Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Реально ли любить двоих? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15934)

Chudolisichka 25.03.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 611532)
Для меня настоящая, проверенная дружба - это любовь без полового влечения. Так что да, будь у меня такой друг - парень и молодой человек - наверное, в какой-то степени можно было бы сказать, что я люблю двоих.

Вьюнок, +100!!! Вот то, что я пытаюсь сказать!!!

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
[quote='Вьюнок;611532']И мягкие еще, наверное[/quote]
аха, мягкие)))

даночка 25.03.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 611532)
Для меня настоящая, проверенная дружба - это любовь без полового влечения. Так что да, будь у меня такой друг - парень и молодой человек - наверное, в какой-то степени можно было бы сказать, что я люблю двоих.

Надь это разные виды любви.

Не об этом же тут речь. Поэтому-не пройдет пример;).

Вьюнок 25.03.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 611573)
Поэтому-не пройдет пример.

Не пойдет - так не пойдет))

Но мы всех любим по-разному. Говорят ведь, что не каждый раз даже к мужчине любовь другая. И что тогда, одного люблю так, другого эдак, а третьего - еще ка-нибудь?
Никакой Камасутры не хватит у особо любвеобильных)))

Какой-то стремный вывод у меня получился. Что-то в этом неправильно(

Ejivichka 22.04.2010 17:31

настоящая любовь на то и НАСТОЯЩАЯ потому что она направлена только на одного человека. я считаю что это не любовь когда в отношениях трое...(а то и больше)

николай68 22.04.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Ejivichka (Сообщение 625717)
настоящая любовь на то и НАСТОЯЩАЯ потому что она направлена только на одного человека.

А как понять настоящая она или нет? Если на данный момент к примеру любишь безоглядно и весь мир вся твоя жизнь растворилась в этом человеке, задержался он на работе на минуту а у тебя уже тоска и тревога в сердце, а через 10 лет развёлся со скандалом. И что можно канстатировать что это не настоящая любовь? И попробуй скажи этому человеку от 0 до 10 лет что это не любовь, да и после он скажет что любил, а теперь любит так же другую ну или чуть подругому. Или просто живёшь тихо, уважение безграничное, всегда рядом в трудную минуту, и надёжней никого нету, и страсть не утихает, и желанна даже когда уже не можется, и это тоже любовь. А спросишь любил ли ты все эти годы ответит - незнаю, наверно да.
Мне кажется что слово любовь к кому бы она небыла (жене, сёстрам братьям, родителям, детям, родным, друзям, собакам наконец) понятие очень широкое, и понастоящему его начинаешь понимать только когда безвозвратно теряешь того кого любишь.
Да и кто понастоящему любит, тот кто говорит "люблю" каждую минуту или тот кто не бросил не отвернулся в трудную минуту ни разу не произнося слово "люблю"?

Chudolisichka 24.04.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 625782)
Мне кажется что слово любовь к кому бы она небыла (жене, сёстрам братьям, родителям, детям, родным, друзям, собакам наконец) понятие очень широкое, и понастоящему его начинаешь понимать только когда безвозвратно теряешь того кого любишь.

Вот!!! Коля, вот про что и хотелось бы сказать - когда видишь сон (уж не знаю, чем и что навеяно - то ли этой темой, то ли стульями...), что теряешь человека реально, ощущая все чувства как наяву и понимаешь, что больше в жизни никто не сможет заменить человека, которого ты потерял, когда даже во сне ощущаешь эту бездну, в которую попадаешь - безвозвратность...
А еще безвозвратность есть, когда умирает близкий человек. Так вот по-моему, любить - это знать, что если человек уйдет безвозвратно, часть тебя уйдет с ним.

Svarog 24.04.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 626429)
Так вот по-моему, любить - это знать, что если человек уйдет безвозвратно, часть тебя уйдет с ним.

Это больше похоже на жадность, когда теряешь любимую игрушку... В Любви же нет места сожалению и собственным хотелкам, и не нужно никого терять, чтобы испытывать к любимому человеку искренность, честность, нежность, доверие и понимать, что именно в нём ты видишь радость, когда он именно с тобой, а не когда уже "ушёл".
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 626429)
теряешь человека реально, ощущая все чувства как наяву и понимаешь, что больше в жизни никто не сможет заменить человека, которого ты потерял, когда даже во сне ощущаешь эту бездну

Безвозвратность - не показатель Любви, это - показатель того, что собственные эгоистические хотелки были выше Любви и выше того человека, которого потеряели. А в отношениях всегда чего-то не хватало... чего-то, что затмевалось собственным грузом человеческих страстей...

Маленький ёжик 24.04.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 626453)
и не нужно никого терять, чтобы испытывать к любимому человеку искренность, честность, нежность, доверие и понимать, что именно в нём ты видишь радость, когда он именно с тобой, а не когда уже "ушёл".

Согласна, но не со всеми положениями утверждения. Радость в любимом человеке видишь и когда он рядом, и когда рядом его нет...
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 626453)
Безвозвратность - не показатель Любви, это - показатель того, что собственные эгоистические хотелки были выше Любви и выше того человека, которого потеряели. А в отношениях всегда чего-то не хватало... чего-то, что затмевалось собственным грузом человеческих страстей...

Что есть, то есть.

Svarog 24.04.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Маленький ёжик (Сообщение 626475)
радости, когда уже ушел нету...

но потому и хочется вернуть, чтобы испытать эту самую радость.
Эпять эгоизм, хоть и видоизмененный...

николай68 24.04.2010 15:49

Под эгоизм можно подогнать абсолютно всё стоит только задать вопрос "почему"
К примеру можно сказать - я люблю свою бабушку! И всё понятно, но стоит только задаться вопросом "почему" и ответить хотя бы - она пирожки вкусные печёт (пекла)! Сразу эгоизм. Чаще даже не задаёшся вопросами типа "почему и зачем" постоянно только психологи и следователи задают эти вопросы, начинаешь думать, и вот уже оказывается что ты виноват в том что Каин убил Авеля, а изначально только сказал что бабушку люблю.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot