![]() |
Цитата:
|
InTeGr_AL, чтобы уехать в другую страну, все же нужно иметь некий стартовый капитал.
А я противовес приведу примеры в своем родном городе - Таганроге. Есть один предприниматель, который сначала основал компанию-такси "Южный город". Потом он расширил услуги своей компании - уборка остановок, вывоз мусора. А потом предложил администрации города услуги по постоянной уборке и облагораживанию двух спальных районов - Русское поле (где я живу) и Простоквашино. Во-первых, много пенсионеров получили возможность подрабатывать. Во-вторых, наши районы чистые, ухоженные. Он оплачивает все эти услуги, не привлекая муниципальные средства. А еще второй меценат, владелец достаточно большой компании и сети магазинов по строительству. Он много благотворительности оказывает своему городу. У нас благодаря ему появились новые солнечные часы, облагорожен парк отдыха. Даже был забавный случай - им было закуплено большое количество белок, которых выпустили в парке :) Очень много помогает людям в решении их проблем (я сама к нему обращалась за помощью, когда у моего ученика было онкологическое заболевание и требовались деньги на лечение в Москве). Вот это я понимаю: где родился - там и пригодился. Можно говорить: плохо, грязно. А можно: брать и делать, чтобы было хорошо. |
Разговоры про работу на свою ли страну, на несвою ли страну - это все слишком громкие слова. В основном каждый обычный человек живет для своей семьи и себя-любимого.
У меня трое одноклассников уехали - в Канаду, в США и в Германию. В Америку уехал парень с семьей и маму даже забрал туда. Имеет сейчас свой бизнес ( здесь закончил МИРЭА) - консалтингом занимается. Сейчас - живет на 2 дома - в Москве - бОльшую часть времени. Говорит, что в Америке неплохо,.... если есть хорошие деньги)))) Хорошо здесь - потому что можно и без хороших денег вполне нормально жить. Второй парень вернулся из Германии насовсем - не прижился там, здесь родители живут. Наконец-то женился - второй раз и родил дочку - здесь! Третий парень - уехать в Канаду мечтал с юных лет. Уехал лет 10 назад с семьей. Результат - вернулся сюда - разведясь с женой. СКУЧНО ему там оказалось - все налажено, все настроено, построено ( правда про канадские подогреваемые дороги сказал, что это полное вранье - да и дороги неважнецкие местами). Здесь ИНТЕРЕСНЕЙ. Вот так.... |
minimama, а если пригодился в другом месте? Разве это плохо? Мне кажется, что тут ключевое слово все таки "пригодился", то есть принес пользу обществу, в котором живет, тем самым доставив удовлетворение себе. А где это случилось - там где родился или там, куда переехал, это уже не так важно.
|
doxolce, Ир, смотря какие русские. Если адекватный человек - то да.
Ух, повидала я на своем веку девочек 19-21 год, которые поехали в США работать в детском лагере вожатой на 3 месяца по программе студенческого обмена - а остались там работать посудомойкой в Макдональдсе не совсем законно потому что там, как правильно заметила Вика, сахар слаще. Это уж ащще ни в какие рамки. Вот тут я уж на самом деле обвиняю. Хочешь жить в другой стране - езжай, дело твое, никто не держит, и СССР давно нет уже, но ты хоть законно это сделай! Не создавай о русских девушках впечатление "Только бы из России выбраться любой ценой!". |
minimama,
Я не спорю можно только наша администрация ничего делать нехочет сколько её не просили |
Цитата:
Цитата:
|
InTeGr_AL, в посте Минимамы не администрация делала. Это меценатство, инициатива и деньги не админитсрации, а благотворителя. У наших администраций можно долго просить. ИМХО проще самому сделать, пример - те же ТСЖ.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot