![]() |
Цитата:
1. он не врач 2. моя проблема, что я не нашла времени сгонять к врачу. И решать ее фармацевт в принципе не должен. Просто тут наверное подмешано еще отношение к себе самому. Я болею, я к врачу не попала, фармацевт может вообще ошибиться или "прописать" недейственное что-то. Он - не виноват. Ему что-то по симптомах назначить - это как карты разложить. Угадает или нет - еще тот вопрос. Да, их учат, но не диагнозы же ставить. Так что тут не все так однозначно. В чем-то помочь он может, конечно, и обслужить тоже качественно. И найти замену выписанному препарату, если того нету в продаже. Но что-то большее ожидать - ИМХО не стоит. |
Цитата:
продавцы расслабьтесь, вас не обманывают, просто всё полезно понимать буквально Козьма Прутков советова - зри в корень |
Цитата:
Цитата:
Не поняла, а в этом случае это разве не называется "воспользоваться услугами фармацевта", или, как сказала Оксана "карты разложить" фармацевту? Ну пришла я к врачу он мне выписал ну пусть будет тот же арбидол, а его нет в аптеке (Ирм, ты помнишь как это было "модно" в прошлом году) и советует тебе фармацевт вместо арбидола взять что-то другое. И? Цитата:
А инструкции самой читать ... это ваще высший пилотаж))) Я в инструкции могу понять, что и где мне читать и по сколько пилюль принимать, только, когда у меня рецепт врача на руках и где черным по белому всё расписано... в противном случае, уж лучше я спрошу у компетентного фармацевта, который в этом действительно побольше меня разбирается, чем сделаю "умную мину" и напокупаю всякой ерунды...(имхо) видать я такая недалекая и непродвинутая в данном вопросе... |
Наталика, разница в том, чтобы прийти САМОЙ и требовать ДАТЬ ЛЕКАРСТВО, и прийти с рецептом от врача и в случае отсутствия - подбирать замену. Это действительно две большие разницы.
Цитата:
Следовательно - и он и я читать умеем. Но мне лучше и удобней: 1. прочитать самой 2. не отвлекать оптекаря на читание мне того, с чем я могу справится сама. |
Цитата:
Потому что фармацевт знает, какой препарат-синоним=аналог=арбидола. НЕ что-то другое,где совершенно другие препараты, а состав тот же. Ну вот как кандидозе, к примеру: есть флюкостат и есть дифлюкан.НО действующее вещество и в том и в этом Флуконазол. Просто производители разные-разное название, а действие одно. И фармацевт тебе предложит одно из этого,что есть в наличии. А если она тебе скажет, ни того ни другого нет, а возьмите полижинакс, то тут будет неправильно. Потому что полижинакс состоит из неомицина + Нистатина + Полимиксина B. Видишь разницу, о чем я? А вот если ты придешь и скажешь:" У меня тут чих, там не чих, а что бы выпить, чтобы подействовало." Вот это не правильно. Потому что фармацевт тебя не слушал, в горло не заглядывал, и на какой конкретно чих посоветовать препарат-он не может. Вот о чем я. так понятнее?:) |
Цитата:
А при чём тут частный бизнес? Он законам не подчиняется что ли? |
Цитата:
|
Leonard71, ну это уж проблемы покупателя. Не захочет пихаться-в такой магазин не пойдёт. Поэтому я с коляской и ходила только в большие супермаркеты.
|
Ну у нас магазины по 60 метров оба. Если в магазине мало народа, покупатели заходят с колясками. Если много- то папа остается "за кадром",и ждет маму.
Не знаю, я видела в Трех китах-мебельный гипермаркет людей с колясками. Во всех центрах торговых разрешают это. Конечно, еслии магазинчик маленький, где еле развернуться 2 покупателя, там не разрешают мама с колясками заходить. НО так можно другой выбрать магазин. Слава богу, сейчас магазинов-на любой вкус. |
Цитата:
Другое дело, что я посчитаю такую женщину не совсем адекватной, если ей хочется толкаться всеми частями тела ради пакета молока или чего чего еще там... И сама бы не пошла. Но в принципе имеют же право. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot