Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Красная Орхидея 18.06.2009 14:39

Катя, поскольку сестра твоя нигде не работает, то какой же отпуск тут? Лично тебе до 1,5 лет оплачивает ФСС (то есть государство), а отпуск с 1,5 до 3 лет оплачивает работодатель (по желанию).
То есть отпуск вместо матери может оформить только ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ гражданин. Тем, кто не работает нигде, ничего не положено. Когда у меня родился сын, я официально нигде не работала. И ничего на ребенка поэтому не получила, кроме пособия по рождению ребенка от государства, которое платят всем без исключения мамам.
Если ты выйдешь на работу, то то пособие, что платят тебе до 1,5 лет, ты потеряешь. А сестре его платить не будут (т.к. она нигде не работает).

Адамова 18.06.2009 14:51

Катюш, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком ты можешь работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Если есть такое желание, то напиши работодателю соответствующее заявление.

Красная Орхидея 18.06.2009 15:02

Катя, позвонила сейчас в наш соцстрах. Там подтвердили то, о чем я тебе написала. Посоветовали обратиться в собес - сказали, ВОЗМОЖНО какие-то копейки сестре и назначат, но нужно будет долго и нудно разбираться в ситуации - почему именно сестра будет сидеть с ребенком, а также для получения какой-то помощи желательно было бы признание тебя малоимущей либо матерью-одиночкой и т.п. При этом дали понять, что такие походы в собес могут завершиться выплатой сущих копеек, а документов и разбирательств потребуется много.Сказали, что лучше бы мамочке выйти на неполный рабочий день. При хороших отношениях с работодателями это вполне можно устроить документально. Так и волокиты меньше, и денежек больше!

Елена-Прекрасная 23.06.2009 18:30

Девочки, милые!!!!!! ОЧЕНЬ нужна помощь в увольнении из армии (служим по контракту)
Кто сталкивался с увольнением по собственому желанию из вооруженных сил?!!!!!!
Может, кто знает к кому можно обратиться за консультацией в Москве?

Webmadchen 24.06.2009 10:13

Елена-Прекрасная, мы сталкивались.
О ком идет речь, кто хочет расторгнуть контракт?

В Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ прописаны основания для увольнения военослужащего (ст. 51).

Статья "по собственому желанию" очень расплывчатая и ее сложно обосновать.
Пункты, по которым проще всего уволиться (как говорили нам в свое время):

Цитата:

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;

ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

в) в связи с невыполнением им условий контракта;

ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу.
Сейчас в рядах ВС идут большие сокращения (направленные, как принято говорить на переход к перспективному облику ВС РФ), так что можно попасть под сокращение по оргштатным мероприятиям с выплатой полагающегося пособия. Но, к примеру, насколько я знаю, молодых лейтенантов так не сокращают (чтобы не выплачивать деньги).

Выход: переходить на иную гражданскую службу, увольняться по состоянию здоровья (что не очень хорошо), ну или искать связи.
Крайний случай - игра в "десяточку".

К сожалению, контактов никаких у меня нет.
Если искать, то юриста, бывшего военного, который знает систему изнутри.

Елена-Прекрасная 24.06.2009 10:37

Webmadchen,

Есть еще в это ФЗ пункт
Цитата:

6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Вот сидим думаем над уважительными причинами.

Самый главный вопрос, чем нам это может грозить.

По ОРШ нас не увольняют, т.к. сокрашение будет в декабре, а у любимке вопрос ребром стоит на второй работе о загранпаспорте в течение 3 месяцев ((((

Webmadchen 24.06.2009 10:53

Исправилась. :rolleyes:

Есть и еще одна возможность - невыполнение условий контракта со стороны МО. *Не могу найти, где это было(* - но это доказать уже сложнее.

Могу посоветовать поискать на этом форуме обоснования увольнения по собственному желанию. *Ну и истории почитать, как это бывает*.

А еще почитать вот эту выдержку из книги.

Еще один документ, который можно посмотреть, чтобы знать свои права и обязанности: "УКАЗ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ").

Если молодой человек регулярно ходит на службу (и это документально подтверждено) и выполняет свои обязанности, то, как я понимаю, ничего не грозит *если командир части адекватный*. В противном случае, неизвестно, чего можно ожидать. Могут хоть в наряды через день начать ставить. Но это лучше узнать у тех, кто в части давно служит.

громышка 01.07.2009 19:26

Девушки я опять к вам с вопросом. У нас такая ситуация.Бабушка на пенсии, но еще работала воспитателем, стаж работы 37 лет.У нее на работе в ее смену мальчик упал с лестницы и сломал ручку, т.к лето группа была переполнена то есть соеденили несколько групп разных возрастов, и она просто не доглядела когда возвращались с прогулки.Родители мальчика подали заявление в суд.Вот мы хотим узнать чем это дело может обернутся для нее и что нужно предпринять сейчас? Заранее огромнейшее спасибо.

Адамова 02.07.2009 13:00

Согласно законодательства образовательные учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников во время образовательного процесса. Ответсвенность лежит на должносных лицах образовательных учреждений: в данном случае на заведующей и воспитателях. То есть, родители имеют полное право требовать через суд возмещения всех затрат на лечение ребенка, если он получил травму в детском саду. Какая судовая практика по таких вопросах, не знаю.
Важными в данном случае являются действия воспитателя в момент, когда ребенок травмировался. Неоходимо немедленно оказать медицинскую помощь (отвести к медсестре или врачу детского сада). Так же нужно сразу оповестить родителей ребенка о травме. Воспитатель также должен сообщить заведующую о сложившейся ситуации, написать объяснительную о происшествии. Составляется акт о травматизме ребенка.
Если что-то Ваша бабушка упустила, то родители ребенка имеют дополнительные козыри при судебном разбирательстве.

Лиса_Алиса 03.07.2009 10:41

Девочки, у меня достаточно срочный вопрос.
Обрисовываю ситуацию. В прошлому году студент закончил колледж, но написал заявление о том что будет продолжать учиться в нем же на повышение квалификации, но передумал. Во время вречения диплома ему сказали,что диплом выдать не можем, тк ты писал заявление. Потом он еще несколько раз приезжал, ему как обычно бывает в колледжах не отдовали диплом, говоря что одумаешься и будешь учиться и тд (полный бред). В итоге так прошел год, теперь когда он туда приехал, ему сказали предоставить справку с места работы, иначе не отдадут. Предоставил. Теперь уже в течении нескольких дней идет просто динамо, говорят-заняты, уезжаем,приезжай завтра итд. Что делать????

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot