Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Читать - читаем, а покупаем ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17098)

Chudolisichka 19.01.2010 20:24

Аудиокниги я сама еще ни разу не слушала. Но, думаю, что все зависит от прочтения. Если взять, например Филатова "Про Федота-стрельца" - уверена, не уснешь. А еще я подумываю про такие книги для своей мамочки. У нее катаракта - читать самой очень трудно. И, думаю, для нее это - единственный вариант, чтобы почитать что-то интересное. /А отвлекает - это, если аудиокнигу будешь включать как фон (я почитаю и еще чего-нибудь поделаю). Ведь с обычной книгой мы так не поступаем.

Nurok 19.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Lav (Сообщение 573056)

А еще я визуал, и плохо вообще воспринимаю, когда мне читают, что бы понять суть книги мне нужно видеть ее глазами, читать самой.

Согласна! Тоже самое.. Не улавливаю почти когда книгу мне кто то читает:) Можно элементарно задуматься отвлечься и "улететь".. ну как то так..)) В общем тож не могу слушать.. Надо читать!
И в момент чтения какой то момент хочется перечитать еще разок, в каком то быстро быстро прочитать... :) Эх) Обожаю я чтение! ;)

ISOLDE 21.01.2010 00:32

Ох,как я люблю читать....перечитывать понравившееся место и представлять его.... в моем мозге развиваетя этакое кино.....Становлюсь маленьким режиссером-постановщиком...))))Мечта.....
А так я заметила-последнее время стала очень много покупать и читать книжечки - простенькие романчики,типа серии "Очарование"....такие милые...

Janno4ka 22.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 573051)
А как вы относитесь к аудиокнигам? Несколько раз был у меня опыт прослушивания таковых во время поездок в авто с друзьями. Действует лучше любого снотворного Я не могу сосредоточиться на информации получаемой, отвлекаюсь на всякие другие дела и в результате убаюкиваюсь. Не моё это, наверное. А, может, просто репертуар подбирать нужно? Кстати, кто в курсе, там дикторы по-разному текст читают или они все такие монотонные?

Я все горела желанием послушать книгу, думала быстрее дело пойдет, а не тут то оказалось. я засыпаю после нескольких минут прослушивания. Нормально слушалась только "Иллюзии" Баха. Честно не мое.Сложно воспринимать на слух. Я визуал на все 100! Если отвлекаешься в книге, то можно вернуться, а вот аудиокнига это сложновато...перематывать не удобно. Конечно на любителя.
Книжки наши бумажные, напечатанные никто не заменит.

МалинкО 06.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Janno4ka (Сообщение 575112)
Я все горела желанием послушать книгу, думала быстрее дело пойдет, а не тут то оказалось. я засыпаю после нескольких минут прослушивания. Честно не мое.Сложно воспринимать на слух. Конечно на любителя.

Согласна, так же было желание прослушать книгу, но потом поняла, что это совсем не то!!

А вообще если честно говоря.... Я с книгами как плюшкин:D особенно если это касается книг в электронном виде. Если все их собрать и по разделам разнести...то наверно электронная библиотека на собирается:)

Было время когда их без проблем с компа читала, но со временем стало трудно с монитора читать большое кол-во текста:(...

Дома тоже есть специально выделенные полки для книг, и их тоже не мало...Но вот беда какая и даже не могу понять из-за чего, но держать в руках книгу...видеть,читать ее...перелистывать страницы.. почему слишком утомительно. Вроде и жанры подбираю именно те что люблю, а все равно то засну с книгой в руках, то прочитав несколько страниц,а то и пол книги..отлаживаю её в сторонку и просто забываю про неё. А потом беру новую книгу и все начинается заново...:) Хотя интерес и желание почитать есть!

Юльчатка 13.02.2010 13:53

фэнтази, я бы тоже возмущалась. У нас самих квартира новая относительно, поэтому в основном преобладают детские книги, а вот от родителей перевезти всю библиотеку пока нет возможности. Так что ездим в гости и оттуда возвращаемся сильно нагруженными литературой. Зато какое счастье перебирать дома любимое, чувствовать запах типографской краски, а потом читать, читать, читать.....

скептик 13.03.2010 16:41

Отчитываюсь об очередной поездке на книжную выставку-ярмарку)))
Так мало книг мы еще ни разу не привозили с таких выставок. Купили "на попробовать" Джанет Глисон "Чаша Бланшара" и Пола Хофмана "Левая рука Бога". Ну и для внучки книжку по бисероплетению, поскольку у нас новое увлечение.
Совсем не было юридической литературы, хотя ранее, наоборот, было очень много. Ну это и понятно, справочная литература вся в интернете, ни один издатель не угонится за изменениями в законодательстве. Но чтобы не найти вообще ни одного издательства этой направленности - такого еще не было.
Половина выставки - детская литература, на любой вкус, цвет и кошелек. Но когда я хотела что-нибудь купить для внучки, то просто "убило" качество иллюстраций. Вот приснится такое, вообще отшибет у ребенка желание что-либо читать. Это я про Щелкунчика. В нашей семье для трех поколений женщин музыка Чайковского к этому балету - самая любимая. Вот я и подумала, а почему бы не прикупить еще и книжку. Балет-балетом, но ведь и сказка тоже хороша. Увы.
Очень много переводной литературы, и исторической, тьма эзотерической. Книги по искусству соревновались друг с другом не только по цене, которая традиционно была очень высокой, но и по размеру. Увидела книгу размерами порядка 70х40, и толщиной в 20 см. Прикол такой, как для музея.
Масса издательств, которые представляли церковную литературу.
И ура! Короткевича стали издавать в минском издательстве на русском языке. Но, к сожалению, ничего нового.
Громче всех было в павильоне ЛДПР. Как он на выставку затесался - не понятно, раздавали брошюрки, плакатики, и сам Владимир Вольфович опять встретился на моем пути)))
Вообщем, никаких мешков с книгами с последующим расхождением по углам для чтения не получилось на этот раз.:wink2

marinu4ka 13.03.2010 18:40

Скептик, Марин, это Вы о "Книгах России" на ВВЦ? Соглашусь - грустновато как-то...

Ходила в рабочем режиме и вообще ничего не купила (насколько была возможность пооглядываться по сторонам). Юридическая литература. Разве только "Правоохранительные органы" Бессарабова (Проспекта), по Судебной экспертизе ПУСТО, хотя издательские прайсы обещают многое. Как-то разочаровали и Круглые столы с их электронными учебниками... Да и знакомых лиц в этот раз было мало.

Да, много истории и искусства. Много красивых и дорогих изданий, но всё равно посмотреть не дадут - и куда столько книг, к которым только в перчатках приближаться можно? Хотела купить себе Ишимову (классический детский учебник истории), оказалось, что он стоит 1100 р.! Оно, конечно, в комплекте с дисками и красивое очень, но как-то за "почитать" я не решилась на эти деньги. Кстати издание было запаяно в пластик, поэтому оценить "красивость" трудновато ;) Да и вообще не нахожу смысла покупать красивую книгу и к ней комплект красивых дисков. Странная логика у продавца. Непосредственно, стенда издательства АСТ я не увидела :(
Эх, придется у мамы мою старую выпрашивать...

скептик 13.03.2010 19:23

Я обратила внимание, что осенние книжные выставки-ярмарки на ВВЦ все-таки богаче и разнообразнее, чем весенние. Поди, из зимней спячки ишшо не вышли издатели)))

Webmadchen 13.03.2010 22:19

Цитата:

А как вы относитесь к аудиокнигам?

Слушаю с удовольствием. :) "Живые" книги, конечно, лучше, но, например, в машине не почитаешь. :) Муж ездит на работу на машине, дорога занимает час-полтора в одну сторону, говорит, радио надоело уже, поэтому записывает себе книжки на диски и слушает.
Я слушаю аудиокнижки на беговой дорожке - и время быстрее летит, и не отвлекаешься от содержания. :) А еще во время пеших прогулок по работе)))
Серьезную литературу воспринимать на слух все же тяжеловато, лучше что-то легкое. Хотя их последнего, что слушала - "Записки молодого врача" Булгакова - очень понравилось, и воспринималось хорошо.
Цитата:

Кстати, кто в курсе, там дикторы по-разному текст читают или они все такие монотонные?

Нет, есть очень хорошие дикторы - читают так, что заслушаешься :)))

А вообще последнее время, я мало читаю, к сожалению... В метро особо не почитаешь - давки такие, мама не горюй, живой бы до нужной станции доехать, тут уж не до книг, это во-первых, а во-вторых, все же вредно в транспорте читать ;)
Зато я отрываюсь в отпуске - книжки всегда с собой в поездки беру. :) И потихонечку собираем свою библиотеку)))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot