![]() |
Я считаю что нужно пожить с человеком вместе, т.к. встречаться это одно, а каждый день с ним жить это совсем другое, я на себе испытала это. Ты узнаешь человека иногда даже с другой стороны. Конечно нельзя это затягивать, можно пожить год, но потом надо что-то решать, т.к. после этого начинается да и так хорошо мол! Хотя я могу жить в гражданском браке, мне штамп в паспорте не так важен, но как только буду планировать с молодым человеком ребенка, то тогда обязательно нужен законный брак для меня. гражданский брак ничем не отличается от обычного, такие же обязательства, так же ведешь себя. Я жила гражданским браком, это та же семейная жизнь. Да конечно не было свадьбы, о которой все мечтают и я не исключение. Меня мама наставляла, поживи с ним, посмотри, чтобы не делать опроменчивых решений! Это конечно мое мнение. :)
|
Цитата:
А у вас, видимо, так запросто к "2nn.." годам деньги только на удовольствия имеются?:)))) Или вы считаете, что уже можно миллионы ворочить? Можно, но далеко не всем.:)) В моей позиции абсолютная увереность в отношениях)))) Просто даже смешно читать))) Не знаете - не говорите за других свои домыслы. Элементарный пример: ответственность у нас уже есть и оформлена она в паспорте (в графе "дети") А то что раньше женятся, так то родительские деньги... Значит повезло. А свои - тоже либо через родителей, либо еще как-то достались просто. А нам приходится все самим. Про желанного ребенка: не путайте понятия ЖЕЛАННЫЙ и ПЛАНИРУЕМЫЙ. Мы и не живем по-ситуации, мы планируем, только на более далекие сроки и очень продумано не только в удовольствиях, но и в необходимостях.)) А если планировать: карьера, семья, готовность к детям... Один профессор мне сказала:"Если бы не было планируемых случайностей - я была бы одна в старости" Так что "камень в мой огород" считаю глупым и недостаточно обоснованным на эту позицию. Off STOP: Минимама, по-моему я был корректен, а вот это был точно - негатив в нашу сторону))))))) (см. пост на который ответил, особенно Г-Брак - что за выражение?) Вы теперь за моими словами блюдете с пристрастием?:))) Цитата:
|
раньше я вообще боялась выражения, а точнее понятия "гражданский брак", относилась к этому с недоверием и т.д. Типа, я себя не на помойке нашла, чтобы быть сожительницецй. Но, век живи, век учись. Сейчас мы с моим парнем живем вместе. До встречались 2,5 года. Многие говорили, что "жить совсем не то, что встречаться" это действительно так! Жить вместе намного лучше! У нас нет проблем так азываемых "бытовых", т.к. мы подошли к совместной жизни осознанно!!! Теперь следующим летом будем жениться (скорее всего). Мы сразу вступили в брак не потому, что хотим присмотреться друг к другу!!! Просто нам не хочется напрягать с деньгами на свадьбу родителей. Посмотришь, как люди женяться - занимают деньги, родители занимают деньги и из-за одного дня все в долгах, как в шелках! Зачем спрашивается? к чему спешка. Почему-то девушки всегда бояться остаться с носом... у каждого свои мысли и страхи... Но я считаю, что свадьба должна быть для всех радостью, а не проблемой родителей. И с ней можно подождать, живя в гражданском браке!
|
Цитата:
|
это была жесткая критика!!! и далеко не неготив)
знаешь мона годик не сьездить на море)) за 3000$ мне видется в этом одни оправдания)) и не имею я мегаденег))) сам работаю, и она работает.. просто есть серьезное отношение к близким людям а есть попустительское( штамп не убежит) и женидьба не гарантирует любви и скрепления отношений, но в ЗБ безответственный точно не полезет 100% и хотябы их оградить уже хорошо) если у тебя все хорошо, я рад! сам в ГБ живу 4 месяца.. и скоро свадьба! но это исключение из правил, в своем окружение примеров мало, чтобы жили в ГБ долго-долго а потом вдруг женились.. это почти у всех из-за залета( неужели года совместной жизни мало??? чтобы решиться? отметка в графе дети, интересно будет услышать что тебе по этому скажет ребенок когда повзрослеет! у меня лично были бы вопросы как так мама папа я родился до вашей свадьбы.. вроде по всем канонам так быть не должно? а мои ли вы родители? кстати а свадьба после совместной жизни, тем более с детьми...это СОВСЕМ НЕ ТЕ ощущения сорри за грубый пример это как зайти в реке в одну и туже воду... ни разу не видел чтобы на последние деньги женились... |
сумма не меняется если есть эти слогаемые)))
ЗБ=сожительство+штамп(закон права, и тд) (ГБ=сожительство) + обещание =ЗБ?))))) тогда у нас все в ЗБ живут))) Услышить бы мнение твоей девушки)))) видимо я вырос в другой среде с иным воспитанием. в России все на словах, а на деле как всегда... strip это не конкретно к тебе относится, а вообще к ГБ кстати после свадьбы можна на отдых) |
Strip, интересно было бы узнать мнение твоей гражданской жены по этому вопросу. Не думаю, что ей так уж по фиг, что в каком порядке происходит...
Второй вопрос: первый раз ты по "старинке" жинился без предварительного гражданского брака или я ошибаюсь? И третий: дети есть от первого брака? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом... Мы тут что - мою жизнь будем обсуждать?:))))))))) |
Мы и не собирались обсуждать твою жизнь, ты сам привел ее в качестве примера.
Не хочу никого обидеть и тем более тыкать, кто хороший, кто плохой. Просто сейчас я сама нахожусь на перепутье. Передо мной стоит перспектива гражданского брака. Сейчас я у своего парня просто живу в выходные, иногда (очень редко) приезжаю ночевать в будни. Он хочет, чтобы я переехала к нему насовсем, но без оформления отношений пока. Кроме того, у него уже за плечами - залет- свадьба- развод. Теперь триста раз думаем (т.е. он думает) и взвешиваем прежде чем шаг сделать. Я со своей стороны пытаюсь взвесить все плюсы и минусы и принять правильное решение. Согласиться или нет. Отсюда мне интересны ваши ситуации, мнение и т.п. |
Yankha! Понятно. Извини, если что не так сказал.
Знаешь... разово жить - не то это. Бытовая притирка и возникает когда отдельно сами живете постоянно. Когда приходится и стирать самим, и готовить, и убирать... Ходить за покупками и планировать буджет... Нужно пробовать так жить и смотреть уже: а любовь ли вас ведет или влюбленность и страсть... Я думаю, нужно согласиться, но именно решить - какой период это займет и далее либо свадьба, либо "развод"... Но согласиться только при осознанной мысли, что ты уже нагулялась и тебе уже хочется взять курс на русло долговременных отношений и семейной жизни именно с этим человеком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot