Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Правильнаядевочка 08.09.2006 09:48

Я считаю что нужно пожить с человеком вместе, т.к. встречаться это одно, а каждый день с ним жить это совсем другое, я на себе испытала это. Ты узнаешь человека иногда даже с другой стороны. Конечно нельзя это затягивать, можно пожить год, но потом надо что-то решать, т.к. после этого начинается да и так хорошо мол! Хотя я могу жить в гражданском браке, мне штамп в паспорте не так важен, но как только буду планировать с молодым человеком ребенка, то тогда обязательно нужен законный брак для меня. гражданский брак ничем не отличается от обычного, такие же обязательства, так же ведешь себя. Я жила гражданским браком, это та же семейная жизнь. Да конечно не было свадьбы, о которой все мечтают и я не исключение. Меня мама наставляла, поживи с ним, посмотри, чтобы не делать опроменчивых решений! Это конечно мое мнение. :)

strip 08.09.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Stickman
strip все поняли твою неоднобокую позицию)
НО ты хочешь сказать что в 27 лет тебе на пышную свадьбу не заработать???
и женяться люди раньше! чтобы эти форсмажоры с залетами были глубоко по боку)
а вот из твоей позиции видно что есть неуверенность в отношениях! или полное нежелание брать на себя ответственность!
и насчет сказок что вот мы ограничивать себя будем в чемто на свадьбе)))
...а на ребенка сколько средств надо и времени и внимания!!! так вы на пышную свадьбу годам к 40 заработаете!
жить в ГовноБраке можно и всю жизнь и говорить что все круто!
и только не надо песен что ребенок желанный! КОГДА ОН ЖЕЛАННЫЙ ВСЕ ПРОДУМЫВАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ!) а не живется по ситуации!!! ЭТО ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ГовноБрака!

Бред какой-то... Да я говорю прямо: у меня не валяется так сразу минимум 150 кусков деревянных на свадебное торжество, а абы как мы не хотим. Приходится еще оплачивать новую квартиру взятую наполовину в кредит, и машина не загорами. А еще знаете ли хочется и на море нам съездить, а это тоже бабок стоит (около 3 штук баксов)

А у вас, видимо, так запросто к "2nn.." годам деньги только на удовольствия имеются?:)))) Или вы считаете, что уже можно миллионы ворочить? Можно, но далеко не всем.:))

В моей позиции абсолютная увереность в отношениях)))) Просто даже смешно читать))) Не знаете - не говорите за других свои домыслы. Элементарный пример: ответственность у нас уже есть и оформлена она в паспорте (в графе "дети")

А то что раньше женятся, так то родительские деньги... Значит повезло. А свои - тоже либо через родителей, либо еще как-то достались просто. А нам приходится все самим.

Про желанного ребенка: не путайте понятия ЖЕЛАННЫЙ и ПЛАНИРУЕМЫЙ. Мы и не живем по-ситуации, мы планируем, только на более далекие сроки и очень продумано не только в удовольствиях, но и в необходимостях.))
А если планировать: карьера, семья, готовность к детям... Один профессор мне сказала:"Если бы не было планируемых случайностей - я была бы одна в старости"

Так что "камень в мой огород" считаю глупым и недостаточно обоснованным на эту позицию.

Off STOP: Минимама, по-моему я был корректен, а вот это был точно - негатив в нашу сторону))))))) (см. пост на который ответил, особенно Г-Брак - что за выражение?) Вы теперь за моими словами блюдете с пристрастием?:)))

Цитата:

Сообщение от Правильнаядевочка
Я считаю что нужно пожить с человеком вместе, т.к. встречаться это одно, а каждый день с ним жить это совсем другое, я на себе испытала это. Ты узнаешь человека иногда даже с другой стороны. Конечно нельзя это затягивать, можно пожить год, но потом надо что-то решать, т.к. после этого начинается да и так хорошо мол! Хотя я могу жить в гражданском браке, мне штамп в паспорте не так важен, но как только буду планировать с молодым человеком ребенка, то тогда обязательно нужен законный брак для меня. гражданский брак ничем не отличается от обычного, такие же обязательства, так же ведешь себя. Я жила гражданским браком, это та же семейная жизнь. Да конечно не было свадьбы, о которой все мечтают и я не исключение.

Полностью согласен. Только вот "свадьбу, о которой все мечтали" - у нас все же будет)))

Альвина 08.09.2006 11:42

раньше я вообще боялась выражения, а точнее понятия "гражданский брак", относилась к этому с недоверием и т.д. Типа, я себя не на помойке нашла, чтобы быть сожительницецй. Но, век живи, век учись. Сейчас мы с моим парнем живем вместе. До встречались 2,5 года. Многие говорили, что "жить совсем не то, что встречаться" это действительно так! Жить вместе намного лучше! У нас нет проблем так азываемых "бытовых", т.к. мы подошли к совместной жизни осознанно!!! Теперь следующим летом будем жениться (скорее всего). Мы сразу вступили в брак не потому, что хотим присмотреться друг к другу!!! Просто нам не хочется напрягать с деньгами на свадьбу родителей. Посмотришь, как люди женяться - занимают деньги, родители занимают деньги и из-за одного дня все в долгах, как в шелках! Зачем спрашивается? к чему спешка. Почему-то девушки всегда бояться остаться с носом... у каждого свои мысли и страхи... Но я считаю, что свадьба должна быть для всех радостью, а не проблемой родителей. И с ней можно подождать, живя в гражданском браке!

strip 08.09.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Альвина
Просто нам не хочется напрягать с деньгами на свадьбу родителей. Посмотришь, как люди женяться - занимают деньги, родители занимают деньги и из-за одного дня все в долгах, как в шелках! Зачем спрашивается? к чему спешка. Почему-то девушки всегда бояться остаться с носом... у каждого свои мысли и страхи... Но я считаю, что свадьба должна быть для всех радостью, а не проблемой родителей. И с ней можно подождать, живя в гражданском браке!

Во-во... и я о том же. Только некоторые этих элементарных вещей не понимают и глупости говорят. :D

Stickman 08.09.2006 11:49

это была жесткая критика!!! и далеко не неготив)
знаешь мона годик не сьездить на море)) за 3000$

мне видется в этом одни оправдания))

и не имею я мегаденег))) сам работаю, и она работает.. просто есть серьезное отношение к близким людям а есть попустительское(
штамп не убежит)
и женидьба не гарантирует любви и скрепления отношений, но в ЗБ безответственный точно не полезет 100% и хотябы их оградить уже хорошо)

если у тебя все хорошо, я рад! сам в ГБ живу 4 месяца.. и скоро свадьба!
но это исключение из правил, в своем окружение примеров мало, чтобы жили в ГБ долго-долго а потом вдруг женились.. это почти у всех из-за залета(
неужели года совместной жизни мало??? чтобы решиться?
отметка в графе дети, интересно будет услышать что тебе по этому скажет ребенок когда повзрослеет!
у меня лично были бы вопросы как так мама папа я родился до вашей свадьбы.. вроде по всем канонам так быть не должно? а мои ли вы родители?

кстати а свадьба после совместной жизни, тем более с детьми...это СОВСЕМ НЕ ТЕ ощущения
сорри за грубый пример
это как зайти в реке в одну и туже воду...

ни разу не видел чтобы на последние деньги женились...

Stickman 08.09.2006 12:17

сумма не меняется если есть эти слогаемые)))
ЗБ=сожительство+штамп(закон права, и тд)
(ГБ=сожительство) + обещание =ЗБ?))))) тогда у нас все в ЗБ живут)))
Услышить бы мнение твоей девушки))))

видимо я вырос в другой среде с иным воспитанием.

в России все на словах, а на деле как всегда...
strip это не конкретно к тебе относится, а вообще к ГБ
кстати после свадьбы можна на отдых)

Yankha 08.09.2006 12:19

Strip, интересно было бы узнать мнение твоей гражданской жены по этому вопросу. Не думаю, что ей так уж по фиг, что в каком порядке происходит...
Второй вопрос: первый раз ты по "старинке" жинился без предварительного гражданского брака или я ошибаюсь?
И третий: дети есть от первого брака?

strip 08.09.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Yankha
Strip, интересно было бы узнать мнение твоей гражданской жены по этому вопросу. Не думаю, что ей так уж по фиг, что в каком порядке происходит...

Ни ей не пофиг ни мне. В данном случаи мы выбираем оптимальный путь. Мнение у нас одинаковое.

Цитата:

Сообщение от Yankha
Второй вопрос: первый раз ты по "старинке" жинился без предварительного гражданского брака или я ошибаюсь?

Именно так, потому к сожалению по молодости и глупости мы поняли со временем, что у нас разные жизненные пути.

Цитата:

Сообщение от Yankha
И третий: дети есть от первого брака?

Нет. И не планировались.

И потом... Мы тут что - мою жизнь будем обсуждать?:)))))))))

Yankha 08.09.2006 13:06

Мы и не собирались обсуждать твою жизнь, ты сам привел ее в качестве примера.
Не хочу никого обидеть и тем более тыкать, кто хороший, кто плохой. Просто сейчас я сама нахожусь на перепутье. Передо мной стоит перспектива гражданского брака. Сейчас я у своего парня просто живу в выходные, иногда (очень редко) приезжаю ночевать в будни. Он хочет, чтобы я переехала к нему насовсем, но без оформления отношений пока. Кроме того, у него уже за плечами - залет- свадьба- развод. Теперь триста раз думаем (т.е. он думает) и взвешиваем прежде чем шаг сделать. Я со своей стороны пытаюсь взвесить все плюсы и минусы и принять правильное решение. Согласиться или нет.
Отсюда мне интересны ваши ситуации, мнение и т.п.

strip 08.09.2006 13:17

Yankha! Понятно. Извини, если что не так сказал.
Знаешь... разово жить - не то это. Бытовая притирка и возникает когда отдельно сами живете постоянно. Когда приходится и стирать самим, и готовить, и убирать... Ходить за покупками и планировать буджет...
Нужно пробовать так жить и смотреть уже: а любовь ли вас ведет или влюбленность и страсть...
Я думаю, нужно согласиться, но именно решить - какой период это займет и далее либо свадьба, либо "развод"... Но согласиться только при осознанной мысли, что ты уже нагулялась и тебе уже хочется взять курс на русло долговременных отношений и семейной жизни именно с этим человеком.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot