Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [Личное] Мой длинный поиск счастья... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16391)

Гермина 02.12.2009 23:18

Не поняла - а почему Саша должен был платить за машину если авария не по его вине произошла? Разве в России такое правило не действует, что платит тот, кто виноват??? простите за оффтоп, можно в личку. и еще просьба - можно не ставить этих смайликов - они конечно смешные, я понимаю, но уж очень с толку сбивают и снижают качество рассказа - слишком по-детски выглядят. но это лично мое мнение.
А по самому рассказу - Саша очень рано сформировался как личность и как взрослый ответсвенный человек. обстоятельства сыграли роль и семья.. Ты к нему привыкла, а вот влюбленность наверное уже прошла... Думаю, долго это не продержится, да и Лешка все время мелькает - хоть и темная личность на редкость...

Малышкина 03.12.2009 08:59

Гермина, я где-то уже писала, что за давностью лет не помню некоторых подробностей. Насколько я знаю, страховки тогда еще не было. А виноватый водитель нивы был безработный! И чтобы что-то с него поиметь нужно было судиться, потом описали бы его имущество, есле есть что описывать. И неизвестно когда все это компенсировалось бы. Надо просто знать Сашкину семью, чтобы понимать, что это люди простые, деревенские, они никогда в жизни не будут ни с кем судиться и разбираться. Если случилось несчастье – значит его послал Бог, и их задача с честью его преодолеть, никого не напрягая и ни с кого ничего не требуя.
По поводу смайликов, не вижу в них ничего плохого, но подумаю. А так, можно же отключить в браузере изображение рисунков и будет просто текст.
Насчет Саши ты права, и воспитание, и семья, и образ жизни сыграли свою роль. Но вот как раз тут, мне кажется, мы с ним были похожи. Я тоже была серьезной, ответственной и т.д.
Насчет долго или не долго скоро узнаете. Влюбленность может и прошла, но в том, что я его любила лично у меня не было и нет никаких сомнений. И он меня любил, так, как умел. Лешка, конечно, мешал нашим отношениям. Но он был Сашкиным лучшим другом, и я к нему тоже хорошо относилась. Да и не приходило в голову как-то попробовать решить этот вопрос.

tamiana 03.12.2009 10:51

Малышкина, интересный поворот событий...действительно сюрприз, что Лешка жениться...на счет отношений...знаешь иногда мне кажеться любовь это как костер..зажигают его двое...и когда поддерживают двое тогда этот костер горит и греет своим теплом...но бывает так что один зажег и все...а другой поддерживает-поддерживает...но потом усталость берет свое...и тогда костер затухает...хорошо если двое это замечают...и удается не дать ему погаснуть...с нетерпением жду продолжения

ElenkaXL 03.12.2009 12:01

Малышкина, я не часто пишу отзывы, но читаю постоянно, и мне кажется, что с картиночками твой рассказ оживает и читать становится еще интереснее))))), (надо тоже научиться их вставлять), но это сугубо мое мнение. А вот про любовь тво скажу так: любовь переживает несколько стадий (опять же на мой сугубо взгляд) - сначала влюбленность, потом очень сильное чувство, когда хочется не расставать ни на минутку, быть все время рядом, а потом любовь переходит в какую-то тихую стадию, когда этот человек настолько дорог, что своей жизни без него нельзя уже представить, любишь потихонечку, но очень сильно. Вот у твоей любви наверно настала тихая стадия, когда Саша стал очень дорогим тебе и самым любимым. Но бывает что в такой момент любовь и проходить начинает, но надеюсь, что у тебя не пройдет! Жду продолжения.

Иннусяточко 03.12.2009 12:45

Ой Лидочка, авария это так ужасно. Даже не представляю, что пришлось пережить Саше. Ты молодец, поддержала его и дажа перед мамой заступилас (честно говоря опять не понимаю ее поступка, уже второй раз ей деньги дороже сына). А новость по поводу Лешкиной женитьбы меня просто ошарашила.

Малышкина 03.12.2009 12:53

Девочки, Инночка, Лена и Инночка! Спасибо Вам большое за отзывы и комментарии. Вечерком напишу вам подробные ответы и продолжение. Я сейчас просто на работе, дел выше крыши! Я очень ценю Ваше внимание, сопереживание и ваши сообщения!

Добавлено через 9 часов 22 минуты
tamiana-Инночка, спасибо за твое внимание к моей истории! Про "женитьбу" Лёшки напишу ниже. Здорово ты сравнила отношения с костром. Я с таким сравнением согласна. Тогда я примерно так и думала, что все наши отношения держатся на мне, что я их толкаю, двигаю, пытаюсь разнообразить, улучшить. Я иногда и правда очень уставала, хотелось все бросить. Но я любила Сашку безумно и всегда находила ему оправдание, что он такой, что его так воспитали, что его так научили, что любить он умеет так как умеет. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002032C.gif

Леночка, спасибо тебе за комментарий!!! И по поводу смайлов ты меня тоже порадовала! Мне они тоже нравятся. И вставлять я их стараюсь к месту, чтоб подходили. Мне не кажется, что они отвлекают от содержания рассказа. К тому же это моя история. Я стараюсь ее писать и изображать так, как чувствую и как мне хочется. Хочется добавить ей яркости, возможно где-то компенсировать недостаточность слов или красоту речи.
С твоей градаций стадий любви я тоже согласна. Действительно, сначала идет влюбленность, любовь, страсть, которая со временем становится более спокойным и серьезным чувством. Знаешь, честно, я до сих пор не знаю кто из нас, где и когда допустил ошибку. Может как раз Вы, прочитав историю, откроете мне глаза! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002031C.gif

Иннусяточко-Инночка, спасибо, что ты всегда читаешь и оставляешь комментарии! Авария и правда ужасное нервное потрясение. И потом страх за любимого человека не оставляет очень долго! А я, да, была с Сашкой, как говорится "и в горе и в радости". Мама его тоже в тот раз повергла меня в шок. Мне сложно объяснить ее поведение. Они все такие люди, которые всю жизнь зарабатывали мало, питались едой только со своего огорода, всегда на что то копили, экономили. Неимоверное количество раз все их деньги прогорали и они начинали копить снова. При этом не любили (если не сказать ненавидели) людей с хорошими заработками, людей успешных. Для них тема денег была какой то животрепещущей, и все всегда упиралось в деньги. И тут она похоже видела, что с сыном все в порядке, вот и начала причитать про деньги. А про Лёшку в продолжении! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020322.gif

Продолжение:

Я удивилась этой фразе Сашкиного папы. Но комментировать не стала, ждала пока
Сашка спросит. И он спросил, откуда такая информация. Его папа ответил, что разговаривал с Лёшкиным отцом. Оказывается Лёшка уже приехал домой на каникулы, просто мы с Сашкой об этом еще не знали. Ну и объявил отцу, что у него есть девушка в Нижнем, что он ее любит, сходит по ней с ума, жить без нее не может. Я про себя подумала ну девушка и девушка, ничего страшного. Но это были еще не все новости. А самое интересное было в том, что Лёшка САМ отчислился из академии!!! Забрал документы и ушел! Мы с Сашкой пребывали в безграничном удивлении! Одна новость на другую! Я недоумевала: КАК Лёшка мог бросить академию, когда отучился в ней уже 2,5 года!!! Его папа тоже недоумевал. Рассказал, что из Лёхи удалось только выудить то, что он с этой девушкой знаком с августа месяца, что последние 2 или 3 месяца он жил у нее и учиться больше не собирается, ему это не нужно, что он не может сидеть в четырех стенах и видеться со своей девушкой раз в неделю, а то и реже. Представляю каким шоком это было для Лёшкиного папы. Он - человек, который пахал всю жизнь ради блага семьи и детей, человек, заработавший связи, благодаря которым выучил и устроил на работу старшего сына, устроил учиться младшего, благодаря которым у его семьи всегда было все. А тут Лёшка вот так перечеркнул все старания и вложения в него своего отца! А я не могла понять как Лёшке не жалко потраченных 2,5 лет на учебу, чтобы вот так все бросить на середине пути! И почему любовь обязательно должна стать препятствием другим сферам жизни, в данном случае учебе!? http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002044F.gif
Еще позже мы узнали, что Лёшка, оказывается, приехал домой с одной единственной целью - договориться с отцом, что он привезет свою девушку домой и будет с ней жить. На что отец очень категорично возразил, что кормить он их не собирается.

Сделаю небольшое отступление: когда мы переехали в новую квартиру, в 2002 году, поставили в ней домашний телефон, Лёшка мне часто звонил по вечерам, когда Сашка уже был у себя дома. Болтали за жизнь, про одноклассников, про учебу, про многое другое. Также Лёшка мог без приглашения просто прийти в гости. Если я была дома одна, мы болтали, и он уходил, чтоб меня не компрометировать. Если же мы с Сашкой были дома вдвоем, приглашали Лёху пройти.
За несколько дней до нового года мы с мамой покупали украшения, мишуру, искусственную елку.

Likoviya 04.12.2009 12:02

Здравствуй,Малышкина.
Я присоединяюсь к чтению твоей истории.Она меня просто заворожила.У тебя такое легкое словосложение,что незаметно прочитала все написанное тобой и ОЧЕНЬ жду продолжение.Знаешь,у меня чувство,что я присутствовала при событиях в твоей жизни.Ты так искренне и чувственно пишешь!Просто умничка!Спасибо тебе!

Малышкина 04.12.2009 13:10

Likoviya, привет! Рада видеть нового читателя! Быстро ты осилила мою историю! ;) Кстати, как тебя зовут? Спасибо большое за комментарий и комплимент. Стараюсь писать так, как чувствую. Очень рада, что тебе понравилось! Может ты видишь что то новое, незамеченное в моей истории? Пиши! :rose

Извиняюсь, вчера не дописала, пришлось прерваться. Пишу дальше.

Продолжение:

В процессе ходьбы по магазинам и покупок новогодней атрибутики мама предложила купить Сашке и Лешке (к Лёшке мама тоже хорошо относилась) по подарочку. Нашли мягкую игрушку- петуха, кукарекающего. Ну и купили 3 штуки: нам, Сашке и Лёшке. Купили подарочные коробочки, бантики, подарки упаковали, положили дома под ёлку. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020476.gif

А примерно за неделю до этих событий Сашка начал меня прессовать, что надо чтобы мы с мамой позвали его родителей к нам в гости. До этого его родители не были у нас ни разу. Пока мы жили с Володей, это было нереально, потому что он сложный человек, я ему не родная, и видеть посторонних людей в доме он был не намерен. Потом жили в съемной квартире, все в мешках и разобранных шкафах, звать гостей тоже было некуда. В новой квартире жили с бабушкой, а она все таки была больным человеком, какие тут гости. И вот тут Сашка решил, что настал момент! Мы с ним уже почти 5 лет вместе, у нас серьезные отношения, мы многое пережили, его родители нам всегда помогали, и время как раз подходящее. С Сашкой спорить было бесполезно! Он убеждал, что родители обижаются, хоть и не говорят, что это некрасиво, что мы у них в гостях бываем часто, а к себе не зовем и т.д. Мы с мамой люди добрые и гостеприимные. Единственная проблема была в разном происхождении что ли, разном статусе и положении. Сашкины родители люди простые, а мама у меня человек из интеллигентной семьи, с высшим образованием. У них просто не было общих тем для разговоров. Мама может разговаривать на любые темы, а общение Сашкиной родни как правило сводилось к темам садов и у кого сколько денег. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000203B9.gif Припоминаю даже, что меня они регулярно раз в месяц спрашивали сколько зарплата у моей мамы. И даже их друг молодости – Лёшкин папа всегда был объектом зависти. Но делать нечего, я же собиралась быть с Сашкой всю жизнь, выйти за него замуж, родить двоих детей. Поэтому стала уговаривать маму пригласить его родителей в гости. Мам, конечно, понимала, зачем это, и согласилась. Я приготовила ужин, накрыла стол. Мы ждали Сашкиных родителей. Каково же было мое удивление, когда, открыв дверь я увидела Сашкину маму, Сашкиного папу, Сашку и ……Лёшку!!! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020459.gif Я была в бешенстве! Сашка 2 недели меня терроризировал с этими гостями, я была настроена на почти семейный ужин, а тут Лёшка!!! Но изменить ничего уже было нельзя. Мы с мамой посадили всех за стол, сидели общались на какие то поверхностные темы. Когда я пошла за горячим, Сашка пошел на кухню за мной.
Я: зачем ты его привел?
Он: да просто он к нам в гости зашел, мы уже пошли в гости, а он все не уходил, спросил куда мы, я сказал что к тебе, Лёха сказал что пойдет с нами.
Я: ну, Саш! Что я тебя не знаю что ли!? Ты же мог ему сказать, что он будет немного не к месту.
Он: не мог! Ты его видела?
Я: ага, только что. И что?
Он: он ненормальный!
Я: в смысле?
Он: да он свихнулся на этой своей девке, какие то заумные теории задвигает, говорит непонятно о чем, то к ней собирается уезжать, то жизнь покончить самоубийством.
Я: ты серьезно?
Он: да!
Я: он сам тебе сказал?
Он: и сам и отец его тоже говорил. Отец вообще думает что его заколдовали.
Я: да брось! Все мы взрослые люди! Какое колдовство!
Он: ну по крайней мере он странный…..очень странный.
Я: да не пугай меня! Я вообще сейчас его боюсь.
Он: да он не буйный и не псих, просто подвинулся.
И, не успела я ответить, как в кухню входит Лёшка. Спрашивает что это мы тут задержались.
Я: соскучились, мы вчера не виделись.
Он: аааа.
Сашка помог мне отнести горячее в комнату. Дословно не помню, но какие то странные фразы за столом я от Лёшки улавливала, что меня дико пугало. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002041D.gif
Потом Сашкина мама попросила нас показать им фотографии. Я достала огромный семейный альбом, который начинался фотографиями где еще бабушка с дедушкой были молодыми. Мама комментировала фотографии. Лёшка из комнаты пропал. Я пошла его искать и обнаруживаю в маминой комнате. А там стоял компьютер (забыла упомянуть, что мы его купили осенью 2004). Лёшка его включил и сидел слушал музыку. Я зашла в комнату и прикрыла дверь……

Likoviya 04.12.2009 13:44

Лидочка,меня Светланой зовут))приятно познакомиться:rose:rose:rose.Я вчера случайно увидела твою историю и за пару часов все прочитала...благо времени на работе свободного пока предостаточно,могу позволить себе что-то безобидное:).Читая эту часть истории,мне показалось,что Леша как -то пытался компенсировать ,что ты не можешь быть с ним...но мне что-то подсказывает,что дело тут не в "его девушке"(может ее вообще не существовало),а в тебе.Может быть это была его игра?Чтобы ты стала ревновать?
Ну зачем ты на самом интересном обрываешь?:DМеня гложет любопытство!ОЧЕНЬ жду продолжение!!!!
Спасибо тебе огромное!!!:rose:rose:rose

tamiana 04.12.2009 13:56

становиться все интересней и интересней...и как всегда бывает остановилась на самом интересном месте...на счет колдовства бред конечно,но разных сект и организаций,где людям "промывают" мозги хватает...неужели и Лешка попал в такую?...и как закончился ужин?...жду с нетерпением продолжения...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot