Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   В меню моем кузнечик, совсем как огуречек... а чем предпочитаете лакомиться вы? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17170)

даночка 11.02.2015 00:15

Почему, я умею готовить.Я ж с Кавказа = у нас нельзя не уметь готовить)),
И паштеты и жареную в сметане, и оладьи из печенки. Муж получает сие,ибо он очень любит такую еду. ОН и мама-единственные,кто едят в доме печенку.
НО есть ненавижу. Этот вкус- гадость несусветная.

Masha_Krasota 11.02.2015 08:13

У меня мама всегда готовила печень и сердечки вперемешку. Я всегда выбирала только сердечки из тарелки, не вкусно мне печень. Сейчас выполняю свою мечту детства - только сердечки готовлю))))

anty 11.02.2015 10:55

Среди моих знакомых только одна подруга не ест печень. А я обожаю во всех видах. Только свиную печенку не готовлю. Там ее как-то вымачивать нужно. Не пробовала никогда.
Мой отец обожает куриную печень с луком (лука должно быть в два раза больше чем печени). Мама моя и отбивные из печени делает, и оладьи, и так тушит. Когда-то даже экспериментировала: тушенная печень с бананом и изюмом. Но нам заморское блюдо не понравилось.
А еще у нас дома очень время от времени готовили такое блюдо, которое называют "свижина". Там тушится сало, мясо, почки, печень, сердце, легкие, и обязательно добавляют кровь свежую свиную. Это блюдо у нас бабушка готовила, когда все свежайшее было. Бабушка разводила свиней, и когда резали свинью, то в тот же вечер и готовили это блюдо в большом казане. Может для кого-то это будет странным. Но это блюдо моего детства. От того, что все еще свежайшее и название "свижина". Правда много и часто не получалось такое блюдо кушать. Два раза в год всего.

lorika 11.02.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 1113707)
Мой отец обожает куриную печень с луком (лука должно быть в два раза больше чем печени)

Да-да, я тоже такое люблю)). И жариться печень должна не долго, и не солить в процессе, станет жесткой.
Правда говяжью не особо жалую.
Мну все детство страдала от низкого гемоглобина. И печень у нас была во всех вариациях))

Masha_Krasota 11.02.2015 11:21

Да, свежее вот это все, как Ира написала, тоже из детства. У бабушки тоже свинки были)))

vusyc 11.02.2015 11:21

Печень фу. Прям фу. Наверное, правда не умею готовить.
А вот сердечки даааааааа, в любом виде кроме сырого =)))) мой папа даже шашлык из них делает.

даночка 11.02.2015 11:39

А мне и сердечки у и вся требуха буээээ.
Правда, я вобще странная девица, мне и индейка фу, а курица не фу.

Было смешно, когда муж в Варшаве, когда мы гуляли, тыкал в крутой ресторан,где их кормили фуагра и еще чем то в таком духе, а я скривилась так,что потом долго не могла мимо того ресторана ходить)))))).
А уж в корчмах,где подают дикое всякое мясо, мне даже лучше не намекать,что оно там есть - буду громко выражать свое недовольство)),

Зато муж плюется на цветную капусту и баклажаны))).
И я его честно не понимаю, это ведь намного вкуснее печенки)))).

anty 11.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1113712)
Зато муж плюется на цветную капусту и баклажаны))).
И я его честно не понимаю, это ведь намного вкуснее печенки)))).

На вкус и цвет все фломастеры разные - как любят у нас на форуме говорить.
Мужчины они такие, они не все любят овощи.
Если вернутся к разговору о печени, то любимое мое блюдо из печени - это печеночный торт.

SerjAnd 11.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 1113707)
....тушится почки, печень, сердце, легкие, и обязательно добавляют кровь свежую свиную.

И вот из такой "жарюхи" мои украинские родственники раньше крутили блинчики! За уши не оторвать...

lorika 11.02.2015 16:28

Моя мама с белгородской области, ее родители делали такую свежину, когда резали свинью, только без почек и тыды, а свинина, сало, печень и кровь и все в селе делали. А отдельно картошечка жарилась или варилась))).
Было просто обалденно вкусно.
Я даже удивилась, когда у Иры-анти прочитала, думала это русская традиция)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot