Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 15.01.2010 11:10

Просто тут часть пытается доказать, что мы живем плохо и будет жить еще хуже. А часть -верит в светлое будущее)))..

Наташ, нет в той программе слов,что все будет только платно.Ну нет!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 570552)
Вступительные экзамены в начальную школу?))) К

так они и сейчас есть!

viktory_0209 15.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 570557)
так они и сейчас есть!

Как страшно жить!)))

Красная Орхидея 15.01.2010 11:14

Цитата:

Просто тут часть пытается доказать, что мы живем плохо и будет жить еще хуже. А часть -верит в светлое будущее)))..

Верить - это одно. Доверять фактам - совсем иное!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Наташ, нет в той программе слов,что все будет только платно.Ну нет!!!!

Не о программе речь. Спор о платности школьного образования начался потому, что Марина написала, что хотела бы платить за школу!

ЯЯЯЯ!!!! 15.01.2010 11:18

Наташ, у меня есть жилье, вполне меня устраивающее. Трехкомнатная квартира и комнаты в ней далеко не 2 на 2. Я могу себе позволить ходить на премьеры в кино, точнее, позволяю, могу спокойно съездить до работы и обратно на такси, потому что холодно... Да даже элементарно - у меня есть собака и кошка и это тоже далеко не дешевое удовольствие. Например, когда у меня кошка падала с 10го этажа, за все лечение мы отдали около пятнашки. Благо. конечно, она так больше не делает))) Покупаю я не самые дешевые продукты, не самую дешевую косметику. Одежда тоже хорошая - как уже говорила, шью на заказ. Это так, отступление небольшое.
Далее. Всю равно люди покупают учебники и дают детям денег на еду. Так почему бы не сдать деньги на это и не мучиться? Или проще каждый день давать по 100 рублей, чем один раз выложить 2000?
Про операции - у нас другая ситуация. У дедушки были проблемы с сердцем - как он говорил "Всего лишь парочка инфарктов - ну что такого?". После очередного приступа мы практически силой отправили его на операцию в Москву, в клинику Бурденко. Так как он военный - операция было со скидкой, но надо было есть, покупать лекарства и тому подобное. Ничего, нормально перенесли все эти траты. И дедушка с сестрой повидался - с ее внуками познакомился) Когда происходит что-то непредвиденное, трудно сказать, как все сложится с деньгами. И лучше подстраховаться.
Говоря про то, что я смогу от чего-то отказаться - ну не буду я себя каждый месяц баловать новой косметикой, когда есть еще с прошлого месяца, предположим. Или покупать себе по 10 пар обуви, 5 из которых просто стоят в коробках. Я, конечно, утрирую, но примерно так.

Сейчас идут улучшения. Нельзя щелкнуть пальцами - и раз!!! Все замечательно живут. Но улучшения идут, медленно и верно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 570552)
Вступительные экзамены в начальную школу?)))

Есть. И ребенок должен уметь писать, считать и читать. Знать основы.

vusyc 15.01.2010 11:23

Я со Скептиком-Мариной согласна в части, что вузы разные и государственные, и платные. Я, вот, например, на свой не жалуюсь. Обучение оплатил - можешь учиться в свое удовольствие, никто с тебя взяток за экзамены вымогать не будет, большинство литературы - в институтской бесплатной библиотеке, словари-справочники - там же в огромных количествах, учись - не хочу.

Но не согласна вот тут:
Цитата:

Или речь идет о гибриде - школа частично частная, а частично государственная? Уверяю, ничего не изменится в качестве образования, и деньги утонут в чиновничьих кабинетах.
И получается, что возвращаемся к истоку: деньги будут платить родители не за образование, а за техническое оснащение этого образования. Зачем тогда огород городить? Кто мешает это сделать сейчас и не возмущаться поборами?
Неподконтрольность расходов мешает. Я, как клиент, хочу и имею право знать, на что потрачены деньги. Но когда у меня их собрали в виде добровольного взноса "храму белого быка учебы" - я не могу затребовать отчет, ибо не у белого же быка его требовать. И, когда в школах будет нормально материально-техническое обеспечение и нормальная зарплата учителям - то и с образованием все будет хорошо. Ибо будет чем и кому работать. А сейчас - нечем и фактически некому. Учитель думает, как концы с концами свести, а не как предмет преподавать.

А то, что в карманах осядет - так а сейчас-то оно где оседает? Неподконтрольно же. В школе, где я училась - директор выбивает деньги, обивает пороги, но добилась - денег дали, ремонт внешний сделали, столовую ремонтируют. А где-то - директору наплевать - и ни ремонта, ни столовой. Так я уж лучше официально заплачу в ту школу, где все по-человечески оснащено и хорошо учат - а на это есть отзывы тех, кто учился - и буду спокойна, что ребенок не переломает ноги на сто лет не ремонтированной лестнице и урок у него будет вести незатюканный нехваткой денег учитель.

Маринеска 15.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 570542)
И я так понимаю, что наш народ уже перестает осознавать, насколько трудно, сложно и нехорошо мы стали жить в последнее время!

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 570562)
Верить - это одно. Доверять фактам - совсем иное!

А я на практике вижу, как лучше стали жить люди в последнее время. У нас после развала СССР г. Шахты загибался - шахтеры лишились работы и поехали вахтовым методом - кто на север, кто в Москву, кто за границу. А сейчас, люди стали возвращаться. Город растет, отсраивается и благоустраивается. Магазины, фонтаны, парки - все приведено в порядок. Все современное, красивое. Поднимается производство. На месте старой швейной фабрики наш молодой предприниматель открыл швейных цех, который теперь носит гордое имя "Глория Джинс", бренд, который известен уже не только в нашей стране. Возродилась обувная фабрика, молочное производство, завод полимеров, Гидропривод, Машзавд - город живет! И я вижу, как пенсионеры все в нашем доме, где 70 квартир, купили себе стиральные машинки-автоматы и поставили кондиционеры. Потому что не все так страшно, как рисует Наташа.
А в девяностые шахтеры стучали касками, потому им не платили пять лет з/п. И мы в прямом смысле выживали, потому что мой отец шахтер, а мама инженер-шахтостроитель. А сейчас мои родители могут позволить себе отдых, ремонт, покупку мебели и техники.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 570562)
Спор о платности школьного образования начался потому, что Марина написала, что хотела бы платить за школу!

Казнить Марину за еретические мысли! Отобрать деньги и раздать нуждающемуся населению! :z1961

viktory_0209 15.01.2010 11:45

Не понимаю. То ли я так мало зарабатываю, то ли мы о разных деньгах говорим...

Красная Орхидея 15.01.2010 12:20

Вот и я о том же, что и Вика. Ну оно, конечно, уровень притязаний у каждого разный. Если покупка стиралки пенсионеркой считается достойным уровнем жизни, то для меня это - рядовое, ничем ни примечательное событие. Ладно, тут спорить бесполезно - ибо наша жизнь, в итоге, не то, что она есть, а то, что мы о ней думаем, тут все субъективно. Кстати, исследования "уровня счастья" показали, что часто население довольно бедных стран может чувствовать себя счастливым (читала недавно о таком исследовании).
Марин, ну зачем язвить-то? )))))) Я же лишь ответила на вопрос Ирмины, откуда взялся разговор о платном образовании.
А про Шахты ты привела удачный пример, тут я не спорю. Действительно, Шахты - единственный из городов РО, где ситуация стала лучше и город поднялся. Мы живем и от Ростова и от Шахт очень близко, но в Таганроге ситуация иная. Все производство потихоньку загибается. И заводы-гиганты - металлургический, котельный, автомобильный "Тагаз" и все помельче в плачевном состоянии. Огромные сокращения и зарплаты урезаны вдвое. Я же работаю с людьми в магазине, проходиомость на Центральном рынке очень высокая у нас, и вижу, насколько меньше стало у нас покупателей, насколько более дешевые товары - любой группы (от продуктов начиная!!!) стал покупать народ. То, что многие могли себе позволить до кризиса, сейчас уже о таком и не мечтают. И Таганрог - не единственный такой город. И говорить о росте производства в масштабах всей России я бы не стала ни в коем случае!
Ладно, по сути - это уже офф-топ получается, хотя для меня лично уровень жизни тесно связан и с проблемой образования.

скептик 15.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 570570)
Неподконтрольность расходов мешает. Я, как клиент, хочу и имею право знать, на что потрачены деньги. Но когда у меня их собрали в виде добровольного взноса "храму белого быка учебы" - я не могу затребовать отчет, ибо не у белого же быка его требовать. И, когда в школах будет нормально материально-техническое обеспечение и нормальная зарплата учителям - то и с образованием все будет хорошо.

Я не об этом писала. Нормальное обеспечение и нормальная зарплата учителям - это из какого кармана? Если из государственного - как не было отчета для родителей, так и не будет. Тогда образование - бесплатно, и никаких субсидий.
Если из кармана родителей - тогда образование платное и большие цены на всё - и хозобеспечение и образование. Тогда вариант субсидий, но опять же - из чьего кармана, если обучение и все расходы на него платные? Согласиться с тем, что малоимущим эти субсидии будут выплачивать родители других учеников? Опять уравниловка - отнять у богатых и отдать бедным?
Вот что я имела в виду, говоря о гибриде. Не может быть такого гибрида по определению.
Платное школьное образование - для единиц, оно и сейчас есть. Цены озвучены.
А вводить небольшую оплату сейчас в массовом порядке - ничего не изменится: ни качество образования, ни материально-техническое оснащение.

Маринеска 15.01.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 570612)
Ну оно, конечно, уровень притязаний у каждого разный. Если покупка стиралки пенсионеркой считается достойным уровнем жизни, то для меня это - рядовое, ничем ни примечательное событие.

Речь не о примечательности события, а о том, что у людей появились возможности хоть какие-то. Не бывает так - хоп, и стали жить хорошо после разрухи.

Цитата:

Все производство потихоньку загибается. И заводы-гиганты - металлургический, котельный, автомобильный "Тагаз" и все помельче в плачевном состоянии. Огромные сокращения и зарплаты урезаны вдвое.

А как иначе? Мировой кризис, господа. А Европу и Америку меньше коснулось, разве? На мой взгляд, Россия переживает кризис достойно, обеспечивая более-менее стабильное существование имеющихся соц. благ (пусть и мизерных на данном этапе развития), тратя свой ВЗП (что по сути не есть гуд, конечно). Да, кризис как-то не ко двору пришелся, но все идет на поправку. Я по роду деятельности связана с многими отраслями, у нас самые разнообразные клиенты. И все дают оптимистичные прогнозы, хотя еще летом жаловалить на снижение оборотов. Даже строительные фирмы оживают после вынужденной спячки.
Цитата:

Марин, ну зачем язвить-то? ))))))

Это здоровый юмор, вообще-то. И, как показывает количество "спасибок", его оценили ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot