22:48

Та Фоменко не утверждает, Иришка, что лошадь умеет говорить))

Я всегда склонна верить открытиям науки.
Просто каждому моменту дОлжно придти свое время,чтобы были доказательства.

Когда то Жюль Верн, Беляев описывали несуществующие вещи и процессы. Прошло время и все это существует. Вон, до генома добрались, нафаней могут объяснить, искусственный интеллект создают и клонов.
Причем, ведь многие механизмы ученые подсматривали или брали за основу из природы, как то крылья стрекозы для вертолета и пр.
Значит, когда то придет время для доказательств, что лошадь умеет говорить;).
Надо просто подождать.
Поэтому, когда мне кто-то говорить про болячки или что-то еще, что это Боженька постарался, или кто-то сглазил и т.д. я начинаю ругаться. Потому что на каждый шаг можно найти объяснение. И если его еще нет,то просто не пришло время генетиков,химико, физиков и психиатров, которые найдут этому объяснение.
Но это вовсе не означает, что мне нравятся объяснения людей типа Фоменко по каждому поводу.
Вот когда они докажут так, что поверит наука официальная- тогда, и я смогу поверить. Пока они голословны на мой взгляд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620638)
Может, созрели мы уже на новую отдельную тему про альтернативную историю?
А то получается, начали про лошадь, а пришли к альтернативным наукам))))))))
Опять модераторам и Ирмине - работа)))))

та неее, Натуль... Пущай тут будет,я сейчас просто в серьезные разговоры перенесу. Не будем же тут только о лошади говорить)).

Красная Орхидея 12.04.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 620642)
Вот когда они докажут так, что поверит наука официальная- тогда, и я смогу поверить. Пока они голословны на мой взгляд.

Такие вещи официальная наука принимать не хочет и не будет очень долго, потому что принять такое - значит, все переписать, а заодно - признаться в собственной АНТИНАУЧНОСТИ!!!! Парадоксально, но так и есть.
В чем угодно можно обвинять НХ, но только не в голословности!!! Система аргументации включает данные многих наук, не говоря уже о крайне математически точной выверенности и разработке даже собственных специальных компьютерных программ и методик. Очень многие доказательства НХ - неоспоримы, другие могут вызывать сомнения, но и официальная наука не реже, если не чаще этим грешит, как я вижу.

даночка 12.04.2010 23:02

Я не думаю, что в официальной науке не найдется парочка тех, кто захочет нагреть руки и получить свой кусок славы на трудах Фоменко и Ко.
Значит- не убедили тех.

irkamoya 12.04.2010 23:04

Цитата:

Алогично, Ирминчик))). Наука не верит, наука доказывает. В науку не верят, науку можно понимать или не понимать. Или делать вид, что не понимаешь - что, на мой взгляд , и делают многие историки со стажем.

даночка 12.04.2010 23:08

Ну понятно, что наука не просто поверит на слово, а найдет доказательства этого.

Вот Перельман парочку гипотез и теорем доказал. Новаторские, между прочим, методы у него были.
А почему то не стали вопить, что он антихрист -математик.
Проверили и поверили (с). 4 года проверяли.
А тут то что мешает)).

И тут подождем))).

Красная Орхидея 12.04.2010 23:46

Я вот скажу, что тоже не во всем принимаю версии Фоменко-Носовского. К примеру, насчет того, что пирамиды и иные мегалитические памятники нашей планеты строились из бетона и искусственного камня (сходный метод).
Ладно бы еще пирамиды...А то вон если посмотреть, как выглядят скалы возле комплексов культуры Наска, то сразу возникает вопрос: а откуда на скалах явные следы дисковых пил и явно ж видно, что камешки (весом до 400 тонн) - с соседней горы взяты, выпилены оттуда и тут же и уложены в стену, а половина скалы - как ножом искромсана. Да и форма у камней кладки - замысловатые многоугольники...Какой уж тут бетон! Какая опалубка! Равно как и в Баальбеке - аккурат рядом с комплексом лежит махонький такой камушек весом тонн эдак в 500, притом - недопиленый от скалы, нижней гранью от нее не до конца отделенный.
Да и и в Египте я сама была, пирамиды руками трогала, и прекрасно видела: где строили древние египтяне, а где - ну явно не они. Там и по блокам, и по кладке все видно невооруженным глазом. Если пирамиду Хеопса строили из бетонных блоков, то почему же тогда так коряво сложены из мелких валявшихся под ногами камешков малые пирамиды - других фараонов и их жен?
Тут вон новохронологисты явно нафантазировали - с бетоном, и мне куда ближе концепция Склярова из "3 тысячелетия", что мегалитеческие памятники создали представители иной, более высоко развитой цивилизации.
Но и у официальной науки методы ничуть не лучше порой. Вот копалась вечером сегодня в инете - искала инфу про геном и ДНК. И наткнулась на чудесный в своей простоте вывод. Оказывается, расшифровав ДНК ОДНОГО русского и ОДНОГО татарина, ученые сделали ну очень глубокомысленное заключение о том, что у русского народа нет татарских генов!!! Ну офигеть же можно!!!!

Цитата:

Полный же генетический портрет конкретного русского мужчины – всего лишь восьмой в мире. Теперь есть с кем сравнить русских: с американцем, африканцем, корейцем, европейцем…

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные».
Ладно бы, хоть по тысяче человек взяли для расшифровки с каждой стороны, а то - по ОДНОМУ!!!
И, кстати, а как же постулат официальной науки о моноголо-татарском иге тогда? Получается, порабощенные русские женщины никогда не рожали от своих господ? Что ж нам столько лет рассказывали о монголо-татарских нашествиях, насилием над русскими женщинами и угоном их в свои "гаремы" в качестве наложниц? Диву даюсь столь "научному" подходу что в генетике, что в истории!!!

irkamoya 12.04.2010 23:55

История - это не математика, где можно сделать выкладки. История - это то, чего уже нет, остались лишь документы немые свидетельства прежних годов, которые можно только как-то трактовать. Поэтому с историей - сложнее принять ТРАКТОВКУ оппонета, наверное.

Меня удивляет нелогичность поведения людей прошлого в традиционной истории - но мне очень даже понятно, почему какие-то факты могут замалчиваться или трактоваться в угоду какой-то группы людей. При отсутствии такой коммуникации, которая существует сегодня - исказить -подтасовать факты - можно довольно легко.

Пару-тройку веков назад историю только СОЗДАЛИ, может, теперь настало время посмотреть на нее под другим углом? Мне жаль, что пересмотр истории многими воспринимается негативно. Доказательный пересмотр - га мой взгляд - полезен. Это приближает к истине, а не к сказкам о былом.

Истина - где-то рядом))))

miro4ka 13.04.2010 00:17

Красная Орхидея,
Где здесь можно сказать миллион "Спасибо"?!!!!

А что это за Фоменко? Это книга или фильм?

Я смотрела "Тайны Древнего Египта", вы как раз о них писали. Я потом всех однокурсников и родных заставила посмотреть. Да много еще других подобных фильмов и книг засорило мою голову)))
Что привело к краху полного доверия официальной науке, политике, религии.

Теперь все подвергается сомнениям. А единственное истинное знание человека сформулировал, как известно Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю"

Цитата:

Скрытый текст:
Я представляю себе человеческое знание островком в океане вселенского знания. Чем больше человек знает, тем больше его островок. Чем больше его островок, тем увереннее он чувствует себя в жизни. А что такое незнание? А незнание- это береговая линия, которая отделяет сушу от океана. И чем больше суша, тем длиннее эта береговая линия. Чем больше человек знает, тем больше размеры его незнания. Новые знания рождают новые вопросы. Нельзя знать всё. To know everything is to know nothing. Мудрость начинается с того, что человек осознаёт размеры своего незнания. Океан вселенского знания безграничен, и человеку не дано постичь его. Сколько бы человек не получал новых знаний, то, что ему ещё предстоит узнать, будет бесконечно велико.

Фраза, сказанная Сократом, имеет ещё и тот смысл, что знание не бывает совершенным. Чем больше знаний мы получаем, чем дальше развивается наука, тем чаще нам приходится пересматривать свои прежние взгляды. Даже таблица умножения, которую мы выучили в первом классе, оказывается может быть использована только в десятичной системе счёта. Ньютон устарел перед Эйнштейном, а взгляды Эйнштейна будут пересмотрены физиками будущего. И этот процесс бесконечен. Произнося свою знаменитую фразу, Сократ понимал несовершенство своего знания.

Несовершенство человеческих знаний и невозможность объять необъятное приводят к тому, что человек может быть уверенным только в своём незнании. Понимание своего незнания- высшая мудрость, доступная человеку.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot