![]() |
Цитата:
Это только внешне они выглядят одинаково. Потому и скрытые дефекты - тоже у каждого свои, к сожалению. Тут только вскрытие покажет ))) объектив 18-55 - самый дешевый и простой в линейке, думаю что и изготовление его - такое же, соответственно и к качеству требования - скорей всего не "ах!". Потому с КИТом - думаю кому как повезет. Если есть Тамрон 70-300, то почему нет тамрона 17-50/2,8 или 24-70/2,8? Это решает сразу вопросы и качества и светосилы. ;) Я после Тамрон 24-70/2,8 - даже забыл где у меня и КИТ лежит уже ))) |
Вадь, тамрон 70-300 первый мой так сказать объектив)) надеюсь, будут возможности - появятся и остальные!)) покупала телевичок для развития в направлении макро, плюс пленерные портреты пробую иногда. А хороший ширик буду попозже брать - может к следующему лету, если будут какие путешествия намечаться. но угол хочу побольше тогда брать, чтоб уж панорамки учиться делать!))) Ты вообще как к тамронам относишься? какой ширик из них посоветовал бы в бюджетном диапазоне?
|
К Тамронам отношусь хорошо. Своим теперешним - доволен (хоть и привыкал к нему какое-то время, т.к. объектив без стаба). Конечно, все познается в сравнении, но для моих нужд - качества картинки и цены стекла Тамрон - вполне достаточно.
Для кропа, на замену КИТу, я целился в свое время на TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF]. У нас цена на него от 460 долл. Да и отзывы про него - неплохие. Но в таком случае, как и сейчас, у тебя "пробел" в самых ходовых (или привычных, для меня по крайней мере) фокусных 55-100 мм (Тамрон 70-300 на Кэнон 400Д превращается в фокусные расстояния 109-465 мм) - тут уж не знаю, что сказать. Если не критично, то можно так и оставить, если будет неудобство при съемках, то Тамрон 28-75/2,8 - закроет этот пробел полностью. А для панорам, на мой взгляд - дело не в широком угле, а в больше в количестве кадров для сборки панорамы. Я сейчас ВСЕ снимаю на TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical. Конечно в стесненном помещении квартиры - часто есть дискомфорт - широкого угла не хватает, но приспособился "отбиваться" крупными планами ;). А в путешествиях - мне этих фокусных предостаточно в 99% случаев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тамрон - достойная альтернатива родным объективам. Низкого качества встретился только один раз - Тамрон 18-200, несколько лет назад, но все-равно отщелкал им около 30.000 кадров. Я бы тебе посоветовал обратить внимание на Сигму 18-250 или Сигму 18-200, они оба - со стабилизаторами, качественные и оба - универсалы, на все случаи жизни. У меня на кропе основным - Сигма 18-250, там и "макро" есть. Если со светом критично - то тогда с дыркой 2.8, это или Сигма 17-50/2.8 или Тамрон 17-50/2.8. По тестам Сигма получше, но нестабильна в качестве - как нарвешься, Тамрон - признан "свадебным" объективом на кропе и было время, когда именно за ним гонялись по магазинам. Если со светом критично, но не критично по расстоянию (не обязателен широкий угол) - то Тамрон 28-75/2.8. И еще один важный момент - у твоего фотика 10 мп, поэтому могут хороши быть практически все объективы, даже те, которые "не пойдут " на более крутых современных фотоаппаратах. Сменой объективов на природе/улице я бы не советовал заниматься, можно убить матрицу. |
спасибо, мужчины! Развиваюсь благодаря вам!))) кое-что из написанного вообще не понимаю, но обещаю вдуматься и постараться понять, или погуглить попробую))) Стоит ли на ваш счет покупать б/у объективы с рук? Или только новое в магазине? (я как то боюсь, наверное потому что не понимаю ни шиша почти что))))
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
При покупке в магазине - та же история, но там хоть есть гарантия и ремонт/юстировка в сервисцентре обойдутся без слез и бесплатно. :secret: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про макро, макрообъективы недешевы, а левый глаз комара хоцца иметь - есть фильтрнасадки на объектив, увеличительными линзами кличутся, они разные - 1х, 2х, 4х, 5х, 8х, 10х... и недорогие. |
Эх, читаю вас, половину слов вообще не понимаю... Но так хочется понимать)))
Я сегодня на работе в силу отсутствия той самой работы задалась целью прочитать информацию про объективы... Поскольку понимаю, что чего-то мне не хватает в моих фотографиях. Вот даже не могу объяснить - чего именно))) Одно из этого - не хватает резкости в фотографиях, а также часто не нравится, как получается фон (хочется видеть его более объемным)... Вот как могу, так и объясняю))) Решила, что хочу объектив новый))) Хотя не отрицаю того факта, что, может, я этот неправильно использую... В итоге остановилась на Olympus Zuiko ED 40-150 mm f/4.0-5.6 (сейчас Olympus ED 14-42mm 3.5-5.6). Кстати, тоже хотела купить б/у, но теперь сомневаюсь... И..это...макросъемка мне особо не нужна... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot