Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

viktory_0209 10.06.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454621)
Если бы это была неприязнь, я бы такое условие сразу поставила, а не жила с ним два года

Если я правильно поняла, собака тебе не нравилась ИЗНАЧАЛЬНО.
Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 454611)
Викуль, дело в том, что соседская собака ВСЕГДА была доброжелательна.

Печальная история, конечно. Но в таком случае собак не стоит заводить никогда. Мало ли что. Но собака - это друг, прежде всего.

даночка 10.06.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454617)
А разводиться из-за собаки совсем как-то глупо

Глупо.

НО так же глупо было приходить жить в дом,где есть собака, которую ты не любишь и не собираешься любить.
А кроме того,собаки очень хорошо чувствуют неприязнь. И могут вот за нее-точно отомстить. Вот тут-твоя нелюбовь к собаке может сыграть плохую шутку.

Я прекрасно тебя понимаю- если ты кого то не любишь, ты не хочешь это видеть в доме. Но я и понимаю чувства мужа- отдать любимую собаку, это ужасно.

Горянка 10.06.2009 12:12

Скажем так, раньше я была к ней равнодушна. Мне было все равно, ну есть собака и есть, не лает, не бросается на меня и слава богу.

Цитата:

Может быть ребенок-предлог -чтобы убрать собаку?
Ну вот только честно-самой себе.
.
Честно, нет. Я лучше буду сама за ней ухаживать, чем такие нервотрепки от этих склок.

Добавлено через 14 минут
И нет у меня к собаке сильной неприязни, если только в моменты, когда ребенок спокойно по квартире перемещаться не может, стоит в комнате и орет, пока я бегом что-то в ванной или на кухне делаю. Может, она чуть подрастет и будет лучше сама играть. Сейчас ее оставить одну нереально, иногда может заняться чем-то, но редко. А если я заглядываю посмотреть, что она там делает, все, обратно мне не уйти.

Красная Орхидея 10.06.2009 12:27

А я вот, чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что ситуация в семье Горянки сложилась какая-то совсем нехорошая и неразрешимая. Тон автора темы и некоторые высказывания мне тоже не очень нравятся моментами, но, с другой стороны, я ее тоже во многом понимаю. Во-первых, уж если говорить до конца честно и откровенно, то я не смогла бы выйти замуж и жить в той семье, где живет большая (или даже и небольшая, но злая собака). Я собак боюсь с детства, потому что когда мне было 5 лет, меня за малым не искусала чужая такая же кавказказская овчарка, о которой пишет тут Люминочка. Если б не дедушка, то не знаю, что бы случилось дальше. Страх остался с детства и не надо мне ничего объяснять и понимать. Согласна с Мариной целиком и полностью:

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 454565)
А жить все время в состоянии нервного напряжения, контроля ситуации... дома нужно чувствовать себя защищенным, я полагаю.

Моему сыну сейчас всего 6 лет, и те времена, когда ему было год-два, я отлично еще помню. За ним глаз да глаз нужен был - такой шустрик. И если б еще дома была собака, которую бы я боялась, то, честно скажу, у меня бы вообще тогда "крыша съехала". Ребенок был беспокойный, да еще и весь дом на мне, да и бессонные ночи до 2,5 лет я никогда не забуду. А тут еще приходится дополнительно следить, чтоб собака ничего не утворила. Так что лишние стрессы молодой маме тоже не нужно устраивать: ни в виде скандалов по поводу собаки, ни по другим поводам.Мне лично было очень тяжело - и физически, и психологически в тот период, и я очень понимаю и нервяки, и усталось женщин в таких ситуациях. Свекровь Горянки тоже могла бы в чем-то понять и в чем-то уступить. В конце концов, с Горянкой живет ее сын и ее внучка. Не чужой она им человек, чтобы ее мнение игнорировать, да еще и попрекать помощью какой-то.
Видно одно, что каши в этой семье - не сваришь. Каждый сам по себе, у каждого свои интересы, свои правила и свои понятия. Все-таки, так нельзя. А что может сделать Горянка, если свекровь и сын не хотят идти на компромисс и при этом еще и забывают свои обещания или берут их назад? Как же тут договариваться?

irkamoya 10.06.2009 13:19

Цитата:

я не смогла бы выйти замуж и жить в той семье, где живет большая (или даже и небольшая, но злая собака).
Знаете, ну замуж-то все же не за собак выходят:PODSTOLOM: :newyear8_5

А может, вначале и не стоял вопрос, чтоб с собакой жить в одном доме?:cool: Мало ли по жизни непредвиденного получается.

Все же главная проблема в Горянкиной семье в том, что не могут они договорившись даже - держать слово. И как-то навстречу ЛЮДЯМ ради СОБАКИ - не хотят муж и свекровь продвинуться.
Горянка, тупика, конечно, нет. Можно в конце-концов напрячься и оставив собаку - пережить это время. Главное, чтоб сил достало и терпения. Может, муж оценит такую "жертву" и будет усиленно помогать с собакой? Да и лето на дворе - можно на отдых поехать куда-то - БЕЗ собаки...

minimama 10.06.2009 13:23

Думаю, что ошибка была совершена первоначально - когда Света согласилась жить в доме, в котором живет собака. Я понимаю чувства тех, кто не любит собак: это и шерсть (не смотря на частые уборки), и возможность аллергических реакций, и многое другое. Значит, первоначально нужно было решать с вопросом: где будем жить?
Свет, ты решила менять правила по ходу. Я тебя понимаю. Но почему же ты не приемлешь, когда другие люди так же меняют свои решения через какой-то промежуток времени?
И еще хотела спросить: ты уверена, что у твоего мужа именно так расставлены приоритеты, как ты описала - собака, мама, жена, ребенок? Ты уверена, что твой муж так равнодушен к ребенку (или беспечен), что позволит девочке быть покусанной?
Может, не с такой позиции ты разговариваешь с мужем? Ты же фактически обвиняешь его в бессердечности к вашему общему ребенку. Не так разве? Думаю, его реакция предсказуемая.
И, думаю, что вы оба ставите выше всего свои принципы "как же я отступлюсь?? Будут потом из меня веревки вить!"

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 13:38

Горянка, ты случаем не на принцип уже идешь, а? Подойди к мужу, и предложи пути решения. Затей разговор не с той позиции: "Давай найдем компромисс", а "Можно сделать так, так и так. Давай подумаем, решим. Может, у тебя другие идеи?". Можно преложить "разделение территории" - собака отдельно, ребенок отдельно. Только и ребенок, и собака будут чувствовать себя ущемленными. И на это, как и на твою неприязнь, собака может отреагировать.

Горянка 10.06.2009 14:37

Цитата:

Горянка, ты случаем не на принцип уже идешь, а?
Я уже никуда не иду, устала уже.

Цитата:

"как же я отступлюсь?? Будут потом из меня веревки вить!"
Думала и об этом, конечно, но вижу, что уступать все равно мне придется. А как же сделать, чтоб потом не вили?

Цитата:

ты уверена, что у твоего мужа именно так расставлены приоритеты, как ты описала - собака, мама, жена, ребенок? Ты уверена, что твой муж так равнодушен к ребенку (или беспечен), что позволит девочке быть покусанной?
Нет, он любит свою семью. И маму тоже любит. Но пока все хорошо и все счастливы. Семейные проблемы решать не умеем. Он как будто не до конца понимает, что семья - это не только счастье и радость, а еще и большая ответственность. Что он - мужчина, должен быть главой семьи (с этим он, в общем согласен). Его обвинять в этом нельзя, потому что он не жил в такой семье, папы не было, следовательно, не было примера МУЖЧИНЫ перед глазами. Даже его мама об этом говорит. Всю жизнь сам за себя только отвечал, а теперь еще за кого-то надо. Может я неправильно рассуждаю, я не знаю.

minimama 10.06.2009 14:48

Света, ну что теперь обсуждать - какой твой муж, ты уже такого выбрала. Значит, по-мудрому воспитывать, если сможешь.

Горянка 10.06.2009 15:11

Почему у нас нет курсов по мудрому воспитанию мужей?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot