![]() |
Sweet_Cherry, милая моя, очень рада, что ты прочитала "Не отрекаются любя.." и написала отзыв. Ты всегда меня понимала, поэтому, наверное, так хорошо воспринимаешь, все, что я пишу и принимаешь близко к сердцу.
Люблю тебя за то, что ты есть, за то, что поддерживаешь своими добрыми словами во мне желание писАть. :happy Добавлено через 9 минут Всем, писАвшим комменты ответила, а про дорого мне Ангелочка-Ю, позорно забыла... :oops: Исправляюсь, Юленька! Цитата:
Тоже очень люблю песню из рок-оперы "Юнона" и "Авось". Долго не могла подобрать подходящей песни для Павла, чтобы всколыхнуть чувства Даши. И вот вспомнила строчки "Я тебя никогда не забуду..." Надеюсь дальнейшие события в истории Паши, Даша и Стаса тебя не разочаруют. |
В ожидании счастья. Продолжение
Несколько слов объяснений. Сегодня одна очень интересная девушка бросила в личку ссылочку на историю своей любви. Я начала читать, была просто околдована романтичностью и почти нереальностью истории. Еще не дочитанный мною рассказ о любви, вдохновил на написание этого кусочка "В ожидании счастья". Хотя прочитанное не имеет ничего общего с написанным мною ниже.
К тому же я подумала, что слишком уж придерживаюсь последовательности событий. И решила все немного перемешать.:) Итак: Весна. 2006 год. «Что я здесь делаю? Зачем пришла сюда? Мне противны эти люди. Да при чем здесь люди? Я сама себе противна», - мысли вертелись в голове по кругу, по очередности сменяя друг друга, и возвращались опять. - Потанцуем, - толстяк протянул потную руку. - Спасибо за приглашение, но я устала. Не хочу танцевать. Она понимала: надо уйти отсюда, пока навязчивые приставания толстяка не стали совсем невыносимыми. Надо! Это слово стало девизом последних лет. Надо быть сдержанной, чтобы избежать очередного скандала дома. Надо быть терпеливой, чтобы не сорваться. Надо быть спокойной, чтобы окончательно не съехать с катушек. Надо, надо, надо! «Что и когда я сделала не так? Где я совершила ту непоправимую ошибку, от которой жизнь моя превратилась в мучительное существование? Господи, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?» - А может, потанцуем все-таки? – дыхнул перегаром в лицо толстяк и завис над ней, заслоняя своей массивной тушей все вокруг. «Он совсем пьяный! Вляпаешься ты в очередное приключение, милая! Мало тебе проблем на твою больную голову!», - промелькнуло мысль. На выручку пришел более трезвый друг толстяка: - Куда тебе танцевать? Еле на ногах держишься. Упадешь на дамочку, раздавишь на сметь. Она с благодарностью посмотрела в сторону своего невольного спасителя. Он улыбнулся её криво, сделав непристойный жест, одними губами беззвучно спросил: «Пойдешь со мной?» - Куда? – спросила громко. Толстяк насторожился. Его дружок поник. - Ты к кому обращаешься? – еле выговаривая слова, решил выяснить пьяный кавалер, сжимая огромные кулаки. - Да так… Вырвалось. Пойдем, потанцуем. Танца не получилось. Пьяный все норовил упасть, а ей очень трудно было удержать его огромное тело на ногах. Вернулись за столик, толстяк опрокинул внутрь очередную стопку коньяка. Играла громкая быстрая музыка, свет мерцал дискотечными огнями. Все вокруг скакали в каком-то диком танце. Моментами казалось, что она попала на шабаш язычников и сейчас её, не принимающей участия во всеобщем гульбище и пьянстве, принесут в жертву какому-нибудь неизвестному ей божку. Вдруг музыка затихла, и танцующие замерли, издав вой недовольства. - Тихо, тихо! Не шумим! Один человек, пожелавший остаться неизвестным, заказал песню для прекрасной девушки и, признаюсь честно, так щедро заплатил, что я не могу ему отказать! Господа и дамы, танцуем медляк! – огласи ди-джей. И помещение заполнил совсем не сочетающийся со всем происходящим голос Гвардцители: В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. — Ars Amandi Женщине — вся земля.От этих слов песни стало физически больно и почти невозможно дышать, будто ударили под дых. За мгновение вспомнилось все, пронеслось ярким калейдоскопом перед глазами: солнце… улыбка счастья на ЕГО лице… ночи без сна… рассветы, которые они встречали на горе, держась за руки… ЕГО голос: «Ты любишь Цветаеву? Помнишь? «Женщина с колыбели чей-нибудь смертный грех…» Ты мой грех, моя отрада, мое счастье! Грешно быть таким счастливым с чужой женой!» Но что это? Она сума сходит! Слышит ЕГО голос так отчетливо, будто ОН стоит рядом. - Вы разрешите пригласить на танец Вашу девушку? – ОН делает особое ударение на «Вашу». Этого не может быть! ОН стоит перед ней, берет за руку, ведет на танцплощадку. Одной рукой осторожно обнимает за талию, другой крепко сжимает ее ладонь в своей. Кружит в танце. - Рад тебя видеть, - смотрит в глаза, будто в душу заглянуть хочет. – Ты прекрасно выглядишь, не смотря на плохое настроение. ОН всегда угадывал её состояние с первого взгляда. - Как ты здесь? – еле выговаривает она. - Проездом. Случайность. Давай уйдем от сюда. ОН ведет её к выходу, усаживает в машину. Они едут на окраину города. Гостиница. Администратор. Поднимаются в комнату. ОН резко притягивает её к себе и целует, целует, целуют, кажется, каждую клеточку тела целует… В ЕГО объятиях забывается постылое «надо!». Нет никаких обязательств, нет условностей, есть только ОНИ. Ничего больше нет, только ОНИ вдвоем во всем мире, во всей вселенной… А в ушах звучит отдаленно: «Бог, не суди! Ты не был женщиной на земле!» |
Мммм... интересный поворот. Кто, где, как, почему? А истории теперь придется быть долгой, и это не может не радовать!)))
А еще я прочитала про Риту рассказ. До слез, чесслово. Интересно, а это вообще реально - отставаться всегда такими, каким были в молодости? И правильно ли ждать от человека, находящегося рядом, чтобы он не менялся, ведь сами-то мы тоже не остаемся прежними... |
Вика наконец-то ты написала отзыв! :)Видела твои "спасибки", ждала, когда отзовешься. Рада тебе!;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что я терпеливая - даже не сомневайся дождусь и прочитаю до конца!!! :) |
Ангел-Ю, честно признаюсь, теперь сама не знаю, вернуться к лету 1996 года, или продолжать все путать.;) Только тапками в меня бросать не надо.:D
|
Адамова, два вечера посвятила чтению твоих рассказов и совсем не жалею о потраченном времени:flower
Много уже было сказано о "Одиночестве на двоих", но все же. Очень "сильное" и лучшее, на мой взгляд, твое творение на сегодняшний день. Такая неожиданная развязка, я думала, что рассказывает ее дочь. У меня тоже дома есть кошечка, которая от меня не отходит и спит в ногах каждую ночь. Поэтому вдвойне приятно было прочесть о возможных мыслях наших любимцев:D Миниатюра про бабушку. Читая ее в горле ком стоял, и постоянно подходили слезы. У меня один дедушка остался. Двух бабушек и дедушки уже нет в живых. Очень печально...Одна из бабушек была даже ближе мне, чем мамуля, поэтому до глубины души проняла эта миниатюра. Спасибо:rose "Не отрекаются любя". Жизненно, знакомая мне ситуация. Две знакомые пары разошлись, поэтому конец для меня "сказочным" показался, хотя все в жизни бывает. Лишь единицы смогут простить, спрятать свою гордость и попробовать вновь восстановить былые отношения, но это касается лишь ЛЮБЯЩИХ пар:love3 Теперь о длинном рассказе "В ожидании счастья". Начало очень заинтриговало *когда к Паше приехала зареванная Даша*, а потом как-то скучно мне стало, возможно, всему виной отношения Стаса и Даши, не знаю??? Читала и думала, что напишу только о твоих миниатюрах, но прочтя последний отрывочек....вновь воспряла! Вот сейчас стало интересно вновь читать, когда ты вплетаешь в прошлое и недавние моменты из жизни героев:handy Продолжай в том же духе! А и чуть не забыла. Отдельное спасибо вот за эти пять строк, которые до боли знакомы мне. Подобное было в моей жизни. Ты, как прочувствовала каждое движение, мысль, слово..... "Гостиница. Администратор. Поднимаются в комнату. ОН резко притягивает её к себе и целует, целует, целуют, кажется, каждую клеточку тела целует… В ЕГО объятиях забывается постылое «надо!». Нет никаких обязательств, нет условностей, есть только ОНИ. Ничего больше нет, только ОНИ вдвоем во всем мире, во всей вселенной… А в ушах звучит отдаленно: «Бог, не суди! Ты не был женщиной на земле!» " Спасибо тебе!:rose Теперь с удовольствием буду следить за твоим творчеством;) |
Eclipse-e, Аленка, очень рада, что тебе понравились мои истории. :) Спасибо большое за подробный отзыв.:flower
Часто задаюсь вопросом, почему именно "Одиночество на двоих" и "Родом из детства" все выделяют после прочтения моей темы. Наверное, потому, что описанное в них я болезненно прочувствовала, и получилось очень четко передать эмоции. В "Одиночестве..." это переживания за близкую подругу, в "Родом из детства" - за бабушку. Цитата:
Надеюсь, тебе и дальше будет интересно читать. Постараюсь завтра кусочек выложить. |
Цитата:
Так что, буду рада, если прошлое и будущее так и будут идти в параллели. |
В ожидании счастья. Продолжение
Лето. 1996 год.
Закончились выпускные экзамены, отзвенел последний звонок, начиналась совершенно новая жизнь, пока еще малоизвестная. Вроде ничего не должно было особенно измениться: раньше ходили в школу, теперь будут учиться в университете или институте. Какая разница? Ведь родной город никто покидать не собирался. Но Даша тосковала, окончание школы ассоциировалось с концом детства. Подготовка к вступлению в вуз вызывала только внутреннее напряжение, никакой радости выбор будущей профессии не приносил. Даша, как обычно, пошла на поводу у Стаса, и согласилась поступать на экономический факультет. Она знала, что делает неправильный выбор, но хотела учиться вместе со Стасом, чтобы больше времени проводить вместе. Еще год назад, когда они с парнем стали ходить к репетитору на дополнительные занятия по математике, Наташа отговаривала Дашу от такого выбора: - Со Стасоном все понятно, у него мамаша - замдиретора в крутом банке, папуля – городской депутат. Предки его пихают на экономический, потому что дальше стопроцентно обеспечат его нормальной работой. А ты же у нас гуманитарий. На хрена тебе это? Пошли с нами на романо-германскую филологию. У тебя же никогда не было с английским проблем. И главное, тебе будет интересно учиться. - И что я в итоге буду училкой английского языка? Зачем мне это надо? – возражала Даша. - Почему училкой сразу? Может, переводчиком устоишься. Вон, сколько у нас фирм с иностранными инвестициями открывается. Там и загранкомандировки, и вся лафа. Хотя, знаешь, уж лучше быть хорошей учительницей, чем плохим экономистом или бухгалтером. - Не могу я без Стасика. Хочу быть рядом с ним. Здания твоей романо-германской филологии и экономического факультета в разных частях города. Значит, мы со Стасиком будем редко видеться. А я так не смогу, - не очень уверенно говорила Даша. - Не сможет она! Держите меня двое, а то один не удержит! – смеялась Ната, - Дашка, ну ты иногда, ей Богу, как малохольная! Город то маленький, какая разница, в каком конце находится здание факультета. Тем более, твой «Стасик», по-любому, учебу прогуливать будет. Ты иногда совсем теряешь возможность здраво размышлять, когда речь заходит о Стасе. О себе подумай, о своем будущем. - Не могу я без Стасика, - твердила Даша, и начинала сердиться. - Слушай, ты как герой-любовник из фильма «Опасные связи». Помнишь, он, когда с любовницей расставался, все твердил: «Это выше моих сил!»? А ты с точностью до наоборот: «Не могу без Стасика, это выше моих сил!», - хохотала над подругой Кики. Однако как не старались Наташа и Лена, Дашу убедить не удалось. Она была уверена, что если будет рядом со Стасом, то несмотря ни на что, ей будет хорошо. Сейчас, когда до вступления в университет оставалось всего ничего, Дашу тревожил необдуманный выбор. Но менять решение было уже поздно: она готовилась к вступлению на экономический факультет целый год, убедила в правильности своего выбора родителей, пообещала Стасу, что они будут поступать в вуз вместе. Поэтому девушка старалась гнать плохие мысли, хотя получалось это у нее далеко не всегда. Вся компания после выпускного вечера собиралась на несколько дней в горы. Даша радовалась этой короткой передышке, потому что могла некоторое время не думать об университете. К тому же, будет возможность побыть без надзора взрослых рядом с любимым. Но что больше всего удивляло Дашу, так это мысль, что её очень хочется повеселиться в одной компании со смешным и наивным мальчиком Пашей. Он тронул Дашу своим пением до глубины души. После первого домашнего концерта Паши, они стали общаться. Дашу поражала начитанность парня и своеобразность его мышления. Иногда они в вчетвером (подруги и Паша) собирались на площадке у чердака. Девочки курили, Паша играл для них на гитаре и пел. В обществе Павла Даша чувствовала себя очень уютно, будто знала его много лет. Кики с Наткой тоже хорошо к парню относились. Насмешки Лены сменились восторгом: «Ах, как ты поешь, лапулечка! Дай, я тебя в щечку чмокну». Павел, слегка смущаясь, послушно подставлял щеку. Конечно, он предпочел бы, чтобы на месте восторженной Кики была Даша, но все равно, внимание ему льстило. Замкнутый и молчаливый, не любивший шумные городские компании, Паша, сам того не ожидая, очень гармонично вписался в новую для него среду. И дело было не только в близости к Даше. Павел легко нашел общий язык со Стасом. Они могли, забыв о времени, обсуждать фильмы, машины, книги, и, что самое странное, им было очень интересно. Павел уже и не мог вспомнить, за что ненавидел Стаса. Когда Стас, протягивая руку для приветствия, обращался к нему «дружище», Паша чувствовал почти восторг. В лице Стаса Паша обрел так давно нахватавшего ему друга. И на Дашу он уже боялся смотреть по-прежнему, ведь теперь она приобрела совершенно новый статус – любимая девушка ДРУГА. Стас предложил Паше взять с собой на отдых девушку. Павел сначала растерялся, а потом вспомнил о своей «вечной спасительнице» Ирочке. На его предложение Ира отреагировала радостным согласием. Несколько дней в горах пролетели как один миг: всеобщее веселье до поздней ночи, песни у костра, готовка всякой вкуснятины, поцелуи и объятия... Глядя на постоянно обнимающиеся парочки, Паша и сам стал поплотнее прижимать к себе Иру. К большому его удивлению, девушка нисколько не сопротивлялась, наоборот сама проявила на вторую ночь их отдыха инициативу для сближения. Из отдыха Паша приехал совсем другим человеком. Загорелый, довольный собой и окружающим миром, он даже отдаленно не походил на замкнутого сдержанного юношу, каким был еще месяц назад. В горах Павел познал прелести плотской любви, и ходил слегка пьяный от новых, совершенно восхитительных ощущений. Даша, как объект нежности и восхищения, отошла на второй план. Она была прекрасным, но, к сожалению, не достижимым на данный момент далеким идеалом. Рядом же была вся настоящая, совершенно не обремененная комплексами, всегда на все ради него Ирочка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot