Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

minimama 04.06.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 452378)
и полагает, что способный выпускник может сдать на высокий балл любой предмет.

по своему предмету я тоже так считаю. Но! В последние годы наблюдаю, как родители неадекватно оценивают способности своих детей, не думают, что в 10-11 классе некоторые дети явно не могут потянуть программу, не допускают их поступления в колледжи и лицеи. В результате стало частым наличие в 10-11 классах учеников, которые не знают таблицы умножения (считают только с помощью калькуляторов - а на ЕГЭ по математике категорически запрещено использование калькуляторов и мобильников).
А потом начинаются акции протеста.

Добавлено через 11 часов 11 минут
А вот по поводу создания такой нервной обстановки во время ЕГЭ в ППЭ и я против:
http://school-collection.edu.ru/news/930/
Вчера вернулась в школу моя коллега, классный руководитель, которая отводила свой класс на ЕГЭ по математике. Детей чуть ли не обыскивали. В туалеты вслед за ребенком заходит охранник. Атмосфера довольно нервная. 2 года назад я сама была в такой ситуации как классный руководитель. И если я нервничала, то представляю, какая нагрузка на детей. :(

LiaMURka 05.06.2009 08:54

Если я правильно поняла, в России ЕГЭ сдают в своей школе и каждый предмет отдельно. У нас учителей вообще не допускают да учеников. В один день всех учеников (не классами, а из разных школ) вывозят в различные ВУЗы (где все сортируются по разным аудиториям), и там мы пишем все предметы сразу (их 4 было когда я сдавала, сейчас 5 или 6).
У нас не очень нервная обстановка была, да и те, кто готовится-наберут свои баллы. И набрали.

minimama 05.06.2009 09:02

LiaMURka, нет, в России ЕГЭ сдают не в своей школе, а для нескольких школ есть пункт проведения экзамена ППЭ. Туда отводят (или отвозят) классные руководители свои классы, собирают у всех своих детей сумки, пакеты - то бишь все постороннее. Один из классных руководителей является сопровождающим (также предъявляет паспорт и приказ директора школы о сопровождении) и остается до конца экзамена, но все сопровождающие находятся в отдельной закрытой комнате, выходить никуда не разрешается.
У нас говорилось года 4 назад, что раз экзамен единый, то почему не проводится в аудиториях вузов и не ставят тестологами преподавателей вузов? Видимо, ради проведения пробников и экзаменов, школы проще закрывать, а также отправлять вместо уроков в качестве тестологов школьных учителей. И еще когда на одном ППЭ много детей сдают экзамены, то не все классные комнаты подходящие в школах оказываются. 2 года назад возмущались, что часть детей вынуждены были писать экзамен за маленькими партами в кабинете начальной школы. На возмущения классных руководителей никак не отреагировали. А мальчишки-то есть такие длинноногие!
Не очень представляю, какими должны быть задания, чтобы сдавать сразу в один раз все предметы. У нас на каждый экзамен выделяется от 3,5 до 4 часов.
А 9 классы сдают ГИА действительно в своих школах. Для этого до 14 часов школа закрывается, все кабинеты опечатываются, кроме тех, в которых идет экзамен. В школу допускаются только директор, тестологи (не предметники) и дежурные учителя. Сегодня у нас опечатали школу, потому что сдает ГИА по физике одна единственная ученица 9 класса.

даночка 05.06.2009 09:14

Мы сдавали ЕГЭ в трех разных школах. В первый год нам поменяли площадку-школу- в том лицее что-то случилось.Ну и второй год-была другая школа. И по рассказам всем знакомых учителей и ребят и большого числа школьниц, приходящих за платьями в магазин наш: нервная обстановка, как правило утром,когда большое количество народу.Сказать,что орут и вопят на детей больше,чем обычно - не могу. Ей богу, наша директриса орала на экзаменах в 9 классе намного сильнее и не по делу.
Это единичные случаи,где такое происходит.
В Москве,когда едешь писать в другой округ в незнакомую школу, директора часто выставляют по дороге от метро родителей или учителей с плакатами, куда идти.
А родители очень часто считают.что деть уже вырос и полагаются на него. А деть волнуется с утра, да еще растяпа.И приходит без паспорта. И мама ж с ним пришла. Поболеть.Спрашиваешь:"ну вы же могли проследить, чтобы паспорт взял, не пустят на экзамен без него.Своими руками бяку себе подложили."Учителя начинают психовать, орать,вопить, потому что им как то надо срочно это уладить,чтоб их ребенок смог написать этот экзамен.
Мама стоит и глазами хлопает:"А я не подумала, что он может забыть".

minimama 05.06.2009 09:18

О, с пропусками и паспортами - отдельная песТня! Но хорошо, что мы уезжали не особо далеко. Потому: или давала деньги на такси, или звонили по мобильнику маме, чтобы привезла срочно паспорт-пропуск. А я еще закупала на всякий случай ручки гелевые - вдруг кто-то с перепугу забыл.
Я была на разных ППЭ за 8 лет. Очень зависит от директора той школы - площадки. Бывали очень тактичные, бывали и такие, что орали на всех подряд.

LiaMURka 05.06.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 452545)
часть детей вынуждены были писать экзамен за маленькими партами в кабинете начальной школы. На возмущения классных руководителей никак не отреагировали. А мальчишки-то есть такие длинноногие!

Вот это конечно совсем кошмар! Все-таки действительно логичней в ВУЗах делать.

У нас 30 вопросов по предметы было. Всего 120. Те же самые вопросы, что и у всех. Всего 3 часа. Но сейчас предметов добавили и они дольше пишут конечно.
И на все предметы нужно быть готовым в один день.

даночка 05.06.2009 09:27

В Москве, конечно, с нашими расстояниями сложновато с этими паспортами.Площадки, как правило, в другом округе.Пока доедешь. Иногда, если вдруг что-то не складывается с паспортом,мамы бегут в поликлинику за справкой договариваться.
Ну вобщем, действительно песТня.

А с ручками, я сколько вот знаю и у нас так было во всех школах- ручки закупает класс с запасом и отдают класссной.Тогда точно у всех будет эта ручка.

А с классами как то вот не слышала.Все таки у нас площадок больше.Видимо, не сажают в началку.

Викуля:) 05.06.2009 17:48

Давайте я, как человек, сдавший 2 экзамена в формате ЕГЭ, могу рассказать некоторые детали. :улыбка:

Уточню сразу: парты у нас были удобные. ;)

Естественно перед экзаменами нервничать...
И я - не исключение... :rolleyes:

Вчера был ЕГЭ по математике...
Хотя меня родители довезли до ППЭ, я умудрилась забыть в машине ПРОПУСК, без которого меня банально не запустили бы...

Звоню папе... не берет... Маме-недоступно... Минут 10 стояла со слезами на глазах...
Кое-как дозвонилась до мамы... Они быстренько вернули забытое...
Вроде бы мелочь, а настроение заметно подпортилось :(

Анюток 05.06.2009 20:52

Мне ЕГЭ придётся сдавать в следующем году :) Но уже в 10 классе мы писали пробники по русскому и математике. К пробникам мы готовились с начала учебного года. Ничего умопомрачительно сложного мне в КИМах не попадалось.
Однако помимо обязательных я собираюсь сдавать историю и английский язык) Вот по этим предметам придётся "попотеть" очень. Но я к этому уже морально настроилась)
Не вижу ничего такого страшного в этом ЕГЭ. Какая разница в какой форме сдавать экзамен: если есть мозги ты хоть обычный экзамен,хоть ЕГЭ нормально напишешь.

mmska 06.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 446286)
На аппеляцию подают ежегодно огромное количество учащихся. Но! Во многих случаях оценка не изменяется. Потому что:
- аппеляция по процедуре экзамена должна подаваться, не выходя из ППЭ. Ученики об этом прекрасно осведомлены. Потом обращаться с аппеляцией бессмысленно.
- часто ученикам кажется, что их не так оценили.

Ирин, аппеляция по процедуре проведения или по оценке самой работы? Это же разные вещи. По процедуре нужно писать, не выходя из аудитории, по оценке – в течение двух дней после того, как в школу пришли результаты. Наши учителя, которые сами сидели и проверяли работы других учеников, говорили, что у части учеников оценку не меняют, а некоторым наоборот снижают – потому что условия, при которых проходит основная проверка работ очень жесткие, за час нужно проверить большое количество работ – потому на многое закрывают глаза и ставят больше баллов. А при ПЕРЕпроверке эту работу делают гораздо тщательнее, и бОльшее количество педагогов принимают в этом участие. Потому оценка после аппеляции может стать ниже.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 452545)
А 9 классы сдают ГИА действительно в своих школах. Для этого до 14 часов школа закрывается, все кабинеты опечатываются, кроме тех, в которых идет экзамен. В школу допускаются только директор, тестологи (не предметники) и дежурные учителя.

В каждом правиле есть исключения. Нас два дня пускали в школу в те дни, когда проходило ГИА – нам же надо было где-то готовиться к экзаменам. И никто и слова не сказал против.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 452560)
А с ручками, я сколько вот знаю и у нас так было во всех школах- ручки закупает класс с запасом и отдают класссной.Тогда точно у всех будет эта ручка.

Аха, у нас в 9-ом классе сделали так же. В итоге на самом экзамене половина ручек либо не писала, либо потекла. Проще самому купить ручки подороже, расписать их и быть уверенным в том, что все будет в порядке. А для подстраховки наши классные руководители купили просто упаковку ручек – и раздавали их перед входом в ППЭ.

А вообще, сдав три экзамена в формате ЕГЭ, я лишь поняла, что нас гораздо больше запугивали. Конечно, все зависит от тех людей, что находятся в аудитории в момент сдачи экзамена, но у нас практически каждый смог достать шпаргалку/телефон/калькулятор. Да, на биологии из моей аудитории выгнали девочку, которая в первые 15 минут решила достать телефон. Подождала бы чуть-чуть подольше, списала бы спокойно - спустя часа полтора на это стали более-менее закрывать глаза.

А еще мы столкнулись с тем, что учителя, находящиеся в аудитории в момент экзамена, не до конца проинформированы - в одной аудитории двум нашим медалисткам сказали, что ответ на задание В8 по русскому языку нужно писать без запятых (там 4 цифры подряд идут), в то время как нам твердили весь год, что запятые нужно ставить обязательно! В итоге - запятые ставить было нужно, но когда это выяснилось, бланки ответов были девочками сданы. И в итоге, каждая потеряла по два балла. Про остальные 13 человек, которые сдавали экзамен в той же аудитории, я молчу.

P.S. А парты на первом экзамене у нас были совсем маленькие:1:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 446270)
И это считается минусом?

В какой-то степени минус. Уйдя от человеческой проверки, люди понадеялись на машины, которые имеют свойство ломаться...
С чем сейчас и стокнулись. Вместо обещанных семи дней результаты экзаменов шли около 10...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot