Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Килиманджара 16.12.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 745131)
Ну, возьмем стандартный вариант, основная масса ОРВИ-шников

Я наверное неправильная, но в таком случае я в аптеке спрашиваю, ЧТО ЕСТЬ НОВОЕ из лекарств и прошу инструкцию, читаю. Если возникают вопросы по ходу прочтения - спрашиваю у фармацевта, но не полагаюсь на его рекомендации полностью, потому что я понимаю:
1. он не врач
2. моя проблема, что я не нашла времени сгонять к врачу. И решать ее фармацевт в принципе не должен.

Просто тут наверное подмешано еще отношение к себе самому. Я болею, я к врачу не попала, фармацевт может вообще ошибиться или "прописать" недейственное что-то. Он - не виноват. Ему что-то по симптомах назначить - это как карты разложить. Угадает или нет - еще тот вопрос. Да, их учат, но не диагнозы же ставить.
Так что тут не все так однозначно.
В чем-то помочь он может, конечно, и обслужить тоже качественно. И найти замену выписанному препарату, если того нету в продаже. Но что-то большее ожидать - ИМХО не стоит.

Leonard71 16.12.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 745126)
Мможно конечно шуметь что покупатель всегда прав и имеет право вести себя как угодно.

есть мнение, что покупатель это тот кто купил, а не тот кто не покупает и не собирается покупать :)
продавцы расслабьтесь, вас не обманывают, просто всё полезно понимать буквально
Козьма Прутков советова - зри в корень

Наталика 16.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745138)
Или может сказать,что есть аналог нужного тебе препарата

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 745141)
И найти замену выписанному препарату, если того нету в продаже.

Девы, я по ходу сегодня "плохо понимать по-руски" ...

Не поняла, а в этом случае это разве не называется "воспользоваться услугами фармацевта", или, как сказала Оксана "карты разложить" фармацевту?
Ну пришла я к врачу он мне выписал ну пусть будет тот же арбидол, а его нет в аптеке (Ирм, ты помнишь как это было "модно" в прошлом году) и советует тебе фармацевт вместо арбидола взять что-то другое.
И?
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745138)
Поэтому, пользоваться фармацевтом, как способом решить, какое лекарство купить, чтобы вылечить то,что есть у тебя-не правильно.

Разве это не будет пользование знаниями, умениями и опытом того самого фармацевта?

А инструкции самой читать ... это ваще высший пилотаж))) Я в инструкции могу понять, что и где мне читать и по сколько пилюль принимать, только, когда у меня рецепт врача на руках и где черным по белому всё расписано... в противном случае, уж лучше я спрошу у компетентного фармацевта, который в этом действительно побольше меня разбирается, чем сделаю "умную мину" и напокупаю всякой ерунды...(имхо) видать я такая недалекая и непродвинутая в данном вопросе...

Килиманджара 16.12.2010 18:39

Наталика, разница в том, чтобы прийти САМОЙ и требовать ДАТЬ ЛЕКАРСТВО, и прийти с рецептом от врача и в случае отсутствия - подбирать замену. Это действительно две большие разницы.

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 745154)
А инструкции самой читать ... это ваще высший пилотаж)))

По рус. или укр. все отлично написано. Ты пробовала спросить у фармацевта о противопоказаниях или побочных действиях того или иного препарата? попробуй - 99% он берет и читает это в ИНСТРУКЦИИ. Просто берет и читает и не делает умную мину и не высасывает это из головы или компа.
Следовательно - и он и я читать умеем. Но мне лучше и удобней:
1. прочитать самой
2. не отвлекать оптекаря на читание мне того, с чем я могу справится сама.

даночка 16.12.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 745154)
Ну пришла я к врачу он мне выписал ну пусть будет тот же арбидол, а его нет в аптеке (Ирм, ты помнишь как это было "модно" в прошлом году) и советует тебе фармацевт вместо арбидола взять что-то другое.

Прально)).
Потому что фармацевт знает, какой препарат-синоним=аналог=арбидола. НЕ что-то другое,где совершенно другие препараты, а состав тот же.

Ну вот как кандидозе, к примеру: есть флюкостат и есть дифлюкан.НО действующее вещество и в том и в этом Флуконазол. Просто производители разные-разное название, а действие одно. И фармацевт тебе предложит одно из этого,что есть в наличии.
А если она тебе скажет, ни того ни другого нет, а возьмите полижинакс, то тут будет неправильно. Потому что полижинакс состоит из неомицина + Нистатина + Полимиксина B.

Видишь разницу, о чем я?

А вот если ты придешь и скажешь:" У меня тут чих, там не чих, а что бы выпить, чтобы подействовало." Вот это не правильно. Потому что фармацевт тебя не слушал, в горло не заглядывал, и на какой конкретно чих посоветовать препарат-он не может.
Вот о чем я.

так понятнее?:)

Грамотная Ксеня 16.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 745126)
Мне тут напомнили о правах покупателей. Да в принципе они имеют право и с колясками и чемоданами на колёсиках заходить. Вот только надо исходить что эти права писались ещё при коммунизме. Сейчас в торговле частный бизнес.

Эти права писались не при коммунизме, а в 1992 году. (Я имею ввиду закон о защите прав потребителей). Ну если что-юристы меня поправят.
А при чём тут частный бизнес? Он законам не подчиняется что ли?

Leonard71 16.12.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 745163)
Эти права писались не при коммунизме, а в 1992 году. (Я имею ввиду закон о защите прав потребителей). Ну если что-юристы меня поправят.
А при чём тут частный бизнес? Он законам не подчиняется что ли?

по поводу колясок если я правильно понимаю, никакой закон не поможет маме с коляской, что в ларьке на базаре, что просто в маленьком "бутичке", где физически только тонких двое и могут разминуться???

Грамотная Ксеня 16.12.2010 18:56

Leonard71, ну это уж проблемы покупателя. Не захочет пихаться-в такой магазин не пойдёт. Поэтому я с коляской и ходила только в большие супермаркеты.

даночка 16.12.2010 19:01

Ну у нас магазины по 60 метров оба. Если в магазине мало народа, покупатели заходят с колясками. Если много- то папа остается "за кадром",и ждет маму.

Не знаю, я видела в Трех китах-мебельный гипермаркет людей с колясками. Во всех центрах торговых разрешают это.
Конечно, еслии магазинчик маленький, где еле развернуться 2 покупателя, там не разрешают мама с колясками заходить. НО так можно другой выбрать магазин. Слава богу, сейчас магазинов-на любой вкус.

Грамотная Ксеня 16.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745175)
Конечно, еслии магазинчик маленький, где еле развернуться 2 покупателя, там не разрешают мама с колясками заходить.

А почему конечно? Вот не имеют права и всё.
Другое дело, что я посчитаю такую женщину не совсем адекватной, если ей хочется толкаться всеми частями тела ради пакета молока или чего чего еще там...
И сама бы не пошла.
Но в принципе имеют же право.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot